Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

@Yulechkа110487 спасибо! 

Ну да, смотрю у неё тоже вес хороший был?

Да я вроде немного успокоилась. 

Просто давление 130/80, и как то сразу спокойнее стало, девочки ?да и чувствую себя лучше?голову прям отпустило. 

Вообщем всем установка, раньше 37 недель НИКТО НЕ РОЖАЕТ!!! 

Держим шейки, давления, кровотоки и тд и тп. 

Скоро все будем мамами ЗДОРОВЫХ КРЕПКИХ малышей! ?

• Нравится 2
  • Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Lena*** про чулки,  меня в принципе в перинатальном заставляли лежать в чулках с 26 недель. я не лежала в них. но рожать- обязательное требование у нас

15 часов назад, Aktrisa1302 сказал(а):

@Lena*** @Елена123// 

@Lena***  @Елена123// 

Просто они то выхаживают, все понятно, но я же хочу ещё и здорового сына. Конечно я тут уже начиталась и про дцп, и про слепоту глухоту и тд. ?‍♀️?‍♀️?‍♀️ Вот как успокоиться? 

здоровые дети после 30 недель уже . риски минимальны . читай поменьше. это раньше возможно риски и были большими,  сейчас- нет.  тем более в москве. 

а с давлением шутки плохи. 

при мне растут 2е детей , в 30 недель кесарево.  один в 3 класс пошел , второй с дочкой одного возраста.  ничем не отличаются от слова совсем. старший 10 лет назад родился !!! спортсмен, гимнаст, в школе без троек- это точно.  школа у них гимназия, там самая сложная программа ( мой беременный мозг забыл как называется ))))) 

а сейчас медицина впереди уже на 10 лет . 

так что успокойся, от нервов только хуже . я когда переживаю,  у меня давление скачет.  

не паникуй :flower:  все будет хорошо в любом случае! 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Aktrisa1302 @Aktrisa1302 , ну отлично же, что давление стабилизировалось. Больше не читай страху не нагоняй, сама же знаешь что волнение = давление, я правда сама такая, с 23 недель до 30 постоянно как на иголках, но! Даже если что и придется родить чуть раньше, ты же в перенатальном будешь сильном, не акушерский же пункт на деревне. Меня так можно сказать в нашем городском роддом 30 лет назад у мамы с гестозом сильнейшим достали в 33 недели с весом 1700 и родственникам сказали что везти типа даже не будут в Москву, мол не повезло вам ни с мамой ни с ребенком, готовтесь. Мама в реанимации с отказавшими почкамт, я с остановками дыхания, жесть как она есть. Там столько знакомых подключили чтобы на глав.врача местной больницы надавить, чтобы выдели скорую, и все же хорошо, зрение у меня вообще супер, нижнюю строчку в таблице вижу отлично, хоть и ивл было. И вообще не жалуюсь на здоровье ттт. Через месяц домой с института педиатрии забрали. В год уже не отличалась от детей в срок рождённых, в школу в 5,5 лет пошла. Так что хвост пистолетомо и отставить панику. По возможности больше отдыхай.

Кстати мне тут от бабушки книга досталась 71 года, типа ваш малыш, и там уже на то время написано что после 28 недель у детишек очень большие шансы вырасти здоровыми и не отличающимися от рождённых вовремя.  Мазки у тебя отличные, вес прекрасный и будет с каждым днём ещё лучше.

Девочки по срокам вопрос, а как степень компрессии выбрать, я 2 заказала. Первые роды так как не готова была без чулков родила, но с ногами пока ок все, в этот раз сразу сказали что с мутациями чулки обязательно надо, тем более бабушка по маминой линии жутким лимемфостазом страдала лет с 40.

Двойка не слишком круто будет, или пойдет?

Вы меня на сбор сумок все таки настроили, заказала сумки, трусы сеткой, прокладки, рубашку с халатом, а то я прошлый раз как сиротинушка сутки тусила в прозрачном халате одноразовом и бахилах. А ребетенку, пусть муж купит как начнется процесс. 

П.С. Вопрос по чулкам, а не срокам, с телефона фигня пишется:)

@MomX спасибо, тоже приободрила❤️@Golden-light и тебе тоже спасибо❤️

Вообще спасибо, девочки, за то, что мы как то кучкуемся вместе что ли)) морально намного легче. 

Сегодня ночью поймала 152/80, когда в туалет встала. Вообщем пару дней посмотрю, если ничего не изменится, поеду. В понедельник как раз выписка будет большая, чтобы опять в родблоке не лежать, я больше не вылежу там?

Читала что все таки кесарят когда давление уверенно ползёт до 200, или белок в моче огромный, или отёки, или ребёнок перестал расти. 

Отёков таких, как в прошлую б нет и подавно, я вообще за месяц ничего не набрала от слова вообще. Но я и ем мало. Не лезет. 

Вообщем надеюсь что положат меня на магнезию?

@MomX я тоже 2 заказала, тк есть одна венка на икре левой ноги после экс, не болит, но её видно, и на второй ноге, как правильно то даже не знаю как сказать, сосуды такие по внешней стороне бедра полосками. Тоже не болят?

Вообще пишут если все идеал, то 1, если что то есть, то 2, если беда беда, то 3.

• Спасибо 1

@MomX если вен нет то 1, если есть то 2. Хотя мне моя врач выписывает 2, по факту у меня и вен то нет, не знаю почему тогда 2 у меня. Видимо из за крови, Клексан всю беременность колю.

• Спасибо 1

@Aktrisa1302 вообще я когда в 26 недель получила положительный тест на преждевременные роды, читала много... в 23 недели выхаживают и дети здоровые) но сил и времени много надо конечно.  

и так и читала - позитивные истории, в 23, 24, 25 , 26 недель... 

• Нравится 1

@Aktrisa1302 я тебя понимаю. знаешь как мне было страшно, шейка 8мм и тест на роды положительный.  даже установку себе ставила до 28 недель хотя бы долежать, потом до 30, потом до 32, потом до 34)))  

но когда было 28 недель, как раз девочка ко мне в палату пришла, и только она мне и сказала, что у нее сын в 30 недель- абсолютно нормальный ребенок.  через неделю ее прокесарили опять в 30 недель,  мы до сих пор дружим . поэтому я и вижу , и знаю , что абсолютно нормальные дети . по моему , он даже спокойнее чем моя принцесска) и развитие не отличается 

• Нравится 1

были проблемы - низкий ферритин , медотвод у них был от прививок до года... массажи конечно постоянно... ещё физио разные... но в целом - не считаю что критично . у нас тоже гемоглобин был низкий и массажи раз в квартал) только я платно делала,  а ей назначали 

@MomX я первый раз рожала в январе 19 без чулок, сейчас сказали купить чулки 1 степени. Мне 29 лет, может в возрасте ещё дело, хз. Тип лучше восстанавливается все...

Я вчера была на узи, шейка с 22 до 24 выросла, ну это наверное пессарий прибавил свой размер. Но хорошо хоть не уменьшилась! Узист сказала, что теперь к ней не надо ходить следить, это радует)

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@Елена123// муж уехал в другой город , дочку свекровь забирает утром  и привозит вечером каждый день. 

лежу вот )) одна. у меня 8 ноября дочке 3 года, декрет заканчивается.  отпуск 2 недели и потом новый декрет. 

выбираю куда поехать- Екатеринбург,  Тюмень ... роддома блин закрывают все хорошие под ковид,  даже решать пока не хочу. буду смотреть по обстановке, где самые сильные неонатологи, туда и поеду 

муж у меня уволился как раз. решил переезжать в Тюмень))) лучшего времени не нашел)

@Golden-light перинатальные то остаются открытые. Я в Омске живу. С врачём разговаривала. У нас получается областной и городской перинатальные есть.  Вроде хотели городской закрывать на ремонт, говорит тогда всех в областной отправят. В любом случае как минимум один перинатальный должен быть на город. 

@Lena*** либо ждать до завтра и идти к своему гинекологу, не каждый возьмётся врач  корректировать. Реально в РД надо.

Прямо дискомфорт или пока ставила утрожестан показалось?

Я сегодня, ой, дура дурой. Так по дому прибиралась и керхером пол помыла. Ну тонус опять. Тут смотрю- вроде выделений больше. Ну вы ж понимаете, что в голову лезет. Раз туда, а он ребром стоит ???

Хорошо, что завтра понедельник.я итак собиралась на ктг. Думаю врач моя поправит.

@Елена123// зачем в роддом? Завтра поправим с утра.

Никакого дискомфорта. Он не мешает, просто ребром стоит.

У меня врач, в прошлом хирург и акушер гинеколог с роддома нашего же. 

Ну или к заведующей жк пойду, она же мне его ставила.

Я рассказывала, что вчера выяснила, что она мне кс делала?

Думаю до завтра ничего со мной не случится.

А сейчас ещё раз потрогала: а может он так и должен стоять?...

Ошиблась может?

Попрошу завтра посмотреть.

@Елена123// ну в Екатеринбурге перинатальный не хвалят  к примеру. да и вообще там много косяков.

я боюсь ошибиться, вообще надо врача конечно выбрать платно и договор заключить . 

мне заведующая перинатальным в Екатеринбурге и отменила утрожестан в 16 недель в прошлую беременость . это с учётом потери в 23 недели в 14 году . 

а потом сказала что одна потеря - это не повод швы накладывать, когда у меня шея поплыла в 20 недель. 

• Непонятно 1
  • Грустно 2

@Golden-light темку отдельную заведи, отзывы поспрашивай, я думаю девочки местные отпишутся. 

@Lena*** если дискомфорта нет, то скорее всего показалось, может как то тонус на положение пессария повлиял. У меня при тонусе есть небольшое ощущение пессария.

• Спасибо 2

@Golden-light нет, не арабин. Симург. Пластиковый.

Показалось думаю.

Но у страха глаза велики:D надо было видеть меня в приступ паники.

Наверное, одна из целей моей беременности - научиться самой себя беречь.

Тонус прошел, ребенок икает. Все нормально))

@Golden-light а Арабин не давил никуда? Мне как-то иногда кажется, что он то выше, то ниже. Иногда будто чувствую его, как колет там и давит. Врачу говорю..., но у них одна политика в ПЦ - "Мы сделали все возможное. Установили. Теперь смотреть бессмысленно по УЗИ". А так, вроде, на месте. Но я вот не скажу, что мне всегда комфортно с ним. Хотя уже полтора месяца с ним. 

@Lena*** а часто тонус? Хочу понять как это, когда тонус нормально. Может я себя накручиваю просто? 

@Juliasp_147 ну вот если просто лежать, то тонус нечасто. Но бывает и во сне.

А если что то физически поделаешь, подумав, что сил и здоровья хватит - то часто.иногда страшно, похоже на схватки

У меня вот эти тонус то ли треники с болью бывают.неприятно.

В прошлые беременности такого не было.

Как сказал узист в четверг - каждая беременность разная. И пессарий никто не ставил...

А ещё узист сказал что немного до встречи осталось.

Так что все хорошо у нас всех будет.

• Спасибо 1

@Lena*** у меня также, наверное, тонус проявляется. Разве что боли особой нет, а есть чувство стянутости живота. Неприятно. И проходит сразу почти. Раньше Нифедипин помогал хорошо, а сейчас пью его в разных уже дозах и все равно есть тонус. При этом я лежу почти все время сейчас. Врач говорит, что такого быть не должно сейчас, только после 34 недель. А сегодня еще и как кольнуло сильно прямо где-то там внутри в районе шейки, что чего только себе не накрутила. 

@Aktrisa1302 Со мной лежит девочка. У нее воды стали отходить в 23 недели. Сейчас у нее 26 недель. Вод мало осталось, но что-то есть 70 мм. Вот ей говорят что больше не могут держать ребенка и будут доставать скоро. Она такая молодец! Вся на позитиве, что все хорошо будет. И врачи ей этот говорят, что выходят уже. И психолог поговорил. А он ей и не нужен. Она сама настроена на лучшее. 

Не переживай. У тебя уже отличный малыш и родится здоровым☺

• Спасибо 1

@Juliasp_147 да нет.  не давит. но иногда колет что то . я даже не помню как в прошлый раз если честно было. запоры только после установки,  и тогда тоже я мучилась,  это помню 

я тоже считаю что бессмысленно смотреть на узи

только нервы трепать . ну что ты сделаешь? замок повесишь что ли

• Спасибо 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...