Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Golden-light её вообще девочки выписали в понедельник на сроке 34.3, теперь дома лежит))) сказали рожать уже приедешь, как воды отойду, или схватки начнутся, лежишь тут почти 10 недель, ничего хорошего, микрофлора уже больничная, надо домой, родной микрофлорой заселиться.

Она вставала в туалет и мыться, по быстрому. 

@Елена123// ничего, все будет хорошо, ты же под присмотром. Большое давление? Отеки есть? 
Меня замучили отеки, это ужасное ощущение, никогда ими не страдала, а тут..... особенно левая нога. Вчера была на приеме, как итог - брусничный лист. Давление стабильно 130, белка нет. 
Из контроля нарушения мпк предложили ктг на 18, при госпитализации 19. Врачей узи нет, болеют. На Ковид мазок не делают временно, предложили кровь на антитела. Простой мазок и на стрептококк брать не стали, типа все равно ложиться скоро в перинатальный, там все и возьмут 

@Oljams я читала в инете, что при швах она нарушается как-то, ее вообще типа как может и не быть. Я своей гини спрашивала, она от меня отмахнулась, какая проблема со швами ?

@Margosha_13 у меня с Тимофеем была, хотя там шейки оставался мизер,  но уже после снятия отошла, сегодня просто оооочень больные схватки, хотя и не регулярные и о пробке задумалась, выделения похожие 

@Елена123// какое давление? Сколько белок в моче? Ты держись там давай, для двойнях срок уже хороший все равно, но я желаю тебе достигнуть 37 недель всё таки?

@Oljams а ты не хочешь показаться тут пораньше? Может в приёмный обратиться? 

Можно я поною пожалуйста ?сегодня делали узи, малыш мой в 34.3 весит 2700, привес 400 с лишним грамм за 2 недели, нарушения мат кровотока нет, воды в норме, всё отлично. Речь шла о выписке, но вчера у меня стоял СМАД, суточный мониторинг давления, ну и в итоге врачи в замешательстве. Куча результатов гипотонии 100/50, 110/60, и куча 150/100-170/100. Белка в обычной моче нет, обрадовались, а в суточной вылез, 0.3. А ещё назначили уколы в живот, аналог клексана. Мне так обидно стало, ревела после него полчаса. Так хочется домой...И как то надеялась Вообщем никакой логики, и завтра будет консилиум по поводу меня. 

Сегодня 15 день госпитализации. Я реву сегодня весь день. Я не вылежу тут ещё 3 недели. Я лежу в самой весёлой палате на 5ых, остальные на 2. И вы сами понимаете, что обязательно кто то ночью рожает, кто то храпит капец как( и не один!!!!), кто то бегает в туалет и херачит дверью от души, кто то жрёт жареных карасей в 12 ночи. И все здесь на 2-3 дня, и это ещё я понимаю, но как пробыть здесь ЕЩЁ 3 недели, я вообще не понимаю, нет сил. Есть дикая усталость, дикий недосып. 

Если мне так плохо, и я настолько нестабильна, а ребёнок так хорошо развивается, почему нельзя тогда родоразрешить сейчас? Я уже готова, может будет проще уже по отдельности ?

Самая проблема в том, что здесь даже на 2ом этапе выхаживания мама ездит из дома, а ребёнок в патологии лежит один. 

Как собраться с силами, откуда их взять.... Не могу больше. 

Дочь ревёт дома белугой, мамочка, почему ты меня бросила? Я тебе больше не нужна? Ты меня больше не любишь? Когда ты приедешь и заберёшь меня? 

Просто занавес.... 

• Держу кулачки 2

@Aktrisa1302 ты попросить домой. Не могут они держать насильно. Всегда можно приехать со схватками или на край, когда волноваться, начнешь, то снова вернуться и сказать, что рожаешь. Мол, дома живот болел и т.д. Даже, если не так. А просто и нервы) Пока разбираться будут, то и положат может. Я сама, когда лежала неделю, то выть начала от недосыпа! При том, что палата на двоих была, но потом еще кровать доставили. И все храпели жутко! И по ночам в туалет бегали (туалет на 2 палаты). Дверью хлопали. Я тебя понимаю. Там реально выть начинаешь. Все разные и со своими привычками. Но ты на консилиум скажи (пригласить же должны) , что психологически сложно. У нас девочкам, кто долго лежит, то психолога приглашают каждый день. Выговориться ей и легче. А вообще, если анализы норм и ребенок хорошо развивается, то и не торопиться его. Просись домой. 

А мне сегодня не спокойно как-то. С утра живот по бокам режет. Врач по телефону говорит, что он растет! Типа, наконец то. Он у меня небольшой. А ее это бесит прям. Но так больно при смене положения. Тонуса нет. А вот ребенок, ну совсем низко! Копошится сегодня внизу в лобке где-то. Уф, страшно. Обычно в ребрах ножками колотила, А теперь внизу. Как их поднять снизу? ) 

@Aktrisa1302 давление с которым поступила 140/90, оно же и проскакивает, прописали в день нифезепин вроде, могу ошибаться, 1*3 р в день, после таблетки 120/80, начались отеки на ногах + руки, до этого только руки во время сна. С белком поступила (я типа за день 2 раза поступала, один с отказное, второй ложиться 0.216 и 0.280.) вчера белка не было, утром буду сдавать заново аж 3 мочи, посмотрим). В плане отеков ситуация явно ухудшается, ещё сказали Канефрон можно с обеда пью.

Ещё тут у нас трындец с препаратами мне ничего не назначают а точнее все отменили. Клексана нет, говорят только в реанимации и типа у меня тромбоциты понижены 93, а норма до 100, нельзя колоть и как бы и нечего. Железо? Мне сказали что гемоглобин в норме 136, так я им говорю(!) Нафик бы по гемоглобину ориентируетесь, у меня ферритин и сывороточное поничено. Опять же непонятно зачем их я требую, я свое пью и оно неплохо заходит, на их железо у меня изжога. По Утрожестан у, отменяю как белый человек, неделю, пока 200 ост, говорят резко бросай 200, и вообще мы снижаем за сутки. Например сегодня 600, завтра 400, послезавтра 200. Я к таким снижениям не готова. Ставлю свой, благо тоже взяла. Ведёт нашу палату заведующая отделением.

Подозреваю что Утрожестана тоже просто нет, с нами лежит девочка, которой заведующая на удивление не говорит снижать дозу 22 недели вроде у нее, тоже ставит свой.

И вообще у нас городской перинатальный. Скорые только успевают подъезжать, мест нет, высиживают уже на постах часами чтобы в палату заселиться.

Встретила всех, участковую сегодня, вчера своего репродуктолога перед явкой, все говорят срок хороший бояться не надо. Вес вчера 2480 и 2250. Срок ровно 35, первый на 35 н1 д, второй на 34н 4 дн. Ктр ещё вчера вечером делала, возможно не очень. Дети постоянно убегали, потом я не поняла либо талкались либо икали, сигнал теряется, аппарат пищал, крутились с повышением большим пульса.

Ещё я в растройстве, в меня девочка перевернулась, легла головой вниз, с 33 по 35 неделю + у нее уже 2 петли на шее. Итог двое в головном что + для ЕР, на которые я вообще не настроена. Поговорила с заведующей говорит скорее всего КС, но наверняка не скажет.

Итог: 3 дня лежу ещё до понедельника, потом смотрят анализы ещё раз. По моим ощущениям вряд ли мне такое лечение поможет. Двойня считается доношенной на сроке 36. Вот я думаю 36 мы и дождемся только :(.

Песссарий снимать говорит заведующая или в 37 или в родах. 

Кстати о короновирусе если интересно, берут без мазков, всех желающих, самообщащение, скорая, направление, после опроса терапевтом. Типа а вы уверены что у вас ринит беременных а не болеете?:D. Да, уверена:sorry:.

Ходим без масок и никто не предлагает носить. Только свиданий нет. Палата на троих, туалет+ душ на две палаты. Питание средненько, не поправишься.

@Aktrisa1302 сама смотри по выписке, честно говоря с моими лечения и сомневаюсь в улучшении состояния, по сути просто контроль. 

По палате я бы переехала, если дальше лежать. Дочку если не брали с собой родня, пусть возьмут, чтобы она увидела что ты "в больнице лежишь ", из окошка помахать, чтобы ребенку своими глазами обстановку увидеть. Забор, большое здание, лечебное учреждение, пропускной режим. Если окна не открываются, чтобы все равно с ней по максимуму пройти, чтобы придела что передачу которую она отнесла у тебя оказалась, хоть итог по видеосвязи. Чтобы хотя бы было ощущение что ты летишь а например не куда то отдыхать уехала. 

У нас в палате ночам слышно как детки плачут, где то выше или ниже послеродовое отделение, даже не верится что скоро свои также будут.

• Держу кулачки 1

@Елена123// нет, стоять в окно и рыдать я не готова, ватсап выключить хотя бы можно. 

Мне сделали сегодня первый укол в дозировке 0.4, я смотрю, а нигде не продаётся, это получается мне выхода отсюда теперь нет? Это же не витамины, 2 укола сделать или 7 и забросить???

Да уж, вот истории у нас. Говорю же, боялись одного, а накрыло другим. 

У нас второй день допегит не дают, закончился. А этот эноксапарин есть. И нифедипин есть. 

@Aktrisa1302 тебе хоть сделали, а мне говорят нет клексана. 

Я вообще сегодня целый день из за клексана рыдала, так как не прописывают есть только в реанимации, опять же говорят что колоть нельзя снижены тромбоциты. А другая врач говорила колоть не останавливаясь, про тромбоциты не зная. Тоже тупик, дома упаковка, не знаю вести или нет.

@Aktrisa1302 я не предлагаю тебе рыдать. А поставить  себя на место ребенка у которого мама пропала и неизвестно где? Чтобы дочка поняла и увидела что как минимум тебя оттуда не выпускают что ты в больнице своими глазами.

@Aktrisa1302  со мной девочка лежит,  у неё 8 лет назад ЭКС было в 28 недель из-за преэклампсии . давление, белок в моче. тянули до 30, не дотянули. началась отслойка плаценты. поэтому - лежи где лежишь , попробуй упросить поменять палату . я бы домой не пошла в такой ситуации. 

в мск нет клексана по аптекам и еще после родов месяц колоть надо... вот в чем прикол. где взять его ? 

• Спасибо 1

@Aktrisa1302 ,@Елена123// девочки я поддержать, кто через недельку, кто через и будем уже с малышами нянчится, надо как то до финиша дотянуть, столько уже вытерпели. 

Хотя я и сама поныть хочу.

А у меня наоборот с дочкой, мне наверное было бы легче если бы я лежала, а она с папой была, папина дочка. Муж уже неделю болеет, мазки сдать направление дали, но это в поликлинику идти, а у него так температура и держится до 37,5 но все же. Антибиотики все дела, ковид как бы не ставят, больничный пока на две недели дали. И дедушка с бабушкой все также болеют без улучшений...А там по состоянию Когда теперь увидимся непонятно. Так у меня каждый день разговоры когда бабушка папу вылечит, то когда малышка родится, он сейчас у мамы своей. Ещё и день рождения у него сегодня. А с нами его папа теперь живет, кстати тоже врач и тоже летом переболел, из симптомов только потеря обоняния была, помогает с прогулками магазинами и прочим, а ещё с машиной в случае чего. И я с одной стороны понимаю что вообще не могу жаловаться, и так все тут вокруг меня носятся, но так грустно вот это все. Аппетита нет, сна тоже, сахар не могу в норму привести, теперь ещё сама как параноик за этими симптомами слежу... Свекр не только дочку на прогулку выводит но и меня. Прошу малышку сидеть как можно дольше в животике, но теперь уже даже не из за ицн, а вот из за того что вообще непонятно когда муж выздровеет. Надо сначала папу дождаться, и самой не заболеть.

Сегоднятабличку постараюсь...

А ещё я когда летом лежала по видео прям не могла общаться ни с мужем ни с дочкой, стены эти больничные да и вид тот ещё... По телефону проще радость выразить... Все время просила ее мне поделочки передавать, и она при деле и я рада.  Вот теперь мужу открытку делали, видео записали поздравление.

• Держу кулачки 1

я мечтаю до 34 недель.  мне все равно уже,  37 или 34... подруга 8ми месячная у меня, сестра двоюродная вообще 7ми месячная.  родная сестра - тоже раньше родилась, срок не знаю ( мама походу даже не считала) но вес 2200... можно прикинуть что 33-34 недели скорее всего.  здоровые нормальные люди. это учесть, что 30 лет назад не было вообще неонаталогий

у нас в патологию только с анализами на ковид,  и то !!! умудряются выявлять потом уже. начинают температурить.

2х отвезли в красную зону. хорошо хоть не из нашей палаты)

@MomX и я скисла совсем что-то.  давайте девочки, вам уже недолго осталось ! держимся ! столько всего пройдено.  

у меня вообще муж в одном городе , я в другом,  а дочь - в третьем городе у свекрови. кот бедный один, его только кормить приезжают.  

меня тут девочки подкармливают , передают продукты. обидно, что даже доставку еды не заказать . не пускают. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@Aktrisa1302 вот кстати да про второй этап ты это верно, я тоже иногда думаю ну уже все готова, но как вспомню эти поездки и сцеживания, а потом взвешивания по 15 раз в день, когда на грудь перешли?. Сразу мечтаю как мне детку после родов отдадут и я буду нормально ГВ налаживать. Так что и так уже конечно хорошо, но нет предела совершенству, как нет и совершенства. Я кстати сейчас дочке по 10 раз в день твержу как ее люблю и все такое, боюсь что будет ревновать, а если ещё я в неадеквате буду...

• Спасибо 1

@MomX  я хоть и нормально родила. в 39 недель , но у нас была желтуха и шею дочке в родах повредили.  обвитие было и вытужить не могла...откуда силы, если лежкой лежала столько времени.  уже разрезали меня потом . швы на шейке надорвала,  когда домой 400км ехали,  как я лягу то , полулежа в итоге и надорвала на какой то кочке.  ходить потом не могла нормально.  как зомби , ногу таскала за собой. 

с этой желтушкой- 2 суток не спала, все смотрела чтоб она повязку с глаз не снимала ... короче я выписывалась  в полном ахере от происходящего , даже фоткаться не стала. муж по-моему испугался,  когда меня увидел на выписке)))))))

гипоксия в итоге и вот с шеей проблемы,  как следствие потом еще у остеопата лечились,  а то она ночью могла проснуться и пыталась с кровати сброситься ... но шея до сих пор слабая. до года массажи и занятия на фитболе, все платно , спецы приходили домой,  еще я сама конечно много читала и на айхербе состояние оставила. но в целом все ок ! все равно к остеопату ездим ( он мануал,  и невролог еще плюсом ) 

но при этом знаю примеры , когда в 33 недели здоровые детки,  после 34 недель сосательный рефлекс у них просыпается .  вообше вроде от 2500 выписывают сразу же, как доношенных. если проблем нет сл здоровьем 

@Aktrisa1302 думаю, Но останавливает вот что: во-первых, они меня отправят в кдо на осмотр врача и ктг, а это без записи сидеть в очереди часа 4 точно. Во-вторых, родовой деятельности нет, поэтому не госпитализируют с учетом того, что у них вообще проблемы с внеплановой, вспомни свой бой с терью?. Схватки больные, но не регулярные.  
Вес у Вас очень хороший, ты держись, не раскисай. Врачи за Ваши жизни ответственны, поэтому конечно не так все просто. Я лежала в палате между ктг и столовой. У меня каждую ночь был ад, только снотворное и беруши. И так 5 месяцев, но тогда не было деток, Тим был первый. Сейчас даже не представляю как бы его оставила на столько. С другой стороны внутри тоже ребёнок, ему Мамино спокойствие очень нужно. Я сейчас накупила маленьких сюрпризов, распихаю по квартире, буду звонить играть горячо-холодно. Ему хоть и 6, но у нас очень крепкая связь, поэтому будет тяжело. 
На счёт привезти Юлю, наверное не стоит, мне Сергей привёз Тиму под окно, когда я лежала на сохранении в 9 недель. Тимка держался, а я еле выдержала, они уехали, я рыдала навзрыд. Девчонки по палате еле успокоили. Это ооооочень тяжело.  Тебе надо себя вытаскивать, а не усугублять в моральном плане. 

Ну и на беременных я насмотрелась конечно, говорят беременность красит, но если честно, некоторые представляли из себя такое отвратительное зрелища и в плане внешнего вида, и в плане воспитания и поведения. Я уже не говорю про чистоту в общественных местах после себя. Потерпи, я скоро, буду тебя отвлекать. @Елена123// Леночка, давай ты тоже не падай духом, немного осталось, от ЕР я бы отказалась категорически, оно тебе надо? Я бы ещё и на перевязку труб напросилась, чтобы потом не париться с противозачаточными. Попали мы конечно с Вами, девочки, с этой пандемией, все лекарства раскупили. Подруга зав аптекой говорит, что даже антибиотиков уже нет по протоколу лечения. 
@MomX у меня сестра с племянником сейчас болеют, у сестры сердце, я так переживаю. Свекровь ещё, добрая душа, говорит по примете скорпион рождается, кто-то из семьи умирает. Я аж похолодела. Первый раз такое слышу, но в голову взбилось. До 23 уговариваю Макса посидеть, хотя все предвестники начались. И организм сам чистится, и аппетит со сном пропал. Схватки больные очень. Но я надеюсь дотянуть. 

В общем, девочки, по табличке я первая, как хотите. И я настроена после 23, а это 38 недель. Чур все после меня и без проблем со здоровьем для себя и малышей. Даю установку 

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...