Перейти к публикации

Низкое давление и головная боль

juliet

Полезные сообщения

Девочки, может кто может подсказать! 

Завтра будет 12 недель. Токсикоз вроде шёл на спад, тошнота не проходила, но хоть не было рвоты. Вчера за ужином от пару ложек гречки началась рвота, а после сильная головная боль.

С утра даже с кровати не встала, пару глотков чая, кусочек яблока и заново рвота. Целый день лежу, давление 87 на 49, я аж испугалась, у меня оно впринципи всегда пониженное но не настолько. Сейчас немного лучше стала, чай крепкий выпила, печенье сухое ем, но голова побаливает. 

Это такие проявления токсикоза, или со мной что-то не так? Я уже думала может отравилась, все передумала, но ничего такого не ела специфического. На узд в понедельник,  наконец-то клиники у нас открыли. Тогда и анализы пойду сдавать

Спасибо заранее!) Не кидайте тапками, беременность первая, ничего не знаю, переживаю за малыша 

Может лучше в скорую? 

У меня было также, за весь токсикоз, начиная с 6 недели, рвоты не было, только тошнота, а вот после 12 недели, были 3 дня, когда именно утром открывалась рвота, я правда давление не меряла. После этих 3-х дней тошнота стала спадать, но полностью прошла только к 16.

@Olga1982  а чем спасались? Я уже регидрон пить начала, мало ли... так лекарства боюсь принимать

У меня уже подобное недели две назад было, тоже рвота и головная боль, но тогда я была уверена, что отравилась...

@Murino пока не знаю, если будет хуже, будем вызывать...просто с этим вирусом могут и не приехать, если не критично

2 часа назад, juliet сказал(а):

@Olga1982  а чем спасались? Я уже регидрон пить начала, мало ли... так лекарства боюсь принимать

У меня уже подобное недели две назад было, тоже рвота и головная боль, но тогда я была уверена, что отравилась...

@Murino пока не знаю, если будет хуже, будем вызывать...просто с этим вирусом могут и не приехать, если не критично

А критично это какое давление? 10 на 2? Не глупите, позвоните, вас там проконсультируют хотя бы.

первое средство гипотоника - физическая активность. Хоть уборка, хоть ходьба. Надо двигаться.

От головной боли - сладенького поесть. 

Кофеинсодержащие напитки/шоколад - по итогу еще больше роняют давление за счет мочегонного эффекта. Лучше соли на кончик языка принять.

Крепкий горячий сладкий чай не обладает мочегонным эффектом, но хорошо тонизирует. Присоединюсь к физ активности. От тошноты на ранних сроках помогал лимон на язык и съесть хоть кусочек хлеба, но сразу утром не вставая с постели.

Настойку боярышника ещё можно, элеутерококка. Мне врач прописывал. Спирта там минимум, вреда от 15 капель не может быть.

У меня в первую беременность было очень низкое давление. Я кофейный маньяк, но кофе в первую беременность не пила. Долго мучалась с головными болями. 

А во вторую пила каждый день кофе и никаких проблем. 

@Эльфик 13 К сожалению, кофе не вариант. До беременности обожала, а с 6й недели  даже запах его не переношу. Зато полюбила сладкий чай

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...