Перейти к публикации

Муж ипохондрик

Полезные сообщения

Видела про подобные случаи, когда развивалась фобия выйти на улицу, так как там смерть. Люди реально дома окапывались и никуда не ходили. И не всем помог психолог. Не пугаю ни в коем случае, но не запустите.. 

• Нравится 1

Если не хочет сам ити, найдите способ чтоб врач пришел домой, если согласится муж. Наверняка есть и платные клиники. Тут нужна помощь по-моему. 

И я тоже думаю тут психолог уже не поможет. 

10 часов назад, Мурленка сказал(а):

@Maryasa ладно бы он выходил куда-то. Но он дома сидит месяц уже. 

Вот что с людьми делает отсутствие выхода из дома. :)))) 

Интересно, после этой....  не знаю как обозвать, нелогичной системы защиты здоровья от короновируса, сколько таких как ваш муж будет?

• Нравится 1
  • Грустно 1

10 часов назад, Мурленка сказал(а):

@abyrvalg ему 31, до этого здоров. Вернее никогда не обследовался, просто говорил что он как бык. Началось все с какой-то истерички на работе. Она ему нарасказывает, приходит домой в панике, успокаивала, запретила читать. Посадили их домой, с ней перестал общаться, но тут давление скакануло и он испугался. Понеслось...

@БеременЮля он из дома боится выйти. Я из магазина прихожу, меня чуть ли не в ванну со спиртом сажают.

Так и с ума сойти можно...

Но на вашем месте я бы не участвовала, и не подогревала его страхи

@Мурленка  Я бы подумала вот в какую сторону. Он сидит с активным ребёнком, от него очень устал. У меня что-то такое немного отдалённое было, когда я реально неделю просидела с сыном дома, муж ходил в магазин и каждый день работал, то есть где-то с середины дня и до вечерней ванны я вдвоём с сыном сидела тупо дома. Я не боялась заразиться, но были мыслишки, что если я заболею, то я точно смогу отдохнуть от сидения с малышом. Мне кажется, это крыша потекла у меня. 
Потом раз вышли в детскую поликлинику, другой, третий. С мужем вместе ходили пешочком, до поликлиник минут 25-35. Все как рукой сняло

После этих походов в поликлиники я разохотилась с ребёнком выходить на улицу, то в аптеку за заказом ходим, то в детский мир, сразу срочные поводы появились. Я только внутрь ребёнка не завожу, муж на улице с коляской ходит 

• Нравится 1

Если у человека не было предпосылок к псих.растройствам, то это все от безделья. Работать надо и мыслей не будет всяких глупых. Есть у беды одно начало, сидела женщина, скучала. Для мужчин тоже отлично подходит эта фраза.

Самоизоляция для некоторых бесследно не пройдёт 

@Mамба не было, никогда, и в армию сходил, там сколько всего было по его рассказам. Да и работа такая, то ожог, то порез. Перекисью порез залил и дальше пошел работать. Я даже чаще его порезы замечала. А тут, толи правда слишком расслабился.

Плохо мужу. Гораздо хуже, чем вам. Запишитесь к психиатру, хотя бы онлайн, пусть выпишет антидепрессанты. Мужу можно сказать, что нервное состояние сильно подавляет иммунитет, чтобы на антидепры согласился. Не раздражаться надо, а поговорить с ним и попробовать убедить лечиться

2 часа назад, Мурленка сказал(а):

Поговорила сейчас по поводу психотерапевта. Согласен, но только на дом. Пойду искать... 

Не психотерапевт, а психиатр. Невролог хотя бы

@Мурленка ты конечно извини,  но судя по твоим прошлым темам, он не нормальный, и нормальным никогда не был. То на печи лежал годами,  не работал, пока ты перла семью и ипотеку глубоко беременная , а потом и с младенцем на руках, а теперь лежит на печи с градусником.  Я хз что тут нормального 

• Нравится 2

Я понимаю, что глупо, но мне смешно) я думала мой муж истеричка... Да нет же, он адекватный человек!!

Нервное расстройство у вашего мужа. Тут все в совокупе надо и психотерапевт - беседы, и спецпрепараты. Крыша у него потекла конкретно.

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@Мурленка ты конечно извини,  но судя по твоим прошлым темам, он не нормальный, и нормальным никогда не был. То на печи лежал годами,  не работал, пока ты перла семью и ипотеку глубоко беременная , а потом и с младенцем на руках, а теперь лежит на печи с градусником.  Я хз что тут нормального 

Так если так было у автора,  то что изменилось в семейной жизни человека - ничего. Ей не привыкать.

Тут другой вопрос, что конкретно с головой проблема у мужа автора.

На улицу надо ему выйти. Я первые две недели сидела дома, смотрела новости и начала сходить с ума. Так же мужа обливала спиртом и постоянно тряслась. А потом мы начали гулять выходить. И оказалось, что мир не рухнул, зомби по улицам не ходят и жить можно)))) 

Очень сочувствую Вам и Вашему мужу. Как он спит? Не согласна со многими здесь, что мужа надо нагрузить, скорее разгрузить от ребёнка и дать выспаться.  Не все могут справится сейчас со стрессом. Может, на фоне усталости и давления скачет пульс и запускает состояние похожее на паническую атаку, когда очень страшно, тяжело дышать и хочется куда-то бежать, невралгия может ещё подключится, в виде болей в груди. Проветривайте комнату почаще, пусть делает гимнастику, упражнения, пусть откажется от кофе, пьёт успокоительные.  Если есть температура, он может бояться заразить ребёнка и Вас, накрутил себя, попробуйте сделать тест, возможно, это его успокоит. Мы 2 недели сидели на карантине, потому что у мужа на работе был контакт, после результата теста у всех сразу прошла температура и симптомы, немного успокоило, дало нервной системе немного отдохнуть от стресса. 

5 минут назад, Charley сказал(а):

На улицу надо ему выйти. Я первые две недели сидела дома, смотрела новости и начала сходить с ума. Так же мужа обливала спиртом и постоянно тряслась. А потом мы начали гулять выходить. И оказалось, что мир не рухнул, зомби по улицам не ходят и жить можно)))) 

вы просто новости заменили на прогулки))) но сидение дома - это не обязательно просмотр новостей. Так то можно и новости продолжать смотреть и на улице трястись пуще прежнего от кашлянувшего прохожего:sorry: Сама по себе улица не спасет, если кукуха едет, не едет кукуха от простого факта нахождения дома, она едет от накручивания и стрессовой обстановки в мире, которая что дома, что на улице одна и та же.

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

вы просто новости заменили на прогулки))) но сидение дома - это не обязательно просмотр новостей. Так то можно и новости продолжать смотреть и на улице трястись пуще прежнего от кашлянувшего прохожего:sorry: Сама по себе улица не спасет, если кукуха едет, не едет кукуха от простого факта нахождения дома, она едет от накручивания и стрессовой обстановки в мире, которая что дома, что на улице одна и та же.

Выходишь на улицу, видишь что люди ходят, машины ездят - жизнь продолжается! И от этого легче становится)) 

• Нравится 2

на самом деле, довольно часто слышу, что люди с ума сходят. муж мой тоже. и это ведь еще ничего архи страшного не происходит! совсем люди нежные стали

@БеременЮля он, конечно сидел, но этих психозов не было. Да и последние месяцев 7 было все отлично. Да и этот месяц если бы не это его состояние, то можно сказать идеальный. Завтрак каждое утро готовит, уборку взял по полной на себя, сыном занимается. 

@Мурленка , я, как ипохондрик , выскажусь. Когда отправили домой я тут очень увлеклась мерить температуру каждые 15 минут, намерила 37. Подумала, что все -ппц. Через неделю выгнали на работу , я отвлеклась и плюс пила новопассит. И все как рукой сняло. Посоветую: и со специалистом посоветоваться , таблетки попить и НАЧАТЬ РАБОТАТЬ!!! Дет. сад закрыт пусть подколымит где-нибудь. Красавец какой, вы батрачите по удаленке , в магаз ходите, а он температуру себе замеряет

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...