Anabela 6 мая 2020 Поделиться 6 мая 2020 Друзья, я запуталась. У нас с мужем дом с участком. У обоих по 1/2 доли. Я хочу свою часть переоформить на мужа. Надо мне, временно. Нотариус говорит, что только через него и с оценкой стоимости. Интернет говорит, что никакого нотариуса не надо. Кто прав? Бп знает все? Ссылка на это сообщение
Мурленка 6 мая 2020 Поделиться 6 мая 2020 Не знаю как участок и дом, но квартиру просто через мфц делала. Договор дарения, пошлина и все. Через 2 недели забирали доки 1 Ссылка на это сообщение
Anabela 6 мая 2020 Автор Поделиться 6 мая 2020 @Мурленка именно долю дарили? Потому что из целого в собственности подарить половину - это точно через мфц, а вот половину подарить к другой половине нотариус утверждает, что только с её помощью ? Ссылка на это сообщение
Мурленка 6 мая 2020 Поделиться 6 мая 2020 @Anabela долю, у меня 18/72 было, я маме дарила 1 Ссылка на это сообщение
Anabela 6 мая 2020 Автор Поделиться 6 мая 2020 @Мурленка а давно? Закон в силе с 31го июля, вот сижу читаю. Потрясающий закон, можно и так и сяк трактовать... Ссылка на это сообщение
Anabela 6 мая 2020 Автор Поделиться 6 мая 2020 @Мурленка спасибо большое, у меня появилась надежда... Тк мой дом оценён в 6 лямов и платить нотариусу за 5ти минутную сделку 15к ну вообще нет никакого удовольствия.... Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 6 мая 2020 Поделиться 6 мая 2020 знаю в Крыму дарение целого объекта квартиры через нотариуса. Ссылка на это сообщение
Komdasha 6 мая 2020 Поделиться 6 мая 2020 У нас с сестрой по 1/2, правда квартира. Мне тоже нужно ей "подарить". Узнавала у нотариуса. Говорит, что можно без неё обойтись. Только госпошлины и все Ссылка на это сообщение
Nata19 7 мая 2020 Поделиться 7 мая 2020 Дарение можно через мфц, наши за 1000 р и договор сделают. Но это между ближайшими родственниками мама дочери, муж жене думаю по такой же схеме идут Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт