Елена123❤ 13 октября 2020 Поделиться 13 октября 2020 1 час назад, Miki Maus сказал(а): @Oljams Советую сдать кровь, коалограмма, тэг, агрегация тромбоцитов, д-димер. Такая расширенная есть в кулакова. Возможно нужно подключать клексан. @Oljams советую все анализы тоже эти сдать. И я бы сильно не тянула, так как обычно ситуация с кровью не улучшается а ухудшается. Самое главное дальше определиться куда идти с результатами, и самое главное не к участковому гинекологу, которые обычно в этом деле не понимают. Актовегин непонятно как препарат кто то говорит пустышка, по Курантил у мне врач говорила что он помогает крообращению в каппилярах, но кровь то в сосудах может оставаться густой при этом. Я считаю что надо в срочном порядке подключать Клексан, так как уже отставание пошло. Клексан как раз влияет на кровообращение в сосудах. Записывайтесь ко врачу в срочном порядке, анализы которые не делает ЖК платно доздавайте! Я наблюдаюсь в ПЦ у спец. по невынашиваемости, она у нас и кровь и шейку и узи контролирует. Вам как минимум идти надо к гематологу/гемастазиологу. У нас тоже д димер нельзя бесплатно сдать, сдаю за плату 850р раз в 2 недели. Ссылка на это сообщение
gvardiya_mama 13 октября 2020 Поделиться 13 октября 2020 Мы родились. Рожала сама. Схватки не удалось остановить. Детишки хорошие для своего возраста по 750 гр. Остаётся только молиться. 10 Ссылка на это сообщение
Golden-light 13 октября 2020 Поделиться 13 октября 2020 @Oljams у меня в 36 недель по узи в прошлую беременность дочь тоже на неделю отставала. а перед родами делали УЗИ, не помню точно результаты, но получилось что вообще не набрала почти. потом родила 3300, оказалось, что на 500 гр ошибся узист. в меньшую сторону. но я была на клексане с 26 недель и правильно пишут девочки, лучше сдать гемостаз и ТЭГ . доплер у меня тоже вписывался в нормы, но не шикарный был, хотелось бы и получше ) Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 13 октября 2020 Поделиться 13 октября 2020 @gvardiya_mama мы будем молиться вместе с тобой! Для своего срока вес отличный, сил малышочкам и маме! ??? Ссылка на это сообщение
Oljams 13 октября 2020 Поделиться 13 октября 2020 @gvardiya_mama пусть все будет хорошо. Сейчас совсем другие технологии, у деток есть хорошие шансы Ссылка на это сообщение
Irka_Chernykh 13 октября 2020 Поделиться 13 октября 2020 @Juliasp_147 кальций мне эндокринолог сказала можно, когда я начала жаловаться что икры начинают болеть, но судорог не было. Около месяца по таблетке кальцемина пропила и привет тонус. Хорошо что геникологу об этом сказала, а то так и принимала бы. Решила теперь только после родов его пить, восстанавливать организм. Ссылка на это сообщение
MomX 13 октября 2020 Поделиться 13 октября 2020 @gvardiya_mama хочется обнять и поддержать. Впереди непростой путь, здоровья огромного и сил малышам и и грамотных специалистов на вашем пути, дай Бог, чтобы все наладилось, будем верить и молиться за твоих малышей. @Oljams помимо сдачи ддимера попробуй гемостазиологу с результатами, у вас есть в ПЦ они? Обычные акушеры часто не разбираются в свертываемости, и кроме курантила и аспирина могут больше ничего не назначить. Понятно что все эти препараты с недоказанной эффективностью, но я бы все равно пила.... сейчас правда проблема клексан и прочее купить... @Miki Maus а можно поподробнее, анализ в Кулакова так и называется расширенная кауголограмма, или тэг и агрегация отдельный бланк направления? И птом надо же наверное с этим к гемостазиологу у них идти? Я там сдаю обычную (6 показателей стандартных )и ддимер, из сетевых лаб. врачу показался странный результат (в смд было противоречие одновременно сгущение и сколнность к кровотечению и нормы другие, я и сама увидела что какой то странный результат) врач акушер из Кулакова просила сдавать у них теперь, а вернее не сдавать чаще раза в месяц, потому как я на этой теме параноик, а мне не назначают пока ничего, хотя в прошлую беременность огребла с этой свертываемостью и фпн и сзрп. Та как ничего не колю, постоянно нервничаю как там кровотоки....хотя по доплеру пока норма. Ссылка на это сообщение
Juliasp_147 13 октября 2020 Поделиться 13 октября 2020 @Irka_Chernykh тоже икры сводит, но если он тонус вызывает, то я пока потерплю. И так недавно напугал меня тонус и подсела на нифедипин. @MomX ой, я бы не торопилась с аспирином. Он сильно кровь разжигает. Но анализ сдать развернутый нужно, конечно). И к гематологу. Я вот столкнулась наоборот с жидкой кровью при сниженных тромбоцитах. И триндец, что было в родах и после. А у @Oljams как раз снижены тромбоциты. Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 13 октября 2020 Поделиться 13 октября 2020 @Juliasp_147 пью кальций д3 по 2 таблетки 4ый день, никакого тонуса?может это конечно сугубо индивидуально, но я с момента зашития шм столько этого кальция выпила курсами, что должно было всё колом стоять? @Irka_Chernykh правильно, о каком месяце приёма кальция может идти речь, кальций пьётся курсами, и только. У меня схема 2 недели магния и 2 недели кальция по отдельности, теперь с 30 недели 2 недели магния и 1 неделя кальция. Горе эндокринолог?♀️ Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 13 октября 2020 Поделиться 13 октября 2020 @Juliasp_147 аспирин это индивидуально, я пила аспирин месяц в небеременном состоянии,мне никак кровь не разжижал, я сдавала после коагулограмму, может даже чуть гуще стало. Вообщем от поломок гемостаза зависит его усваивоимость. Надо конкретно к врачу раз проблемы есть и время терять нельзя. @Oljams Ссылка на это сообщение
Miki Maus 13 октября 2020 Поделиться 13 октября 2020 @MomX гемостазиограмма+д димер+ тэг+агрегация тромбоцитов. Мне так доктор писала, я на кассе так им и диктовала. У меня все показатели в норме были, но тэг не понравился врачу и в итоге клексан колола, зато кровотоки были всегда в порядке. Я не ходила к гематологу, мне все врач гинеколог назначала Тэя Юрьевна Ионнидзе. 1 Ссылка на это сообщение
Oljams 13 октября 2020 Поделиться 13 октября 2020 Д димер и агрегацию сдам завтра, гемостазиграмму 15 числа. О тэг никто не слышал, пока не нашла где сдать. Если что, поедем в Москву. Спасибо, девочки, за советы, курс нарисовался. Кстати, по поводу моего 130/90 иногда, теперь буду измерять 2 раза в день и вести дневник. Плюс контроль белка 1 раз в неделю. Не критично, но если вдруг выше, пропускать опасно Ссылка на это сообщение
Miki Maus 13 октября 2020 Поделиться 13 октября 2020 @Oljams тэг есть в кулакова и цире( но там не во всех филиалах, надо узнавать) Ссылка на это сообщение
Golden-light 13 октября 2020 Поделиться 13 октября 2020 девочки, сколько санируют перед пессарием.?.. меня бесит эта больница . я не понимаю в чем собственно проблема и чего их мои мазки недельной давности не устраивают. план такой.... у них типа ложусь , неделю ждем посев , неделю допустим санация, если посев не очень , потом опять ждём анализы. почему по посеву допустим антибы не проколоть , я не понимаю ... зачем свечи и промывания и потом анализы так можно бесконечно лежать. узи пешком на 3 этаж ! кошмар . с ицн вообще пешком ходить нельзя, туалет общий в конце коридора. только давление и вес их интересует. в прошлую беременность не набирала вес когда лежала- ругались. потом домой на 3 недели ушла, набрала пару кг - заставили суточную мочу сдавать, типа много набрала ))))) в общем от этой больницы быстрее сама рожу мне кажется. при поступлении на ковид берут , но тяп ляп . мазки из носа и из горла, а про экспресс тесты не слышали даже Ссылка на это сообщение
Oljams 13 октября 2020 Поделиться 13 октября 2020 @Miki Maus ты знаешь, у меня на Цир аллергия. Они меня года 1,5 лечили от бесплодия, постоянными стимуляциями овуляции, в результате в трубах началось скопление жидкости от постоянных гормонов. Сколько денег отдала - состояние. В результате подвели итог, что мой вариант удалить трубы и сделать ЭКО. Но очень сильно заболела Мама на тот момент, я жила с ней в больнице, на спасли. Мамы не стало в апреле, в сентябре я узнала, что жду Тимошу. Иначе не знаю чем бы все это Лечение закончилось. Но анализы-да, сдать можно. @Golden-light а посевы предыдущие их? Или жк? чувствительность есть к антибиотику по ним? У нас тоже не принимают чужие, даже из ЖК. СПИД и сифилиз и то перепроверяют. Ну и сама понимаешь, ставить пессарий или швы на инфекцию пипец чревато. Ссылка на это сообщение
Golden-light 13 октября 2020 Поделиться 13 октября 2020 @Oljams так лаборатория одна ! больница то одна у меня и группу крови каждый раз заново берут . я говорю - вдруг поменялась, да ? они мне говорят, что типа каждый день микрофлора меняется. так а смысл тогда ждать неделю их анализов? если каждый день меняется Ссылка на это сообщение
Oljams 13 октября 2020 Поделиться 13 октября 2020 @Golden-light группу берут тоже, ХЗ, у них свои протоколы. Попробуй по хорошему с врачем договориться. Скажи, что будешь благодарна, если все пойдёт быстрее. Дашь ей потом в конверте Ссылка на это сообщение
Juliasp_147 13 октября 2020 Поделиться 13 октября 2020 @Golden-light они берут, потому что этот деньги по ОМС. Перед установкой пессария сдавала бак. посев и мазок в платной ЖК. Мазок был хороший, посев тоже (титров был 10^2, вроде. А до 10^4 не лечат и чувствительность к антибиотикам не определяют). Поступала с этими анализами в ПЦ. Там уже взяли кучу крови и мазок только повторно и все. На след. день поставили пессарий. Не санировали никак. Теперь только сдаю мазки каждые 2 недели. Со мной девочка лежала. Бак. посев плохой был и в маке лейкоциты. Выписали ей антибиотики, которые она пропила 10 дней. Никакой санации больше не было. После антибиотиков сдала снова бак. посев. Был чистый. Поставили пессарий и домой. В итоге она пролежала 3 недели в ПЦ с шейкой 12 мм. Сейчас у нее шейка 20 мм. Санации нет и тоже только мазки. Если в мазках что-то покажет, то бак. посев с чувствительностью к антибиотикам и лечение. Вот так. Ссылка на это сообщение
Golden-light 14 октября 2020 Поделиться 14 октября 2020 @Juliasp_147 так в том то и дело, что они типа не верят их анализам... а лаба косячит часто. мне бы быстрее поставили пессарий и мне от них ничего не надо больше. в прошлую беременность они меня залечивали, а сдала в Инвитро фемофлор и посев - чисто. потом в Опц - чисто... в том то и прикол. а у них что-то постоянно что то высеивалось . но мне тогда анализ брал врач , а счас там та же акушерка из роддома, если при заборе косячат областной перинатальный вообще их анализам не верит. а вообще , моя знакомая потеряла ребенка в 32 недели.. у них лежала долго, УЗИ делали, типа живой, отправили в областной , там говорят уже несколько дней как умер . мы все в таком шоке были. я и боюсь , что промурыжат меня так же , и пессарий не поставят. но с пессарием конечно спокойнее. с врачом говорила, она мне все бумажками и протоколами тыкает. мы еще переезжать должны... мужа ждут в другом городе на новой работе. вовремя все блин. Ссылка на это сообщение
Julie_N 14 октября 2020 Поделиться 14 октября 2020 Девочки, привет! Читала на сайте, что такое было, но спрошу ещё раз) если при постановке утрика я стала чувствовать пессарий-это норм? Поставили в понедельник. Так вот в понед и вторник не чувствовала, а сейчас утром почувствовала ? Ссылка на это сообщение
Mija_88 14 октября 2020 Поделиться 14 октября 2020 всем привет! Меня на прошлой неделе выписали домой из ПЦ , поставили пессарий и отпустили, никаких рекомендаций не дали, типа ведёте обычный образ жизни, завтра можете на работу выходить...конечно я в жк взяла больничный, сейчас 26 недель , с работой планирую завязать, лежу дома, благо ребёнок днём в саду. Вот такая же ситуация, по началу был близко очень ко входу, потом поднялся, почти его не чувствовала, а вчера вечером снова близко он...ставлю свечку и прям в ребро утыкаюсь, делаю по задней стенке, как тут писали...ещё на участке сказала , что принимаю Нифедипин, врач говорит не надо, говорю ну тонус беспокоит , ничего типа страшного ...ну вот как так ? Если само отпускает быстро то все норм...а мне не норм... в общем на свой страх и риск продолжаю его приём. День пропустила, думала посмотрю и беспокоить стал вечером прям часто, приняла все таки таблетку. У меня коринфар куплен. еще у нас в городе никто из узистов не берётся мерять шейку с пессарием. При записи по телефону предупреждаю, перезванивают и говорят врачи не смотрят... Ссылка на это сообщение
Juliasp_147 14 октября 2020 Поделиться 14 октября 2020 @Golden-light может в другую сбежать? В ПЦ, например. Отказ всегда можно написать. Я бы тоже паниковала в таких условиях. У меня срок был пограничный, когда ставили пессарий, в ПЦ или городскую. Я уже писала тут всю свою панику))) Моя отправляла по скорой в обычную, а я истерику устроила в ЖК, что они ногой туда! В итоге главврач уже помогла мне с направлением в ПЦ. Муж её потом благодарил)). В ПЦ верят всем анализа, но вот мазок там сдавала, потому что недельный был и перед самим пессарием брали новый. Я бы попробовала сбежать в ПЦ. @Julie_N а как чувствуешь? Я сразу чувствовала его край и за край стараюсь капсулу заводить. А так он по ощущениям , когда утрик вставляешь, то ниже, то выше. Главное его при обычных движениях не чувствовать. @Mija_88 мне тоже говорили, что не смотрят. Но по итогу смотрят только сверху с полным мочевым пузырем. Может не супер информативно, но я на экране даже шейку хорошо вижу)) Мне тоже сказали вести обычный образ), а я больше лежу. Иногда свожу старшую на секции м домой. В магазине мне тяжело ходить как-то. Мужу надо и туда и сюда, он час может бродить по магазину, а я хвостиком плетусь. И если долго хожу, прям пессарий этот давить начинает и болит там внизу. Один раз после такой прогулки поехала к врачу, думала уехал пессарий, но он на месте только давил. Полежала и прошло. Ссылка на это сообщение
Mija_88 14 октября 2020 Поделиться 14 октября 2020 У меня вот психологический момент , что не могу долго стоять или сидеть, дома то все равно встаю и готовлю и в сад собираю. Но стараюсь сразу лечь...вчера зачем то на ночь начиталась болтушку одну , искала инфу про опущение пессария и сегодня кошмары снились про больницу и как меня хотят кесарить, а я не даю, потом что я с тройней вообще, в общем два или три раза в поту просыпалась и с каменным животом, хотя по ночам , ттт, не беспокоил вообще ,...сегодня пустырника выпила. Не надо такое читать конечно Ещё и перед сном ? Все и пишут что надо отключать голову по Максимум Ссылка на это сообщение
Julie_N 14 октября 2020 Поделиться 14 октября 2020 @Juliasp_147 при движениях вообще не чувствую его. Просто до этого и при введении утрика не чувствовала... я просто коснулась пальцем прям кольца, а на сколько за него ввела и не поняла. То есть по идее норм если что то чувствуешь, то не чувствуешь? Ссылка на это сообщение
Golden-light 14 октября 2020 Поделиться 14 октября 2020 @Juliasp_147 у нас ПЦ в 400км. тут вообще треш. просто больница и все. я не представляю, как туда ехать, если муж уедет в один город , а я в другой. я и лежала там прошлую беременность с 26 недель. куда дочку. ... да и вообще, стресс для ребенка, мама с папой пропадут, а потом еще появятся с новым ребенком. тут только с 34 недель рожать можно. короче я вообще в панике жалею, что не зашила шейку после 12 недель платно. отговорили блин в ЖК. как же любят врачи местные сделать из хорошо плохо, а потом спасать что получилось Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения