Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@gvardiya_mama держись. Сейчас все в руках божьих и врачей. Самое главное не накручивай себя, не думай ни о чем, чтобы хотя бы тонус от нервов не вызвать.

@Juliasp_147 кальцемин (простой), 2 табл в день. Врач сказала 10 дней пить, на 2-3 день мне прямо лучше стало. Причем врач особо не хотела мне ничего выписать, я сама напросилась. У меня что то ступорилось районе копчика, я потом аж ногу за собой тащила.

1 час назад, Juliasp_147 сказал(а):

@S_HOME а тонус сильный/частый есть? Может кальций и нужен тогда, если так организм страдает.

Я особо не ем ничего с кальцем. Иногда йогурт (мне помогает активиа для нормального стула) и пью Элевит. Иначе, ноги сводит по ночам, а это не только от недостатка магния, но и недостатка кальция. Наверно стоит добавить творог. Муж точно теперь не отстанет. Вроде, и не интересуется особо беременностью (лежу, хожу...надо к врачу - сама еду, пока живот влезает за руль, в ПЦ отправляют, так он вообще, рад, пессарий...- он даже знать не хочет о нем ничего),но эти щелчки его беспокоят почему-то больше меня). Вот и пойми его. 

Тонус сильный был. Щас тоже прихватывает. Я 5 раз лежала на сохранении, схватки даже ктг показывал. Щас пью нифедипин, стараюсь психологически себя не накручивать. Правда 35 недель,  не знаю когда его отменять, так как самовольно пью. 

Девочки, смотрите что вычитала на просторах интернета:

"процесс этот выглядит так: накатывает волна предвестниковой схваточки (ты сама можешь её и не ощутить практически) - стенки матки немного сокращаются - её внутренний объём уменьшается - это не нравится малышу - он сердито бултыхается, мол, эй, полегче, я ещё здесь! В момент толчка малыша происходит растяжение волокон стенки матки и раздражение нервного стволика, подходящего к этим волокнам. А поскольку иннервация матки осуществляется из маточно-влагалищного нервного сплетения, тот же самый нерв проходит и в стенке влагалища, отсюда - иррадиирующая боль ТАМ, где точка G.

Если попросту, то это явление абсолютно нормально для срока более 30 недель. Не волнуйся.

В сам момент возникновения болезненности помогает сильный, глубокий и медленный 

Примерно вот это у меня происходит.

Прям легче стало. Я и предполагала, что тренировочное, растягивается.но не понимала почему больно. Правда не где точка Джи, а внизу просто. Может и оно.

@Golden-light об этом же думаю с 20 недель 

@S_HOME срок уже хороший. Это главное). На таком сроке и кальций пить нельзя, говорят.... Теперь только подождать еще немного) @Lena*** все равно мне на моем сроке не нравятся ни тонус, ни тренировочные... Бррр

Кто в декрете? Я в декрете! Туц Туц Туц ??????

Сделали сегодня ктг, псп 0.17, сказали все замечательно с моим мальчиком, растём и развиваемся дальше ???

Божеее, как летит время, только недавно тут плакалась как мол жить дальше, 17 недель, зашили, а вон оно как дальше то?девочкиииии, хорошо то как???

Прибавка за 2 недели всего 200 грамм?Никита Артемович не даёт мне есть, контролирует вместимость желудка своими бойкими ножками, притом небольшие отеки появились на ногах, а на весах от добеременного веса минус 3.400?Стремимся к стройности и нормальному ИМТ после родов???

@Oljams Не-а, не предлагали, я не буду делать, один раз в жизни сделала и переболела им так, что чуть не померла... Свиным кстати. Больше не делаю и не болею?

@gvardiya_mama девочка моя, держись ???поговори с врачами, пусть капают гинипрал, лежи не вставай, каждый денёк, каждая неделя деткам в плюс. У моей девочки, Которая с пролабированием лежит уже 5.3 недель, тоже хватать начало. Поставили гинипрал, сняли все. И инфекцию убрали, кололи её там конечно не по детски, она насчитала 72 укола за неделю, внутривенных и внутрипопных. А из неё аж зелень шла. Может и у вас получится, я очень надеюсь что ты в хорошем месте с сильными врачами. И ты сильная мама, в любом случае, по другому быть не может, ты не имеешь права быть слабой. Так что разговаривай с малышонками, твоя уверенность очень многое значит в этом деле. Мы все за тебя держим кулакимы все с тобой!!! @Juliasp_147 мне очень нравится коринфар, притом пока что обычный, ретард пока что не покупала. Тонуса нет, давление упало на 10 единиц, что для меня безусловный плюс. Пью по 20 мг 2 раза в день.

@Juliasp_147 могу точно сказать, как счастливый обладатель симфизита в прошлую беременность, он не щёлкает. 

Что блин у вас там щёлкает? ? Буду теперь тоже слушать, может и у меня там щелкунчик? ?

@S_HOME нифедипин отменяется в 34-36 недель, это с врачом в каждом индивидуальном случае надо обсудить. У меня например кс 10000%,  поэтому наверное до 36 надо пить. Хотяяяяя, стоп. Я же его от давления ещё пью. Перестану, словлю припадок этот, преэклампсию. А вот получается фиг знает, у кардиолога то не спросила когда заканчивать.

Почитала. Его даже в родах дают, так что спокойствие?

@Juliasp_147 я кстати чередую всю беременность кальций с магнием. Но повторяюсь, у меня будет кс, так что мой кальций ребёнку не помеха в родах. 

• Нравится 4
6 часов назад, Juliasp_147 сказал(а):

@Елена123// а ты какой пила? Я спрошу у врача про кальций. Может анализы сдать на него. ?Что-то не хочу есть опять творог на завтрак, обед и ужин. 

Я тут неделю назад из пц, сказала врачу что кальций пью. Она сказала отменять, так как он Матку в тонус приводит. А с тонусом я как раз и попала на сохранение. Впервые ощутила каменный живот. У самой желание жевать мел, так хоть таблеткой кальция кайфовала когда принимала. Конечно же я его отменила, а про мел сказали из-за анемии, железа не хватает ((( 

• Нравится 2

@Irka_Chernykh хмм, не буду без врача пить. Хотя тоже хочу кальция(

@Aktrisa1302 корифар, мне лучше показался. Тонуса совсем не было на нем. А главное, что я, и так уже путаюсь в своих таблетках, а тут хоть реже пить надо. Но я пью по 10 мг. 

И не говори про щелкунчика. Муж также называет) 

@Juliasp_147 мне вот тоже коринфар вот прям нравится. И моему давлению нравится)) и тонуса нет?

Но скоро куплю тот, который посоветовала кардиолог, заказ приехал в аптеку 3 дня назад, а я никак не дойду туда) 

А про кальций только у врача конечно спрашивать, популярна схема чередования, но вот до какой недели-вопрос. 

Кстати, вот этого коринфара по 10 мг можно аж до 120 мг в сутки?надеюсь до такого не дойдёт ?

• Нравится 1

@Irka_Chernykh кстати может быть. У меня были ощущения как то что напряжение в животе, типа тонус, минут по пять десять потом отпускало, может и пила или после пропития в это время кальция.  Но я же вроде как не самовольно. :(. Сейчас недавно вспоминала об этом тонусе, сама для себя подметила что его нет (кальций давно пила). Печально что одно лечишь второе калечишь. 

Но мне прямо оч плохо было, при стоянии на одном месте или одной ноге, что то там заедало и я выйти из этого положения не могла, только с сильной болью и хромоношкой. Все равно бы пила наверное зная что поможет.

Девочки, привет. Нужен трезвый взгляд, вышла с УЗИ, ничего не  понимаю что мне делать. 
КТГ вчера делали- отличное 

по УЗИ правый кровоток чуть похуже, но норма, левый при границе 0,61, у меня 0,59. 
Вроде бы в границы вписываюсь, но... 

при том, что Макс всегда опережал на неделю, животик вырос всего на 3 мм и теперь отстаёт от срока примерно на неделю, остальное Норм. Плацента также 1-2 степень. Назначили Актовегин и Курантил. Другой врач говорит, что не эффективны. Но наверное буду пить. Насколько опасно для ребёнка не читала, да и честно говоря боюсь. На узи с доплером теперь через 1,5 недели. В стационар меня наблюдать не возьмут, т.к. вроде в нормы вхожу, задержку развития ставят при отставании в 2 недели. 
может записаться на консультацию в МОПЦ? Или что делать-то мне? Насколько все фигово? 
кровь на гемостазиограмму сдам 15, но у них нет Д-димера. Сдать его отдельно? 

@Oljams срок напомни какой?

Курантил точно действует. Проверено. И с ребенком все нормально. Насчёт Актовегина не знаю, но попробовать стоит.

Конечно кровь посмотреть.

А почему если задержку развития ставят, то не положат в стационар? Амбулаторно лечить? Сколько ребёночек весит?

И если есть возможность сходи на консультацию.

Ну я бы так попробовала сделать.

@Lena*** 32 недели. Задержка ставится, если отстаёт на 2 и более недели, у меня меньше, следовательно диагноз ЗРП поставить не могут, но наметилась тенденция. Вес общий по норме был 1,5 недели назад, развитие общее на неделю больше от срока. Сейчас смотрели только живот. Остальные параметры не мерили. В МОПЦ талон только на 24. Написала ещё специалисту, отправила узи, что скажет 

• Нравится 1

@Oljams молодец. 

А у тебя для крови что то в назначениях есть? Кардиомагнил? Ещё что то. Может густовата? Ну это ты скоро узнаешь.

Может пока Курантил с актовегином подключить? А там и консультация подойдёт. 

@Lena*** вроде в норме все было. Но у нас нет Д-димера в жк. Нет реагента. Я не знаю насколько он важен в условии коагулограммы 

в МОПЦ поеду 22. Наверное у меня вся беременность с девизом - перебдеть? 

Ну, ничего, будем решать, может он просто у меня высокий и худой в меня, а не высокий и крепкий как Папа и Тимофей. 

• Нравится 1

@Oljams мне в ПЦ и раньше в институте говорили, что третье узи показатели только доплера нужно смотреть, общий вес ребенка, ну и органы...А какие у него размеры ножек, животика и т.д. уже не информативно. Он уже крупный и согнулся там и правильно померить практически невозможно. Если плацента в норме, доплер хороший, то и переживать не нужно! Ему все хватает. Остальное особенности ребенка. Я лично очень доверяю врачам в СПб в институте. Мне там мою старшую помогли без проблем выносить. С третьего узи уже и голову не видели её, потому что низко была очень, а просто доплер и плаценту смотрели. Вес примерный ставили. Выросла она сильно только после 36 недель! До этого сами мне говорили, что маленькая, но показатели все в норму укладываются. И уже перед родами вес намерили 3500. Поэтому не накручивай себя. Вырастет ещё. 

• Нравится 1

@Oljams я как мама первого ребёнка с зрп рекомендую тебе начать пить курантил и актовегин, сдать кровь и д димер(даже если за свой счёт, стоит он недорого), и подождать след узи. В консультации мопц я даже не понимаю насколько ты сейчас нуждаешься?то же самое скажут, схема то одна, и важна динамика. 

И персееен)) 

А как ты записываешься в кдо? У моей гинеколога не получается записать, нет талонов?

@Juliasp_147 вообщем в 30 недель было все отлично, в 34 уже была неделя, но я делала платно и не обратила на это внимание. Хотя узист спросила, врач мол 32-33 недельки ставит? Я говорю нет, 34 с чем то там. Она мне мол, к врачу, ребёночек не добирает, а я мол я сама в 38 недель 2850 родилась, и брат мой тоже, так что крупную не ждём, наследственность мол. 

Ну вот когда я попала в реанимацию уже с конкретными отеками и давлением, вот тогда уже узнала, что дитё моё не росло и очень страдало.

И только в эту беременность я у мамы спрашиваю, мол, у тебя не было гестоза? Эклампсии? Нет говорит, что ты что ты.

Ладно, пойдём другим путем: а не мучали ли вас отёки, гражданочка? Давленьице мол под роды не повышалось ли? Да говорит, отёки страшенные были, да давление пошаливало, с тобой как то особо не следили, а с братиком твоим по поводу давления и госпитализировали, пока в карете скорой по сугробам довезли, растрясли, да ещё на кресле 100500 раз посмотрели, вот и рожать начала. 

?‍♀️?‍♀️?‍♀️

А дочь моя, если быть откровенно честной перед собой, родилась ровно в 38 недель. Там путаницы были со сроком с самого начала, я плюнула и считала по мес, но скрининг показал по другому. В декрет было не надо,никуда не спешила, так по месячным и считала. По ним получалось 37, в этот раз тоже ранняя овуляция. И родить в 38 недель ребёнка 2390 и 46 см такое себе, это норма для 34-35 недель примерно. 

Хорошо что всё без последствий. 

@Aktrisa1302 ох, тут ты права надо по всем признакам смотреть. И все свои симптомы мониторить. Я старшую дочку тоже маленькую ждала, хотя по первому скинингу поставили опережение на неделю, а потом выровнялась с акушерским сроком, но уже никто на узи ничего не писали про развитие, потому что доплер и плацента хорошие. Ну, и давление, не бвло никогда и отеков не было. Но вот не росла до 36 недель сильно. По чуть-чуть. Врач ничего не назначался, только говорила, чтоб я ела хорошо))). Но кровь на все показатели я сдавала, конечно. Кроме низких тромбоцитов, которые меня в родах подвели, все хорошо было. А если давление, отеки и т.д., то я тебя понимаю, что тут другой подход нужен. 

Сейчас тоже смотрю, чтоб питания хватало ребенку и не страдала. А вес жду уже после 34 недель) Все мы разные?, только в 18-23 недели ИЦН появляется ?

@Juliasp_147 нет, я спокойна не паникую, мне просто нужен четкий план действий. Вся беда в том, что нет адекватного врача в эту беременность, которому я доверяю. Этот же узист мне предрекал потерю в 23 недели и ни давал ни единого шанса. По доплеру сопротивление Лёвой маточной артерии сильное, что не совсем норма. Правая- хорошее. Опять-таки ктг отличное; @Aktrisa1302

я сама звоню, говорю, что на контрольном учете у них. Если у тебя есть там Карта, запишут без проблем. Если нет- направление от твоей ЖК на консультацию,  документы полис, Снилс, паспорт, заводишь карту на ресепшене, записывают на свободное число и приезжаешь в следующий раз без проблем. Запись по телефону ‭8 (495) 521-02-60‬ . Просто лишний раз придётся приехать для регистрации карты. 

Почему хочу в МОПЦ, там перед приемом ктг, узи. Если врачу что-то не нравится-госпитализация с наблюдением. В Патологии ктг каждый день, плюс капельницы, если таблетки не помогут. 
Спасибо, девочки, за Советы. Буду мониторить и обследоваться сама. 
Омрачили мой праздник 32, ну будем решать проблемы, пойду заказывать препараты 

@Miki Maus тромбоциты у меня понижены, коалограмма 15 октября по записи. Д-димер можно сдать отдельно?  

• Нравится 1

@Oljams д-димер можно сдать отдельно. И как я уже написала лучше сдать тэг(тромбоэластограмма) и агрегация тромбоцитов. Врач всегда мне по эти показателям смотрела и принимала решение по клексану. Актовегин и тд считается ни о чем если пошли проблемы. Лучше в этом деле перебдеть.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...