-Калина- 7 мая 2020 Поделиться 7 мая 2020 Вот такое с бортами не вздумайте носить. Это не физиологично, и были случаи гибели детей именно в таких штуках. Берите обычный шарфовый ССК, а лучше шарф. А ещё лучше сначала сходите на сайт Слинголиги и поизучайте вопрос. 3 Ссылка на это сообщение
Озадаченная 7 мая 2020 Поделиться 7 мая 2020 @Kotoryba серьёзно? Я в 2015 такое добро купила - правда, с рук за треть цены. Засунула месячнную дочку, надо было в контору с ней сгонять за документом. Как-то подбородок странно упёрся в грудь, короче, шла туда поддерживая её обеими руками, больше не пользовалась, педиатр тоже отговорил, и перепродать не удалось. А ведь производят. Он, правда, до 3 лет - может, сидящего норм носить. 1 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 7 мая 2020 Поделиться 7 мая 2020 Ну вот у меня как раз подобный был. Очень удобно. Ребенок в том же положении, что и на руках, но нагрузка перераспределяется. Но как минимум одной рукой придерживать надо. Ссылка на это сообщение
Озадаченная 7 мая 2020 Поделиться 7 мая 2020 @Elephant_baby голову? Она там или вываливается или как я описала. Неудобно тогда. Ссылка на это сообщение
-Калина- 7 мая 2020 Поделиться 7 мая 2020 @Озадаченная да, именно из-за того, что вот так подбородок упирается в грудь, нарушается дыхание. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 7 мая 2020 Поделиться 7 мая 2020 2 часа назад, Озадаченная сказал(а): @Elephant_baby голову? Она там или вываливается или как я описала. Неудобно тогда. Нет. Ребенок полностью лежит в сумке. Но если совсем отпустить, то он свернется и, как написали, подбородок упрется. Поддерживается спинка. Положение точно как на руках, но достаточно одной руки для поддержки, руки можно менять и нагрузка перераспределена. Я была не готова шарфом обматываться да и положение ребенка при этом мне не нравится. Ссылка на это сообщение
Озадаченная 7 мая 2020 Поделиться 7 мая 2020 @Elephant_baby понятно. Мне слинг интересен на то время, когда надо разгрузить обе руки. Смотрю фотки с шарфом - вертикально в основном, но это надо голову плотно примотать к груди матери или она нефизиологично куда-то падает, или я не права? В общем, первые месяца 3-4 всё равно держать надо или я не права? @Kotorybaпосмотрела американские комменты спецов - реально опасно. В инструкции ССК симпатичная картинка, где ребёнок типа безопасно лежит без поддержки, но это фейк. Сумки Infantino привели к смерти 14 новорожденных. Фирма сняла их с продажи в 2009, но некоторые магазины до сих пор продают их китайские копии. Ссылка на это сообщение
-Калина- 8 мая 2020 Поделиться 8 мая 2020 11 часов назад, Озадаченная сказал(а): @Elephant_baby понятно. Мне слинг интересен на то время, когда надо разгрузить обе руки. Смотрю фотки с шарфом - вертикально в основном, но это надо голову плотно примотать к груди матери или она нефизиологично куда-то падает, или я не права? В общем, первые месяца 3-4 всё равно держать надо или я не права? В шарфе в верхний борт первое время заворачивают маленькое полотенчико скрученное, получается фиксирующий валик под шею, и хорошо притягивают верхнюю часть спинки и шею к маме, да. И обе руки свободны. Но эта конструкция больше нужна на случай, если ребёнок захочет помотать головой и не удержит её, чтоб не запрокинулась назад. А в основном головка лежит на груди мамы и никуда не откидывается и не проваливается. Вот с дочей фотка, тут ей три дня. Даже без валика всё хорошо притянуто. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт