Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

1 час назад, Miki Maus сказал(а):

@Oljams Советую сдать кровь, коалограмма, тэг, агрегация тромбоцитов, д-димер. Такая расширенная есть в кулакова. Возможно нужно подключать клексан. 

@Oljams советую все анализы тоже эти сдать.  И я бы сильно не тянула, так как обычно ситуация с кровью не улучшается а ухудшается. Самое главное дальше определиться куда идти с результатами, и самое главное не к участковому гинекологу, которые обычно в этом деле не понимают. Актовегин непонятно как препарат кто то говорит пустышка, по Курантил у мне врач говорила что он помогает крообращению в каппилярах, но кровь то в сосудах может оставаться густой при этом. Я считаю что надо в срочном порядке подключать Клексан, так как уже отставание пошло. Клексан как раз влияет на кровообращение в сосудах. Записывайтесь ко врачу в срочном порядке, анализы которые не делает ЖК платно доздавайте! Я наблюдаюсь в ПЦ у спец. по невынашиваемости, она у нас и кровь и шейку и узи контролирует. Вам как минимум идти надо к гематологу/гемастазиологу.

У нас тоже д димер нельзя бесплатно сдать, сдаю за плату 850р раз в 2 недели. 

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Oljams  у меня в 36 недель по узи в прошлую беременность дочь тоже на неделю отставала. а перед родами делали УЗИ, не помню точно результаты,  но получилось что вообще не набрала почти. потом родила 3300, оказалось, что на 500 гр ошибся узист. в меньшую сторону. 

но я была на клексане с 26 недель и правильно пишут девочки, лучше сдать гемостаз и ТЭГ . доплер у меня тоже вписывался в нормы, но не шикарный был, хотелось бы и получше )

@Juliasp_147 кальций мне эндокринолог сказала можно, когда я начала жаловаться что икры начинают болеть, но судорог не было. Около месяца по таблетке кальцемина пропила и привет тонус. Хорошо что геникологу об этом сказала, а то так и принимала бы. Решила теперь только после родов его пить, восстанавливать организм. 

@gvardiya_mama  хочется обнять и поддержать. Впереди непростой путь, здоровья огромного и сил малышам и и грамотных специалистов на вашем пути, дай Бог, чтобы все наладилось, будем верить и молиться за твоих малышей.

@Oljams помимо сдачи ддимера попробуй гемостазиологу с результатами, у вас есть в ПЦ они? Обычные акушеры часто не разбираются в свертываемости, и кроме курантила и аспирина могут больше ничего не назначить. Понятно что все эти препараты с недоказанной эффективностью, но я бы все равно пила.... сейчас правда проблема клексан и прочее купить...

@Miki Maus  а можно поподробнее, анализ в Кулакова так и называется расширенная кауголограмма, или тэг и агрегация отдельный бланк направления? И птом надо же наверное с этим к гемостазиологу у них идти? Я там сдаю обычную (6 показателей стандартных )и ддимер, из сетевых лаб. врачу показался странный результат (в смд было противоречие одновременно сгущение и сколнность к кровотечению и нормы другие, я и сама увидела что какой то странный результат) врач акушер из Кулакова просила сдавать у них теперь, а  вернее не сдавать чаще раза в месяц, потому как я на этой теме параноик, а мне не назначают пока ничего, хотя в прошлую беременность огребла с этой свертываемостью и фпн и сзрп. Та как ничего не колю, постоянно нервничаю как там кровотоки....хотя по доплеру пока норма.

@Irka_Chernykh тоже икры сводит, но если он тонус вызывает, то я пока потерплю. И так недавно напугал меня тонус и подсела на нифедипин. @MomX ой, я бы не торопилась с аспирином. Он сильно кровь разжигает. Но анализ сдать развернутый нужно, конечно). И к гематологу. Я вот столкнулась наоборот с жидкой кровью при сниженных тромбоцитах. И триндец, что было в родах и после. А у @Oljams как раз снижены тромбоциты. 

@Juliasp_147 пью кальций д3 по 2 таблетки 4ый день, никакого тонуса?может это конечно сугубо индивидуально, но я с момента зашития шм столько этого кальция выпила курсами, что должно было всё колом стоять?

@Irka_Chernykh правильно, о каком месяце приёма кальция может идти речь, кальций пьётся курсами, и только. У меня схема 2 недели магния и 2 недели кальция по отдельности, теперь с 30 недели 2 недели магния и 1 неделя кальция. 

Горе эндокринолог?‍♀️

@Juliasp_147 аспирин это индивидуально, я пила аспирин месяц в небеременном состоянии,мне никак кровь не разжижал, я сдавала после коагулограмму, может даже чуть гуще стало. Вообщем от поломок гемостаза зависит его усваивоимость. Надо конкретно к врачу раз проблемы есть и время терять нельзя.

@Oljams

@MomX гемостазиограмма+д димер+ тэг+агрегация тромбоцитов. Мне так доктор писала, я на кассе так им и диктовала. У меня все показатели в норме были, но тэг не понравился врачу и в итоге клексан колола, зато кровотоки были всегда в порядке. Я не ходила к гематологу, мне все врач гинеколог назначала Тэя Юрьевна Ионнидзе.

• Спасибо 1

Д димер и агрегацию сдам завтра, гемостазиграмму 15 числа. О тэг никто не слышал, пока не нашла где сдать. Если что, поедем в Москву. 
Спасибо, девочки, за советы, курс нарисовался. 
Кстати, по поводу моего 130/90 иногда, теперь буду измерять 2 раза в день и вести дневник. Плюс контроль белка 1 раз в неделю. Не критично, но если вдруг выше, пропускать опасно 

девочки,  сколько санируют перед пессарием.?.. меня бесит эта больница . я не понимаю в чем собственно проблема и чего их мои мазки недельной давности не устраивают.  

план такой.... у них 

типа ложусь , неделю ждем посев , неделю допустим санация,  если посев не очень , потом опять ждём анализы.  почему по посеву допустим антибы не проколоть , я не понимаю ... зачем свечи и промывания и потом анализы 

так можно бесконечно лежать. узи пешком на 3 этаж ! кошмар . с ицн вообще пешком ходить нельзя,  

туалет общий в конце коридора. только давление и вес их интересует.  в прошлую беременность не набирала вес когда лежала- ругались.  потом домой на 3 недели ушла, набрала пару кг - заставили суточную мочу сдавать,  типа много набрала )))))

в общем от этой больницы быстрее сама рожу мне кажется.  

при поступлении на ковид берут , но тяп ляп . мазки из носа и из горла,  а про экспресс тесты не слышали даже 

@Miki Maus ты знаешь, у меня на Цир аллергия. Они меня года 1,5 лечили от бесплодия, постоянными стимуляциями овуляции, в результате в трубах началось скопление жидкости от постоянных гормонов. Сколько денег отдала - состояние. В результате подвели итог, что мой вариант удалить трубы и сделать ЭКО. Но очень сильно заболела Мама на тот момент, я жила с ней в больнице, на спасли. Мамы не стало в апреле, в сентябре я узнала, что жду Тимошу. Иначе не знаю чем бы все это Лечение закончилось. 
Но анализы-да, сдать можно. 
@Golden-light а посевы предыдущие их? Или жк? чувствительность есть к антибиотику по ним?

У нас тоже не принимают чужие, даже из ЖК. СПИД и сифилиз и то перепроверяют. Ну и сама понимаешь, ставить пессарий или швы на инфекцию пипец чревато. 

@Oljams так лаборатория одна ! больница то одна 

у меня и группу крови каждый раз заново берут . я говорю - вдруг поменялась,  да ? 

они мне говорят, что типа каждый день микрофлора меняется.  так а смысл тогда ждать неделю их анализов? если каждый день меняется 

@Golden-light группу берут тоже, ХЗ, у них свои протоколы. Попробуй по хорошему с врачем договориться. Скажи, что будешь благодарна, если все пойдёт быстрее. Дашь ей потом в конверте

@Golden-light они берут, потому что этот деньги по ОМС. Перед установкой пессария сдавала бак. посев и мазок в платной ЖК. Мазок был хороший, посев тоже (титров был 10^2, вроде. А до 10^4 не лечат и чувствительность к антибиотикам не определяют). Поступала с этими анализами в ПЦ. Там уже взяли кучу крови и мазок только повторно и все. На след. день поставили пессарий. Не санировали никак. Теперь только сдаю мазки каждые 2 недели. Со мной девочка лежала. Бак. посев плохой был и в маке лейкоциты. Выписали ей антибиотики, которые она пропила 10 дней. Никакой санации больше не было. После антибиотиков сдала снова бак. посев. Был чистый. Поставили пессарий и домой. В итоге она пролежала 3 недели в ПЦ с шейкой 12 мм. Сейчас у нее шейка 20 мм. Санации нет и тоже только мазки. Если в мазках что-то покажет, то бак. посев с чувствительностью к антибиотикам и лечение. Вот так. 

@Juliasp_147 так в том то и дело, что они типа не верят их анализам... а лаба косячит часто. мне бы быстрее поставили пессарий и мне от них ничего не надо больше.  в прошлую беременность они меня  залечивали,  а сдала в Инвитро фемофлор и посев - чисто. потом в Опц - чисто... в том то и прикол.  а у них  что-то постоянно что то высеивалось . но мне тогда анализ брал врач , а счас там та же акушерка из роддома, если при заборе косячат

областной перинатальный вообще их анализам не верит. а вообще , моя знакомая потеряла ребенка в 32 недели..   у них лежала долго, УЗИ делали,  типа живой,  отправили в областной , там говорят уже несколько дней как умер  .  мы все в таком шоке были. я и боюсь , что промурыжат меня так же , и пессарий не поставят. но с пессарием конечно спокойнее.  

с врачом говорила, она мне все бумажками и протоколами тыкает.

мы еще переезжать должны... мужа ждут в другом городе на новой работе. вовремя все блин.

Девочки, привет! Читала на сайте, что такое было, но спрошу ещё раз) если при постановке утрика я стала чувствовать пессарий-это норм? Поставили в понедельник. Так вот в понед и вторник не чувствовала, а сейчас утром почувствовала ?

всем привет! Меня на прошлой неделе выписали домой из ПЦ , поставили пессарий и отпустили, никаких рекомендаций не дали, типа ведёте обычный образ жизни, завтра можете на работу выходить...конечно я в жк взяла больничный, сейчас 26 недель , с работой планирую завязать, лежу дома, благо ребёнок днём в саду. Вот такая же ситуация, по началу был близко очень ко входу, потом поднялся, почти его не чувствовала, а вчера вечером снова близко он...ставлю свечку и прям в ребро утыкаюсь, делаю по задней стенке, как тут писали...ещё на участке сказала , что принимаю Нифедипин, врач говорит не надо, говорю ну тонус беспокоит , ничего типа страшного ...ну вот как так ? Если само отпускает быстро то все норм...а мне не норм... в общем на свой страх и риск продолжаю его приём. День пропустила, думала посмотрю и беспокоить стал вечером прям часто, приняла все таки таблетку. У меня коринфар куплен.

еще у нас в городе никто из узистов не берётся мерять шейку с пессарием. При записи по телефону предупреждаю, перезванивают и говорят врачи не смотрят...

@Golden-light может в другую сбежать? В ПЦ, например. Отказ всегда можно написать. Я бы тоже паниковала в таких условиях. У меня срок был пограничный, когда ставили пессарий, в ПЦ или городскую. Я уже писала тут всю свою панику))) Моя отправляла по скорой в обычную, а я истерику устроила в ЖК, что они ногой туда! В итоге главврач уже помогла мне с направлением в ПЦ. Муж её потом благодарил)). В ПЦ верят всем анализа, но вот мазок там сдавала, потому что недельный был и перед самим пессарием брали новый. Я бы попробовала сбежать в ПЦ. 

@Julie_N а как чувствуешь? Я сразу чувствовала его край и за край стараюсь капсулу заводить. А так он по ощущениям , когда утрик вставляешь, то ниже, то выше. Главное его при обычных движениях не чувствовать. 

@Mija_88 мне тоже говорили, что не смотрят. Но по итогу смотрят только сверху с полным мочевым пузырем. Может не супер информативно, но я на экране даже шейку хорошо вижу))

Мне тоже сказали вести обычный образ), а я больше лежу. Иногда свожу старшую на секции м домой. В магазине мне тяжело ходить как-то. Мужу надо и туда и сюда, он час может бродить по магазину, а я хвостиком плетусь. И если долго хожу, прям пессарий этот давить начинает и болит там внизу. Один раз после такой прогулки поехала к врачу, думала уехал пессарий, но он на месте только давил. Полежала и прошло. 

У меня вот психологический момент , что не могу долго стоять или сидеть, дома то все равно встаю и готовлю и в сад собираю. Но стараюсь сразу лечь...вчера зачем то на ночь начиталась болтушку одну , искала инфу про опущение пессария и сегодня кошмары снились про больницу и как меня хотят кесарить, а я не даю, потом что я с тройней вообще, в общем два или три раза в поту просыпалась и с каменным животом, хотя по ночам , ттт, не беспокоил вообще ,...сегодня пустырника выпила. Не надо такое читать конечно Ещё и перед сном  ? Все и пишут что надо отключать голову по Максимум

@Juliasp_147 при движениях вообще не чувствую его. Просто до этого и при введении утрика не чувствовала... я просто коснулась пальцем прям кольца, а на сколько за него ввела и не поняла.  То есть по идее норм если что то чувствуешь, то не чувствуешь?

@Juliasp_147 у нас ПЦ в 400км. тут вообще треш. просто больница и все.  я не представляю,  как туда ехать,  если муж уедет в один город , а я в другой. я и лежала там прошлую беременность с 26 недель.  куда дочку. ... да и вообще,  стресс для ребенка,  мама с папой пропадут, а потом еще появятся с новым ребенком.  

тут только с 34 недель рожать можно.  короче я вообще в панике 

жалею,  что не зашила шейку после 12 недель платно.  отговорили блин в ЖК. как же любят врачи местные сделать из хорошо плохо,  а потом спасать что получилось 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...