Перейти к публикации

Средства для удаления серных пробок у детей

Полезные сообщения

У дочки вижу в ушках скопления серы, глубоко, туда я боюсь лезть. Помню, что лор советовала какие-то капли в ушки для удаления серных пробок, но не помню, какие. Девочки, может кто делал своим детям, посоветуйте, пожалуйста.

Так может и не надо лезть? Точно известно, что это пробка, есть какие то симптомы, кроме того, что "внутри видно серу"? Сыну глубоко никогда не лезу, хоть и вижу эту самую серу поглубще всегда, со временем она продвигается наружу и ее мы убираем, этот процесс в норме так и задуман природой же)

• Нравится 7

@irabora ремовакс уже нагуглила, но в инструкции написано, что после размягчения пробки надо промыть ухо микроспринцовкой или обратиться к лору. Сама промывать я боюсь, а если к лору идти, кажется, проще сразу на промывание

10 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Так может и не надо лезть? Точно известно, что это пробка, есть какие то симптомы, кроме того, что "внутри видно серу"? Сыну глубоко никогда не лезу, хоть и вижу эту самую серу поглубще всегда, со временем она продвигается наружу и ее мы убираем, этот процесс в норме так и задуман природой же)

так я и не лезу, я поэтому и хочу капли найти. У дочки уже были пробки в год, жаловалась на боли в ушах. Промывали у лора, она и сказала, что есть капли, можно периодически ими промывать для профилактики. Вроде как у дочки физиологически ушные каналы узкие и длинные

А как же серу оттуда вытянуть?Я сама промывала по рекомендации врача.Не приятно,но действенно.У малого какие-то узкие и труднодоступные ушные извилины))Опять же,если чтобы врач промывала,то для размягчения пробки нужно прокапать ремоваксом за пару дней до промывания-на ночь и заткнуть неабсорбир.ваткой,чтоб не вытекало.

Еще шикарная вещь против пробок это бассейн,особенно прыжки в воду с 3 метровой вышки:D.Но сейчас это ,разумеется,недоступно

5 минут назад, abyrvalg сказал(а):

так я и не лезу, я поэтому и хочу капли найти. У дочки уже были пробки в год, жаловалась на боли в ушах. Промывали у лора, она и сказала, что есть капли, можно периодически ими промывать для профилактики. Вроде как у дочки физиологически ушные каналы узкие и длинные

Если физиологическая особенность, то да..мне в детстве бабушка простой перекисью промывала уши зачем то(меня ничего не беспокоило), просто лежишь долго на боку, она шипит в ухе, потом поворачиваешь и что вылилось вытираешь, но думаю это так..не совсем настоящее промывание, которое вам нужно.

Я бы самостоятельно ничего не делала. Потом к лору сходите. Дочке лор промывал, 2 минуты все дело. Объясняла как правильно и что капать. 

7 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

разве их не вдавит еще глубже под давлением?)

Да вроде нет))После вышек все 4 уха сияют чистотой))

12 минут назад, irabora сказал(а):

Да вроде нет))После вышек все 4 уха сияют чистотой))

И тем не менее профессиональные пловцы и дайверы пишут в группе риска по серным пробкам:sorry: и еще есть даже термин "ухо пловца", это про наружный отит, к которому может приводить частая увлажненность ушного прохода :(

• Грустно 1

Лучше пока подожду, раз все равно туда придется лезть. Пока не жалуется дочка, до снятия карантина надеюсь дождемся

Как мама со стажем по наличию серных пробок у ребенка. Для меня самое лучшее средство это перекись водорода. 3-4 капли, 3-4р в день. И ваткой ухо закрыть, чтоб не вытекло и так минут 15 походить. Так сера быстрее продвинется. Конечно в идеале ребенку надо полежать 15 мин, но с маленьким ребенком это проблематично.

До этого сыну дважды эти пробки вымывали. И даже перед вымыванием, за 3 дня до процедуры врач назначил капать перекись.

А-церумен гораздо эффективнее. 

Но сейчас я всем своим капают просто перекись водорода??? растворяет отлично. 

По поводу ничего не делать - не советую. 

Младшему заросло в такие ужасные пробки, ходили промывать к лору в итоге в 2 года. И перед этим все-равно надо размачивать этими же каплями. 

Лучше не запускать. 

• Нравится 3

Нам врач рекомендовал пару пюкапель оливкого масла перед купанием ,что вышло,то ваткой вытереть,без фанатизма ,на спец средства у сына была аллергия,ухо болело и покраснело ,потом врач спец насосиком отсосал остатки ,но у моего уши больной вопрос 

А что надо? Никогда ни себе, ни детям не промывала....даже где то от лора совет слышала,не лезть в уши лишний раз.все само вымывается,так природой задумано. Палочкой видимую серу убираю снаружи и все,внутрь не пихаю ничего.

26 минут назад, vitleona сказал(а):

А что надо? Никогда ни себе, ни детям не промывала....даже где то от лора совет слышала,не лезть в уши лишний раз.все само вымывается,так природой задумано. Палочкой видимую серу убираю снаружи и все,внутрь не пихаю ничего.

Не пихаю я ничего во внутрь) А профилактику нам как раз лор и советовала, когда первый раз пробки удаляли из-за жалоб на боли в ушах. Лезть не нужно лишний раз в уши ватной палкой и т.д., это провоцирует наоборот избыточную секрецию. А эти капли как раз должны размягчать пробки и естественным путем их выводить, насколько я понимаю.

2 часа назад, Mimozka сказал(а):

Младшему заросло в такие ужасные пробки, ходили промывать к лору в итоге в 2 года. И перед этим все-равно надо размачивать этими же каплями. 

Лучше не запускать. 

А у старших детей не было пробок? Я про них вообще никогда ничего не слышала, пока вот у дочки не приключилось. Я в шоке была, откуда такое у детей вообще берется. Вроде как у дочки физиологически узкие ушные каналы сами по себе, поэтому есть склонность к избыточному накоплению отложений, и выводиться они толком не выводятся, как природой задумано. Надо вообще наверное еще одному лору показаться, послушать второе мнение. 

• Нравится 1
3 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

И тем не менее профессиональные пловцы и дайверы пишут в группе риска по серным пробкам:sorry: и еще есть даже термин "ухо пловца", это про наружный отит, к которому может приводить частая увлажненность ушного прохода :(

Я так в 30 лет после моря заработала себе грибковый отит, который преследовал меня пару лет. После этого стараюсь в уши ничем не лазить. 

у младшего проблемные уши в этом плане. у него сера какая-то сухая и не выходит.

когда ходили к лору в пк уши промывать, она такого размера пробки вытащила, что х.з. как там все помещалось.

прописывали ремовакс закапывать регулярно, но не промывать, а просто для размягчения серы, чтобы сама выходила. ничего не вышло в итоге. норм уши очищаются после длительного барахтанья в ванной с мойкой головы.

наша платная лорик на ремовакс фыркнула, сказала что и вазелиновое масло подойдет.

• Спасибо 1

Если в домашних условиях, то лучше перекиси ещё ничего не придумано. Вернее придумано много чего, имеющего похожий эффект, но там больше эффект обогащения фармацевтических компаний ))

З.ы. Шипения не пугаться! Это абсолютно естественный процесс. Дезинфекция бонусом ;-)

• Спасибо 1
15 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Вот, у меня так 2 раза отит после ковыряний, а после этого бассейна.

А если ребёнок не жалуется, не трогать? У моей видно снаружи, внутрь не смотрела.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...