ASwan 21 сентября 2007 Поделиться 21 сентября 2007 про то,как мы вдвоём с моей дочкой пол страны проехали ;D без всяких турагенств и мужчин вообще... фоток пока нет, но рассказ может кому понравится ... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 19 декабря 2007 Поделиться 19 декабря 2007 ASwan, прочитала твой рассказ, классно! Хочу так же, но только по Турции, все-таки более дружелюбная страна Я так поняла, в Хургаде холодно очень в январе?? Просто сейчас намечается возможность скататься в Египет в январе дней на 10, после каникул уже. Вот и думала, что если найти отель с искуственной лагуной и бассейном с подогреваемой морской водой, было бы отлично! У меня две подруги ездили в декабре-январе, я фотки видела, они загорали однозначно, но купались только в бассейне конечно же Как думаешь, стоит скататься? Заодно действительно по экскурсиям поездить, хоть не так жарко, как в летний сезон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 19 декабря 2007 Автор Поделиться 19 декабря 2007 Ready, с точки зрения экскурсий - январь хорошее время..... но мне зимой там холодно :-\... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 20 декабря 2007 Поделиться 20 декабря 2007 Ready, с точки зрения экскурсий - январь хорошее время..... но мне зимой там холодно :-\... ASwan, спасибо! Думаю, мне тоже холодно будет...а хочется именно в тепло на море, но чтобы лететь недалеко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliannik 24 марта 2009 Поделиться 24 марта 2009 ASwan, рассказ отличный, все подробно и интересно! Фотки бы были кстати. Asti47, фото :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violett 18 мая 2009 Поделиться 18 мая 2009 ASwan, хотела прочитать, но,к сожалению, ссылочка устарела. Где это еще можно сделать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 2 июня 2009 Автор Поделиться 2 июня 2009 Хургада-Луксор-Асуан-Хургада (2005 год. писала 20 дек 2006 Даю максимально информативное по «паролям и явкам»,а так же ценам, описание моей НЕ последней поездки. Впечатления постараюсь опустить. Итак, время поездки – с 9.01.05 по 19.01.05 Маршрут: Хургада – Луксор – Асуан – Хургада. Состав: я и моя 7-милетняя дочка. Предварительная подготовка: покупка путеводителя «Нэшэнэл Географик» , уведомление гостиницы в Луксоре о том, что хочу у них пожить (по электронной почте), покупка самого дешёвого тура в Хургаду за 550 баксов (от Мостревел) и …это 5-я поездка в Египет 9.01.05 Вылет из Москвы «Крайс Аэро» на ИЛ-е……тут же днём и прилёт. Размещение в гостинице Effiel 2*…..переночевать можно, но жить нельзя. В этот же день прониклась глубоким сочувствием к отдыхающим туристам….на улице морозильник с ледяным ветром + очень холодная вода ( хотя господа отдыхающие всё твердили мантру: « вода тёплая, тёплая…я верю, что она тёплая….» ). Кстати, самый выгодный курс обмена валюты оказался именно в аэропорту.: 1:5,95 10.01.05 Ловим утром, опосля завтрака, маршрутку и за 2 LE доезжаем до авт. станции в Дахаре. Там нам сообщают, что ближайший автобус на Луксор в 13.00, т.е. через 2 часа. Героически ждём. Для развлечения я подбегала ко всем автобусам с вопросам: «в Луксор ?», получив отрицательный ответ садилась обратно. в 13.40 приезжает автобус и кассир мне клянётся, что он в Луксор, на вопрос кондуктору автобуса получаю, «нет не в Луксор», на мой недоумённый взгляд один из пассажиров уверяет, что все-таки в Луксор. Вариантов и нет – сажусь. Через 15 минут после отправления начинается продажа билетов .Подходит кондуктор, я : « в Луксор», он « не фига !», я «хм……а куда?», он « в Кену»………..какая прелесть…ну что ж – в Кену, так в Кену (тем более, что не в первой). И эдак невинно требует с нас 50 LE (за 2-х), я падаю в обморок от такой цены. В итоге этот вымогатель получает деньги и выдаёт билетики, на которых на чистом арабском написано , что по 21 LE……ну фиг с ним! В 17.00 приезжаем в Кену. Темно и местность не узнаю. Выхожу с твёрдым намерением найти треин стейшен. Начинается мордобой среди таксистов, один из которых хотел довести меня за 5 LE до станции, а другой уже согласился на 4 LE…я в растерянности. Вдруг появляется кондуктор из автобуса и тянет меня обратно, оказывается (я так думаю) у него совесть проснулась….и довёз меня до ж/д станции. Вхожу в здание станции. Перед одним из окошек (их всего 2) толпа арабов – я туда, протискиваюсь, сую деньги…..и мне в ответ «идите в другое окошко»….иду…..стою в очереди….мне «идите во 2-е окошко», хм….я там уже была….Подхожу к охране, поясняю ситуацию, он мне «идите за мной» и идёт на платформу, я хвостом за ним. Доходим до нужной платформы, он « сейчас, через 15 минут, будет поезд на Луксор», я « а как же билеты», он « не надо». Приходит поезд через….40 минут. Охранник быстро тащит нас к какому-то вагону и заводит в него……..вау !! вагон супер-пупер эконом класса с кучей арабов и устрашающим видом…и запахом ….на лавочке сидят 2 представителя транспортной полиции, мой спаситель устремляется к ним и сажает нас рядом с указанием беречь до Луксора. Поехали. Подходит кондуктор с карманным кассовым аппаратом и даёт билетик до Луксора за … 2,5 LE. Ехали час. С ж/д станции минут за 15 дошли до набережной Нила, что напротив Луксорского храма, там находим паром и плывём на противоположный берег за 1 LE. Находим отель Gezira Garden . Отличный! Очень красивый. В маленьком садике со скульптурой, 2-х этажные домики, и ….тёплый (ок. 32С) бассейн. Я бы оценила в 4*. Номера очень милые с кованной мебелью и всем необходимым. Наш выходит на бассейн. (цена за DBL (BB) c видом на бассейн = 30 $, с видом на сад = 25 $). Оплата после проживания. Завтракать можно в помещении, а можно и у бассейна. Завтрак не плохой, но и не супер. Остановились мы там на 4 ночи. 11.01.05 Утром купались и загорали. Потом поехали (вернее, поплыли) на восточный берег. Покушали к кафе «Али-Баба» на террасе у отеля «Луксор». В среднем обед на 2-х = 45-50 LE. Деньги меняли в тур. агентстве «Томас Кук». На лошади с коляской доехали до Карнакского храма (8 LE). Билеты = 40 LE/ 20 LE(детский). Полно русских групп. Но мы ходили там ,где я ещё не была (там я в 3-й раз). Закрытие храма в 17.00. 12.01.05 В этот день я по причине неважного самочувствия не особо старалась что-то посещать. Договорилась в владельцем отеля о завтрашней поездке на такси по нужному мне маршруту и грабительской цене ( 100 LE), а вечером посетили с дочкой Луксорский храм. Билеты = 35 LE/20 LE. Сходили на автобусную станцию узнали расписание автобусов в Асуан.: 7.00 a.m., 9.30 a.m., 11.30 a.m., 3.30 p.m. 13.01.05 В 9.30 отправились на такси в Долину Царей. Пожалуй, январь – это лучшее время для посещения Д Ц, т.к. в это время максимально холодная погода. Перед посещением долины я купила в кассе билетики в Рамзессеум (20 LE) и храм Сети 1 (20 LE). Остановились у Колоссов. И вот Долина. В гробницу Сети 1 я опять не попала, т.к. на этом отрезке велись активные раскопки и его перекрыли. В гробницу Тутанхомона не захотела идти (билеты = 70 LE/35 LE) , в саму долину билеты = 55 LE/35 LE. Взобрались на гору над раскопками, хотела я посмотреть на храм Хатшепсут с высоты, но по мере подъёма как-то передумала, не дошла буквально метров 150….не смогла – жарко очень.Посетили гробницы № 9, 11,6. Поехали в храм Сети 1. Понравился очень. Кроме нас и местного старичка-гида никого !!!! Красота ! Случайно наткнулись на араба интеллигентного вида оказавшегося гидом русских групп, он очень удивился тому, что здесь,в этом храме, делают русские. Оказалось, что он в свой выходной день посещает храмы !!!. Потом наш путь лежал в Рамзессеум, где были атакованы жадными бакшишниками и спасли англичанина от растерзания его арабами на сувениры и доллары. Он, когда увидел нас, побежал к нам ,как к родным. Храм необычайно красив. Как и предыдущий сильно разрушен, но былая мощь и красота видна не вооружённым глазом. Полезли внутрь ворот и поднялись на них, при этом отбиваясь от местных детишек. Мне было жутко смотреть как они таскают на руках моё дитя, будучи ей практически одногодками. Спуститься с этих ворот мог только опытный скалолаз…ну и мы не лыком шиты ! Была у меня мечта попасть и в Гробницы Знати, но она не осуществилась по причине моей и дочкиной усталости и шофёра,который сразу переставал понимать мою речь… Вечером пошли в ресторан «Тутанхомон», разрекламированный путеводителем. Ну…ну…посетителями мы там были единственными (наверно за неделю). Меню и правда отсутствует, а присутствует только 4 варианты какой-то еды. Мы выбрали то, что было названо курицей с розмарином. Принесли 3 глиняные миски с какой-то огнедышащей бурдой, овощи, рис и микроскопический кусочек офигительно вкусной курицы. После этого официант и повар испарились из ресторана. Наверно не хотели слушать страшные ругательства в адрес содержимого мисок. Из интереса узнать сколько же это стоило я их дождалась, хотя могла бы и уйти….а стоило ЭТО 40 LE. 14.01.05 С утречка расплачиваемся за гостиницу. Перекусываем в Макдоналдсе. На автобусную станцию. В 11.35 приходит автобус. Садимся. Билеты = 15 LE х 2 по дороге останавливает полиция и забирает мой паспорт, долго не отдаёт. Потом учиняет моему ребёнку допрос по арабски и англ. «где твой папа?»….ребёнок не понимает ничего….после объяснения, что папа благополучно остался в городе Москве и стране России – все успокаиваются и отдают мне паспорт. Едем дальше. В Асуан прибыли в 16.10. Первым делом я узнаю расписание автобусов в Хургаду: 7.00 a.m., 3.30 p.m., 5.00 p.m. Ловим такси до Асуана ( 5 LE). Селимся в хорошо знакомой мне гостинице (уже дважды там жила) Happi. Гостиница эконом-класса, но жить можно. Расположении хорошее. Остановились там на 2 ночи. Цена за DBL=70 LE ( деньги опосля проживания). Тут же договорилась на экскурсию на завтра в Абу-Симбел (хоть там и была – решила дитю показать), это стоило по 70 LE с носа. Кушать пошли в Aswan Moon. 15.01.05 На ресепшен были в 3.00 ночи. (встали в 2.00) Микроавтобус ,причём очень комфортабельный, приехал в 4.00. В 7.00 были в Абу-Симбеле. Как в прошлый раз, так и в этот – храмы мне не понравились….может всё дело в том, что стоят они не там где раньше и что-то потеряли из-за этого….не знаю… Билеты = 61 LE/ дитё бесплатно. Уехали в 9.50. Доехали до Асуанской плотины (10 LE), потом на о.Агилика ( тот, что по-привычке называют Филе, хотя Филе утонул) в храм Исиды. Прекрасный храм (я там уже в 3-й раз), наполнен каким-то спокойствием….хочется там просто сидеть и отдыхать. Билеты = 35 LE/20 LE, за переправу 5 LE. Доехали до обелиска, но народ закричал, что хочет домой!!!! и мы не остановились там. Вернулись в 15.30. Паромных переправ на острова и западный берег я так и не нашла, хотя очень искала (они есть на всех картах). Кушали в ресторане «Панорама» - очень рекомендую ! Обслуживание быстрое и честное, а еда лучная из всего того, что я ела в эту поездку. Обед на 2-х человек = 45 LE. 16.01.05 Завтрак в гостинице чрезвычайно скудный, но что желать от 2* . Расплатились за номер . И пошли…через дорогу в отель ISIS Corniche 4* (отель сети Piramisa) . К нашему несчастью менеджер,отвечающий за заселение, временно отсутствовал и потому мы просидели в холле (очень холодном из-за кондиционеров) целый час. За это время там набралась масса желающих повидаться,как и мы, с менеджером. В 11 часов он появился. Нас обслужил последними. К этому времени я задубела окончательно (по этой причине потом заболела и бегала в аптеку за аспирином, т.к. поднялась температура). Менеджер взглянул на мою рожу великомученика и сдал нам twin за 60$ в сутки (деньги взял сразу!). Потом я узнала, что такой номер стоит 80$. И тут же предложил полный набор круизов и экскурсий, на что услышал моё жалкое пожелание заполучить исключительно фелюку и больше ничаво. Номер очень хорош. Территория милая, прямо на берегу Нила. Есть бассейн приличных размеров, но вода не подогревается, потому очень холодная. Только я расслабилась в номере, менеджер звонит мне по телефону и настоятельно зовёт на ресепшен. Я иду. Там меня встречает с распростёртыми объятиями местный впариватель туристических маршрутов, но узнав про только филюку очень огорчается и берёт с меня 50 LE за 3 часа катания на завтра. Я не в обиде. Выходим их отеля погулять , тут же нас вылавливает некий фелючник и с криками 20 LE хочет затащить в лодку, на что я ему сообщаю, что умираю с голода и желаю ням-ням….на что он согласен ждать и опосля. Идём в Асван Мун, кушаем. Садимся в лодку и плывём. Моя светлость желала поехать только на остров растений и обратно…и потому и в голову не брала вопрос о цене. (на сколько мне известно – нормальная цена за час катания на фелюке = 7-10 LE). Гуляем по острову. В этот раз он производит на меня более благоприятное впечатление. Билеты = 5 LE. Едем обратно. Подплываем к причалу гостиницы (всего поездка заняла 3,5 часа, из них 1,5 часа мы гуляли по саду), я спрашиваю «сколько с меня ?», фелючник « 100 LE, плюс бакшиш!»….я в обмороке !!!!!! Чаво ?! какие 100 фунтов,мужик ? он « 20 LE/час, всего 4 часа». Я ему « акстись, друг, в своём ли ты уме? где такие цены взял!??». А он мне « ты,разве не работаешь и не зарабатываешь денег?»…..здрасте…. в итоге я ему дала 60 LE и то считаю, что круто переплатила. Фелючник впал в обиду. Вечером пошли в пиццерию на вокзальную площадь. По пути встретили нубийско-арабское танцевальное шоу, это не для туристов, а у них в Асуане вообще очень развито увлечение подобными культурными мероприятиями. Вчера, например, в течение часа мы наблюдали салют, причём весьма изощрённые фигуры выделывались в воздухе. Крааасивооо. Пиццерия на вокз. площади классная – такую пиццу можно найти только в Италии. Можно попросить на вынос. Стоимость 1 шт. 20 LE. 17.01.05 Утром позавтракали. Изысканная обстановка, Моцарт играет тихонько и выбор блюд как в 5*.(впервые в Египте встречаю на завтрак свежевыжатый апельсиновый сок). К 11.00 нам подали фелюку. Очень приятный старичок-фелючник. Во время поездки дал моей дитятке для развлечения самодельную удочку (палка с привязанной к ней леске с самодельным крючком). Для начала посетили о. Элефантин. Неплохой музей там с настоящей мумией человека и ребенка, керамика), Ниломер и множество развалин. Сохранились плохо. Один раз можно посмотреть, но больше не стоит(билет = 20 LE). Потом поплыли к гробницам Знати(билет = 20 LE).. Это место мне нравится очень, хотя я тут уже была, но с удовольствием посмотрела и в этот раз. Гробницы, которым по 4500 лет с прекрасными росписями. После поплыли обратно в город. Вернулись в 14.45. Старичок мне так понравился, что я дала ему «на чай» 20 LE, чему он ТАК обрадовался, что пытался подарить моему ребёнку удочку, с которой она играла всю дорогу. В отеле я позагорала на шезлонге…какой сервис !. В 17.00 солнце начинает садиться и холодает. 18.01.05 Покушали. В 11.00 чек-аут. Чтобы убить время до автобуса посидели в Асван Мун, благо там обслуживание позволяет нести меню или счёт около 40 минут. Просидели 1,5 часа. На такси (5 LE) на автобусную станцию. Там купили в кассе билеты = 45 LE х 2 .В 15.40 приехал автобус. Делал 3 долгих остановки по пути и ехал битком. Приехали в 23.30. На такси от авт. станции до нашей гостинице за 10 LE. Вопросов ни кто не задавал. Просто легли спать. 19.01.05 Завтрак. Сходили на пляж гостинице – он прямо в торце здания. Миленький маленький пляжик с песком. Вода,конечно, холоднющая.Позагорали. И в 12.00 на ресепшен с вещами. Автобус (в аэропорт) опоздал на 50 минут. Рейс задержали на 30 минут . Летели на новеньком Боинге (компания «Вим-авиа») – супер ! Прилетели в Москву ок. 10 вечера. ОБОБЩАЮ ВСЁ ВЫШЕНАПИСАННОЕ: 1. цены резко возросли по сравнению с прошлыми годами. 2. в Хургаде в это время ОЧЕНЬ холодно, да и в прочих местах не особо жарко. 3. путешествовать без мужчины сложновато – постоянно задают вопросы о местонахождении моего мужа и папы ребёнка. 4. всего было потрачено на самостоятельность 540 $ ( без путёвки). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт