Перейти к публикации

Проблема со стопой у ребенка

Victoria_VDK

Полезные сообщения

Девочки, кто сталкивался с такой проблемой с ножками? У дочки одна стопа как-то загинается во внутрь. Вторая вроде норм. И пальцы поджимает на ногах. Ходить начали в 10,5 месяцев. Сейчас дочке год, комиссию, в т.ч. ортопеда отменили из-за этого карантина. Хочу вызвать на дом платно ортопеда, но это только следующая неделя:(

32162585-73C4-492A-90C6-DDB68CDFFFC1.jpeg

F6A19835-D2B7-4696-A38C-D02BD1F233B2.jpeg

Обувь не носите? Имхо, лучше обувать и выправлять пока маленькая. Консультация ортопеда +++

• Спасибо 1

@Шри-Мама носим, но только на улице ботиночки. Дома босиком. Да, ортопед на след неделе приедет.

У сына тоже пальцы загибались так. 

Массажист сказал, самим расправлять. 3 ортопеда именно в этом проблему не увидели

• Спасибо 1

@Marisha??? да я б может тоже на это особо внимание не обращала, если б не загиб стопы во внутрь. Теперь думаю может оно связано??‍♀️

Ортопедические коврики, колючие разных мастей, у нас дома лежат по всюду , колючие в Леруа брали, те, что для чистки подошв обуви, но по ним мы босиком ходим дома, несколько дорожек искусственного газона самого колючего выбирали раньше клали в тех местах где часто ребёнок стоит, но он мягкий, потом убрали застелили балкон, просто необходимо разные виды поверхностей. Так нам рекомендовал Муромов из пойду сам. Тоже лапы у младшего заваливались, стало в разы лучше. 

Но у годовасов физиологическое плоскостопие и стопа формируется до 6 лет, Всё ещё может поменяться. Мы прошлое лето отбегали по морской гальке, вообще лапки хорошие стали. Сейчас сыну 2,6, до 5-6 лет колючие и орто коврики не планирую убирать. Вот хочу ещё сама слепить летом на основе резинового плоского коврика - налепить мелкую гальку на герметик, узорчиком)) орто обувь не носим. 

• Спасибо 1

@Pinkish тоже вот сейчас про эти коврики читала)

Тонуса нет в этой ножке,кстати? Массаж. И коврики хорошо,да. Нам и дома 2-3 часа рекомендовали в обуви ходить. Перемежая с босоногостью.

Обувь какую то нужно ортопедтческую подобрать.

Стопа не должна вваливаться во внутрь.  Если действительно так, то скорее всего нужны ортопеды со спец стелькой и носить не на улицу, а как раз дома., то есть целый день. Утром встали и одели. Ну у нас так было. У моего обе стопы внутрь.  Пальцы у моего всегда были поджаты, так как он стоял на них и тонус постоянный. Массажы постоянные.  На фото плохо видно, сиьного завала не вижу вообще, надо сзади фотать, смотреть. К отртопеду, хорошему сходите. 

Очень похоже как моя дочка делала, вообще постановка стопы похожа. Сейчас косолапит (1 г 8 мес). Массаж делали, электостимуляцию пока отменили в связи с коронавирусом. Мы начали в 1,5 года заниматься ногами. Жалею, что раньше не спохватилась. Хотя ортопед в поликлинике смотрел в 1 мес, в 8 мес, в год. В общем, лучше к хорошему платнику сходить

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...