Перейти к публикации

Муж ипохондрик

Полезные сообщения

На счёт оксиметра или как он там, измеритель уровня кислорода. Купили мы бабушке такой, т к маму увезли с короноврисуной пневмонией в больницу. Показывал он нам  сатурацию 93-95, что является более-менее нормой.  И при этой норме все-таки обнаружилась и у бабушки пневмония. Она тоже уже в больнице. 

А у мамы вообще 98 сатурация, несмотря на пневмонию. 

• Держу кулачки 1
33 минуты назад, Мурленка сказал(а):

@Maryasa потому что чай и клюква забили симптомы короны, он не получит должного лечения, а значит умрет.

Самый главный признак короны это одышка, нехватка кислорода. Это означает, что поражены лёгкие и клюквой этот симптом не забить! Так что пусть пьёт клюкву на здоровье и узбагоится!

Сестра моя тоже ипохондрик, но она была в контакте с мамой и бабушкой. И последние 2 недели у неё то в спине боли, но кольнет, то стрельнет, то дышать тяжело. Сегодня сделала КТ платно, слава Богу все хорошо и чисто. Сила самовнушения коварная штука. 

@мастер боевой камасутры да не похоже это на манипуляторство. Месяц назад он не знал где в доме градусник, тонометром пользоваться не умел, а таблетки даже от головной боли не пил. Сейчас исправно пьет таблетки от повышенного давления и с градусником и тонометром не расстается.

Валерьянка и магний обоим. И он-лайн консультация психотерапевта мужу. Подпишитесь хоть на Лабковского в соцсетях.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Monifa++ магний он пьет, ему еще при повышение давления выписали, магнерот, энап, конкор кор, плюс к этому пустырник. Невролог выписала феназепам, но сказала пить только когда совсем край. Пока не пил ни разу

1 час назад, Мурленка сказал(а):

только какие, пустырник уже 2 недели пьет, а в более сильных я не разбираю

Проконсультироваться с врачом. Может комплекс трав и тп

Вооружите его знаниями. Было бы здорово, если бы клюква забивала симптомы пневмонии))) Никакого специфического лечения нет, только симптоматическое, как при любом орви, и клюква очень в кассу. 

Расскажите,что если он и болеет, у него легкая форма, а поедет в больницу, нахватает черт знает чего. С легкой формой лечатся дома, это нормально. 

Я рассматриваю ситуацию как с маленькими детьми. Даже если вы твердо знаете что бабайки под кроватью нет, нужно с фонариком залезть и ребенку предъявить отсутствие бабаек. Конечно, разом его не отпустит, но с вашей поддержкой он справится. Ребенку со стразом бабаек не нужно смотреть ужастики. Вашему мужу не надо смотреть новости, статьи только с вашей подачи. 

Ну накрутил он себя, раскрутите его. А то и правда до психиатра дойдет,если на нервной почве такое уже. Скажите,что от страха и переживаний повышается кортизол, и падает иммунитет. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

У меня ребенок сегодня спрашивает ( мнительная очень), при корогавирусе горло болит? Говорю да. Значит у меня коронавирус, отвечает. Я моментально договариваю, а еще понос , голлва болит и аппетита нету.

Подумала и говорит , а неее, аппетит у меня есть ( к слову очень любит поесть), успокоилась и ушла.

• Нравится 1

Сдайте анализ на коронавирус. При отрицательном результате хоть в больницу проситься перестанет, там точно цапанет... А по теме: напомните, что его вероятность умерет от коронавируса стремиться к нулю, а вот от гипертонического криза или инфаркта, например,очень даже, если он рвать волосы на себе продолжит... И у моих знакомых, переболевших бессимптомно,была потеря обоняния. На этом все.

Ну, доказывать абсурдность его страхов бесполезно. Жалеть и ругать тоже. 

У меня такая картинка: муж узнал о короновирусе и его последствиях и начал прислушиваться к себе в поиске «симптомов». Тут, не успеешь оглянуться, уже замкнутый круг: пытается контролировать свой организм?воспринимает изменение каких-то функций (ну, озноб,учащение пульса, сухость во рту, спазмы в животе, че угодно)?заостряется внимание («так-так-так..» - продолжает копать с упоением)?усиливается восприятие изменений в организме («ого! у меня вот это и это и то и пятое и десятое, все сходиться - корона, мать её»). Можно нехило застрять в этом. 

Психолог он-лайн?

Феназепам - транк, он снимет тревогу, но, по сути, проблему не решит. Долго нельзя. В качестве «скорой помощи» можно закинуться.

• Нравится 1
40 минут назад, Mамба сказал(а):

@Мурленка на работу не планирует возвращаться?

Директор пока не знает откроют их или нет, сказала, что 8ого все скажет, он в детском саду работает

@Чувство Весны да вот вроде уже от всего оградила, объяснила симптомы. Психолога предложила, согласен, но только не онлайн, а не онлайн только когда все закончится. Причем сам говорит, что как все закончится пойдет к психологу

@Транквилити боится за нас, у меня утро начинается с опроса как я себя чувствую, что болит, темпа есть или нет, я еще глаза открыть не успеваю. Раньше еще с градусником за мной бегал так же каждые 15мин, но я уже очень жестко запретила ко мне подходить. Сына приносит, посмотри, температуры нет у него? А почему он кашляет, если водой подавился. Это точно что не заболел. И так по 500 раз в день. 

@Мурленка , пусть выйдет на улицу. Нужно перестать смотреть и читать новости, выйти на улицу и убедиться, что там нет гор трупов, что жизнь продолжает идти своим чередом,никто замер во не падает. 

Не все в состоянии быть запертыми и не сходить с ума. 

• Нравится 3

Очень вам сочувствую и мужу вашему(( тут только адекватная поддержка может хоть как то успокоить, отрицать и высмеивать страхи точно нельзя. И на улицу не гоните его, что там гор трупов нет и из окна видно прекрасно, не убедительно это в его состоянии, а вот встретить человека подозрительного, представить что он все потрогал и облизал и накрутить себя еще больше, что заразился - это проще простого. 

И плюсуюсь к советам занять мужа и отвлечь, то, что он с ребенком сидит не сильно мозг загружает на самом деле, при присмотре за мелкими мысли в голове легко думаются разные. Может какие то курсы обучающие онлайн посмотреть? Аудиокниги или что то  языковое слушать я не знаю, чтоб вдумываться во что то, кроме градусника. 

У меня вот тоже первый вопрос возник - а за вас он не боится? Жена значит в магазины ходит, а он дома месяц сидит и темпу каждые 15 минут измеряет.

Мужчину судят по поступкам - на словах он типо боится за вас, а на деле - иди, дорогая, в магазин, там вирус смертельный, но из нас двоих ты более ненужное планете создание, поэтому в расход пойдешь ты. Да нормальный мужик, как раз если бы он боялся смертельного вируса, сам бы в магазин ходил, чтобы жену обезопасить. А тут чистой воды эгоизм махровый. Сказать честно, не то чтобы жалеть не стала такого мужа, а ещё и выводы бы сделала об отношении его к жене и семье.

• Нравится 5
  • Ха-ха 2

Если Вы не преувеличиваете, то нужно сейчас к психотерапевту. Реально крыша протечет. Есть таблетки рецептурные, но слабее феназепама. Каждые 15 мерить темпу.... Я сама истеричка, и мне сейчас тяжело, иногда сердеце колотится, если кто кашлянул. Но то, что Вы описываете кошмар. 

• Нравится 5

Я не медик, но кажется, у него как-раз тот самый 'психоз'. К врачу бы...

До карантина у него психических расстройств не замечали? У мамы его распросите. На пустом месте такое не появляется

@AlterEgo вы не допускаете, что человек психически нездоров? Обязательно в эгоизме начать обвинять?

Уже были случаи,что человек настолько боялся заразиться, что выпрыгивал из окна (самоубийство). Тоже эгоисты, наверное.

• Нравится 5

Автор, а если сад не откроют. Это ж беда, правда. То, что вы описыапете уже требует коррекции специалиста. Если муж еще месяцок другой посидит, потом вообще из дома не выйдет. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...