Перейти к публикации

Больше не могу!!!!! Карантин меня сведет с ума

Полезные сообщения

4 часа назад, Екатерина 85 сказал(а):

У нас на дачи можно но после 2 недели сидеть в карантине, и плюс разрешение нужно получить если на электричке, и область закрыта на въезд на машине

вообще не поняла паники...

зачем область пересекать.

тем более вы, как любители природы, наверно знаете, где есть места и поближе.

выедите уже на природу)).

мне кажется сейчас кто раньше не ездил, уже съездили куда нибудь.

чтоб душу отвести.

у меня муж любитель рыбалки и охоты.

охоту запретили конкретно.

но на рыбалку он все равно съездил.

все ок.

Я на даче,с дочкой и мужем,в отпуск уехали сюда,в город не хочется возвращаться,а 13 на работу...

ну и я вставлю свои 5 копеек про карантин на Украине: в частности Киевская область. Сидим на карантине где-то с 15 марта.  Карантин строгий. Из дому выходить запрещено совсем, кроме выгула собаки или 1 человек из семьи в маске может сходить в магазин. Десткие площадки "опечатаны". Так люди начали ломиться в лес, на речку. Тогда запретили строго лес, парк, река и т.д. Милиция ходит, штрафует. Запрещено работать ВСЕМУ мелкому бизнесу: салоны красоты, парикмахерские, любые мелкие магазины, адвокаты, нотариусы, мед.кабинеты, производства. Тупо ходят менты во все помещения и штрафуют на на сотни тысяч гривен. Почти весь городской и пригородный транспорт не ходит. Все садики, школы, универы закрыты. При этом гос.служащие обязаны работать. И некого не интересует как добраться на работу пешком, особенно с пригорода и с кем оставить малышей дома. Очень многих людей отправили в отпуск за свой счет либо уволили. При всем этом работают крупные торговые центры (сеть строительных центров "эпицентр") и макдональдсы. Их запреты не коснулись. Вывод напрашиается самим собой....С первых числе мая на улице очень потеплело (до 23) и народу надоело сидеть дома и все повалили гулять. Частные предприниматели организовывают митинги под Верховной радой с требованиями разблокировки работы мелкого бизнеса. Вроде с 11 мая разрешат некоторым секторам бизнеса работать, но при этом не собираются открывать садики и пускать общественный транспорт. Вот так и живем...

• Непонятно 1
  • Грустно 1

@kotslon да что вы говорите? Милиция ходит штрафует. Я тут на БП пару роликов кинула, мне написали что это фигня и подставы. Полиция просто так ни к кому не подходит, а если подходит, то сами виноваты. А так все ходят гулять, все спокойно.

@liarny Бизнес сильно штрафуют. Тупо входят в открытое помещение и жесткие штрафы выписывают за нарушение карантина. Моя фирма работает с закрытыми дверьми на замок. Типо мы не работаем. Соседние компании штрафовали. Общение с клиентами только по телефону. Никого к себе не пускаем. Но у меня бизнес позволяет (производство продукции с отгрузками через курьерские компании). А другие компании не могут работать без посещения клиентами их офиса. Причем проверки ежедневные. Более того, менты как всегда начали наживаться на этой ситуации. Например на оптовых рынках, где все мелкие частники закупаются для своих магазинов - работать нельзя. Но если очень хочешь, то платишь ментам ежедневную дань по 2000,00 грн / день работы (это на известном всеми Одеском рынке)

А я всего лишь хочу на море.. Я так мечтала поехать в этом году на море, т.к в прошлом не получилось. Эх, опять все коту под хвост. На нашу балтику ехать не хочется. Хочется погреться, а не дубеть. В общем, одно расстройство. С тремя детями и так непросто отдыхать, т.к ещё и обстановку не сменить :( все херовато.. 

И вообще.. Какая-то несправедливость. У нас 31 мая заканчивается учёба у первоклашек (алиллуя), а с 1 июня уже надо с удаленки выходить.. Блин, не дадут людям порадоваться хоть немного. Хотя после этого дурдома (дом, работ, школа, дети одновременно) я чувствую, что на работу пойду как на праздник!! Какое счастье просто работать! Когда не нужно параллельно варить, учить, кормить, прибрать, успокаивать и т.д. 

Короче, выговорилась.. 

Никуда не поеду и не пойду. У нас все практически работает. Мы ездим на дачу. Ничего не изменилось особенно, кроме того, что не надо на работу ходить. У нас конечно типа удаленка, но работать дома с двумя детьми - нереально, поэтому расцениваю как отпуск.

21 час назад, Tarakashka сказал(а):

Как хорошо быть домоседом....... интернет есть, еда есть, окна есть - сиди, радуйся, смысл ныть? не год же так сидеть

Ой, не каркайте, а то накличите- засядем по домам до следующего года))) 

Я домосед. Но уже сегодня мне приснилось, что мы с ребенком гуляем. Хотя сейчас цветет береза, а мы последние годы в этот период не очень хорошо себя чувствуем.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...