Перейти к публикации

Муж ипохондрик

Полезные сообщения

Аааа, я в бешенстве! 

Муж боится короны. Даже не так, он нереально БОИТСЯ. Мало того что он месяц не выходит из дома даже в магазин. Он бросил курить, это единственный плюс. Довёл себя до давления 150 на 100 и пульс 140. С тонометром и градусником не расстаётся. Измерение температуры каждые 15 мин. Дошло до того, что я спрятала градусники. И...после этого у него температура 37.2. Выдала обратно. Аторой день он умирает и требует вызвать скорую. Сказала что не вызову, что скорая на 37.2 не ездит. Пою чаем с клюквой. Сегодня мне заявили, что чай с клюквой забили все симптомы и вообще нужно вызвать нотариуса и написать завещание. И если он умрет сегодня ночью, то его кремировать. Все, мои нервы на исходе. Человек до пандемии утверждал, что он здоров как бык и температуру 40, которая у него была раз в 1.5 года лечил чаем, за месяц превратился в нервного ипохондрика. Что делать я уже не знаю. Я уже и жалела и ругала. Куда с этим бежать? Мои нервы уже на пределе!

• Нравится 1
  • Ха-ха 13
  • Непонятно 1
  • Грустно 1

Он к группам риска относится, или почему так сильно боится? Может боится Вас с детьми без кормильца оставить

Что именно так его триггернуло с этим страхом?

@abyrvalg ему 31, до этого здоров. Вернее никогда не обследовался, просто говорил что он как бык. Началось все с какой-то истерички на работе. Она ему нарасказывает, приходит домой в панике, успокаивала, запретила читать. Посадили их домой, с ней перестал общаться, но тут давление скакануло и он испугался. Понеслось...

@БеременЮля он из дома боится выйти. Я из магазина прихожу, меня чуть ли не в ванну со спиртом сажают.

Ого, неужели так бывает. Я думала у меня мама паникер, ну тут уж совсем. 

А почему именно умрет, в основном выздоравливают все. 

• Нравится 1

@unika17 вот только какие, пустырник уже 2 недели пьет, а в более сильных я не разбираюсь...

@Ola-la-// вот мне второй день совсем стало не смешно. Если до этого я еще все переводила в шутку. То тут настал полный..., матом тут ругаться нельзя. И я же не тролю. Это, блин, реально происходит. 

3 минуты назад, Мурленка сказал(а):

@Maryasa потому что чай и клюква забили симптомы короны, он не получит должного лечения, а значит умрет.

У короны много разных симптомов, либо их вообще нет. Подтверждение даёт только анализ, да и тот через раз. Пусть и дальше пьет клюкву и вообще воду, вообще не заболеет. 

Я дала своему мужу почитать,который считает,что ипохондрик я.Но мне до вашего далеко.А мой, кстати, наоборот,ушел в отрицалово,типа не страшно и все.Тоже не очень хорошо

• Нравится 3

Ну пусть противовирусные попьет, если так по спокойнее ему будет. Лечения то как такового и нет. 

У меня нет отрицания, много знакомых врачей, которые с этим работают. Ему я даже не передаю, что мне об этом рассказывают. Но я соблюдаю все меры предосторожности. Выхожу редко. Дистанцию держу, маска, перчатки. 

3 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Я дала своему мужу почитать,который считает,что ипохондрик я.Но мне до вашего далеко.А мой, кстати, наоборот,ушел в отрицалово,типа не страшно и все.Тоже не очень хорошо

То то и оно. У нас с мужем тоже какой-то средний вариант. Мы фаталисты. Будь как будет, что суждено, то и случится. И фиг его знает что лучше... 

• Нравится 1
1 минуту назад, Мурленка сказал(а):

@Maryasa ладно бы он выходил куда-то. Но он дома сидит месяц уже. 

Так нельзя, иммунка упадёт, и кислородное голодание получит. 

Перчатки, маска, антисептик и дистанция. Всё что требуется. 

• Нравится 2

Может, оксиметр купить? Пусть измеряет сатурацию и видит, что все хорошо, легкие работают, кровь кислородом насыщена, значит, пока не умирает) Вообще мне что-то не смешно, я его отчасти понимаю - саму гложут мысли, что будет, если вдруг мы сляжем все взрослые, куда дочку тогда и т.д. Ну гоню плохие мысли прочь и не даю им развиваться.

Ваше отрицание его страха ему не поможет, просто поддержите его. В конце концов, ну не ходит он никуда - ничего с ним дома не случится. Пришли и искупались в спирте, не трудно же) Дайте ему набояться всласть, самому надоест. Может его попробовать занять чем-то, переключить на действие его страхи. 

• Нравится 1

это слово что-ли модное стало?! Везде его встречаю, тогда когда раньше просто писали-пессимист или стеричка. Вот у меня муж истеричка. Сегодня прибежал и махал мне статьей перед глазами что закрыты мы все минимум до 21 года. А я не врубалась. А статья про газовщиков была, что до 21 года они не обязаны проверять обородование.

Ваш муж просто требует внимания. Как может так и добивается

@abyrvalg да куда уж больше быть занятым. Он весь день с сыном. А сын шилопоп тот еще. Он ни секунды не сидит на месте. Так он каждые 15 мин приводит его ко мне, чтобы измерить температуру. 

Я не то что отрицаю его страхи, но и поддержать их не могу, объясняю, что все на нервной почве. Что ему даже заразиться негде

@мастер боевой камасутры только когда человек за месяц превращается из нормального вот в это... слово знаю еще со школы, без понятия что в нем модного. Вроде четкое определение у этого слова.

Ипохо́ндрия (ипохондри́ческое расстро́йство, ипохондри́ческий синдро́м) — состояние человека, проявляющееся в постоянном беспокойстве по поводу возможности заболеть одной или несколькими соматическими болезнями, жалобах или озабоченности своим физическим здоровьем, восприятии своих обычных ощущений как ненормальных и неприятных, предположениях, что, кроме основного заболевания, есть какое-то дополнительное.

@мастер боевой камасутры пессимизм это все же несколько иное

@Мурленка просто сейчас все чаще и чаще его встречаю. Ну а если вы ему сами поставили акой диагноз(я все же думаю что это состояние определяет врач), то вам к психологу или психиатру. Если он действительноипохондрик, а не манипулятор, то побежит роняя тапки.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...