Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

@Lena*** нет, не назначили. Врач из МОПЦ считает, что отеки мои из-за нарушения кровотока между левой артерией и плацентой. Плюс давление 130 оттуда же, помогут только роды. Тактика наблюдения. А как наблюдать, если в жк на узи талонов нет, опять все в свои руки и платно. 
Не знаю насколько в моем случае достоверно наблюдение по ктг, хотя бы оно бесплатно, но раз в 2 недели только положено, а надо раз в неделю минимум. Хорошо, что ложусь в МОПЦ, продержаться бы до 19. Буду разговаривать с врачом, требовать в конце-концов. 

• Нравится 1
  • Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Oljams я была на явке последний раз врачиху свою спрашиваю про узи, говорит все ок, по последнему, типа не положено, потом к специалисту по невынашиваемости, где мне она расписала как часто КТГ (еженедельно) и узи (раз в 2 недели). После приема опять к своей зашла, и она мне сразу и талон выдала на кгт и на УЗИ записала, хотя по сути первый раз отказала. 

@Елена123// мне в ПЦ делали КТГ каждую неделю. При этом тогда срок еще был 29 недель. А сейчас моя врач говорит, что узи достаточно раз в месяц! И ктг не назначает совсем. Завтра буду в ПЦ звонит и договор с врачом на роды заключать. Может она по-другому будет решать про ктг... Не знаю даже, как действовать с этим КТГ. В первую Б. КТГ делали только за неделю до родов, а сейчас, видимо, другие протоколы. Да и я бы хотела знать, что все хорошо. А то так лупить сильно стала. Даже муж пугается, когда видит, как ручки и ножки выпирают из живота. Теперь зовет меня "Чужой" ?

@Juliasp_147 я бы платно пошла в таком случае. Читала что вроде минимум 1 р в 2 недели КТГ  должно быть.

У меня видишь еще плаценты рано постарели, я так понимаю что врач по невынашиваемости пытается перестраховаться, чтобы резкого ухудшения не было.

@Елена123// ой, Лена, у нас врачей-то в жк нет, специалист по невынашиваемости -это что-то инопланетное. Слава Богу меня хоть на консультативной основе взяли в Перинатальный и то, анализы именно по их протоколу мне не положены, они пишут рекомендацию для жк, в жк говорят - хрен Вам по всей морде, а не стрептококк, сдавайте платно где хотите. У меня из бесплатных узи в эту беременность было 2 скрининга и то, потому что они всех в перинатальный отправляют. В жк талончиков вечно нет. Понятно, что мой ребёнок и ответственность моя, но зачем мне тогда вообще полис ОМС, а деньги лишними не бывают, мне и старшего надо одевать, обувать, учить и т.д.  

@Juliasp_147 я бы дополнительно доплер точно делала, учитывая как все обернулось у меня. С 30 недель была граница нормы, потом все наладилось, потом орви и все, нарушение МПК слева. Лучше перестраховаться 

@Oljams я хотела платно изначально беременность вести, мне моя репродуктолог посоветовала встать на учёт в ЖК при перинатальном. Вообщем от участковой увидела достаточно беспокойства за меня + спец по невынашиваемости хожу раз в 2 недели( она для меня по сути как гематолог), так что ещё в платном ведении вопрос отпал. Я была много раз на бесплатном узи, получается 2 скрининга, в 16 Нед узи по направлению от генетика, и вот на днях третье ещё промежуточное. Итого получается 6 бесплатных. Я правда ещё с одним бесплатным скринингом пролетела врач УЗИ заболела.  Я наоборот думала что у вас в Москве и Подмосковье как то повеселее с медициной чем в регионах.

Я бы на твоём месте куда то пожаловалась, заведующей, письмо на имя главврача, жалоба в министерство здравоохранения, тут много разных вариантов, а то какое то несерьёзное отношение, иначе потом окажутся в ваших картах  приписки разные, что все прошли и все положенное получили. Обидно будет.

Ну как твой ребенок и ответственность твоя, я тут не совсем согласна. Если бы ты на учёт не вставала, сидела бы на попе ровно и надеялась на авось то да, а так они обязаны предоставить все то что положено.

Всем здравствуйте. В этот раз я победила ицн, девочка, 3400, 39 недель. Всем желаю доносить своих малышей, будьте здоровы!!!! ? 

Девочки, вылезли 2 шишки геморроя, какие свечи можно, кроме гепатромбина, чето не помогают. Болит все безбожно...

• Нравится 9

@S_HOME поздравляю с рождением Доченьки! Желаю чтобы все невзгоды теперь обходили вас стороной!!!

По поводу свечей : посмотрите облепиховые свечи, они вроде неплохие, натуральные, но марают белье сильно.

@S_HOME поздравляю! Здоровья маме и дочке) 

После первых родов пользовалась облепиховыми свечами. Мне помогли хорошо и больше о проблеме почти 10 лет не вспоминаю), но у меня был маленький один узелок. 

@S_HOME поздравляю!!!!! Какой тоже показательный у вас вес и рост, очередная наша победа, ура!!! Здоровья мамочке и крошке! ❤️❤️❤️

Срочно купи мазь траумель с, это гомеопатия, но я поверила в силу её только с этой мазью. Можно ей же потом малышке всякие ушибы и шишки мазать. Геморрой за день два уходит в 0, и болей больше нет, всех девчонок на неё подсадила. 

@S_HOME поздравляю с доченькой! 
Надеюсь все волнения позади. 
Мне в первых родах очень помог Пастеризан крем и внутрь и снаружи. Плюс курс Детралекса. Но лучше сходить к проктологу, как будет возможность. 
@Aktrisa1302 Скажи мне, пожалуйста, там есть возможность выходить или связь с теткой из буфета? Воду тащить с собой или нет 

• Нравится 1
08.11.2020 в 18:03, Golden-light сказал(а):

у меня тоже депрессняк. сегодня дочери 3 года, а я далеко . 

ровно 28 недель сегодня у меня по 1 скрирингу. так и не поняла,  как надо срок смотреть - здесь говорят по 1 скринингу... по 2 скринингу уже 29 должно быть 

Мне врач говорила, что если разница между первым скринингом и срок по месячным больше 5 дней в ту или иную сторону, то ставят по скрининг. Если меньше 5 дней, то по месячным. 
доугие скрининг не рассматриваются, только первый)

@Oljams не тащи, в аптеке покупаем или в буфете. Ещё есть крутая глобус доставка от айгудс, я все отделение подсадила на кулинарии оттуда?❤️воду салфетки там же заказываем, доставку в 200 руб делим)) 

4 часа назад, Julie_N сказал(а):

Мне врач говорила, что если разница между первым скринингом и срок по месячным больше 5 дней в ту или иную сторону, то ставят по скрининг. Если меньше 5 дней, то по месячным. 
доугие скрининг не рассматриваются, только первый)

я спросила в перинатальном у всех, включая врача, акушерок и заведующую. у нас считают по 1скринингу)) но разница в 2 дня непринципиально думаю все равно 

• Нравится 1

@Aktrisa1302 отлично, а то я на всякий случай возьму маленькую сумку для родового, там по списку вода 4 бутылки. Куплю тогда потом. 
КТГ сделала, сказали все нормально. Сегодня день у меня тяжелый, весь в разъездах. Сейчас Тиму повезу на стрижку, потом в ВБ и Сдэке надо посылки забрать, потом школу открыли, сегодня подготовишки будут.  А завтра уже  на приём к врачу. Девочки, если я не прошла Лора, а муж не сделала флюорографию ничего же они не сделают? Ну время такое, не до походов приворачивавший тем более с нашим беременным иммунитетом 

@Oljams у меня в этот раз вообще от мужа ничего не требовали. Рожать он со мной не будет, надо только тем кто на роды хочет. Про Лора не подскажу, но я думаю можно сослаться на эпид обстановку.

@S_HOME поздравляю! Невероятно ободряют такие новости, доченьке крепкого здоровья, а маме скорейшего восстановления.?

• Нравится 1

@Oljams наччет Лора не знаю. Я терапевта не прошла, а к Лору сходила, ничего не беспокоило. Взяли мазок, а там палочка, вот уже неделю лечу) и стафилококк золотистый. Хотя вообще ни красноты, ничего нет. Поэтому не знаю, может им и важно...

А я у лора была никакие мазки не брали, так общие рекомендации, чем лечить если горло нос заболеть. Хотя я хроник, постоянный клиент у лора. Везде по разному видимо ...

@Oljams я второй раз стоматолога не буду проходить. Один раз прошла, а нужно два для карты. Я не пойду. Тем более с разницей в 2 месяца там ничего не изменится уже). Будут вопросы - скажу, что ходить по врачам в период ковида не буду)). А муж все сдал, но нам сказали, что это для эпидобстановки дома, чтобы ребенка в чистый дом отпустить) 

@MomX у нас обязательно мазки после 30 недель. Разово берутся, поэтому думаю тут часто/не часто, но если есть требования роддома,то видимо так. Но у меня все подруги сдавали мазок из носа и зева. И я в обе беременности...

у нас без тестов тоже кладут отдельно

кто с ковидом - рожают в "красной" зоне и если с признаками ОРВИ- тоже туда 

одну девушку перевели вообще из палаты туда , температура появилась 

08.11.2020 в 02:53, Aktrisa1302 сказал(а):

@Yulechkа110487 да я размазня) вон, тут такие бойцы, как девочка моя с пролабированием. Лежит уже 9 недель, им уже 34 и 1 день?

Кто нибудь когда нибудь с пролабированием прочитает это, и вдохновится тоже на подвиг?

Какие всё таки мы, женщины, сильные. 

она встаёт в туалет? или вообще не встает? у нас тоже тут одна долежала  с пролабированием , с 21 недели. потом еще домой улетела рожать. 

у сестры мужа ковид.  20 недель беременности. положили с температурой (((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...