Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

@Lena*** я с этими неделями и месяцами тоже никак не разберусь)))) вчера врач спросила какой срок. Я говорю 33 и 2 дня. Она говорит, значит тридцать четвёртая 

@Елена123//  попробую сегодня онлайн консультацию оформить через портал. Узких специалистов нет, всех перевели на терапевтов, но очереди жуткие 

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Oljams Юле 4.5 почти, а стенозы эти не проходят до сих пор?

Спроси про полидекса у врача, тебе изофра не подошла, значит там бактерия, устойчивая к ней. Че тянуть то. Менять надо. 

@Aktrisa1302 тебе надо обязательно в своей жк взять направление на консультацию. День в день можешь и не попасть, либо сидеть до победного. Сначала только все по записи. Поэтому возможно придётся гонять дважды 

@Aktrisa1302 Полидексу сказал беременным нельзя 

Девочкииии

Мне нужен ваш совет. 

Кому делали уколы дексаметазона? 

Вообщем что я имею. Срок 31.3, давление неадекватное, никогда не знаю когда шарахнет вверх. 

При подъёме в пц больше со мной никто возиться не будет, прокесарят. 

Хочу проколоть по 8 мг 3 раза(каждые 8 часов, короче стандартная схема). Сама. Читала, девочкам назначают и дома колоть, не обязательно стационар. 

Но неуютно от того, что это только моё решение. 

Но с другой стороны, если придётся рожать раньше срока, у него будут шансы дышать самостоятельно. 

Ну кто с высоким давлением будет сутки держать и ждать, пока проколят, а потом ещё 2е суток чтобы сурфактант(блин, я никогда не выучу это слово) накопится. Да никто, будет экс и всё. 

Что вы думаете? ?

Ну и как сравнение, в прошлую б в 37 недель резко 220/110. Реанимация. Стимуляция, экс. До этого такое же как и сейчас, около 140.

Но в эту уже было 4 подъёма до 160, одна госпитализация по этому поводу в 25 недель, остальные получилось купировать дома. 

То есть моё беспокойство не безосновательно. 

@Oljams так я не поняла. Я думала сначала карточку надо поехать завести, и они же и запишут, не? 

@Aktrisa1302 Запишут сразу, но не факт что на этот же день. Там сейчас в отпуске и болеют многие. Получится приезжать 2 раза. Сначала карту завести и на приём записаться, а потом  уже на сам приём. Приезжать за полчаса до приема, после 30 недель сначала делаешь ктг. 

Лучше к Новиковой. Она ведёт моих двух знакомых с гсд и давлением 

@Aktrisa1302 с давлением я бы уколы сделала однозначно, но без медицинского присмотра побоялась бы, честно. 
я иногда консультируюсь с 

Ссылки скрыты.

очень адекватная врач, действующая на основе доказательной медицины. Попробуй с ней обсудить вопрос. 

@Aktrisa1302 сегодня мне ставят эти уколы. На нифедипине у меня давление вверх повезло, а мне вниз, что странно. Дозу дали по 20 мг. Потом уменьшили до 10, но все равно голова болит и давление для меня, высокое. Врачу все сказала. Но дексаметазон не отменила. Говорит, что он побочку может дать на отмене. Т.е. 3 укола через 8 часов, а потом может быть побочка ввиде красных щек))), как сказала. Может подняться, давление немного и в дар кинуть. Поэтому тоже волнуюсь, но тут хоть врачи рядом. Дома я бы не решилась. Но мне еще параллельно с ним иммуноглобулин колоть будут. @Oljams хлорофилипт беременным можно. Если это стафилоккок в носу он сразу помогает, буквально с первого дня. Чуть смазать нос и далеко не лезть. Если изофра не помогла, то уже и не поможет. Только затянется болезнь и гайморит. Лучше сдать мазки на носителя. И промывать. Я с гайморитами раньше мучалась, а потом нашла схему лор для меня. И больше трех лет его нет уже. Но долфин на страже всегда. Обычная морская соль и вода. Если есть заложенность, то сначала качнуть нефти за детского можно. Потом промыть должность и вымыть зелень. Если нужно то антибиотик или Потом смазать либо хлорофилиптом, либо витаоном. Смотря что там. 

@Lena*** ну, вот у меня так же началось... Тонус или что там. Но в ПЦ мне сказали, что для 29 недель рано это. И назначили убойную дозу нифедипина. Если не снимет, говорили, что отправят в родильное отделение и там уже капельницы покруче. Но мне снял. Только вот голова от него болит. А как для твоего срока... не знаю... 

При этом моя врач в ЖК говорила, что и это нормально и матка тренируется, а тут говорят, что рано ей тренироваться. 

@Juliasp_147 да у меня уже было как то так похоже... Но вчера сильнее - прямо реально мысли появились,что может быть в больницу надо. Но прошло слава богу. Вчера зачастили эти треники как то. За малыша переживаю - маленький ещё. В 30 недель 1300-1400. За пару недель грамм 400-500 набрал. И вообще просто рано ему ещё на свет появляться.

Боли пугают при тонусе.

И вообще я трусиха и паникерша ((

@Aktrisa1302 конечно лучше проставить дексаметазон. По самочувствию - ничего страшного не происходит. Бессонница и беспокойство может появиться, потом пройдет. И ребенок будет менее активно двигаться.

Я за предусмотрительность в твоём случае. 

@Lena*** @Juliasp_147 @Oljams да не положат меня сейчас, сами же понимаете. Во первых как бы показаний для экстренной госпитализации нет, для плановой надо сдавать анализ на корону, заморочек много. Тут ключевой вопрос был именно про постановку дома. Только это пугает. 

Второй день изучаю форумы. Вообщем надо идти, покупать и ставить. 

@Golden-light тоже читала. Но у кого как на практике.

Но девчонки пишут что и в 32 и в 33 и даже кому то в 35 ставили уколы декса. То есть я ещё не в последний вагон вбегаю. 

А кому делали, какая схема? Как я поняла 8 часов шаг между 3м уколами, то есть например 2 дня, 10 вечера и 6 утра? 

а я позвонила своему врачу в областной перинатальный. она меня наругала , что я согласилась на пессарий. 

по животу шейку не смотрят по протоколам . а когда по животу было 25мм, вагинально было 31мм. 

блин,  я короче в расстройствах . как вот так вести беременность 

@Aktrisa1302 в 35 уже лишнее,  по всем протоколам до 34

можно 3 укола через 8 часов по 8мл, можно 4 укола по 6мл через 12 часов 

вроде так, но лучше еще почитать

@Golden-light не, не мл, а мг. В 1 мл 4 мг лекарства) 

Может в 35 это её индивидуальный случай, я насколько знаю лёгкие на узи ещё смотрят на предмет зрелости.

@Golden-light уже стоит, не расстраивайся, считай соломку подстелила?

@Golden-light ну не факт, с пессарием было что вагинально намерили 30, а по животу 35. Записали как 35. Врач опытная. 

А было и по животу и ваг-но  одинаково. Я думаю все эти замеры и правда с пессарием неточные.

Я считаю вы правильно поступили что поставили, сделали что могли. Самое главное санироваться сейчас и мазки сдавать, чтобы инфекцию не допустить.

@Aktrisa1302 я уколы эти не колола, но мое мнение что опасно все таки в домашних условиях. Тебе может быть в какой нибудь центр платный где беременность ведут обратиться за консультацией или там проколоть под наблюдением? В Москве их точно много, чтобы врач тоже со стороны посмотрел стоит или нет колоть. Плюс ещё побочка у каждого лекарства бывает. А вообще у меня чувство что ты раньше 40н. не родишь, будешь ещё жаловаться что родить уже хочется.

@Aktrisa1302 ну, ты даешь))) я вот сама не решилась. Заморочилась с анализом на ковид и легла планово на этот укол. А тут заодно и тонус подлечили немного. 

@Golden-light источник, но главное следить за мазками. Я на шейку 24 мм ставила. Но мазки каждые 2 недели. Ну и псих до гигиены стала. Перед каждой свечкой - душ, руки мою по 5 минут))). Думаешь, есть смысл его туда сюда дергать?

@Елена123// у меня пкс на 37 недель)) так что увы и ах, 40 недельная история про то "когда начнутся роды" не про меня. Хотя до сих пор все надеюсь, может дадут самой родить... Но нет. Не дадут. 

Все, укололась. 

Подумала что переживать, для ребёнка риска никакого, только шанс если что. За себя не боюсь. Дочке при стенозах гортани делаю сама 1 мл, потому что можно задохнуться, скорую не дождавшись. А тут получается 2 мл. 

Все будет хорошо, раньше 37 недель никто из нас не родит! 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...