Елена123❤ 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 @Oljams может тоже ринит беременных появился? Насморк у меня прозрачный, ничего не берет. Причем появился прямо как первый симптом беременности, сейчас прямо обострился в последние недели до невозможности. Ссылка на это сообщение
Oljams 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 Девочки, послеродовой бандаж можете порекомендовать? Читаю по отзывам, но на каждый есть и отрицательные очень. Как выбрать-не понятно ?♀️ @Елена123// тоже самое, но я думала, что у беременных просто отёк, а это прям с прозрачным отделяемым. Дофины даже не помогает толком. А с признаками орви к нам нельзя, отправят в Сергиев-посад в Ковидный роддом А времени вылечится все меньше Ходить уже совсем тяжело, кажется что Максим прям выпадет, такое чувство тяжести в шейке ужасное Ссылка на это сообщение
Golden-light 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 @Елена123// пока только ковид сдала, в пн буду ложиться . я от насморка покупала спрей гомеопатический. heel ЭУФОРБИУМ КОМПОЗИТУМ. прикиньте, как у нас ведут беременности.... заведующая измерила вдм в четверг, 22см. сказала мало , наверное у вас воды подтекают . наверное, говорит, воды отойдут ночью. сказала мне, больше даже не думай беременеть со своей ицн. классное отношение. сегодня здесь в ЖК - 26см вдм . 1 Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 @Oljams долфин мне тоже уже не помогает. Дин бросила, так и намыть уже типа что то гайморита можно от длительного использования. Говорите, что ринит беременных у вас, с ним ничего не сделать и это как бы норма. У меня ощущения отека в носу и небольшые прозрачные выделения. Ещё признак что не острый насморк, я лежу или сплю например справа, у меня забитость носа идёт только справа, левая ноздря без слизи. Переворачиваюсь на левый бок, все повторяется с левой ноздрей.@Golden-light странная конечно заведующая, как минимум должна была наверное на УЗИ отправить, а по хорошему сразу госпитализация с ее диагнозами. Мне от насморка только уже роды помогут, я с гормональными тянула до последнего, сейчас попробовала, они не берут. Гомеопатия точно не поможет. Ссылка на это сообщение
Golden-light 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 @Елена123// да, причем нельзя без ковида... предложила на скорой ехать в роддом в соседний город, пусть типа с вами там разбираются ... муж тут со мной, в пн меня сдаст в перинатальный и уедет к дочери а в соседнем городе в принципе нет реанимации новорождённых. лежать там в обсервации 5 дней и ждать анализ на ковид. чтобы так же отправили потом с мужем своим ходом в перинатальный ))) Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 Девчонки, я тут? Вообщем у меня гестоз? Врач в приёмном оказался редкостный козлиной, говорит схваток если нет, поедешь домой, хочешь лечь, записывался на прием через наш кдо, и если они решат что тебе надо лечь, сами направят. Говорю мне зав патологии так велела, если что приезжать просто самотеком сразу. Пусть говорит она там у себя в отделении властвует, а тут мол я царьбог. Я решаю, кому лечь, а кому нет. Делали ктг час, конечно схваток нет, и слава богу!!! Взяли катетером мочу, белок 0.14 при верхней грани 0.14 ?говорит сойдёт и так. Досвиданья. Померил давление на правой руке, 140/90, отличное давление говорит. А я отца домой отправила. Развораяиваю его, сижу на лавке жду. Дай думаю своим померю. 158/100. Захожу обратно, показываю, говорю вы серьезно?? Расписку дадите что со мной ничего не случится??? Госпитализировали с такиииим недовольством. Уже вечером поздно. А утром другой, лечащий врач приходит, мол преэклампсия, гестоз. Не лечится, проходит с родами. Хорошо что вы здесь, с нами. Попробуем пролонгировать, наша цель конечно 37, но пока что хотя бы 34(послезавтра будет 33...) Завтра сдаю суточную мочу на белок, похоже все таки в пятничном утреннем анализе он выплыл все равно... Ну и получается жду пока что понедельника. Давление подупало, 130/140 опять, вместо стойких 150, что допустимо, но появились отеки((((вообщем живу сегодняшним днем. Девочки, держимся ??? Рада что у вас всё хорошо???пусть так и будет. @Golden-light ты как?? 4 Ссылка на это сообщение
Julie_N 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 @Елена123// мне разрешали просто пользоваться сосудосуживающими, но детскими. Я снуп использую) уж лучше дышать, чем проблемы с дыханием и ребёнку меньше кислорода. На роды забыла капли, так в роддоме дали нафтизин) там прям дня 2 пользовалась и все прошло в миг после, какой же кайф)@Елена123// а что с носом? Забит? А гормональные типа авамис мне не помогали) Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 @Aktrisa1302 молодец что добилась госпитализации. Самое главное сейчас не нервничай лишний раз, чтобы давление не скакало. Ребёночек уже относительно большой, это не 20 недель, сама писала что ПЦ у вас сильный. Держись, в принципе до 34н это всего 7 дней. Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 @Елена123// я не хочу в 34 недели?но помереть тоже цели нет, поэтому держимся сколько получится. Кстати, врач узист с щелковского перинатального центра, с моего бесплатного скрининга, который нафеячил мне нарушение мат кровотока и выраженное маловодие, не сильно отличается от того, который тут в приёмном меня принимал. Кровотоки в норме, дитё 2300, маловодия нет вообще. ??? Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 @Aktrisa1302 давай тогда до 37 ????. Раньше не сдавайся. Пила же таблетки, могло положительно повлиять на кровотоки и маловодие. @Julie_N забит, ночами вообще тяжело. Все остальные лекарства максимум 5 дней, посмотрю, почитаю про детский снуп. Спасибо. Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 @Елена123// не думаю, что 3 дня курантила могли увеличить воды в 2.5 раза. Да и кровоток так не наладить. Получается 3 пятницы подряд узи, в 30 платное, все ок, в 31 скрининг, все плохо, в 32 тут, показатели как в 30, ток вес ребёнка увеличился. Я с вами, тоже не дышу. Как и все девочки тут на больших сроках. Пройдёт же с родами. Заливаюсь аквалором, помогает. Ссылка на это сообщение
Ленааа 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 Девочки, а я вчера перед сном включила увлажнитель в комнате: дверь прикрыла в комнате, на ночь выключила и прямо хорошо - нос дышит. Но у меня не течет из носа, так, бывает чувство заложенности и сухости. А муж мой ничего не понимаетни в удобстве подушки для беременных, ни в увлажнителе воздуха. Говорю - не ты же беременен))) 1 Ссылка на это сообщение
Golden-light 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 @Aktrisa1302 а я мечтаю до 34 недель долежать. до 30 уж хотя бы протянуть. отторжение пессария и швов провоцирует преждевременные роды. вот как жопой чуяла, не хотела ставить его мне кстати тоже поставили высокий риск приэклампсии , после 34 недель. Ссылка на это сообщение
Golden-light 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 @Aktrisa1302 вообще не парься. вес больше 2кг, даже выпишут тебя через 5 дней, как при обычных родах. Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 @Golden-light разве? Они говорят ещё есть не могут и тепло не держат... Да какой срок бы не был, всегда хочется большего. Вон, девочка со мной в палате, 37 сегодня, говорит хоть бы ещё недельку протянуть. Говорю кудаааа тянуть, все же шикарно, 37, ураааа... @Golden-light ты держись, значит будешь вылёживать. Вон, девочка моя 8 недель лежит(встретились тут с ней), было 25, уже 33, в 34 с половиной говорят поедешь домой отсюда)) и у тебя все будет хо-ро-шо! Ссылка на это сообщение
Golden-light 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 @Aktrisa1302 звур намного хуже при пролонгировании ... у меня коллега родила в 33 недели, было все хорошо, неделю по моему лежали только . здоровая дочь. а другую девочку тянули в опц до 38 недель ( это когда я в прошлую беременность здесь лежала) в итоге ребенок в реанимации был . зелёные воды врачам виднее в общем . главное , ты не переживай . Ссылка на это сообщение
Julie_N 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 Девочки, а пессарий может слететь? Что-то мне кажется, что все же он прям низко. когда я сначала сказала врачу, что чувствую его, то он сказал, что все норм, он очень далеко. А сейчас вот прям при постановке утрожестан замечаю, что совсем низко... Ссылка на это сообщение
Ленааа 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 @Golden-light чем отторжение проявляется? Выделения или что? У тебя силиконовый? Может на пластик поменять? У меня Симург пластиковый стоит. Выделений почти нет @Julie_N это временами так. Мне тоже так кажется. 1 Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 @Julie_N чисто теоретически может. Но он там гуляет, то вверх то вниз. Врачи говорят там мышц много поэтому и гуляет. У меня например если тонус то прям сильно опускается, а бывает очень высоко, я кое как под него просовываю, прям кончиком пальца кое как достаю. Если какие то болезненные ощущения, то значит что то не то с пессарием. Ссылка на это сообщение
Julie_N 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 @Елена123// болезненных нет. Просто тут прям две фаланги пальца максимум засунула и чувствую. Так ни тонуса, никакого дискомфорта. Просто ладно бы такой к вечеру был, когда находилась и тд. А тут после ночи сна... ну ладно, раз дискомфорта нет, то не буду переживать)) 1 Ссылка на это сообщение
Golden-light 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 @Lena*** после установки уехала шейка. сильно. сразу. и рези периодически. Ссылка на это сообщение
Ленааа 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 @Golden-light может на материал все таки реакция? Выделения есть? Ссылка на это сообщение
Golden-light 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 @Lena*** 24 минуты назад, Lena*** сказал(а): @Golden-light может на материал все таки реакция? Выделения есть? утрожестан вытекает естественно да мне пессарий и в прошлую беременность снять хотели ... тоже самое было . не знаю , скрестите за меня пальцы. мне бы ещё 3 недели продержаться, до 30 недель как то... сегодня 27 ребенок лег поперёк, хоть в шейке не колупается, и то ладно 3 Ссылка на это сообщение
Ленааа 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 @Golden-light она наверное не из за пессария... А в принципе поехала. Все будет хорошо. Держим за тебя и малыша @@@@@@@@@@@@@ 1 Ссылка на это сообщение
Golden-light 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 @Lena*** больше месяца держалась и вдруг после установки пессария поехала резко. за неделю . при лежачем режиме. и в прошлый раз так же. не знаю, может конечно и совпадение. @Aktrisa1302 может тебе кальций попить? По данным проведенных исследований было показано, что даже при не осложненных беременностях примерно у 20% женщин за пару месяцев до родов могут возникать проявления дефицита кальция в виде периодически возникающих парестезий – это чувства ползающих по коже мурашек, а также формирования судорожных подергиваний, сильного сведения мышц и болей в костях. У беременных женщин с развитием гестозов, тяжелых осложнений беременности, которые проявляются повышенным артериальным давлением, появлением белка в моче и отеками, такие симптомы кальциевой недостаточности встречается гораздо чаще – примерно в половине беременностей. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения