Диль 6 мая 2020 Поделиться 6 мая 2020 Подскажите плиз. По всем договорам ГПХ, наёмные работники, работают разово, облагаем доход полностью 13 % ,подоходный. Тут одна желает вычет получить на иждевенцев. Что можно потребовать от нее , что нет основного места работы? Ссылка на это сообщение
Aллa1987 6 мая 2020 Поделиться 6 мая 2020 Добрый вечер! Работник имеет на это право. Если она гражданин РФ или резидент при оформлении те же документы, что при оформлении вычета своему сотруднику: заявление о предоставлении, свидетельство о рождении, справки 2ндфл с предыдущего места работы. Оформление с даты заявления, применение до окончания действия договора гпх. П.с.: это конечно не правомерно, но я бы тонко намекнула сотруднику, что можно вычет не оформлять, а сделать перерасчёт НДФЛ по итогам года например вместе с подачей 3ндфл на какой-либо ещё вычет. Не люблю моменты, которые не могу проверить, тк она может сказать, что вычета не было, а по факту был получен полностью. Ссылка на это сообщение
Диль 6 мая 2020 Автор Поделиться 6 мая 2020 Добрый. Да я знаю, что имеет. Точно, справку 2 НДФЛ с предыдущего места. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт