Перейти к публикации

Разница в возрасте у детей 7.5 лет

Полезные сообщения

Доброго времени суток!! Расскажите пожалуйста,  у кого детки с разницей в 7-8 лет? Какой это опыт? Какие отношения у детей? Рады ли были старшие? Как восприняли появление второго? Не ревновали? Помогали?

У меня разница чуть побольше, 9 лет. Оба мальчики. Старший воспринял очень хорошо, ждал рождения брата. Сейчас помогает, младшему 10 мес., поставлю в ходунки, а старший за ним следит, я так хоть какие то дела могу делать. Играют уже вместе. Я довольна, надеюсь так и будет дальше))) 

У моих. Старшему 15, маленькой 7. Воспринял не очень, обиделся, ну это ему было 7,5. А по факту очень очень любит сестру. Никакой ревности, наоборот от нее больше, что хочется ей всего внимания. Он и дурил с ней и качал и кормил и следил. Без напряга, стоял любовался около кроватки. Очень внимателен к ее здоровью почему то, на малейший пик раньше иногда быстрее меня бежал и сейчас, чуть кашлянет, все, весь испереживается. Если идет в магазин, ей первой вкусное несет. Сейчас мелкая вредная, так все его задирает, а он как большой лев, лежит, терпит, терпит, а потом отмахнется. Вобщем хорошая разница)) 

• Нравится 3

А я со своей практики. Сестра младше меня на 6 лет, братья на 8 и 11. С сестрой успела ещё в куклы поиграть, с братьями в машинки.  Росли дружные и сейчас дружны. Конечно я ещё немного нянькой была, периодически "старшей" сестрой. 

1 час назад, Беременная Белка сказал(а):

Доброго времени суток!! Расскажите пожалуйста,  у кого детки с разницей в 7-8 лет? Какой это опыт? Какие отношения у детей? Рады ли были старшие? Как восприняли появление второго? Не ревновали? Помогали?

У меня 2 сына с разницей 8лет

Был рад, ревность была, но небольшая. 

Больше ревнует младший, старшего не особо любит (хотя старший к нему тянется и играет с ним и тд). Но сейчас вроде становится получше. Младшему 4.5, старшему 12.5

Разница у детей 6,5 лет. Так и планировала, к школе. Старшая дочка бывает ревнует, но в целом очень довольна, что у неё есть сестрёнка. Помогает, успеет поиграть с ней, пока не выросла) 

У меня между первым и третьим ребёнком такая разница.

Ревности со стороны сына не было. Но!!! Он вообще не ревнивый. У него не было ревности и к другой сестре, с которой разница 2.8.

А вот средняя дочка может поревновать, между девочками 4.8 разница. 

Был один огромный недостаток. У сына были сложности в школе. Они никак не связаны с успеваемостью, проблемы с усидчивостью и эмоциональным восприятием. И мне приходилось сидеть в школе с младенцем. Мне звонили из школы и просили приехать и забрать ребёнка, потому что он плакал. И я мучалась с младенцем, приходилось будить, быстро собирать. Два или три учебных дня я полностью просидела в школе с автолюлькой. 8 часов (у сына такой учебный день был). Каждую перемену выбегали дети и будили малышку.

Мы ходили к психологам с сыном (на руках с младенцем). И все в голос говорили, что многие хотят родить, когда ребёнок идёт в школу. Чтобы в декрете было время следить за заданиями старшего, забирать из школы, но большинство специалистов называет это ошибкой. ??‍♀️ 
Такой тяжелой адаптации я не ожидала. В итоге я БОльшую часть времени отдавала школе. Вся моя энергия уходила не на новорожденную, а на общение с учителями и урегулирование конфликтов.

И нет, сложности у сына были не из-за ревности в связи с появлением ещё одного ребёнка.

• Грустно 1

У меня старший сын старше дочери на 7,4 лет. Сразу, когда узнал о пополнении в семье, расстроился, не хотел, переживал сильно. А когда родилась, то не отходит от нее. Очень любит. Ревности нет. Нашей девочке уже 4,5 месяца, без старшего сына не знаю, как бы справлялась. Помощник очень классный!! 

• Нравится 1

@Беременная Белка у моих разница почти 7 лет. Для меня прямо идеальная разница! Я приперно такую и хотела.

Старший очень хотел сестренку, его мечта исполнилась. Отношения отличные. Ревности к младшей не было. Сейчас даже больше мелкая может приревновать. В плане быта проще. Старший уже самостоятельный. Интересы разные, хотя опять же мелочь все за ним повторяет: научилась отжиматься  в планке стоять, стульчик делать.

Помогал мне очень. Через три месяца после рождения младшей мне срочно пришлось сетчатку "приваривать", у меня был разрвв большой и приличная локальная отслойка очередная. 

В общем, наклоняться нельзя было, тяжелое поднимать нельзя было. Так мы с ним вдвоем и из кроватки ее вынимали, и в коляску клали, все, что падало, мне старший помогал. Если бы была маленькая разница, я не знаю, как бы справлялась.

В общем, я очень довольна!!!

• Нравится 1

У каждого по-разному ведь. У моей подруги у деток примерно такая разница в возрасте. Старшая была рада, помогала во всем, до сих пор помогает (4 года прошло). У сестры же дочка с малых лет фыркала и не хотела ни братика, ни сестру. Когда родители все-таки решились, ее мнение не поменялось, и сейчас практически не нянчится и не играет с мелким.

У нас разница между старшей дочкой и младшим сыном 7,3 года. Доча очень любит братика, помогала с рождения чем могла, ревности не было. У нее была большая ревность к среднему брату (2,8) лет. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...