Golden-light 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 @Juliasp_147 вот у меня тоже самое было. только сегодня отпустило вчера в жк съездила, сегодня в аптеку и вайлдбериз и морально легче ... у нас еще запугать любят. мне очень нравилось в ОПЦ, врачи просто МОЛЧА прописывали свечи и таблы, медсестры приносили. без лишней информации. и спокойно всем было Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 @Juliasp_147 а мне наоборот легче, видимо психологически мне спокойнее когда есть врачи. Я даже в дневной стационар с удовольствием ходила ????. Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 Я вроде ничего так. Только проснулась вот... Спала как убитая. Сейчас 127/70??? Я ещё вчера дома одна была. Дочку отдала маме, муж как всегда на работе. Я так вчера испугалась, мысли о том что сейчас поеду рожать ребёнка, которому нет ещё даже 32 недель, вообще не успокаивала. В сумку летело всё подряд, прокладки для груди, послеродовые трусы, зарядка? Сегодня дособеру, пусть стоит на видном месте. Девочки, собирайте все сумки, у кого не собраны, хотя бы просто с чашкой-полотенцем-тапками и тд. 1 Ссылка на это сообщение
Oljams 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 @Aktrisa1302 во, молодец! Собирай сумки, там столько всего надо. Чулки не забудь. Мне по идее осталось только докупить кое-какие лекарства с собой на случай осложнений после родов, лиф для кормления, а так даже молокоотсос и чай для лактации купила. В общем ориентируюсь по проблемам первых родов. Возможно куплю смесь на всякий пожарный. Сейчас не докармливают у нас, либо очень неохотно, если уже ребёнок совсем терять стал. Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 @Oljams у меня молоко пришло в прошлый раз в первые сутки, стоооолько?200 мл с одной груди за 5 минут нацедить-легко. Фонтаном било. Так что со смесью отбой. Но молокоотсос тоже смотрю сижу, у меня был старенький авент, бомба просто. Не знаю где он?а вдруг в ближ время понадобится. Дочку до 2х мес сцеженном кормила, потом она отказалась от бутылки и грудь до года никому не отдавала) Заказала чулки, бандаж, белые носочки, новые тапки. 140/80? Ссылка на это сообщение
Ленааа 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 @Golden-light до 34 недель какая дозировка? 600 или 400? @Aktrisa1302 сейчас у тебя такое давление? Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 @Aktrisa1302 ко врачу не собираешься? Может что то добавит, изменит схему препаратов? Ты давай держись, рано ещё. Ссылка на это сообщение
Juliasp_147 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 @Golden-light вот именно. @Елена123// Дома что-то крутишься делаешь, по лежишь, когда хочешь. А тут врачи, конечно, но я пришла на профилактические уколы, а лежу, что тонус. И пью таблетки, которые дома пила. Правда, дозировку сменили. И все. От того что все тут грустят по дому, родным, тоже не хорошо. Эмоционально дома лучше и чаще улыбаешься). Так с девочками тут развлекаемся, как можем и ждем). Если б я могла себе дома сама уколы делать, то не легла бы))) Всё-таки для назначения лекарств мне нужен врач?. Ссылка на это сообщение
Golden-light 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 @Lena*** я с 600 снижала . но если шейка нормальная , можно наверное раньше... у меня просто 8мм было с 26 недель , я боялась . 1 Ссылка на это сообщение
Ленааа 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 @Aktrisa1302 к врачу надо( допегит не помогает получается?.. Ссылка на это сообщение
Golden-light 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 @Aktrisa1302 узи сделай через неделю. на всякий случай . со мной в 17 году в перинатальном лежала девочка, с давлением тоже, прокесарили в 30 недель. в 29 было все вроде нормально, а в 30 уже пошло отставание. и экс в итоге. ребенок здоров. я подробностей не знаю , не вникала . но лучше следить . у нее оба сына в 30 недель экс по этой причине 1 Ссылка на это сообщение
Ленааа 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 Девочки, посмотрела я свои бумажки - в прошлый раз кс делала женщина, которая сейчас зав ЖК, она же ставила пессарий. Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 @Елена123// @Lena*** я пытаюсь держаться. Кардиолог говорила что 140 как бы предел, но при 160 в любом случае в больницу, если не сбивается или опять поднимается. Состояние, мягко говоря, размазало по кровати. Я очень боюсь кс в 32 недели, и за ребёнка боюсь, и за себя, у меня уже есть дочка? Просто хочу чтобы оно не поднималась так больше. Но если поднимится сегодня ещё выше, поеду. Так много нужного нет в сумке еще? Да и я морально никак не готова. @Golden-light обидно зашить письку, трястись из за шейки, и родить из за давления раньше срока. Пдр только на 21.12????2 месяца ещё! Месяц бы продержаться... @Lena*** не знаю, помогает он или нет. Я же добавила дозировку, теперь 8 таблеток и 2 раза нифедипина по 20 мг. Не знаю. 1 Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 @Aktrisa1302 отправь если есть кого за бинтами вместо чулок. Ты сейчас постарайся не нервничать, а то сама себе дополнительно давление поднимаешь. Ссылка на это сообщение
Ленааа 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 @Aktrisa1302 самое главное успокойся. Ты же понимаешь, что это из за волнения тоже может быть. А вообще изначально какая причина? Почему оно поднимается? @Елена123// а всем надо чулки? Мне никто не говорил. В прошлый раз точно не нужны были Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 @Aktrisa1302 а если лечь, а от кесарева отказаться, могут они как то снизить своими препаратами, капельницами давление? @Lena*** у нас написано что надо. Вообще же на все операции чулки требуют чтобы тромбоза не было. У меня сестра рожала, ЕР, говорит после родов глянула на ноги и ужаснулась, 2 сардельки. Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 @Lena*** @Елена123// я пытаюсь, но плохо получается, если честно. Хотя на магние, валерианке и пустырнике. @Lena*** не знаю, но вторая беременность и с давлением, после родов приходит в норму. Преэклампсия, гестоз, почитай если интересно. Думаю оно самое. Хотя кто то ставит гипертонию беременных, это как гсд, проходит с родами. @Елена123// да не будут они церемониться. Мне в 25 недель ясно дали понять, что как повысится, никто мной рисковать не будет, прокесарят и всё. Тем более декс проколола... Просто они то выхаживают, все понятно, но я же хочу ещё и здорового сына. Конечно я тут уже начиталась и про дцп, и про слепоту глухоту и тд. ?♀️?♀️?♀️ Вот как успокоиться? Ссылка на это сообщение
Ленааа 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 @Aktrisa1302 берешь - и успокаивается. Ты же с нами? Дома есть ещё кто нибудь? Попробуй сосредоточиться на дыхании.закрываешь глаза - и наблюдаешь за вдохом и выдохом. Ещё метод просто перечислять что находится вокруг: шкаф коричневый, кружка белая и ТД . Тревога должна уйти. Потом померишь давление и скажешь нам, что оно понижалось. О, мне ещё успокоиться помогает семечки пощелкать. 1 Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 @Lena*** одна. Родители в 10 минутах от меня. @Lena*** @Елена123// спасибо девочки за поддержку. Наверное и правда надо как то успокаиваться, не на верный путь с такой паникой я встала. Попробую поспать, может полегче станет. ?Спасибо вам за всё ❤️ 1 Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 @Aktrisa1302 только не смейся, мне психолог на дневном стационаре для успокоения советовала Синельников- медитация для беременных. Меня прям рубит под нее, 5 мин и я сплю. Я ее включала, меня тонус тогда сильно беспокоил. 1 Ссылка на это сообщение
Oljams 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 @Aktrisa1302 вот повезло, я с этим молоком намучилась. Сейчас взяла набор по Акции - ручной молокоотсос, бутылочка, контейнер стерилизатор и в придачу прокладки для молока всего за 990 р. прям скрещиваю пальцы, чтобы пришло. Ты таблетки не купила? Не знаю почему, но у меня с их приемом вообще давление упало. Сейчас 110/60 всего, а было последнее время 130/90 и хорош читать всякую фигню, у тебя не 23 и 25 недель, а уже больше 30, тем более такой вес у мальчишки. Сама себя накручиваешь. Садись выбирай вещички лучше и списки пиши, что надо докупить @Lena*** сейчас чулки рекомендуют всем. Очень жаль, что в первые роды не надевала. Потом очень долго ноги лечила, сплошная синяя сетка. Сейчас уже до родов опять выступила, чулки мне нужны уже 2 степени компрессии, т.к. вторые роды, потом опять лечить Девочки, как Вы ночью спите? Я никак не могу найти удобную позу. Верчусь каждые полчаса с бока на бок, кости очень болят тазовые. Плюс если На боку верхнюю ногу положить на сам матрас, начинает болеть низ, т.к. Макс лежит головкой низко. Короче не ночи, а мучение Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 @Oljams тебе нужна подушка для беременных, она вообще всем нужна. Спокойный здоровый сон. Ты про какие таблетки именно? Эгилок лежит, но пью допегит и нефидипин. Допегита 8, пролонг нифед по 20мг х 2 раза в день. @Oljams да страшно все равно?хочу как на картинке, 3600, 52 см?ну лааадно, 3200. Просто я вообще не готова пока что рожать ни морально, ни физически. Дом на 10%упакован, впереди переезд(и я никак не могу его ускорить, и дай бог чтобы он начался через 2 недели)!!! Ссылка на это сообщение
Oljams 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 @Aktrisa1302 курантил и актовегин Давай уж терпи до 37, может в роддоме и пересечемся, я настраиваюсь на 39-40. 1 Ссылка на это сообщение
Yulechkа110487 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 @Aktrisa1302 я когда лежала в мопц, со мной девчонка была. 31 неделя, воды подтекали. Ее тянули 3 дня. И отправили рожать. Так вот. Были естественные роды. Родился мальчишка.1790 и 50 см. Сейчас этому мальчишкеткак и моему суть больше 2 лет . Абсолютно здоровый !!!! Абсолютно!!! Знаю наверняка, потому что мы общаемся. И это естественные роды. А у тебя кс. Прям успокаивай себя этой мыслью . Даже если что ( не дай Бог), то ты уже победила ИЦН, у тебя уже замечательный срок !!! На таком сроке рождаются здоровые дети!!! 1 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения