Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, не теряйте меня, очень сильно заболел Тимофей, 3-й день температура под 40, беспокоит только нос. Врач сказал сейчас такой вирус. 
Все держитесь, все будет хорошо и только так 

• Держу кулачки 4

@?Anne? на скрининге обратите внимание узиста, если не больше 30 будет, есть повод пристальнее за ней понаблюдать, измерить ещё через дней 10-14. Как раз недель 15 будет. 

@?Anne? бывает у кого-то шм в принципе сама короткая всю жизнь. И такая остается почти всю беременность. Тем более, если делали, например, кононизацию. В 9 недель слишком маленький вес плода, чтобы давить на шейку. Но если есть гормональная перестройка, она может укорачиваться. Например, повышен тестостерон и т.д. Тогда обычно зашивают и корректировки гормонами. Но это врач по анализам скажет. А так в 12 недель на скрининге посмотрите динамику. Я бы сделала узи внутренним датчиком через неделю -две. 

Посмотрела свои узи, в зависимости от ДЦ шейка от 30 до 35 мм в не беременном состоянии. Все узи вагинальным датчиком. Получается, если учитывать погрешность узи по животу , то шейка такая как и обычно.

@?Anne? вам же в любом случае на скрининге скажут длину, если будет Критичная действуйте, если нет в 15 недель сделайте цервикометрию ВАГИНАЛЬНЫМ ДАТЧИКОМ. и в 17. 

• Спасибо 1

@Валерия933 поздравляю вас с рождением малышонка! Желаю чтобы все беды теперь обходили вас стороной и чтобы впереди были только радостные моменты в жизни! Маме много вкусного молочка! 

Я помню как вы летом ещё на панике были и конкретно вылеживали своего малыша. Вы молодцы оба! И срок у вас прямо отличный! 

Девочки, тоже хочу поделиться своей победой над ицн. И спросить у знающих почему не начинаются роды??)) 4 раза я лежала на сохранении т.к был постоянный тонус с 20 недели и благодаря этому моя шейка с 42 мм стала 20 мм и открытием 8.5 мм, в 26 недель поставили пессарий. До 30 недель лежала не вставала. Честно это был ад. Я уже писала тут про девушек которые лежат половину беременности,они героини. В 34 полностью отменила утрожестан. В 37 сняли пессарий. Шейка сглажена пропускает 2 пальца, думали вот вот роды начнутся,а вот и нет. Идет 3 неделя, а я все хожу.Мужетерапия каждый день, уборка, прогулки. А схваток все нет и нет. Уже врач говорит будет стимулировать.  Неужели благодаря сохранениям я теперь не разрожусь?? Почему так ,кто знает? И нужен ли был мне вообще пессарий? Значит это была не истинная ицн?? 

@Котофей1 У Вас шейка была 20 мм это прямые показания к действиям и хорошо что поставили пессарий. Начнутся Ваши роды, беременной ещё никто не оставался)))

@Валерия933 Поздравляю!!!

• Нравится 1

@Margosha_13 @Miki Maus девочки, кто то из вас писал, не помню кто именно что санировалась постоянно и инфекция особо не проходила. У меня такая ситуация, то бяка какая то вылезет, то после лечения молочница, потом лечусь от молочницы и пошла опять по кругу. Пессарий стоит с 14 недель, то есть получается у меня это очень длительная история:(. Двойня ещё. Врач говорит по причине инфекций и двойни кальцитониты и преждевременное старение плацент. Плаценты очень меня тревожат, у одного степень старения 1-2, в второго 2. Пока по назначениям узи контроль через 2 недели.

Не было у вас такого с плацентой малыша? Что то тревожно на душе, хотя врач говорит не переживать. Срок сейчас 31 неделя. 

@Котофей1 у меня похожая ситуация была с первыми родами. Схваток не было, даже тренировочных. Пессарий слетел в 36 недель и обещали роды, но их не было ни через неделю, ни через три. Потом врач стала пугать стимуляцией или ходьба по лестнице. Я реально оооочень много ходила по лестнице до 4 этажа и обратно. Тяжело было с животом, но после завтрака, обеда и ужина ходила постоянно. Выпускать не выпускали все это время со стационара, да и я не хотела. Шейки и не было уже, но не раскрывалась и схваток нет. Через три дня таких путешествий по лестницам почувствовала, как разошлись немного тазовые кости. Радовалась сильно)), так как таз узкий. Потом первую схватку ощутила. И к ночи воды отошли. Ну, далее другая история))). Ничего, кроме лестницы не помогало. Или время так пришло☺

@Miki Maus у меня тоже лейкоцитов много. Даже некоторые мазки с одними лактобактериями а лейкоцитов 40-50. 

Потом ребенка антибиотиками прокалывали?

А шейка закрыта была или нет? У меня закрытая. 

@Елена123// у меня жил зоопарк до родов, по старению помню только первая степень в 30 недель, сказали норма, больше не обращала внимания. С мелким все в норме вроде не отразилось.

• Спасибо 1

@Елена123// ага 10 дней в больнице, кололи антибиотики. У меня пролабирование было, может попала ещё тогда инфекция, плюс швы тоже считается рассадник. В любом случае все поправимо, самое главное доносить подольше))))

• Спасибо 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...