Перейти к публикации

ЗГТ и КОК

Полезные сообщения

Меня очень беспокоит влияние ЗГТ на зачатие. Готовлюсь к ЭКО, но из-за пандемии все сильно затягивается. При этом я принимаю дюфастон 15-25 д.ц и дивигель 5-25 д.ц. для наращивания эндометрия. Но всегда есть надежда на самостоятельную беременность без ЭКО. Но в нескольких источниках прочитала информацию, что при приеме ЗГТ эстрогены+прогестины шансы на самостоятельную беременность снижаются??‍♀️При этом гинеколог наоборот говорит, что эти гормоны помогают. Уже не знаю кому верить. У меня по анализам все гормоны в норме. Назначили ЗГТ только потому что в анамнезе есть хр. эндометрит и не нарастает эндометрий (18-20 д.ц 7 мм обычно).

При этом в КОК тоже содержится эстроген и прогестерон, я так понимаю, только другого молекулярного содержания. Но я не химик, поэтому разбираться уже нет сил-слушаю врачей уже три года. 

Так может стоит отменить все гормональное лечение раз уж в норме анализы и попробовать забеременеть без так называемой поддержки. Какое мнение по этому поводу?

Дивигель и дюфастон наоборот принимают во всех протоколах ЭКО и не только именно для зачатия, а точнее поддержания Б при проблемах. КОК влияет на О, точнее ее блокирует. Дивигель и дюфастон (при правильном приеме) не влияют на О. Эндик тонкий после ОДюф зачем назначили? О точно своя есть?  Эндометрит чем-то лечили? На дивигеле эндик растет? Прежде чем врачей слушать нужно еще и вникать в то что они назначают и как, потому что чаще назначают просто так, без учета особенностей женского организма.

• Нравится 1

Про какие кок речь. И зачем они вам. 

Так вы по календарику принимаете, или отследили фазы цикла по УЗИ? И зачем эстрогены во второй половине,  может я конечно  чего-то не понимаю. Эндометрий же растет в первой половине,  во второй за Счёт прогестерона  как бы распушивается.  Т5м более гормоны все в норме.

@BlacкCat дивигель и аналоги всегда так назначают. И часто ещё во время Б нужно продолжать. Не помню только до какого срока.

• Нравится 1

3 часа назад, GashLin сказал(а):

Дивигель и дюфастон наоборот принимают во всех протоколах ЭКО и не только именно для зачатия, а точнее поддержания Б при проблемах. КОК влияет на О, точнее ее блокирует. Дивигель и дюфастон (при правильном приеме) не влияют на О. Эндик тонкий после ОДюф зачем назначили? О точно своя есть?  Эндометрит чем-то лечили? На дивигеле эндик растет? Прежде чем врачей слушать нужно еще и вникать в то что они назначают и как, потому что чаще назначают просто так, без учета особенностей женского организма.

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Про какие кок речь. И зачем они вам. 

28 минут назад, BlacкCat сказал(а):

Так вы по календарику принимаете, или отследили фазы цикла по УЗИ? И зачем эстрогены во второй половине,  может я конечно  чего-то не понимаю. Эндометрий же растет в первой половине,  во второй за Счёт прогестерона  как бы распушивается.  Т5м более гормоны все в норме.

Про КОК вообще сейчас речь не идёт-я говорю о составе гормональных средств. В т. ч сейчас о ЗГТ. Естественно я во все вникаю, тк за три года прошла огонь и воду и 300 тысяч на лечение впридачу) Эндометрий тонкий после овуляции на 18 день 7 мм-я выше написала. Эндометрит выявили год назад после лапары с гистерой-лечили 2 курса антибиотиков, 2 курса лазерной и магнитной терапии, курс интерференцтерапии. Овуляция есть каждый цикл, который отслеживали (возможно ее не было в каком-то из циклов когда не следили по узи и тестам), но в целом цикл без гормонов всегда был «как по часам». Дивигель принимаю первый цикл, ещё не делала контрольное УЗИ-повлиял он на рост или нет пока сказать не могу. Эстрогены во второй фазе назначили для поддержания после овуляции. У меня не происходит имплантация, в этом проблема основная, поэтому отправили на ЭКО.

@Zhuzhu90 Я забеременела на схеме дюфастон+дивигель. Правда дюф мне назначили после овуляции. Тоже хр. эндометрит.

7 минут назад, Zhuzhu90 сказал(а):

У меня не происходит имплантация, в этом проблема основная, поэтому отправили на ЭКО.

А эко этому способствует? 

18 ДЦ это какой ДПО был? Если больше 7 ДПО то маловат, но и такой крепится. Если меньше то не проблема. Состав гормональных средств разный. Даже у разных кок разное действующее вещество. Плюс дозировки и соотношение эстрогена и заменителя прогика разные, при схеме дивигель+Дюфастон дозировка совсем другая чем в кок. Проблема в имплантации может быть ещё из-за крови и высокого гомоцистеина. И если имплантация не происходит в обычных циклах, то нет гарантии что при ЭКО это произойдет. Нужно искать причину. И если она не в тонком эндометрии, то копать дальше. ИГХ делали? Проверить реакцию на дивигель тоже нужно обязательно, он может не подойти и нужно менять препарат. У меня например на нем эндик ещё тоньше был, чем без него. И ещё вопрос после лечения эндик стал расти лучше или также? Результат был? Мужа проверяли? 

17 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

А эко этому способствует? 

ЭКО способствует более быстрому решению проблемы с помощью стимуляции овуляции,  оперативного лечения и переноса эмбриона отличного качества после генетического исследования и протокола ИКСИ. Я не хочу ждать естественной беременности до старости. Мы в этой теме обсуждаем не мое ЭКО, а конкретный вопрос о гормонах)

21 минуту назад, Miki Maus сказал(а):

@Zhuzhu90 Я забеременела на схеме дюфастон+дивигель. Правда дюф мне назначили после овуляции. Тоже хр. эндометрит.

Спасибо за короткий информативный ответ??)) без вопросов о моем муже и предстоящем ЭКО?

• Нравится 1

1 час назад, Zhuzhu90 сказал(а):

ЭКО способствует более быстрому решению проблемы с помощью стимуляции овуляции,  оперативного лечения и переноса эмбриона отличного качества после генетического исследования и протокола ИКСИ. Я не хочу ждать естественной беременности до старости. Мы в этой теме обсуждаем не мое ЭКО, а конкретный вопрос о гормонах)

Так если у вас нет проблем с О как вам стимуляция поможет? Качество эмбриона на эндик никак не повлияет. Отличник перенесенный на плохой эндик не приживется.

5 минут назад, GashLin сказал(а):

Так если у вас нет проблем с О как вам стимуляция поможет? Качество эмбриона на эндик никак не повлияет. Отличник перенесенный на плохой эндик не приживется.

Для этого я прохожу курс лечения от хр эндометрита. А с чего вы взяли, что у меня эндик плохой??я этого не говорила, я сказала он всего 7мм, маловато, но у кого-то и на 5 мм приживается. По доплеру у меня кровоток в норме и вполне нормальный эндометрий.

10 минут назад, GashLin сказал(а):

18 ДЦ это какой ДПО был? Если больше 7 ДПО то маловат, но и такой крепится. Если меньше то не проблема. Состав гормональных средств разный. Даже у разных кок разное действующее вещество. Плюс дозировки и соотношение эстрогена и заменителя прогика разные, при схеме дивигель+Дюфастон дозировка совсем другая чем в кок. Проблема в имплантации может быть ещё из-за крови и высокого гомоцистеина. И если имплантация не происходит в обычных циклах, то нет гарантии что при ЭКО это произойдет. Нужно искать причину. И если она не в тонком эндометрии, то копать дальше. ИГХ делали? Проверить реакцию на дивигель тоже нужно обязательно, он может не подойти и нужно менять препарат. У меня например на нем эндик ещё тоньше был, чем без него. И ещё вопрос после лечения эндик стал расти лучше или также? Результат был? Мужа проверяли? 

ДПО был 5 дней на 7 мм последний раз. Кровь проверяли-тоже все в норме по гемостазу. Мужа естественно обследовали-хоть один репродуктолог отправит на ЭКО без обследования мужа??‍♀️По поводу лечения дивигелем  я написала выше-результат ещё не знаю.

1 час назад, Zhuzhu90 сказал(а):

А с чего вы взяли, что у меня эндик плохой??

Кровь проверяли-тоже все в норме по гемостазу. Мужа естественно обследовали-хоть один репродуктолог отправит на ЭКО без обследования мужа??‍♀️По поводу лечения дивигелем  я написала выше-результат ещё не знаю.

Потому что вы сами подвергли сомнению схему дивигель+дюф. Эта схема именно при стимуляции (потому что препараты для стимы подавляют рост эндика),  и при плохом росте эндика, плюс подготовка эндика к переносу. Если нет имплантации на 7 мм на хороший по вашим словам эндик значит проблема в чем то другом. 

Помимо гемостаза нужно и мутации смотреть. Они могут давать проблемы с зачатием м на рост эндика тоже могут влиять.

Репродуктологи тоже не все анализы мужьям назначают. И не все даже назначают правильную СГ сдавать.

Такая схема (дивигель+дюф) не всем помогает, потому что есть конкретные цели для чего ее назначают. И понятно что вам просто нужно было услышать что есть волшебная схема по которой все беременеют. Такой схемы не существует. Мне лично схема дивигель+дюф не подошла. И кок вообще не альтернатива для нее. И не надо в штыки все воспринимать.

При Хэ и др ген заболевания могут быть причиной отсутствия или малого кол-ва пинополий,и как следствие-нет имплантации.Эту проблему частично решает Згт,физио и пр процедуры.

1 час назад, Совулька сказал(а):

При Хэ и др ген заболевания могут быть причиной отсутствия или малого кол-ва пинополий,и как следствие-нет имплантации.Эту проблему частично решает Згт,физио и пр процедуры.

Как раз все это делаю сейчас в комплексе-физио, згт, физическая активность для улучшения кровотока. Ещё предлагали гирудотерапию-пока думаю, не самая приятная процедура)

16 минут назад, Zhuzhu90 сказал(а):

Ещё предлагали гирудотерапию-пока думаю, не самая приятная процедура)

Важен эффект ожидаемый,а приятно другое(рекс-пекс-фекс)Сама сотню за курс проставила,50 на тело,50 ваг-но,дискомфорт на теле(зуд,почесуха),"там"всё отлично,не боли,ни др неприятностей.

• Нравится 1

Эстрогены(дивигель) припланировании беременности,при фолликуле менее 12-14 мм не назначают,ибо он забивает овуляцию.
После фолликула 14 мм показаны для наращивания эндометрия.

2 часа назад, Юлия2011 сказал(а):

Эстрогены(дивигель) припланировании беременности,при фолликуле менее 12-14 мм не назначают,ибо он забивает овуляцию.
После фолликула 14 мм показаны для наращивания эндометрия.

Спасибо, уточню у своего доктора. На последнем УЗИ было 3-4 фолликула max 6 мм на 16 д.ц. Это без стимуляции и эстрогенов. Но эстроген был назначен в следующем цикле. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...