Елена123❤ 29 октября 2020 Поделиться 29 октября 2020 @Aktrisa1302 всегда при снижении говорят возможно тонус, поэтому плавная отмена чтобы меньше вреда для организма. Снижать надо по 100, потом ещё 100, а не сразу двести. В идеале отмену надо сворачивать, чтобы без различных последствий прошла, возвращаться к 400, и отменять 100 через время когда все симптомы пройдут. Например, я когда в 1 триместре отменяла тоже гормоны, которые при ЭКО назначают, отменяла прям по дозе меньше минимума, даже меньше доза отмены была чем врач говорила, так у меня и на этой дозе кровило. Это к тому что все для организма в гормональном плане ощутимо. Девочки, была на УЗИ,говорю шейку посмотрите тоже, говорят уже не видно ее толком, не через живот, не через влаг-ще. Голова мешает. Примерно говорит по теням если ориентироваться как на предудущем узи. Плаценты обе 2 ст зрелости, добавили дозировку клексана, вместо 4000 на 6000. А его никакого особо в продаже нет, точнее 4000 можно при желании купить если мониторить очень активно, 6000 вообще нет. Пока один из вариантов из-за клексана ложиться до родов. Вообщем на след недели ко врачу, ещё кое какие анализы переделать надо, будет определяться что со мной делать. Ссылка на это сообщение
Golden-light 29 октября 2020 Поделиться 29 октября 2020 @Aktrisa1302 у меня безболезненно схватывало в прошлую беременность , после 35 недель по моему. на шейке отразилось, рожать не начала , пока пузырь не проткнули пузырь из-за обвития протыкали ну или из-за того, что просанировали из-за пессария и надоела я им ) Ссылка на это сообщение
Ленааа 29 октября 2020 Поделиться 29 октября 2020 @Елена123// можно 4000 делить пополам, то есть колишь 4000+2000 (1/2 шприца). Что на УЗИ смотрели? Доплер? Вес детей сказали? У тебя сейчас 32 недели полных? Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 29 октября 2020 Поделиться 29 октября 2020 @Lena*** ну да, проблема в том что дальше с клексаном будет неизвестно, пока проколю, а дальше говорит не факт что куплю ещё. Разница в сроках плановой госпитализации неделя: или 35-36, или 36-37. Вчера было ровно 33. Вес одинаковый - 1970. Кровь резко густеть начала. Кровотоки в норме. Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 29 октября 2020 Поделиться 29 октября 2020 @Елена123// @Lena*** все время всех учила-учила, как правильно отменять утрик по схеме, а сама на радостях 200 убрала? Сегодня посмотрю, если будет опять болеть, добавлю до 300. @Елена123// как хорошо что ты знаешь про кровь свою У меня тут коагулограмма вчера свежая пришла, врачи в замешательстве, говорят ВРОДЕ не критично, пей курантил и аспирин. Ктг шикарный. Доплер переделать через 10 дней для Контроля кровотоков. Дитя растёт, чувствую без сомнений. Ни к одному гематологу записи поблизости нет, если ехать, то в мск своим ходом, а я не доеду. ? Думаю вот, может на докдок поискать онлайн. @Golden-light да в том то и дело, что без боли это понятно, но когда скручивает пополам... Ссылка на это сообщение
Golden-light 29 октября 2020 Поделиться 29 октября 2020 @Елена123// так купи с запасом. я на клексане прошлую беременость была, его еще после родов надо месяц колоть. назначил гинеколог... в 26 недель, а потом уже отменять нельзя было до родов. хотя гематолог сказал, что не показан он был. счас я на вессел дуэ ф до 35 недель @Елена123// вообще это нормально, что к родам кровь густеет. и мне гематолог прям нормы расписал. .. главное доплер( он в норме был) 4 часа назад, Елена123// сказал(а): всегда при снижении говорят возможно тонус, поэтому плавная отмена чтобы меньше вреда для организма. Снижать надо по 100, потом ещё 100, а не сразу двести. В идеале отмену надо сворачивать, чтобы без различных последствий прошла, возвращаться к 400, и отменять 100 через время когда все симптомы пройдут. согласна Ссылка на это сообщение
Ленааа 29 октября 2020 Поделиться 29 октября 2020 @Елена123// у нас с тобой разница 3-4 дня получается. Хороший вес у малышей. А сколько фибриноген? Какие показатели крови? Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 29 октября 2020 Поделиться 29 октября 2020 @Lena*** фибриноген-6, д димер-3400. Д димер сильно смущает. 2 Недели назад был 2700. Остальные более менее. У меня эти 2 всегда самые проблемные. Ссылка на это сообщение
Ленааа 29 октября 2020 Поделиться 29 октября 2020 @Aktrisa1302 я то тоже дурында - 200 сразу отменила. иногда мозги отключаются. Ну остальное постепенно буду. Ой, девчонки, у меня муж дома ... Что то типо дискременации беременных? Я ему говорю: беременных все норовят обмануть и облапошить. Потому что они типо глупеют. Например, торговцы фруктов . А сама то....??? Квартиранте чуть не насчитала 150 кубов холодной воды, спутав показания счётчика электричества и счётчика воды. Вот как так? Они же рааааазные? а у меня цифры почти сошлись. Он теперь смеётся надо мной, типо точно того кручу короче у виска. Ну и ещё по поводу перестроек/ремонтов различных. Типо тебе бы все перестроить. @Елена123// ну так то да. Тебе надо клексан поднять. У меня пару недель назад фибриноген 4,2 был. Ддимер не сдаю. Но я на поломки не сдавала, вроде нормально все с кровью. Кардиомагнил пью. Ссылка на это сообщение
Golden-light 29 октября 2020 Поделиться 29 октября 2020 у меня тоже ддимер был больше 3000 на клексане 4000. никто не поднимал. нормально доходила. от клексана у меня зашкалили АЛТ и АСТ в конце беременности но у меня была не двойня не знаю... надо к гематологу мне кажется Ссылка на это сообщение
Ленааа 29 октября 2020 Поделиться 29 октября 2020 @Елена123// вот сейчас малыш двигается, думаю: а как же ощущения когда они вдвоем это делают? Наверное непередаваемо. Тебе дома кто нибудь будет помогать? Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 29 октября 2020 Поделиться 29 октября 2020 @Golden-light @Lena*** @Елена123// блин девочки, вы разговариваете на непонятном мне языке?посмотрите плиз, д-димер 0.545, тромбоциты вопроооос. Сдала сегодня в жк, могу сказать завтра, если они прям важны. Но когда в пц они 480, в жк они 360. Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 29 октября 2020 Поделиться 29 октября 2020 @Aktrisa1302 у тебя фибриноген большой, опять же и срок большой. Мне раньше говорила врач если будет больше 6, то дозу клексана поднимаем, но это был второй триместр. У врача у своего спроси кто кровью занимается и сходи туда, должны быть у вас врачи, раз в Москву ехать не хочешь. @Golden-light так я и наблюдаюсь у врача, кровь сдаю каждые 2 недели. @Lena*** они редко прям вместе двигаются, чтобы в разные стороны расходились. Один хорошо двигается, второго почти не чувствую, но врач говорит это всегда так с двойней. Точнее обычно чувствую только тогда, которая плохо двигается, когда на боку лежу, где она. Видать мы все на нее наваливается сверху и ребенку не нравится. 1 Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 29 октября 2020 Поделиться 29 октября 2020 ,@Елена123// у нас тут все слегли с пневмонией, вся моя жк. Гематолог в 1 пц, во втором пц лист ожидания на месяц вперёд. Вот в чем дело? Короче пью курантил по 50х3 раза в день и кардиомагнил 150. Ну и надеюсь на русский авось пока что, но ссыкотно ? Ссылка на это сообщение
Ленааа 29 октября 2020 Поделиться 29 октября 2020 @Aktrisa1302 можно профилактическую дозу клексан 0,4. Густовата кровушка. Я ставила в протоколе, когда гормонов в поддержке много было. А тебе сам бог велел.наверное. Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 29 октября 2020 Поделиться 29 октября 2020 @Lena*** расскажите мне, девочки, как его ставить. Вот если можно прям от и до. Ничего не понимаю, куда колоть, когда, что такое 0.4.? Ссылка на это сообщение
Golden-light 29 октября 2020 Поделиться 29 октября 2020 @Aktrisa1302 сама не вздумай себе назначать. сходи к врачу . к другому значит. девочки, вы что! это не витаминки же его за сутки до родов отменяют, и еще мне что то там кололи , перед родами. кровотечение может вызвать же. потом после родов кололи только на следующий день Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 29 октября 2020 Поделиться 29 октября 2020 @Golden-light вообщем я скинула свои узи, анализы девочке, Которая 8 недель с пролабированием лежит в МОПЦ, она показала врачу, та сказала ложиться, обследоваться, смотреть. Через 2 часа поеду ?пусть смотрят уже досконально и решают сами, самой и правда стремно. Как то даже поспокойнее стало сразу. 2 1 Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 29 октября 2020 Поделиться 29 октября 2020 @Aktrisa1302 если Клексан / фраксипарин или еще аналоги (уколы) назначат, смотри проблема купить по всей России. Спроси ( если при назначении уколов)уколы не найдешь, можно ли заменить таблетками? Я честно говоря думала, ты уже не будешь кровушкой заниматься. Ссылка на это сообщение
Juliasp_147 29 октября 2020 Поделиться 29 октября 2020 @Aktrisa1302 конечно съезди! Сама не делай. Пусть смотрят анализы все вместе, а не один показатель. Я в прошлую с открывшимся кровотечением чуть на тот свет не ушла. Это не вмиаминка и не так все просто. На своем опыте мой тебе совет, что с кровью только с врачами. Заодно и тонус снимут. Ссылка на это сообщение
Golden-light 29 октября 2020 Поделиться 29 октября 2020 @Aktrisa1302 в Москве клексан бесплатно беременным выдают, имей ввиду . при назначении вообще фибриноген в третьем триместре может быть 6.5 и это беременная особенность. но врачам виднее Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 29 октября 2020 Поделиться 29 октября 2020 @Golden-light так у ней же прописка скорее всего областная. Девочки темки все создавали ранее, что в Москве Клексан не купить. Ссылка на это сообщение
Juliasp_147 29 октября 2020 Поделиться 29 октября 2020 Девочки, представляете бывают чудеса! Я лежала на прошлой неделе в ПЦ с девочкой у которой воды отошли на 23 неделе, но осталось совсем немного. Не помню сколько, но немного ниже самой нижней границы. Она лежала 3 недели. Воды подтекали первую неделю. Потом, вроде нет, говорит. Кололи её, как игольницу)) и должны были в 26 недель прокесарить, но воды остались на том же уровне, малыш растет и сказали, что пузырь склеился!?. Я такого и не знала), но вот сейчас у нее все хорошо и растит дальше. Под контролем врачей, комиссий)) 1 3 Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 29 октября 2020 Поделиться 29 октября 2020 @Juliasp_147 чудеса имеют место быть везде! Природа конечно непредсказуема?дай бог ей долежать до максимального срока. @Елена123// @Juliasp_147 @Golden-light да, девочки, я подмосквичка? муж и дочь москвичи, Никитос тоже москвич будущий, потому что разница колоссальная в плане медицины. Тут ничего не выдают, есть Москва, а есть вся остальная Россия, не знаю почему так, но факт остаётся фактом. Ну в пц подскажут если что наверное, где взять, может выдадут (ох, мечты мечты). Грустновато ложиться, но надо. Оттягивала этот момент как могла, но как то правда за всё беспокойно в последнее время. Просто очень долгий и не совсем лёгкий путь проделан, чтобы вот так на авось рисковать ребятенком. Впереди затянувшийся переезд. Когда будет, вопрос. Но в любом случае уже без меня, даже если я буду дома, участие в нем уже чисто физически не смогу принять. Пусть все идёт своим чередом. Зато завтра уже обследуют, и ктг, и узи, и анализы. И за скачки давления можно будет уже не беспокоиться так, магнезия ещё никому не навредила, хоть давление и стабилизировалось, 130 стабильное?будем надеяться на лучшее ? Спасибо всем за поддержку. Как прекрасно, когда есть такие форумы. ❤️ Ссылка на это сообщение
Golden-light 29 октября 2020 Поделиться 29 октября 2020 @Aktrisa1302 да не переживай, мне кажется на таком сроке ниче тебе уже назначать не будут. аспирин какой-нибудь и курантил... у меня очень хороший гематолог, из роддома, его на самые сложные роды зовут, профессор... он и говорит , что кровь в норме густеет к концу беременности. там допустимо превышение показателей. смотрит УЗИ- соответствие росту/ весу и доплер при беременности вообще мониторит только 4 показателя... не помню уже какие, надо в карту лезть. у меня ддимер шкалил в прошлую беременность с 26 недель. и клексан не помогал) доходила же до конца . у нас девочка в ноябрятах была, двойню до 38 недель доносила, ей ни разу шейку не посмотрели. может и реально - меньше знаешь, лучше спишь) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения