Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

@Oljams точно, это как дети, рождённые в военное время?

Съездила я в Щёлково на консультацию к кардиологу, ура, у меня есть схема контроля давления без допегита???ну точнее пока что на моих остатках допегита, а там новая схема. Вроде грамотно все расписала.

Перевела меня с обычного нефидипина на так называемый пролонгированный, он более современный, и если обычный действует достаточно короткое время, этот до 12 часов. Сказала и тонуса допускать не будет, и давление контролировать. 

Закажу, будем пробовать ?

Я так рада теперь что я не одинока в своей проблеме, и жизнь с окончанием допегита в моей аптечке не закончится ❤️❤️❤️ну точнее беременность кс на 32 неделях точно не кончится????

• Нравится 1
  • Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Aktrisa1302 делись, что за таблетки, как точно называются, я когда пришла в аптеку за нифедипином, мне только предложили Нифедипин Коренфар, почитала про него, тоже пишут про пролонгированный эффект.

@Aktrisa1302 отличная новость про кардиолога?. Теперь тебе спокойнее будет и переживаний меньше - "хватит или не хватит лекарств". Позитив твой вернулся!))) 

Про детей в военное время, ну вы загнаули))), но что-то в этом есть! В таких ограничениях сейчас ведем беременности. То закроют, то откроют, то принимают, то справку ищи от ковида. Брр. Наверно, это не зря) 

• Спасибо 1

@Mija_88 делюсь)) 

Коринфар-ретард, кордофлекс-ретард, нифекард ХЛ)) но, если скрутит давление(к тонусу тоже относится), обычный нефидипин 1 табл 10 мг под язык, если не помогло через полчаса ещё одну туда же. Вот. @Juliasp_147 да я последнюю неделю вообще подавленная ходила. Форумы перерывала, создавала темы в своём и соседних городах с поисками допегита, в итоге нашла полтора флакона, это на 12 дней, и всё. Сидела думала как быть/жить дальше. Ура, товарищи! ???

• Нравится 2

Доброе утро! У меня сегодня страхи. Опять просанировалась, 10 свечей по 2 р в день, вчера вечером последняя свечка. И сегодня опять страдания - пошли обильные водянистые выделения. Мозгом понимаю что они нормальные для пессария но опять страх что воды. Причем до этого все страдала что выделения не обильные:D. Сделала тест на ph метрию, норма, чуть подуспокоилась :D

P.s. сегодня мини "дата-юбилей" ровно 16 недель стоит пессарий.

@Aktrisa1302 а ты со своими тромбоцитами разобралась? Сумки вчера получила, только пришли, которые советовала, теперь сижу смотрю на них :D.

@Aktrisa1302 ура! Как хорошо, когда есть специалисты готовые придти на помощь. Очень за тебя рада.
Мне через 2 недели Нифидепин отменять, я уже так жду время без колёс. 
В гинекологии когда лежала на швах, там же палата была на 5 человек, много клали женщин 50-60, они так сокрушались глядя на нас, что вечно под капельницами и с таблетками, говорили, что раньше такого вообще не было. А сейчас бедные девчонки на что только не идут. 
@Елена123// к сожалению эти страхи так и возвращаются по кругу. Я сейчас на Флуомизине, лекарство хорошее, всего 6 таблеток, но с.ука они шершавые!!!! Вставлять просто адски неудобно и больно! Наверное их мужик придумал. 
Выделения к 30 неделе и так стали обильнее, плюс ещё эта свеча. Поэтому тоже загоняюсь на счёт вод. В ту пятницу был первый вопрос Узисту, нормальное от количества и целый ли пузырь. 
Короче так и будем до 40 недель о чем-то беспокоится. 
Девочке моей знакомой вчера швы сняли с горем пополам, Схватки слабые начались и закончились. Открытия по всей длине пока нет, сомкнутая бывшими швами часть ещё закрыта, что обнадеживает

@Mija_88 да, сказали дальше корректировать дозу с терапевтом, если не будет помогать, то 40 мг за раз принимать и тд. Но повторюсь, эти повышения дозы уже для моего давления)) @Елена123// кстати у меня тоже, 12 недель швам? с тромбоцитами не разбирались больше, у меня теперь нос кровит по утрам, по моему с большой свертываемостью такого быть не может. А ещё тут поранила чуток палец, прям тооооненький не глубокий порез, короче 3 дня прошло, на палец нажимаю и кровь сочится. 

Но это все конечно "народные" методы???надо дойти сдать, да. 

@Елена123// а че ты на сумки смотришь то? ?Собирать надо, мне тоже надо, я в прошлый раз ток в 35 недель собрала, а сейчас прям хочу-хочу. 

@Oljams  с секстафагом вообще весело???

Вообщем, покупаешь упаковку шприцов 10 мг и его. Смазываешь резиновую крышечку флакона спиртом, набираешь 10 мг. 

А дальше я желаю тебе, чтобы твой муж был дома каждый вечер?если да, то тебе повезло?

Встаёшь в коленно локтевую, муж вводит в тебя все это, и стоишь минут 15, наслаждаешься жизнью. А муж великолепным видом ???и недоступностью твоей?

• Ха-ха 2

@Aktrisa1302 меня ещё спец по невынашиваемости напугала, говорит должно быть всё у меня уже собрано. Я не понимаю куда что складывать:confusion:. Так у меня вещи мои частично в пакете с первого триместра ещё лежат, я туда кое что подкидываю просто, пока не разбирала. Я вот ещё не понимаю, допустим мне говорили, у меня плановая госпитализация в 36 недель, я так понимаю мне песссарий за одним снимут, мне уже полностью готовой туда ложиться? С вещами для детей тоже???

@Aktrisa1302 кровоточат у тебя в носу каппиляры, они особо отношения к сосудам не имеют. Это не показатель чего то.

@Елена123// ну тк у тебя двойня и срок к 30 неделькам, то у тебя точно должно быть всё собрано) без паники, спокойно складываешь туда все, что может пригодится, по списку. Чего нет, покупаешь, и докладываешь)) 

Конечно, тебя уже никто обратно не отпустит)) назначат дату пкс или будут ждать родов. 

• Спасибо 1

@Aktrisa1302 О, Боже! Ты что, нас и так обоих пора на Бром сажать, как в армии, почти 7 месяцев без секса, а тут ещё такие ролевые игры?????

@Елена123// я сама честно в ступоре, но приблизительно план, исходя из правил Балашихинского МОПЦ, такой. 
В день снятия швов поступаю в приемное с небольшой сумкой- документы, сменная обувь, сменная одежда (халат, носки для осмотра), пеленка, влажные салфетки.  Верхнюю одежду и обувь отдаю мужу тут же обратно 
После госпитализации в часы приема муж передаёт большую сумку через приёмный покой. Там уже лекарства, одежда, посуда, шампуни и прочее где-то на неделю пребывания. Плюс сумка в родильный зал по списку. 
Если рожу в течении 7 дней, передаст сумку для послеродового, которая останется дома. 
Ну и сумка на выписку в день выписки привезёт так же в часы приема и передаст 
Если отправят домой, тогда сценарий поехать с маленькой сумкой в родовое, а потом уже тоже самое с послеродовой и на выписку. 
Пока купила 2 больших прозрачных сумки, среднюю и косметичку. Надо купить ещё одну среднюю 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Oljams @Елена123//???

А что делать то?

Лёжа вытекает, как ни стараюсь лежать, пардон те, в коленно локтевой самой себе ввести квест ещё тот?3 дня был на работе, вводила конечно, остальные дни он?

Говорю с сына потом все потребуешь???

Будем лет через 20 сидеть на его свадьбе, слезу пускать. Ну я по традиции как мать, там : "Ох, сынок, как ты мне достался..."

Ну и ты тоже грустно так, со вздохом: "Ох, сынок.... И МНЕ!!!!" ???

• Ха-ха 3

@Елена123// не знаю, я вот жду эффект от секстафага, в виде подтвержденного мазка. 

В понедельник сдам посев, посмотрим что там да как. К пятнице по идее должен будет придти результат, конечно же всем сообщу?

Но ощущения внутри самые прятные, ни зуда, ничего. 

Кстати. Куда то делась вечно вытакающая водичка!!! Её просто больше нет???

@Aktrisa1302  коринфар?! Его только пить надо, а не под язык как нифедепин, он в оболочке.Я если честно сильно разницы не заметила, но это уже на последних неделях, когда давление совсем скакало.  Но у меня и от нифедепина особо оно не снижалось. Пусть вам поможет!

@Alena_danko ну вот врач именно сделала упор на ретард, я ещё не пробовала, заказ в аптеку уже пришёл, но на улице дождь прям стеной, не пойду)) наверное он тоже в оболочке, раз рассасывать обычный сказала. Надеюсь давление утихомирится и ничего жевать не придется?а тебе спасибо за заботу! ?

• Нравится 1
09.10.2020 в 12:58, Елена123// сказал(а):

@Aktrisa1302 меня ещё спец по невынашиваемости напугала, говорит должно быть всё у меня уже собрано. Я не понимаю куда что складывать:confusion:. Так у меня вещи мои частично в пакете с первого триместра ещё лежат, я туда кое что подкидываю просто, пока не разбирала. Я вот ещё не понимаю, допустим мне говорили, у меня плановая госпитализация в 36 недель, я так понимаю мне песссарий за одним снимут, мне уже полностью готовой туда ложиться? С вещами для детей тоже???

@Aktrisa1302 кровоточат у тебя в носу каппиляры, они особо отношения к сосудам не имеют. Это не показатель чего то.

меня в прошлую беременность с шейкой 8мм выпустили в 34 недели , потом плановая госпитализация в 38 недель почти , сняли пессарий, еще неделю потом гуляла ходила.  просанировали после пессария и пузырь прокололи. 

• Нравится 2

пропила антибиотики, плюс тержинан, посев хуже стал , титры выросли.  читала тут записи про свою прошлую беременность,  тоже в этой больнице были плохие анализы, уехала в ОПЦ , у них - все посевы чистые. наверное действительно буду проситься туда.  может снять квартиру и жить там лучше . хотя дома лежа удобнее . муж поднял ножной конец кровати.  лежу,  пока нет изжоги)

то ли здесь анализы брать не умеют , то ли мне не везёт просто.  

кстати,  заменила праджисан на ипрожин , у меня был праджисан с 12 недель. я уж думаю, вдруг дело в нем. какие-нибудь свечи не стерильные. так вот ипрожин не вытекает , как утрик и праджисан . может кому то актуально будет . 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...