Golden-light 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 девочки, а летать можно с ицн? с пессарием у меня такая паника, я думаю, может улететь к мужу побыстрее Ссылка на это сообщение
Ленааа 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 @Golden-light сколько времени лететь? Ссылка на это сообщение
Julie_N 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 @Golden-light летать вообще можно до 32 нед, я не помню сколько у тебя. Может и успеешь, но, честно говоря, у меня все кто куда-либо летал прилетел с ковидом. Столько бактерий в аэропорту и тд... Ссылка на это сообщение
Golden-light 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 @Julie_N полтора часа лететь . мы в конце сентября в отпуске ездили в Екатеринбург и в Тюмень, там в кафешках ели , жили в гостиницах , дочь в игровых тусила . не заразились. Ссылка на это сообщение
Julie_N 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 А я сходила в роддом к своему врачу. Он сказал, что 1 декабря перейдёт в другой роддом. Я,конечно, за ним пойду, потому что врач прекрасный, но и так люблю этот свой роддом, все свои там будто. А пдр 7 декабря. Ну посмотрим! договорилтсь с врачом, что если не будет дискомфорта, то снимем пессарий в 38 нед. @Golden-light не страшно, лети! Конечно, рядом с мужем и нормальным роддомом лучше. Но если решишься, то лучше скорее. А ты откуда куда? Я сама родилась в хмао)но уже 20 лет не живу там) Ссылка на это сообщение
Golden-light 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 @Julie_N сама из Екатеринбурга, но угораздило в югорске очутиться лететь в Тюмень Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 @Golden-light вроде справку надо от гинеколога для перелета, что то такое читала. Надо ехать тогда пока срок позволяет и тем более все обстоятельства так складываются к отъезду. 1 Ссылка на это сообщение
Golden-light 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 @Елена123// так мне надо больничный оформить . декрет я уеду, кто тут будет бегать за меня, да и вообще , как больничный передать.. я не представляю Ссылка на это сообщение
Margosha_13 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 @Golden-light а там в Тюмени на учёт встать и декрет уйти? Отправить по почте его на работу? Ссылка на это сообщение
Golden-light 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 @Margosha_13 нет, у нас так нельзя у меня отпуск , заканчивается в день выхода в декрет. Ссылка на это сообщение
Margosha_13 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 @Golden-light тогда наверно брать справку, что можно лететь, больничный декретный, отдавать на работу и сразу же улетать Ссылка на это сообщение
Golden-light 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 у нас так все ждут, оформляют больничный и потом уезжают.и еще родовой сертификат тоже здесь только можно получить 1 минуту назад, Margosha_13 сказал(а): @Golden-light тогда наверно брать справку, что можно лететь, больничный декретный, отдавать на работу и сразу же улетать да... долежать бы еще спокойно Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 @Golden-light можно оформить декрет а родовый сертификат можно там получить, все равно же куда то на учёт вставать то будете. У нас родовый на след недели после декрета выдают, это тогда у вас 31 неделя получится. Ссылка на это сообщение
Margosha_13 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 @Golden-light родовой вроде и в роддоме выдают если нет, зачем только он нужен я так и не поняла ☺️ кусок до сих пор лежит в документах.. Ссылка на это сообщение
Golden-light 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 @Margosha_13 выдают там, где стоял на учёте. тем более другой регион . я рожала в опц, и то мужа заставили ехать получать его в мою жк 16 минут назад, Елена123// сказал(а): @Golden-light можно оформить декрет а родовый сертификат можно там получить, все равно же куда то на учёт вставать то будете. У нас родовый на след недели после декрета выдают, это тогда у вас 31 неделя получится. у нас выдают по месту, где больше всего времени стояла на учёте... как то сложно все. пойду на прием, скажу чтобы срочно все готовили Ссылка на это сообщение
Juliasp_147 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 @Golden-light я в платной ЖК веду беременность, там и в декрет вышла. Там родовой не выдают, потому что им не зачем. По нему деньги ду получают за ведение беременности (первую часть отрывают и себе забирают). Платные и так с меня, получают)), а родовой я получу в своём ПЦ, когда подать лягу. И он же для поликлиники детской. Я к тому, что вы его можете получить в любой ЖК бесплатной, даже если смените её. А если не получите, то в роддоме дадут. Не переживайте) Ссылка на это сообщение
Golden-light 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 @Juliasp_147 у нас не так. я же регион меняю. у нас тут в принципе нет платного ведения беременности. в прошлую беременность муж получал за меня здесь , хотя я была в ОПЦ в другом городе. сертификат выдают там, где большую часть беременности стояла на учёте. декрет мне оформят хоть где, на работе надо писать заявления и больничный им отдавать. Ссылка на это сообщение
Juliasp_147 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 @Golden-light может у всех по-другому, но я в прошлую тоже регион меняла, кстати). Наблюдалась в в одном, а уехала потом в другой и сертификат дали. Сейчас в одном регионе, но я даже не сомневаюсь, что дадут в ПЦ. Пока лежала сейчас там и узнала у них. Может позвонить в ЖК и проконсультироваться? А в прошлую я в декрет вышла в другом регионе и на работу больничный просто отправляла заказным письмом. Все в порядке было. Мой совет - как именно вам лучше, так и делайте?, но в просто знайте, что без декрета и сертификата не оставят, хотя бы в роддоме.) Ссылка на это сообщение
Golden-light 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 @Juliasp_147 а мне еще кажется что я с дочкой начну скакать и сразу роды начнутся. лучше до 30 недель лежать . потом уже не так страшно. здесь свекровь ее утром забирает, вечером привозит. а там некому Ссылка на это сообщение
Juliasp_147 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 @Golden-light главное не нервничать). Это точно нам никому нельзя. Я психологическую отметку в 30 недель прошла и легче стало, а сейчас, как кольнет от нервов каких-то, так опять мысли лезут разные. Поэтому стараюсь уже себя не нагружать серьезными делами и мыслями ?. Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 Девочки, а тонус на нашем сроке это плохо, или так уже должно быть? 3 дня уже живот внизу колом, тянет как при месячных. Сама тут давала советы про тренировочные, и что то запаниковала. ? Нифедипин пролонг пью, и шейка 2 недели назад вроде как хобот, но блин, что то очкую. И ложиться не хочу, не могу, к переезду всё готовимся??? 32 недели. @Golden-light с дочкой конечно так проще, со свекровью... Интересно, какая психологическая отметка у меня? По моему 37? Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 @Aktrisa1302 если я правильно поняла схватывает и до 10 мин отпускает, без болевых ощущений- это норма. Ссылка на это сообщение
Juliasp_147 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 @Aktrisa1302 вот сейчас лежала в ПЦ и говорили что до 34 не должно быть треников, но периодически если твердеет при смене положения, полном кишечнике и мочевом пузыре и при этом быстро отпускает, то это норма. А когда с периодичностью и отдает в поясницу, тянет и при этом больно, то это не норма. Я за неделю там всех от акушерок, узистов и врачей измучила этим вопросом. Потому что не было раньше такого, а сейчас есть, когда по нервничаю, резко встану, перевернуть мои когда в туалет хочу, то бывает. Если прям часто было, то пила нифедипин по схеме. Помогло. Девочки, вообще, заметила, что когда день без переживаний и всех нафиг посылаю, то животик мягкий и ничего не болит. А если что-то раздражает, то твердеет. Старайтесь не переживать, хоть и понимаю, что это оооочень сложно. Надо до 37 недель нам найти свой Дзен ? 1 2 Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 @Juliasp_147 вот именно прям в поясницу сильно отдаёт и боль внизу живота прям скручивает, как при сильных мес. А, может это реакция на уменьшение утрика.... С 400 на 200 перешла? Надо завтра всех нафиг послать будет? Ссылка на это сообщение
Ленааа 29 октября 2020 Поделиться 29 октября 2020 @Aktrisa1302 у тебя продолжительное время тонус? То есть совсем не отпускает? Или через 30с - 1 минуту проходит? И по новой? У меня по срокам после того УЗИ с укороченной шейкой было - сначала бы 30, потом до 32, а сейчас будет 34 и вообще отлично. Успокоилась окончательно как на УЗИ сходила неделю назад. Думаю до 38 недель точно прохожу. Хотя все в божьих руках. Соберу всё, немного докупить осталось. И будь как будет) Думаю с шейкой моей такое приключилось из за работы. Отдыхать больше надо при береженного. Просто полежать даже. Про треники - везде пишут, что с 20 недель могут появиться. @Aktrisa1302 про утрик не знаю. Может не снижать пока? У меня сейчас 400. Наверное к 35 сделаю 200. Похоже у меня на тонус. Меня поясница вообще не беспокоит. А тебя как ощущения и там и там . Купи метацин. Расслабляет гладкую мускулатуру, там в показаниях написано - от преждевременных родов. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения