Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

@Елена123// у меня в прошлую беременность не повлияло 

санировали после снятия пессария октенисептом . плацента не старела . 

@Котофей1

мне пузырь протыкали в итоге.   когда сняли пессарий , врачиха поковырялась до крови,  но было глухо как в танке.

поэтому сейчас пессарий у меня под вопросом. хотя шейка пограничная 

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, кто знает хорошо про тонус и схватки тренировочные и не очень подскажите! Уже писала, что тонус появился недели с 25-26. Пила нифедипин и, вроде, все снял. Вообще, несколько дней живот мягкий и спокойный был. Потом сутки не пила... купить не успела. Купила уже Коринфар. По совету врача. Вроде, первые дни все хорошо, ну один - два раза живот твердил и стягивало немного без боли. А сейчас уже дня 4 прям чуть ли ни каждый час так твердеет и стягивает. Проходит быстро, буквально через 10-15 секунд. Но, блин, мне кажется, что часто. Коринфар не подошел? Или просто уже ничего не помогает? Не хочу пока таких ощущений(. При чем чаще так таердеет после шевелений и когда я лежу на боку (любом). Первый раз сталкиваюсь с тонусом. Как распознать, когда уже не просто тонус? Врач говорит, что раз быстро проходит, то нормально все. На её приеме тоже живот твердый был, а потом сразу мягкий. 

@Aktrisa1302 нифедипин пила 4 раза по 5 мг. Вроде, не было тонуса. Сейчас каринфар 3 раза по 10 мг. И периодически тонус есть. Лежа, когда встаю, когда кишечник урчит, когда мочевой полный. Это можно сказать, что в течение всего дня. 

@Juliasp_147 слушай, ну если твердеет и отпускает сразу, это могут быть треники. У меня тоже твердеет естественно от кишечника, после похода в туалет если писать хочу, если резко села-встала. Матка в первую очередь это мышца, Которая реагирует на внешние раздражители. Не думаю что тебе надо паниковать, от слова абсолютно. 

Дозировка у тебя Неплохая, может перейти на 20 мг 2 раза в день? Каждые 12 часов, он как раз столько и действует, плюс так на мой взгляд удобнее, чем каждые 8 часов пить его. 

Но совет лично от меня не пропускать приём, тем более день. 

Лень листать, срок то у тебя по моему недалеко от меня? У меня 31 завтра. Если что то около этого, конечно треники вовсю должны быть. Тонус и треники это 2 разные вещи)) 

У меня организм тоже тренируется, не знает ведь что кс))) 

• Спасибо 1

@Aktrisa1302 да, вот и не понимаю что это. Срок почти 29 недель. Врач хочет, чтоб я легла в ПЦ для уколов дексаметазона и иммуноглобулина. Я не горю желанием туда из-за сбора справок о ковиде. Но, наверно, лягу отдохнуть от домашних дел. Может там что-то скажут про тонус или треники. А часто у тебя треники? Они получается как раз от смены положения? Еще с машины когда выхожу, то первую минуту стою вдыхаю-ввдыхаю от того, что сводит живот. Без боли, но непривычно для меня. Потом хожу и норм. Просто как там шейка на всех этих трениках? В гугл лезть не хочу). Там как начитаюсь, то сведу всех с ума  дома) 

Всем привет. 

Родила 8.10 ровно в 37 недель.Ер.Швы снимали в родах. 

3250,52см 8/9 апгар

Церебральная ишемия на фоне кислородного голодания,подозрение на инфекцию. 

10е сутки в реанимации. Видела сына 2 раза по 2 минуты пока из рд не перевели. 

Морально нереально сложно, но пореву и беру себя в руки. 

Сейчас сынок дышит сам, но приступы остановки дыхания сохраняются(на пятницу) 

В выходные только дежурный говорит по телефону одну фразу - стабильно. 

Жду с нетерпением завтра, очень надеюсь что переведут в опн и мне разрешат лечь к сыночку?

Только вот из за этого коронавируса дурацкого, ещё и на него анализ сдавать(ждать просто долго результат (

За ГВ борюсь, сцеживаюсь, лишь бы грудь взял?

• Держу кулачки 10

@Juliasp_147 видишь, увы, все мы разные... Но вот у меня лично они как раз с 28 недель прям конкретно начались, и за это время шм с 38 мм до 45 выросла?

Я мою полы, вожусь с ребёнком, гуляю, хожу в магазин по мелочи, но все это я делаю исключительно в бандаже. И коленно локтевая мой лучший друг, я от неё кайфую прям. 

Возможно моя история в 17 недель была как раз таки последствием дикого тонуса, тк на его фоне до этого было 4 отслойки, одна за другой. И как раз перед тем как зашили он был просто адовый, постоянный, непрекращающийся, живот колом по полдня, боль такая что дыхание останавливалось. 

Что хочу сказать, с приёмом нефидипина он ушёл вообще, но со сроком пришли треники. Они должны быть не опасны, это же физиология. Ну да, резкие движения, и прочее прочее. Слушай, я уже перестала обращать внимание на них, но мне кажется раз 15-20 за день он точно каменеет. Но это быстро проходит, и без боли, тонус ой как долго не проходил и с дикими болями. 

Но если тебе и правда интересно моё мнение, врач дело говорит. Ложись, отдыхай, если проколят декс, я думаю ты сама морально подуспокоишься. Полежишь, отдохнёшь, обсоедуешься, ты же из Щёлково вроде? Я вот из за супер палат в пц хотела бы там конечно рожать, так они мне нравятся)) больницей то не назвать, санаторий)) 

@Жду Сюрпризик ну во первых поздравляем, ты стала мамой! Сыночку твоему крепчайшего здоровья, это замечательно что дышит сам, остановки дыхания это временная сложность из за ишемии. Очень хорошо что отвечают стабильно, сейчас стабилизируется и будете с ним вместе, ему там сейчас лучше, сама же понимаешь, под наблюдением, в надёжных руках. 

Молочко свое береги, сыночку оно очень нужно! 

Если хочется пореветь, пореви обязательно, только не рядом с ним, он должен знать что у него уверенная надёжная мама, он будет знать что всё хорошо, и очень быстро пойдёт на поправку! Детки нас безумно чувствуют?

Результат можно получить экспресс если что, клиники за наши деньги готовы сделать всё на свете, в данной ситуации нет смысла неделю ждать бесплатного. 

Всё у вас будет хорошо!!!! ❤️❤️❤️

@Жду Сюрпризик Сам дышит -  это очень хорошо!  пусть малышик поскорее выздоравливает .

Как вспомню своего, когда был  на ивл - Господи, благодарю тебя за то, что он жив и здоров! 

Девочки, сегодня ходила на прием - вес+1,5. Я много не ем((это наверное виноград виноват... Глюкоза 3,91, то есть было повышение на уколы дексаметозона. Феритин 18,7 - норма в 3 триместре до 12. Ниже плохо. Гемоглобин 120. Железо каждый день не пью  - запоры иначе.

Высоту дна матки намерили меньше -29.дома померила -32-33. кажется он лег опять  вчера поперек. Прям такие повороты чувствовались.

Про УЗИ - говорю напишите направление. Нет, говорит. Не вижу смысла - мол, пессарий стоит, Утрожестан принимаешь. И типо все равно на УЗИ не увидят. Все говорит у тебя хорошо, не переживай. Мол, ещё пару недель и можно рожать, не переживая за ребенка. Ктг сказала каждую неделю делать. Начнем со следующей недели. В 36 недель отправит на доплер и рубец посмотреть. Пессарий снимем в 38 недель. На кесарево отправит в 39, если только роды раньше не начнутся.

Все говорит надо мной смеяться будут, если я тебя на УЗИ с пессарием отправлю.

Девочки, ну я не знаю с УЗИ. Могу к другому узисту записаться. Шейку смотрели последний раз 17 сентября. 6 октября - просто на УЗИ она сказала, что все сомкнуто. Как быть?

Изменено пользователем Lena***

@Lena*** мне участковый гинеколог и специалист по невынашиваемости обе говорят шейку больше не мониторить, после 28 недель. Честно, не понимаю почему сама так, ведь есть девочки которым пессарий ставят после 30 недель. Но мне скрининг делали, и шейку заодним смотрели. 

Если душа не спокойна, сходи куда нибудь в платный центр, может свяжись со своим репродуктологом, если в своем городе наблюдалась у нее, может подскажет хорошего узиста кто посмотрит.

@Елена123// да вроде понимаю, что сделать все что могли сделали. 

А любопытство?))) Его никто не отменял. Все меряют и я хочу.

Ну и можно доплер сделать. Посмотреть как малышу живётся там. А потом в 36 недель пойду.

Записалась к хорошему узисту на четверг.

@Елена123// это со скольки до скольки?

Образ жизни изменила из за этих показателей?

Может быть толщину пессария не учли при замерах?

А если мне мало намеряют, я же переживать буду. Е моё ?

И как быть?

@Lena*** было 40 стало 28. Врачи говорят норма. Делала 2 узи, в 29 и в 30 недель (скрининг платно и бесплатно), оба 28. Образ жизни не изменила, как лежала по пол дня так и лежу, сил нет что то делать. 

Девочки, всем привет. Тимофей у меня так и болеет, температура прошла, остался жуткий сухой кашель. Сама схватила от него зелёный насморк. Вызывали врача, назначили Изофру и промывать мне. Лечусь. Боюсь как бы мои приключения на плаценту не повлияли, Ставят же уже 1 степень. На этой неделе узи, должны посмотреть мой доплер. Курантил, Актовегин принимаю. Результаты анализов завтра. 
 @Juliasp_147 это треники. У меня живот сводило с 25 недели подобным образом, Даже видно было очертания ребёнка. Это с Тимофеем. Лечение было аналогичное, что и сейчас, тот же Нифедипин. Но... я лежала в ПЦ, были постоянные страхи и переживания. С такими приступами с 25 недели и шейкой 9 мм доносила до снятия швов и больше. Сейчас такие схватки гораздо реже и начались они гораздо позже. Я только могу предположить, что голова моя гораздо спокойнее в этот раз. Вот и весь ответ 

@Жду Сюрпризик держись, дорогая! Малыша обязательно стабилизируют, все будет хорошо. До родов не было признаков? Там же ктг постоянно, узи, неужели не видели? @Lena*** Я с 30 перестала смотреть сама, мне так легче морально. Ну скажут мне, что зев ещё уехал, ну что я сделаю? Только лишние нервы. Срок уже хороший, все что можно - ты делаешь, лечь в лежку и не вставать ещё опаснее, стареют наши плаценты без воздуха и движения. Узи с пессарием делают, но мало кто из врачей назначает. У меня смотрели с Тимкой только при выписке домой в 35 недель после 5 месяцев в МОПЦ. Зев был открыт на 2 см и шейка 9 мм. 

• Спасибо 1

@Lena*** я шейку перестала смотреть после 26 недель, точнее мне врач запретила ходить на цервикометрию, шейка с каждым разом была все меньше и естественно я закатывала истерики у нее в кабинете, в общем она уехала до швов и всё, швы держали я ходила спокойная, даже легче стало.

@Lena*** мне шейку смотрели последний раз как раз на 3 скрининге, 33 неделя шла, дальше только КТГ, потом сняли швы отправили на УЗИ, но шейку не смотрели и всё.  Если очень хочется то можно конечно посмотреть, но есть ли смысл в этом, если она по физиологии на этом сроке уже укорачиваться должна.

• Нравится 1

@Lena*** мне кажется не лезь туда, на нашем сроке уже важнее кровотоки и плацента, ну и ещё раз увидеть малыша, радость для мамы 

• Нравится 1

Девочки, короче говоря, хотела УЗИ перенести  на неделю - сказали не будет доктора  на следующей неделе. Пойду на этой схожу. А там видно будет.

Доплер сделаем, на малыша посмотрим. Если скажет, что смотреть не будет - значит так и надо будет.

@Margosha_13 кстати да, у меня сейчас девочке швы снимали, правда Медсестра и крайне неудачно, звала доктора на помощь. В итоге небольшой разрыв и кровоточила долго. Так вот госпитализировали ее всего на 4 дня и отправили домой, роды не начались. Узи делали только в плане малышки. На кресле шейку тоже не смотрели в плане открытия после снятия. 
Дома на 39-ой неделе воды отошли, вчера родила за 10 часов. Шейка была 20 мм с 23 недели 

@Lena*** смотри по обстоятельствам, я как перестала на узи шейку смотреть, так честно говоря, про эту проблему и забыла. 

• Нравится 2
4 часа назад, Елена123// сказал(а):

@Lena*** мне участковый гинеколог и специалист по невынашиваемости обе говорят шейку больше не мониторить, после 28 недель. Честно, не понимаю почему сама так, ведь есть девочки которым пессарий ставят после 30 недель. Но мне скрининг делали, и шейку заодним смотрели. 

Если душа не спокойна, сходи куда нибудь в платный центр, может свяжись со своим репродуктологом, если в своем городе наблюдалась у нее, может подскажет хорошего узиста кто посмотрит.

мне с моими 8/15мм после 3го скрина в 30 недель не смотрели больше. до этого в 26 смотрели. это я в перинатальном областном лежала в 17 году.  

по факту- если схватки начнутся- останавливают их трактоцилом. в принципе все что можно сделать - пессарий/швы  , прогестерон , все сделано....смысл . может кто без пессария, им и есть смысл смотреть...чтобы поставить.  

я в больнице все лежу с четверга.  думаю , что лежу ... бесит аж.  ничего не делают.  решить не могут , ставить пессарий или нет 

думаю надо было отказ писать, а не соглашаться.  

@Golden-light а что с мазками? Почему в сомнениях ставить или нет? Вы где лежите, в ПЦ?

У вас вроде срок ещё небольшой? Мне кажется если уж и выписываться так на более менее безопасном для ребенка сроке.

@Елена123// я уже писала, у нас перинатальный в 400км отсюда. я лежу в патологии,  в роддоме . 

мазки чистые, а шейка сомкнута и плотная.  поэтому портить флору мне не хотят. я с этим согласна. 

у меня 25 недель завтра,  шейка по животу 24-25мм . 

я сама не горю желанием ставить его... у меня с пессарием шейка в прошлую беременность уехала за 4 недели с 30мм до 8мм.  то ли отторжение пошло,  то ли инфекция. не знаю я .

меня шейка месяц так держится, 24-25мм, с учётом того,  что мы прокатились за этот месяц в отпуск 3000км на машине и я с ребенком там напрыгалась 

по последним исследованиям эффективность пессариев тоже под большим вопросом,  а кольпит практически обеспечен . 

чаще все причина Ицн все-таки в бак вагинозе , та же клебсиелла практически разъедает шейку... поэтому пессарий - провокатор излишний. я бы поставила например на шейку 16-20мм, без вопросов.  

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...