Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

@S_HOME клотримазол вставляла, вроде помог, но там долго очень. Ещё мне назначали натамицин от молочницы, его меньше курс надо. На отмене Утрожестана говорят   тонус может появиться, у вас и так тонус, мне кажется не стоит пока отменять. 

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@S_HOME я очень волновалась что перешла на нифедипин 60 мг в сутки(6 таблеток), а в пц нашем офигенном сказали что вообще терапевтическая доза с эффектом от 4 табл в сутки. И 6 таблеток это прям далеко не предел, есть куда ещё повышать с запасом. Так что посмотри свою дозировку. 

Какие то странные протоколы если честно. Не могу понять, он у каждого рд свой что ли. Но я врачам нашего пц верю, не зря они и с 450 грамм выхаживают, и вот беременности епе сохраняют. 

Девочка моя, у которой пролабирование с 25 недель, лежит ещё! В пятницу то 30 будет! И кстати очень долго ей капали гинепрал, а теперь она тоже на нифедипине 6 табл в сутки. Тонуса нет, ребёночек с 700 грамм до 1350 вырос ?так что я им всецело доверяю. 

@Aktrisa1302 у вас перинатальный, это другой уровень роддома. А у нас просто провинциальный роддом. Вот если меня переведут в перинатальный в другой город, там уже другой протокол лечения, я так поняла.

@Aktrisa1302 фигасе 38!))) У меня 30 см.

Девочке твоей и малышику здоровья ???

@Елена123// большой животик у тебя)))

@Елена123// вроде наоборот пишут, что при отёках пить надо. От недостатка жидкости отек. 

Попей Канефрон. Лёгкое мочегонное средство растительного происхождения.

@S_HOME бакпосев бы сделать: посмотреть к какому препарату чувствительность есть.

Девочки, а вот ещё по анализам - все нормально. Но глюкоза 6 единиц.

Впервые такая штука. Тест нормальный делали.

И я вспомнила что накануне анализа ела арбуз. На следующей неделе пересдам.

А на УЗИ печени идти или нет? Все анализы в норме. Вес прибывает. А мурашки и давление в этой области есть.

• Спасибо 1

@Lena*** не списывай на арбуз?если конечно ты его не на входе в лабораторию съела. 

Иди к эндокринологу, а пока что купи глюкометр и сама дома измеряй натощак, до еды и после через час. 

И стол номер 9.

Кровь из вены брали? 

Девочки, на завтра морально созрела на глюкозы тест этот. 2 недели не решалась. Скажите, как готовится по еде? Я не помню уже ничего со старшей дочкой). Вроде, и не готовилась никак. А сейчас врач говорит готовится, но как не сказала? Сладкое исключила, мучное..., тут сложно мне?, я любитель булок))) прям, ломает без мучного. А что ещё? Не хочется голодать особо, и так врач ругается, что мало набираю и ребенок по узи четко по сроку и не больше. Ещё сидеть 2 часа сказали. И кушетки там нет(. Ну, это я так поныть. А по подготовке к тесту нужны ваши рекомендации ☺

@Aktrisa1302 да. Так ты понимаешь я же вот недавно глюкозотолерантный тест делала. Там вообще все норм. И сколько кровь не сдаю - не было таких показателей.

Да из вены.

@Juliasp_147 примерно ты всю подготовку и указала.

И все таки нужна подготовка.

Тоже хочу пересдать анализ крови.

Вроде говорят, что из вены выше показатель, чем из пальца.

• Спасибо 1

@Lena*** странности?а неделек сколько? 

Последи правда пока что дома и глюкозу передай. Не надо из пальца, из вены это наверняка. 

Будем держать за тебя кулачки

@Juliasp_147 я свой провалила, потому что должна была отказаться утром. Тк накануне встал желудок, я весь вечер обнималась с белым другом, ночью спала 2 часа, голодный период получился 18 часов. 

А так Лена уже сказала, в принципе все правильно ты указала. Спокойно высыпаешься и идёшь сдавать

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Lena*** так кофе то зачем пила?)) 

Иди пересдавай конечно) 

@Lena*** да все хорошо с нашими шейками. Половина ещё из нас дату пдр переходит, как показывает практика?

• Нравится 2

@Елена123// точно точно, пить обязательно надо, у меня как раз белок в моче вылез когда нарушила питьевой режим. Кстати о достаточном потреблении жидкости по оам можно плотность посмотреть не меньше 1,025 надо, когда отпилась все в норму пришло. Пока в качестве профилактики гестоза как раз 2 литра рекомендовали пить.

@Juliasp_147 голодать нельзя, иначе тоже могут быть погрешности, может тоже повышение показать, хотя.... 5 лет назад я все подряд ела и тест прошла, говорят надо есть как обычно, но без излишеств  мучных и сладостей, а углеводы обязательно нужны, только из круп хлеба и овощей. Я тоже не набираю, главное малыш развивается в срок.

А я вернулась только из Москвы, жесть конечно, хорошо муж отвозит по три часа туда и обратно, пробки, в общем, теперь добавился ГСД точно к моим диагнозам, но я уже разобралась с диетой, в целом эндокринолог одобрила, даже сказала добавлять крупы и хлеба. И достаточно мерять сахар 4 раза а не 6 в день. Ну что есть то есть. Короче основной посыл, что они не пытаются нас поймать на нарушении диеты, а как раз диета нужна для того чтобы выявить на ее фоне что организм не справляется с выработкой инсулина. я конечно не особо рада такому повороту, но что делать, надеюсь шейка позволит мне все эти кулинарные эксперементы с индивидуальной готовкой. Йогурты домашние мне одобрили, и я радостно набрала заквасок, как раз взяла для женской микрофлоры.

Малышка моя так поперек и болтается, не определилась, есть предположение что ей бандаж не даёт перевернуться, а без него как то уже неудобно ходить. Из приятного шейка стабильна, швы на месте. И психологическую отметку в килограмм мы переползли , ура ура намеряли 1100.

@Aktrisa1302 а в итоге то по тесту так и оставили под вопросом или тоже диета с измерениями?

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Валерия933 все хорошо, инфекция не попала на малышку, а меня вылечили, 2 недели лечилась. Сейчас дома растём уже и весим почти 4 кг:)как сами? 

@Margaritkin) у меня Было КС, девочка 1713кг, 41 см 

• Нравится 5

@p.evgesha какое счастье, что все у вас наладилось! Внесу обязательно вас с малышкой в табличку, margaritkin уже тоже с малышкой, вы молодцы, здоровья доченьке, поскорее ей окрепнуть и конечно пухлых щечек.? Спасибо, что не забыли нашу тему, такие примеры и добрые вести вселяют веру!

@p.evgesha поздравляю от всей души! Растите здоровенькими и большими???Это на каком срокеты родила? 

@MomX да ничего, 2 недели мерила дома, и натощак, и до/после еды, и перед сном, и ночью. Раз в день ела провоцирующую еду и смотрела как отреагирую, да никак ни на что. Сахар после любой еды стабилен, 5.4-5.9, до стабилен 4.5-4.9, утром 4.5, ночью 4

Вообщем эндокринологом рекомендовано через пару недель ещё повторить для Контроля замеры, а так же я сдала глик гемоглобин, и он 4.8 при норме 4.0-6.0.

Вопрос отпал) 

• Спасибо 1

Девочки, всем привет! Хочу поддержать тех, кто ждет малышей с диагнозом ИЦН.  Сама при беременности весь интернет до дыр зачитала в поисках примеров положительных. Сыну почти 9 месяцев, а беременность с содроганием вспоминаю. 18 недель появился тонус в виде схваток интенсивных безболезненных, начали за шейкой следить, а она укорачивается. Утрожестан лишь немного замедлил процесс. Пессарий ставить отказались, длина не кртичная. В общем кому будет интересно, напишу подробнее, а точнее вспомню,  так как подробности забываются,  сейчас другие задачи с малышом. В общем, пессарий в 30 недель с шм 18 мм (изначально была 40 мм) и открытием внутреннего зева, 4 раза на сохранении,  бесконечные капельницы магнезии и гинипрала, которые так и не снимали тонус полностью. Дексаметазон прокололи для раскрытия легких ребенка  недели в 34 примерно. Сняли пессарий в 37.2, родила в 39.2 сыночка. Роды быстрые. Последствия тонуса или всех лекарств, уж не знаю что именно, для ребенка бесследно не прошли. В целом все обошлось. Желаю всем доносить своих малышей, не слушайте врачей, которые успокаивают и говорят наслаждаться своей беременностью, а вы чувствуете, что происходит неладное.  Если бы я так поступила, не доносить бы. Тут лучше перебдеть.  Терпения вам, каждая неделька это победа.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@Aktrisa1302 а я хотела сдать этот гемоглобин, а эндокринолог сказала уже не надо. Он типа уже непоказателен. А вот потом говорит его хорошо сдавать после беременности иногда, особенно если вдруг толстеть начну?

Но у меня то никакой чехарды нет с анализами и измерениями, нарушения все таки есть, значит и с утра 5,1 не просто так было. Овес цельное зерно на воде сразу до 6,8 с утра поднял сахар, с Геркулесом хлопьями даже пробовать не стала...

@Мама Егорки спасибо, что поделились. 

@MomX ну вот я как понимаю более показателен был мой двух недельный дневник питания, где были продукты просто все подряд, много провоцирующих. После герк каши кстати 5.5 был через час. 

А вот за гтт получила нагоняй, тк должна была утром предупредить о вечернем приключении. В обед поела, причём больничную еду, и малой как то напинал в желудок. Все просто встало. К вечеру уже конкретно плохо было, еда непереварена, боли адские, ну и началось веселье. Плюс ночь 2 часа сна. Но тут основную роль сыграла именно штука с несварением, хотя со мной такое впервые если честно. И как итог натощак 5.4 сахар, а тк до этого стабильно 4.5-4.6, тощаковый никто не проверил и я выпила глюкозу. 

Вообщем желудок конкретно ещё дня 4 точно болел. 

Даже в подготовке теста указано что нельзя было его делать. 

Вот мой случай "острый живот". 

Ещё во многих источниках идёт речь о времени голодания(не более 12 часов, а у меня 18 получилось), и мне накануне. 

Плюс вопрос про инф заболевания, тк на момент сдачи анализа лейкоциты в крови за 20 тысяч были. Но вопрос спорный, тк с начала беременности они высокие. 

Screenshot_20201005_233005_com.yandex.browser.jpg

@Мама Егорки от всех спасибо что поделилась! Сыночку здоровья! ???

Напиши конечно подробнее, если есть что написать, многие же пытаются найти информацию, особенно в панике. Я вот лично в эту группу добавилась через пару дней после зашивания с вопросом "как вообще дальше жить то"? 

Так что будем ждать рассказа ?

• Нравится 1

Девочки, что то шейка начала укорачиваться :(. Прош раз 35, сегодня примерно через 2 недели на УЗИ 28, песссарий стоит, плюс степень старения плаценты 1-2. Почти 30 недель. Утрожестан 400+Клексан колю. Прием на след недели у врача. Что думайте? Сходить без записи? С другой стороны мне наверное никто ничего другого не предложит:(. Узи в ПЦ (скрининг) ровно на сред неделе. Узистка посоветовала каждые 2 недели кровотоки контролировать.

По шейке получается укорочение идёт каждые 2 недели на 5-7 мм, то есть за месяц укоротилась с 40 до 28:(. Может то что двое, так давят? 

@Елена123// На этом сроке уже по тихоньку идёт укорочение, а с двойней темболее, тяжесть то больше чем с одним малышом. Хорошо что стоит пессарий. А вот за кровотоками следить обязательно, но вроде бы 1-2 степень на таком сроке-норма. 

• Спасибо 1

@Елена123// а у тебя у деток одна плацента на двоих? Наверное нагрузка большая в любом случае огромная двоих прокормить. И на шейку двое конечно давят, но 28 это тоже очень хорошо для 30 недель. Может в стационар прокапать? я не знаю как сейчас фпн лечат, мне прошлую беременность коктейли целый месяц Лили, Актовегин, эссенцеале, никотиновую кислоту, Рибоксин, пирацетам. Клексан колола. Плаценте правда не особо помогло, но детка подросла. Ещё курантил могут назначить для кровотоков. Если нервничаешь, и есть возможность лучше сходить конечно. Получается меня до сих пор ведут врачи по двойням, часто очень там девочки с непростыми случаями, в очереди. Двое это конечно для мамы очень на организм большая нагрузка.

Держись, мать!

• Спасибо 1

@Елена123// она укорачивается к 30 неделям, и дальше укорачивается начинает. Организм же готовится к родам. Тем более ещё и двое деток там. 

Ты её переживай, все ты делаешь правильно, ты лежи побольше и в коленно локтевой стой. С двойнями же не ходят все равно до 40-42 недель, так что возможно у вас все и по сроку?

Степепь плаценты в 30 недель может быть 1-2, и это норма, самое главное что не 3

• Спасибо 1

@MomX у каждого своя плацента, у обоих 1-2 степень с кальценатами, 2 степень норма после 34 недель. 

Наверное зайду ко врачу, которая спец по невынашиваемости, ей узи покажу может действительно что дополнительное назначит для кровотока, шейкой она тоже занимается. Хорошо что не стала снижать прогестерон, а то бы может ещё хуже было бы.

• Нравится 1

@Елена123// у меня с Тимкой на 31 неделе была первой степени и с кальценатами. Врач из стационара МОПЦ сказал не париться. Сейчас тоже 1 уже. Надо доплер посмотреть, плюс проверить кровотоки пуповины и в головке кровоток малышей, как я поняла. Мне врач посмотрел сначала правый, левый, левый снижен, близок к границе. Потом посмотрел кровотоки Макса, сказал, что не страдает. Но надо контролить. Назначил Курантил. Второй врач сказал, что Курантил бесполезен и вообще такая хрень не лечится, наблюдается. 
Я себя сегодня вытаскиваю из плохого настроения, вещички перестирываю, нашла немного от Тимы на 3-6 месяцев, жалко, что по сезону не подходит. Тимошка как раз летом носил вещи на 3-6, там в основном бодики и песочники. Максимка зимний получается, надо потеплее. 

@Елена123//  шейка 28 норм. Ты вспомни, что ИЦН ставят при длине 25 и менее. Узи что сказали, может кто-то головкой давит? Вообще малыши как лежат? 
я тут Белоконь читала, чёрном по белому, что после 30 шейку не мерить, пессарий не ставить, лишнее инфицирование перед родами 

• Нравится 1

Девочки, сходила на УЗИ. Какой то капец у нас в ЖК творится. СССР мать их.)))видимо работы до фига - беременных много.
Узистка полсеанса ворчала на врача, который мне талон дал.типо 30 недель рано для скрининга.переговариваясь с медсестрой.хотели ее наказать сделав просто доплер. Говорю: давайте не на мне,а?
С ребенком все нормально.я и не сомневалась. Ребенок у меня 1300-1400. Наверное меньше предыдущего будет.  Головное положение - перевернулся.

Шейку не посмотрела, сказала: зачем? Пессарий стоит и вы же не сейчас рожать собрались.и про не видно сказала. Там тени от пластикового. От силиконового вроде тени меньше.
Единственное сказала- не переживайте, всё сомкнуто.
Оказалось, другая, нормальная - кабинет напротив работает. Зашла спросила - так и так, можно ли посмотреть шейку с пессарием? Сказала относительно можно при полном мочевом пузыре. Но. Чтоб направление было от врача с участка.  И это платно
Позвонила другому платному узисту - он в отпуске. Может в конце недели скажут расписание.
Ещё один узист есть в роддоме нашем - записывает в 8 часов вечера. За 30 недель ни разу не удалось к нему попасть. Сегодня попробую ещё  позвонить.
Я не то что переживаю - мне просто надо удостовериться, что все нормально

@Елена123// конечно, двое.а вес детей сейчас не знаешь примерно? На следующей неделе узнаешь? 

Лежи побольше. 

• Непонятно 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...