Ленааа 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 @Елена123// а кому не нравится? А вообще такое ощущение, что как то быстро время летит. В апреле казалось - о, до декабря далеко. А нет, вот уже рядом. Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 @Lena*** мне не нравится. Сил нет, повернуться не могу на кровати, даже носки с трудом одеваю, приходится как то ноги закидывать, все болит. И это убитое состояние всю беременность. Тяжело физически. Состояния порхающей бабочки не было ни дня. Но и как Aktrisa1302, хочу отходить беременность по максимуму по сроку, не смотря на трудности. 1 Ссылка на это сообщение
Golden-light 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 @Елена123// со мной лежит девочка, предыдущая беременность двойня, воды отошли в 35 недель, дочки 2200 обе , 48см рост, полностью здоровы, даже в больнице не лежали. говорит на смеси они были , тяжело было подобрать, аллергия . это вот единственное. 1 Ссылка на это сообщение
Ленааа 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 @Елена123// ну это Потому что их двое. Хотя и с одним поверь - ботинки с трудом надеваю И ты понимаешь я не помню таких трудностей в прошлые беременности. Не знаю почему. Тонуса точно не было. И ботинки в июне уже не носили Так что тут ещё погода виновата. И вот из за кровотечения в 10 недель - тревога за малыша. Ещё и тонус этот. И шейка. Но ничего. Все временно. самое главное, что все живы и здоровы. 1 Ссылка на это сообщение
MomX 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 Добрый вечер, девочки! Я только приехала из центра акушерства, так что без сил совсем сегодня на табличку. Заключила контракт на роды, теперь чувствую себя как Буратино, который монетки закопал и ждёт. Прошла КТГ, там чуть в обморок не хлопнулась, душно, ещё и маска эта, причем голова закружилась когда уже сидя делали. Напугала там всех. Дали даже нашатырь нюхнуть. Ещё у меня гемоглобин с железом и ферритином рухнули, буду теперь тотему пить. По УЗИ уже 2 кг есть, но появилось многоводие, шейка держится. Дочка перевернулась в головное, но вроде высоко пока, правда пуповину накинула на шею... Я кстати тоже уже ботинки завязываю с трудом, живот очень вырос. С чего ещё это многоводие понять бы. Жду теперь посева. 2 Ссылка на это сообщение
Juliasp_147 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 @MomX осталось немного) Я пила тотему в прошлую Б. Отлично восстановилась на нем. 1 Ссылка на это сообщение
MomX 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 @Juliasp_147 у меня тетя постоянно с анемией из за неработающей щитовидки, часто употребляет препараты железа, насколько я помню тотема зубы красит? Надо трубочками запастись... А в прошлую беременность у меня гемоглобин 150 был, но это из-за сильной свёртываемости, дочке ничего не досталось, мальтофером отпаивали после рождения. Ну насколько немного я не знаю, но 2 кг все таки уже внушают уверенность... Хотелось бы до декабря доносить. Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 @Juliasp_147 @MomX девочки, а у вас пдр тоже декабрь? Или январь уже? @MomX мне прописывали ферретаб в таблетках, типа хорошо усваивается и мягко на желудок действует. 1 Ссылка на это сообщение
Juliasp_147 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 @MomX @MomX да, я через трубочку пила. Главное, на нем не было проблем с желудком и кишечником. Ну, и вкус приятный))) @Елена123// у меня на новый год) 1 Ссылка на это сообщение
MomX 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 @Елена123// у меня 27 декабря. Но я в общем на любое декабря уже буду рада Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 Девочкииии...завтра врача конечно попрошу меня на кресле посмотреть, но что то как то не спокойно. Такие прострелы внизу живота, ощущение что именно в шейке, я аж вскрикиваю от боли и неожиданности... Это что, шейка открывается??Может у кого что то есть подобное? Совершенно новое ощущение... Просто когда он меня смотрел при поступлении, сказал мол шейка 1.5-2 см, ручной осмотр. Говорю на узи неделю назад 45, говорит ну это же я так смотрю. Узи шейки тут никто делать не будет. Ссылка на это сообщение
Juliasp_147 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 @Aktrisa1302 у меня эти прострелы с 12 недель. И до сих пор. Тоже неожиданно и резко, но очень быстро проходит. Вначале думала, что укорачивается так, а сейчас уже не знаю... С пессарием только в 26 недель мерили и укорочения больше не было. А сейчас не смотрят уже на узи шейку. Да и если укорачивается, то после 30 недель уже может физиологически. А вообще, лучше меньше лазать туда и руками шейку щупать ?. Руками она всегда меньше будет, чем по узи. По узи внутренний размер смотрят. 1 Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 Мне смотрели несколько раз перед пессарием, 20-25 три врача мне ставили, по узи 40. Так что укорочению по ручному осмотру я вообще не доверяю. 1 1 Ссылка на это сообщение
Ленааа 6 ноября 2020 Поделиться 6 ноября 2020 @MomX сколько гемоглобин с феритином? У меня гемоглобин 120, а феритин всего 18. Быстро можно поднять уколами феррум лек. Но их надо, чтобы кто то ставил - надо медленно и глубоко. Поэтому я пью таблетки Феррум лек. Попрошу в конце месяца опять анализы сдать. У меня Пдр 14 декабря. Но кс будет числа думаю 8-9 декабря. @Елена123// когда пессарий ставили - написали 25 мм шейка и мягкая по периферии. @Елена123// у тебя когда Пдр? Кесарево наверное будет в конце ноября? @Aktrisa1302 это наверное не в шейке. Недавно читала, что в шейке нет нервных окончаний, поэтому не чувствуют что там происходит. Хотя может быть чувство давления в ней. У тебя есть чувство давления? Девочки, я вчера со своей знакомой разговаривала по поводу где рожать. Мне из за 2 предыдущих кс предлагают рожать- делать кс в областном перинатальном центре.можно отказаться. Буду отказываться. Не представляю с грудным ребенком в другом городе. От нас 650 км. Потом ещё обратно ехать. После операции. А знакомая говорит якобы лучше там. Как там: у соседа и трава зеленее. Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 6 ноября 2020 Поделиться 6 ноября 2020 @Lena*** у меня если по переносу считать ( и по узи всем тоже) то 16.12. По месячных позднее. Мне моя гинеколог говорит что я до 38 с такими плацентами не дохожу. Вообще двойня считается доношенной в 36. Пока плановая госпитализация либо в 35-36 (если не оч хорошо), либо в 36-37 (если видимо все более менее). А дальше не знаю. Полагаю ПКС, в РД ещё не была. Один в тазовом, второй в головном. Ещё мне какие то там баллы считали, степень риска если не ошибаюсь ( там возраст, ЭКО и прочее), я тебе уже писала, и говорит мне рожать надо только в перинатальном, либо областном, либо городском. Но я в городе живу мне до ПЦ 10 мин на машине. 650 это конечно круто, и дороги наверное не идеальные, не факт что не растресет в пути по дороге в перинатальный. Ссылка на это сообщение
Ленааа 6 ноября 2020 Поделиться 6 ноября 2020 @Елена123// а как ты по переносу считаешь и отдельно по месячным? У меня месячные начались 9 марта, перенос 27 марта четырехдневка (пятница наверное потому что была). Баллы всем считают. Сейчас хожу на участок по ведению беременности повышенного риска. Наш роддом единственный в городе - он же перинатальный центр))) До областного центра можно на поезде поехать. И обратно можно. Просто неудобно это. Согласовывать с временем прибытия/отбытия поезда и ТД и тп с малышом. На поезде ехать часов 16. Родственники есть, но просить их. Ну не хочется. На машине ехать 8-9 часов. Потом думаю в этом областном центре особо то мы врачам тоже не нужны - со всей иркутской области едут. Единственное - аппаратура должна быть хорошая. Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 6 ноября 2020 Поделиться 6 ноября 2020 @Lena*** у меня месячные 14 марта, а перенос 30( пятидневка). Я сама через программки себе забивала, пдр смотрела, пдр у меня в обменке по месячным стоит. Декрет по узи назначали. В областные же везде со всей области. С врачём поговори с этого участка, может подскажет есть ли смысл в перинатальный областной ехать. Ссылка на это сообщение
Ленааа 6 ноября 2020 Поделиться 6 ноября 2020 @Елена123// у меня и по программам и по УЗИ сходится срок беременности. Я решила, что не поеду. Много неудобств. Ещё и зима. А ты решила? Ссылка на это сообщение
MomX 6 ноября 2020 Поделиться 6 ноября 2020 @Lena*** вот у меня гемоглобин медленно снижался, 130...120...110..сейчас 106. Как раз получается раз в месяц смотрели. В принципе для беременных сам гемоглобин пониженный не критичный даже 106, но я по старой памяти когда у дочки анемию лечили смотрели если железо и ферретин норм то гемоглобин есть шанс что сам восстановится, у нее там вообще печально все было долго мальтофер пили... сдала по своей инициативе когда 110 стал, железо 6,8, ферретин 7,9. Ну то есть ясное дело неоткуда взяться гемоглобину, так бы и падал. А врач вчера, ого типа что железо такое позорное то, а гемоглобин типа и ничего еще @Aktrisa1302 у меня прострелы начались как в головное кувыркнулся, хотя голова и высоко, но иногда кажется что прям в шейку бодает, вот и по УЗИ и по осмотру шейка не изменилась, 30мм осталась, все закрыто. А в прошлую беременность ни простроелов ни тонуса , даже тренеровочных схваток не было. А шейка открылась и воды отошли, вот и пойми. Я никакой связи не уловила, стараюсь выкинуть такие мысли и просто переждать дискомфорт . 1 Ссылка на это сообщение
Oljams 6 ноября 2020 Поделиться 6 ноября 2020 @Aktrisa1302 у меня как похожу, такие режущие тянущие ощущения внутри, сегодня как раз на приеме буду выяснять что может быть. Попрошу не откладывать госпитализацию, схватки совсем больные стали, если швы прорезаться начнут, ничего хорошего для шейки и меня. Ты напиши потом, что Рольгейзер сказал. У меня ещё Макс тихушничает 2 дня, раньше такой футбол, а сейчас копошиться, но так слабо. Может срок конечно, но Я морально к таким резким переменам не готова. Хорошо, что сегодня ктг и узи 1 Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 6 ноября 2020 Поделиться 6 ноября 2020 @Oljams @MomX просто они такииие болючие? @Oljams ты давай без глупостей, жду тебя тут, планирую с тобой полежать и пообщаться вживую❤️ Ссылка на это сообщение
Ленааа 6 ноября 2020 Поделиться 6 ноября 2020 @Aktrisa1302 как дела? Как в больнице лежится? Что врачи говорят? Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 6 ноября 2020 Поделиться 6 ноября 2020 @MomX давай вместе пережидать? Я же ещё утрожестан закончила вставлять. Ссыкотно, но назад пути нет. Опять давление 151 утром? Ссылка на это сообщение
Oljams 6 ноября 2020 Поделиться 6 ноября 2020 @Aktrisa1302 сделали ктг. Показало схватку, правда одну, жду приема, хрен знает плохо это или нормально. Срок 35-36. Ещё не прошли те, кто в 10.45. Сейчас 11.20 38 минут назад, Aktrisa1302 сказал(а): @MomX давай вместе пережидать? Я же ещё утрожестан закончила вставлять. Ссыкотно, но назад пути нет. Опять давление 151 утром? Утрожестан я стала пить с момента обнаружения Фекалиса, чтобы не лазить. Вроде все хорошо пока. Но снижать мне прописали очень плавно, пока 300 в день ещё осталось Буду держаться, я хочу ещё хотя бы до 23 ноября. У меня День рождения Получила! Вот оно заветное!!! @Aktrisa1302 давление 130/80, сказали мочу каждую неделю строго. Отеки говорит небольшие к меня но надо бдить. Снимут шов, если шейка хоть немного будет закрытой, отправят домой 2 Ссылка на это сообщение
Ленааа 6 ноября 2020 Поделиться 6 ноября 2020 @Aktrisa1302 у тебя то с отменой Утрожестана норм все будет. Хорошая же шейка. Главное давление чтоб не скакало. Я сейчас на 300 Утрожестана. В понедельник перейду на 200 - 35 недель будет. К 37 отменю. И вот сейчас 100 утром вставляю. А 200 из за санации пью на ночь и прямо спится лучше! @Oljams а как схватку на ктг показывает? Палочка по середине листа? На УЗИ тебе сегодня? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения