Taia777 6 мая 2020 Поделиться 6 мая 2020 Всем, здравствуйте. Ребенку 1.3 очень переживаю, что с ним что-то не так, и надеюсь что зря переживаю и просто такой характер. Опишу сына : очень привязан ко мне, очень любит улицу, прогулки, все новое, новые помещения, очень радуется папе когда он приходит домой. Все глупости и с папой дурачиться обожает, знает, что пульт от телевизора и всегда когда хочет мультики приносит и даёт в руки, садится перед телевизором и ждёт чтобы включила. Любит телефон, но мы не даём. Физически отлично развивался с рождения. Сел в 6 месяцев, пошел в 9 месяцев....любит играть прятки , догонялки ...и вообще все игры связанные с экстримом любит. Что настораживает: часто не отзывается на имя , или крайне редко отзывается. Машет руками когда радуется как крылышками. Любит валяться на полу и играть с игрушками. Привет показывает, но очень редко, ладушки делает когда сам этого хочет, или тоже редко когда мы просим. Говорит папа, мама , редко ...но не осознано, говорит много на своем. Животных мало и редко некоторых показывает. Указательный жест появился недавно, и то только на улице когда что-то видит. В квартире в двух комнатах птички на стенах и может смотреть на них и смеяться. Спит днём один раз - хорошо, минимум 1 час и до 2.5, ночью так же спит нормально, но когда зубы иногда просыпается и может не спать, а крутится просто , но сам засыпает в итоге. Зубы очень долго идут - всего 5! Звуки животных не повторяет. Кушает хорошо. Смотрит в глаза! Просьбы найди и принеси не выполняет, если только в руках что-то держит может принести. Чужих не боится, но и не особо не идёт на руки. Понимает, что в зеркале он. Были у двух невропатологов - 1 сказал все нормально, а другая сказала, что это не нормально, что не говорит осознано где мама и папа, что очень сосредоточен почти всегда когда чем-то занят и что очень плохо , что не откликается на имя ( педиатр сказал нормальный ребенок, были у психолога тоже сказал, что немного есть задержка в развитии...Все врачи рекомендуют убрать экраны, гаджеты , мультики и через три месяца должен ребенок изменится. Не могу спать, ни есть и вообще разбитое состояние уже неделю. Прошу очень отписаться всех кто сталкивался с этим. Заранее спасибо всем! P.S извините, что морочу голову не первый раз по этой теме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение yulkina 6 мая 2020 Популярное сообщение Поделиться 6 мая 2020 (изменено) Шо, опять??? Извините, вы себя водили к психологу? Я серьёзно, так себя накручивать, можно и до нервного срыва довести. Себя - к психологу, ребенка - к сурдологу, чтоб слух проверил, раз вам так уж не спокойно и нравится ребенка по врачам таскать. Изменено 6 мая 2020 пользователем yulkina 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 6 мая 2020 Поделиться 6 мая 2020 "часто не отзывается на имя , или крайне редко отзывается" - Вы его когда зовете, он может чем-то увлечен? Таким малышам трудно быстро переключиться. "Говорит папа, мама , редко ...но не осознано, говорит много на своем." - насколько он Вас понимает? Если задавать простейшие вопросы (листаете картинки "где киса, где собачка"), если спрячете предмет, будет ли искать его? Если скажете "вон там киса/папа/баба" - будет искать глазами, повернется ли? Звуки животных не повторяет - а если спросить перед книжкой, кто говорит мяу - покажет котенка на картинке? Обычно советуют начать с сурдолога и исключить проблемы с фонематическим слухом (то, что ребенок слышит вообще, не значит, что у него все в порядке со слухом, он может слышать непонятный набор звуков, не слышать определенные звуки и т.д.) Гаджеты категорически не рекомендуют до 3 лет хотя бы - у малышей зрение так устроено, что экран телефона/планшета может сильно его испортить. Сейчас кроме проверки слуха мало что можно сделать, подождите еще месяца три, и сходите к хорошему неврологу еще раз. Можно попробовать логоритмикой позаниматься, посмотрите ролики Железновой, там есть и для самых маленьких занятия. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 6 мая 2020 Поделиться 6 мая 2020 Автор, так Вам не сюда со своими сомнениями, а к специалистам. даже спецы по буковкам в интернете диагноз не ставят, а тут мамский форум. или Вы свою тревожность хотите снять или усугубить? ищите спеца, которому поверите, иначе так и будете себя изводить. записывайте видео того, что беспокоит, вопросы. вопрос понимает ли речь. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 6 мая 2020 Поделиться 6 мая 2020 @Taia777 почитала ответы в прошлой теме. Настораживающего и правда мало с Ваших слов, но не видя ребенка сложно составить о нем правильное представление. Вашу тревожность понимаю. Я тоже дочку подозревала в отклонениях развития, у нее речь развивалась с задержкой, и еще по мелочам, на которые если бы не речь, я может и не обратила бы внимания. Сейчас ей три, слава Богу, речь хорошо запустилась, есть под большим вопросом диагноз стертая дизартрия, но даже если подтвердится, то он хорошо поддается коррекции. Из своего опыта - надо исходить из того, что сейчас можно сделать. Потому что даже если это аутизм, или любое другое из сотен возможных диагнозов - реально сейчас никто диагноз не поставит и корректировать до 2-2,5 лет ничего не получится. Сейчас исключить проблемы со слухом у сурдолога, и ждать 2 лет. Не сложа руки, конечно - развивающие занятия, мелкая моторика, познавательная деятельность. В два года посетить пару опытных специалистов, которым Вы доверяете, от этого отталкиваться дальше. Все остальное - напрасное изведение самой себя. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monifa++ 6 мая 2020 Поделиться 6 мая 2020 в 1,3 я даже и не мечтала, чтобы дети 100% реагировали на имя. Не тот возраст,чтобы что-то корректировать и подозревать. Почитайте лучше статьи психологов как снять тревожность у мамочек. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julsyk 7 мая 2020 Поделиться 7 мая 2020 Сыну 1,3. Описание совпадает один в один, только мой ещё и мама-папа не говорит. Заведет, когда меня долго не видит, мамамама и бегает ищет. Отношение к гаджетам такое же, как и у Вас. Мне невролог сказал, что в норме надо до 2 лет ждать речь и понимание обращения. Да и никаких диагнозов в таком возрасте не ставят. Дети развиваются хаотично: сегодня пирамидку собрал, а завтра стихи читает (утрирую, конечно). Но имею в виду - не все сразу: сегодня пирамидка, завтра кота покажет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 7 мая 2020 Поделиться 7 мая 2020 Какие гаджеты у ребенка в 1,3? Мой даже телевизор не смотрел в этом возрасте, не говоря про планшеты и телефоны. Их и сейчас не смотрит, в 2,3. Телевизор по минимуму 5-10 минут и то не каждый день. Можем неделю не показывать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ledy(T@nushk@)? 7 мая 2020 Поделиться 7 мая 2020 По вопросу *Нормальный ли мой ребенок? Н О Р М А Л Ь Н Ы Й. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOШKA 7 мая 2020 Поделиться 7 мая 2020 @Taia777 , 18 часов назад, Taia777 сказал(а): Девочки, ребенок вообще крайне редко отзывается на имя ...команды принеси , дай, найди не понимает...или не хочет ... незнаю. Убрали мультики неделю как - начал говорить папапапа...пока без смысла...привет, пока не покажет , ладушки делал, сейчас не хочет ... части тела не хочет показывать...ох...куда обращаться не понимаю и что делать тоже Давайте так. 1. У ребенка нет понимания обращенной речи (по крайней мере Вы так думаете) 2. Ребенок не ассоциирует речь с предметами/действиями 3. У ребенка отсутствует речевая имитация при присутствии лепета Что бы сделала я. Основательная проверка слуха. Включая АКСВП, аудиометрию. Посмотрите на просторах интернета об имитации (моторной, речевой). Попробовать самостоятельно.Начать с моторной. Добавить речевую. Если не получится - искать специалиста. Упростить окружающую ребенка речь. Если сложности восприятия/обработки имеют место быть, то весь поток мамской речи становится скорее во вред, чем в пользу. Т.е. не "смотри, Ванечка, это красненький цветочек. Он похож на мак ", а "Ваня. Смотри. Цветок". Между словами давать паузы. Возможно подключить PECS. И снимать видео! Я уже Вам об этом писала! Вы хоть что-нибудь Вас волнующее уже отсняли? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 7 мая 2020 Поделиться 7 мая 2020 Отличный малыш по описанию! Что вы хотите от ребенка в 1,3,я не понимаю? У меня мужу 37, отзывается на имя не с первого раза! 2 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 7 мая 2020 Поделиться 7 мая 2020 2 часа назад, Julsyk сказал(а): Сыну 1,3. Описание совпадает один в один, только мой ещё и мама-папа не говорит. Заведет, когда меня долго не видит, мамамама и бегает ищет. Отношение к гаджетам такое же, как и у Вас. Мне невролог сказал, что в норме надо до 2 лет ждать речь и понимание обращения. Да и никаких диагнозов в таком возрасте не ставят. Дети развиваются хаотично: сегодня пирамидку собрал, а завтра стихи читает (утрирую, конечно). Но имею в виду - не все сразу: сегодня пирамидка, завтра кота покажет. фиговый невролог у Вас, не слушайте его. а может быть и другое: пирамидку собрал, а стихи не прочитает. в норме этапы развития последовательные, а не хаотичные, в определенный возрастной диапазон. диагноз не ставят, ставят задержку и наблюдают динамику. но тут нужно найти хорошего специалиста, чтобы гипердиагностики не было с назначением препаратов "для профилактики" и чтобы не махнул рукой и не отправил до 2 лет понимания обращения ждать. я сейчас не конкретно к Вам, а по ситуации Автора. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 7 мая 2020 Поделиться 7 мая 2020 12 часов назад, Taia777 сказал(а): Все врачи рекомендуют убрать экраны, гаджеты , мультики и через три месяца должен ребенок изменится. так вы убрали? Или ждете волшебной таблетки или твердого утверждения, что ребенок полностью нормален? Судя по обилию тем, никакие утверждения пользователей вас не успокаивают..тогда остается рекомендации врачей убрать как минимум все гаджеты ибо "волшебной таблетки" не существует 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 7 мая 2020 Поделиться 7 мая 2020 Нормальный ребенок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 7 мая 2020 Поделиться 7 мая 2020 Автор, вы уже нас задолбали, бедные ваши близкие и ребенок в первую очередь. Лечитесь у психолога и у себя ищите диагнозы, у вас их вагон и маленькая тележка, есть где развернуться! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 7 мая 2020 Поделиться 7 мая 2020 даже не хотела отвечать в вашей теме, но душу рвет...напишу. у вас НОРМАЛЬНЫЙ ребенок! вы только пожалуйста отстаньте от него. я даже представляю что мелкого в день раз 50 спросят а где мама? а где папа? ему 1.3! всего лишь. не верю что польские врачи настолько глупы. скорее неграмотные вам попались, те что говорят что ребенок отстает в развитии. побольше играйте с ним. гуляйте, спите по режиму и ЛЮБИТЕ, ЦЕЛУЙТЕ! это все что ему сейчас нужно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 7 мая 2020 Поделиться 7 мая 2020 Мы же это уже читали, да? Зачем ребенку в 1,3 тв и тем более телефон? Включайте песенки детские, книжки с ним читайте, картинки рассматривайте. В прошлой теме вам говорили, что для начала надо было проверить слух. Собственно, и сейчас написали. Если беспокоит, сходите и проверьте. От того, что вы накручиваете себя и другим, ничего не изменится с ребенком, а вот вы себе здоровье точно подорвете 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 7 мая 2020 Поделиться 7 мая 2020 Вот я в прошлой теме промолчала...автор, ребенку 1,3!!! У меня дочке 2 года и да я вижу,что есть проблемы у нас. Рисую план в каком направлении двигаться,и тоже очень переживаю. Речи нет и с пониманием речи плохо у нас. Но что вы хотите от ребенка в 1,3 года. Все он у вас делает. Я не спорю,что вы боитесь упустить что- то,но и нагнетать не стоит. Мне кажется вы реально перебарщиваете. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taia777 7 мая 2020 Автор Поделиться 7 мая 2020 Всем спасибо, что ответили,и спасибо за то что каждый искренне ответил. Я понимаю, что я уж слишком много этой панике поддалась, и вот беру себя в руки. Записались на аудиограмму, и уже будет видно. Вторую неделю как убрали все экраны и т.д , занимаемся ребенком, все показываем, учим, надеюсь не переборщить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOШKA 7 мая 2020 Поделиться 7 мая 2020 @Taia777 , аудиометрия покажет Вам диапазоны частот в пределах которых слышит Ваш ребенок. Хорошо бы АКСВП. Там можно отследить путь сигнала от уха до мозга и происходит ли реакция мозга на этот сигнал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 7 мая 2020 Поделиться 7 мая 2020 2 часа назад, Taia777 сказал(а): Всем спасибо, что ответили,и спасибо за то что каждый искренне ответил. Я понимаю, что я уж слишком много этой панике поддалась, и вот беру себя в руки. Записались на аудиограмму, и уже будет видно. Вторую неделю как убрали все экраны и т.д , занимаемся ребенком, все показываем, учим, надеюсь не переборщить а он понимает то, чему учите? если спросить на картинках показать что-то - покажет? Вам КОШКА очень хорошо все написала. а как вы занимаетесь? расскажите, если не сложно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taia777 9 мая 2020 Автор Поделиться 9 мая 2020 07.05.2020 в 16:50, Злая сестра Айболита сказал(а): а он понимает то, чему учите? если спросить на картинках показать что-то - покажет? Вам КОШКА очень хорошо все написала. а как вы занимаетесь? расскажите, если не сложно. Добрый день. Я пока не могу понять если он понимает то, чему я его учу- особой отдачи нет ( на картинках ничего не покажет ( мы рисуем красками, карандашами, читаю книги и показываю , тыкаю в папу, что он папа , что я мама ...складываем консруктор, кубики складывает, пирамиду, пою песни, танцевать учу , выходим часто на улицу- очень любит игровые площадки и деток , учу части тела...привет, пока , дай , на ...на имя пытаюсь сделать акцент ....лепим из пластилина, деревянные пазлы пытаемся собрать , хорошо сам ездит на самокате) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышок20 9 мая 2020 Поделиться 9 мая 2020 Автор, я вас читаю..."ездит сам на самокате" нам 1,4 мы самокат только у детей отбираем и орем как бешенные когда не дают какой там ездить, вот недавно поменяли план действий с валяния по земле до топания ногами, в остальном как у вас, говорит только мама, на остальное смеётся, книжки листает и рвёт в общем обычный ребёнок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taia777 9 мая 2020 Автор Поделиться 9 мая 2020 33 минуты назад, Малышок20 сказал(а): Автор, я вас читаю..."ездит сам на самокате" нам 1,4 мы самокат только у детей отбираем и орем как бешенные когда не дают какой там ездить, вот недавно поменяли план действий с валяния по земле до топания ногами, в остальном как у вас, говорит только мама, на остальное смеётся, книжки листает и рвёт в общем обычный ребёнок. Ну он как увидел дома самокат сразу сел и поехал, хотя мы его не учили этому. Для своего возраста хорошо ездит, конечно без скорости, но едит) физически он отлично развивался с рождения- во всем первый, в этом плане! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 9 мая 2020 Поделиться 9 мая 2020 5 часов назад, Taia777 сказал(а): Добрый день. Я пока не могу понять если он понимает то, чему я его учу- особой отдачи нет ( на картинках ничего не покажет ( мы рисуем красками, карандашами, читаю книги и показываю , тыкаю в папу, что он папа , что я мама ...складываем консруктор, кубики складывает, пирамиду, пою песни, танцевать учу , выходим часто на улицу- очень любит игровые площадки и деток , учу части тела...привет, пока , дай , на ...на имя пытаюсь сделать акцент ....лепим из пластилина, деревянные пазлы пытаемся собрать , хорошо сам ездит на самокате) если проблемы с пониманием речи, то чем проще, тем лучше. инфа основная, как КОШКА писала. у нас был альбом Батяевой, мы по нему занимались - картинки рассматривали. ну и по жизни, между делом, старший всегда со мной был, все вместе делали, готовим кушать - это морковка, потрогать, понюхать, цвет и т.д. - учили слова так. все через игру и между делом. у младшего тоже фонематический слух запаздывал, но с ним легче было. я уже прошла эту дорогу, и он легче, чем старший был. ну и у старшего еще и с моторикой проблемы были, с возбуждением-торможением и т.д. со старшим мне еще рекомендовали побольше тактильных и т.п. ощущений - трогать, нюхать, слушать. лучше предметы, чем картинки, чтобы складывался образ предмета. у младшего норм в этом плане. он тоже в год не отзывался, проблемы с пониманием были, но вроде бы наверстал ттт - из-за ситуации не выбраться к спецам сейчас - без особых усилий с моей стороны. возможно понадобится логопед, но не в таком объеме, как старшему. все детки разные. Вам проверить свои страхи/сомнения нужно. и или выдохнуть спокойно, или работать. девочка одна из Польши здесь на форуме была, она писала, что у вас фонематический слух у фониатра, кажется, можно проверить, если правильно помню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт