Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

Девочки, решила я лечь в ПЦ для профилактики. Уколы сделать и посмотреть, что это тонус или нет. Врач убедила. 4 часа в приемной покое, куча нервов и перевели в палату. Врач посмотрела на живот, что маленький и назначила снова, уже тут фетометрию. Тонус сказала есть и, мол, до 33 недель тренировочных не бывает. ?. Я говорю, что не болит, а сводит и отпускает. Не убедила я её. Назначили нифедипин... опять. Я его и так пью, но дозировка больше теперь. Отдых тут сомнительный, конечно. То одно, то другое. Так бы и дома, наверное, полежала. Завтра может врач ещё что-то скажет. Грустно тут. 

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Golden-light я тоже в сомнениях до сих пор правильно ли что мне песссарий поставили. Ставили в 14 недель так как не нравилась врачу сама шейка по осмотру, была инфекция + осмотр, мне говорила что 2 пальца пропускала и мягкая, по осмотру готовая к родам. А какие нафик роды в 12 недель???  После этого с пессарием  столько я раз санировалась, даже наверное не посчитаю. Сейчас у деток с плацентами проблема, что скорее всего тоже причина пессарий, так как за время беременности ничем  не болела. Поэтому тоже думаю может не ставила бы, все было бы может хорошо, а может быть наоборот поймали момент? Никому не известно. Единственное что у меня выделения какие то пошли в 12 недель, врач сказала шеечные, поэтому я больше склонна что правильно что поставили, чем не поставили бы. 

@Juliasp_147 в любом случае уколы декса проколят , это хорошо . 

мне кололи в прошлую беременность в 26 недель . в любом случае после 30 недель уже полноценные дети рождаются. просто нужно будет немного полежать в больнице.  после 34 - уже и выписывают через 3 дня. так что не переживай.  

@Елена123// вот как раз с двойней,  я читала исследования, пессарий  очень эффективен. 

с плацентой может быть и не из-за санации проблемы. ты гемостаз сдавала? 

сколько у меня было выпито и проколото в прошлую беременность всего, но с плацентой не было проблем. 

я еще исследования читала,  что лактобактерии вроде как помогают микрофлору поддерживать... и уменьшают риск преждевременных родов 

@Golden-light мониторю кровь каждые 2 недели и к врачу хожу тоже раз в 2 недели. Колю Клексан всю беременность. О враче тоже все хорошо отзываются, что она хороший специалист. 

@Golden-light лактобактерии мне уже молочницу вызывали, тоже их боюсь.

@Елена123//  тогда пить вагилак или проваг 

я не знаю,  все индивидуально... у нас были девочки в ноябрятах, у которых плацента быстро старела, дети в срок родились. последствий не было... без пессариев были и без санаций

я это точно помню ) 

у меня молочницы вообще не было никогда по моему, я не подскажу 

@Елена123// про плаценты только гадать, у меня 3 орви в эту беременность, плюс в самом начале убойная дозировка препаратов, которые никак нельзя вообще, это кеторол, ксефокам, мелоксикам, толперизон, комбилипен. 3 дня колола безостановочно, тк со спиной плашмя слегла, а надо было на работу выходить через 3 дня. Плюс тот же нефидипин с 17 недель, и 0 степень зрелости в 31 неделю. Это рулетка какая то. 

@Juliasp_147 про Хофитол не говорила. Только клексан. Врач говорит нет повода нервничать, а мне как то боязно за деток. Пока плановая госпитализация в 36, то есть чуть больше 4 недель надо протянуть.

@Елена123//  у нас была девочка , в 30 недель уже 2-3 степень старения плаценты была,  и дотянула . даже вроде без госпитализаций.  там де еще соответствие сроку смотрят, хватает питания ребенку или нет. 

другую мою знакомую оба раза кесарили в 30 недель из-за проблем с плацентой и с давлением, у нее уже задержка на неделю шла в развитии ребенка. 

поэтому не стоит только на старение плаценты ориентироваться.  главное чтобы все соответствовало сроку , значит плацента справляется 

• Спасибо 1

@Елена123// конечно, правильно. Даже не сомневайся. С двойней бывает, хорошо, хорошо, а потом раз два и родила раньше положенного срока.

Девочки, мне сегодня кстати тоже врач сказала, что в 34 недели можно уже рожать и не бояться. Лёгкие у ребенка созревают к этому сроку.

@Lena*** мне дексаметозон кололи и легкие созрели в 30 недель.  

не в легких дело,  просто после 34 недель ребенок фактически "готов " и только набирает вес и растет 

воткнули мне пессарий. я дома, отказ написала. до завтра ждать не стала, заведующий роддома на больничный ушел с ковидом. решила что хватит с меня. 

задолбали- туда сходите , сюда сходите, выйдите - уборка, сходите на узи на 3 этаж , на экг на 2 этаж... ппц

как же дома хорошо 

через сколько после установки есть смысл измерять шейку? подскажите пожалуйста 

• Держу кулачки 1

@Golden-light я сейчас также. Легла отдохнуть, в тут в ПЦ и не прилечь). То ЭКГ, то ктг, то узи, то анализы разные. Я уж молчу с утра про давление и температуру. А спать то и хочется!))) Кто-то Все ворчит тут, что живот маленький для моего срока, по узи отличный вес! Кто-то, что сердцебиение мое и ребенка большое, по ЭКГ и тому же уши все хорошо. Уже говорю, ставьте мне эти уколы и я пойду! Мужу день рождения в пятницу). И я спать хочу!!! Как люди спят в больницах? 

Мне шейку смотрели через 2 недели после установки. А в ПЦ сказали, что смотреть не будут. Но явно узистка смотрела, но мне ничего не сказала. ?

• Спасибо 1

@Juliasp_147 @Golden-light , девочки, ну Вы дали. Вы же не на курорт путевку купили, у них свои протоколы, никто не будет ждать с анализами пока Вы там выспитесь. Вас обследуют бесплатно, Вы же ещё и не довольны, реально жалко врачей с таким подходом. Они далеко не ангелы бывают, но есть определенный режим, Вам помогают, Вы соблюдаете назначения и предписания. 

По себе: Была сегодня в ЖК, анализы по крови в норме, узи и ктг нет-все болеют. Поеду 22 в мопц, там должны все сделать и записать на госпитализацию на снятие швов. Так ждала этого момента, а теперь не верится, неужели скоро не буду ходить с животиком и будет у меня уже два!!! сына. 

• Нравится 1

Девочки,всем привет.

Что то ситуация вчера какая то нестабильная у меня вчера была. Или панические атаки. Я уже и не знаю что думать. Как то с утра не задалось - младшего в 5 утра шуганула, собирался компьютер смотреть перед школой. Хотела поспать - малыш проснулся, толкался.

Ну и так как то непонятно. Часов в 17 хотела пол помыть - чувствую, какие то ощущения в животе не очень. Плюнула, пошла полежать. Младший пол помыл. Молодец.

Ну а где то после 19 - треники или тонус не знаю, что уж это - довольно таки часто. После 20 - напрягаться начала, мысли в голову полезли. Стала Нифедипин по схеме пить. Вроде прошло. 

И малыш вчера целый день активный был, может из за этого тонусило.

Такие вот дела.

Как у вас здоровье, настроение?

@Lena*** день наверное вчера такой был, да и срок. Нам пошла 34-ая, треники стали чаще и больнее, аж дыхание перехватывает. Кости трещат, вчера ложилась спать, так что-то хрустнуло в промежности, даже муж слышал. Хочу на УЗи попросить проверить на предмет симфизита, но скорее всего тазовые, потому что болит слева и справа от промежности, не лобковая. 
Никак не могу вылечится, надоело уже. Тимофей вроде лучше, а у меня зелёный насморк никак. Терапевт приходил, назначил промывать и Изофру, не помогает. Тоже переживаю, что напрягаю живот все время при чихании и высматривание не хило так, да и просто ОРВИ не айс для плаценты и организма. Посмотрим, пока держимся. 

@Oljams попробуй Долфин промывание. Изофра же антибиотик, брать должен, но если правильно помню5 дней дальше отменять. Для меня насморк эта одна из самых тяжёлых болезней я могу до месяца лечиться меня ничего не берет, в итоге остаюсь на промываниях, солевых и типа нафтизина под конец. Может ещё попробовать дышать над чем то, картошкой, содой, хорошо пробивает. Можно небулайзер купить если нет его, тем более сейчас двое деток будет, тоже облегчает состояние и нос и горло. В последнее время только Долфин, на начальных стадиях всё у меня убирает сразу. 

34 недели это уже хорошо, я думаю тут особо переживать не стоит, просто надо состояние болезни снимать.

@Елена123// Изофра 7 дней, сегодня последний. Дрофином промываю, днём все хорошо, а вот ночью и утром) пипец. Нибулайзер есть, это незаменимая вещь, у Тимки до 3-х были стенозы от ларингита. Просто физраствором дышать? 
Надо быстрее выздоравливать, не получается, блин 

15 минут назад, Елена123// сказал(а):

34 недели это уже хорошо, я думаю тут особо переживать не стоит, просто надо состояние болезни снимать.

Да, я так о нем мечтала, а теперь хочется и ещё поносить, морально не готова к концу беременности ???

@Oljams физ раствор это по сути вода честно, мне кажется что то посерьёзнее надо. Я бы чем то другим или травами или мирамистином, может почитать в интернете там тоже есть интересное. Видимо антибиотик не совпадает с тем, что в носу "живёт". Хлорофилиптом как то помню дышала, но он немного осадок может на нибулайзер давать, тоже вроде сильный, но не знаю можно ли в беременность.

У меня слева и справа между ногой и животом связки болят, уже месяц а может больше. 

@Oljams да-да больновато эти треники. Видимо матка растет активно.

А как ты считаешь - пошла 34 неделя? 33 полных, пошла 34? 

У меня тогда тоже идёт 33)

Интересно, про боли твои. У меня в этих местах ничего не болит.

@Oljams можно в небулайзер просто воду с солью.

@Oljams эх, мне тоже надо доехать в Балашиху, завести карточку и записаться на приём, а то уже почти 32 недели, думаю как раз разок попаду и дадут направление на госпитализацию как раз. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...