Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

@Juliasp_147 @Juliasp_147я просто думала у меня что у меня более менее ситуация. Врач получается считает что серьезная.:(. Да я не сомневалась, у меня и времени не было сомневаться, меня сейчас вызвали через 3 мин поставили, читала что вы многие ставили. Если предлагают, значит надо ставить я так думаю, риски не ставить хуже.

• Нравится 1
  • Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Елена123// мне ставили в прошлую беременность, с дочкой все хорошо  . 

из минусов, мне кажется набирать вес она стала медленнее, опережала, а после уколов стала по сроку развиваться. ну возможно, просто совпадение 

• Спасибо 1

@Golden-light мне сказали что для меня это временная мера, и что скоро его отменят?но я врачу доверяю. Блин. ?

5 часов назад, Juliasp_147 сказал(а):

К тому же этот препарат полностью! выводится из организма через месяц уже. Ни у ребенка не остается, ни у мамы. 

Интересно, если я его проставила в 31.3, получается в 35.3 его уже не останется..... Или уже не страшно? 

@Елена123// ставить конечно надо, тем более срок у вас хороший, и уже до конца его 100%хватит, здорово же! Всё будет хорошо, мы за вашу команду держим кулаки?

Меня не выписали сегодня, переоформили историю. Консилиум будет в понедельник. Стало стабильно 150/100, отёки на ногах адские. Белка в моче обычной нет, в суточной 0.3.

@Aktrisa1302 у меня на момент укола реальный срок по переносу эмбрионов 35н2дн, по месячным 34н 6 дн. Я тоже думала что типа не ставят уже большой срок. А оказывается ставят. Попробуй завтра узнать сколько он действует точно, тоже попробую но что то сомневаюсь что получу информацию. Кстати самочувствие после него обычное.

@Golden-light спасибо, я честно говоря не думаю что я ещё долго пролежу, мне заведующая сказала вчера " тебе бы говорит ещё неделю продержаться". 

То есть это видимо план максимум ее на меня ☹️ основанный на опыте.

@Aktrisa1302 да, не останется. Но ребенок уже дышать сам может с 34 недели. Поэтому его и котят раньше. Иногда врачи перестраховываются, если вес маленький или нарушения есть в кровотока, например. С двойней тоже перестраховка... два человечка на один организм мамы). Я, вообще, его боялась ставить. И своего врача пытала (а она вся в науке, умная тетка и вечно диссертации защищает с опытами на мышах?...уже не знаю кто-то на званию))).последеий раз назвала ее доцентом - обиделась говорит выше, ну не суть.). Потом в ПЦ два дня врачу нервы трепала ?и отказывалась. Пока во время одного консилиума врачей не спросила. Неонатолог тоже подтвердил. 

Сегодня на приеме у врача была. Сижу молчу. Она спрашивает, что я такая тихая и кучу вопросов не задаю. А я не знаю что спросить. Говорю, что я, похоже, уже сама могу сесть писать диссертацию. У врача спросишь, в инете почитаешь, научную литературу почитаешь (особенно много про утрик читала... всякие исследования), на форуме спросишь и... мы уже минимум младшие научные сотрудники тут?. Она предложила к ее студентам присоединится))). В шутку, конечно).

Врачи все равно нам гарантий не дают, когда родим, ссылаясь, что организмы разные. Так...протоколы ведения примерно одни и то меняются часто. 

@Aktrisa1302 да, не останется. Но ребенок уже дышать сам может с 34 недели. Поэтому его и котят раньше. Иногда врачи перестраховываются, если вес маленький или нарушения есть в кровотока, например. С двойней тоже перестраховка... два человечка на один организм мамы). Я, вообще, его боялась ставить. И своего врача пытала (а она вся в науке, умная тетка и вечно диссертации защищает с опытами на мышах?...уже не знаю кто-то на званию))).последеий раз назвала ее доцентом - обиделась говорит выше, ну не суть.). Потом в ПЦ два дня врачу нервы трепала ?и отказывалась. Пока во время одного консилиума врачей не спросила. Неонатолог тоже подтвердил. 

Сегодня на приеме у врача была. Сижу молчу. Она спрашивает, что я такая тихая и кучу вопросов не задаю. А я не знаю что спросить. Говорю, что я, похоже, уже сама могу сесть писать диссертацию. У врача спросишь, в инете почитаешь, научную литературу почитаешь (особенно много про утрик читала... всякие исследования), на форуме спросишь и... мы уже минимум младшие научные сотрудники тут?. Она предложила к ее студентам присоединится))). В шутку, конечно).

Врачи все равно нам гарантий не дают, когда родим, ссылаясь, что организмы разные. Так...протоколы ведения примерно одни и то меняются часто. 

Написала много лирики на ночь?, но смысл в том что, как раз она (врач) писала диссертацию и опыты проводила про эти уколы и уколы ХГЧ. Диссертацию защитила давно уже. Но прекрасно понимаю, когда мы сомневаемся! Сама такая. Не верю, когда меня и моих детей касается), пока сама не убеждена буду. 

• Нравится 1

@Елена123// вообще да, после 34 не колят по протоколам. 

но по их протоколам,  у меня утрожестана должно быть 200, а не 600. поэтому я помалкиваю и ставлю. 

@Aktrisa1302  у меня тоже высокий риск приэклампсии по 1 скринингу , после 34 недель 1к200, после 37 - 1к70. риск преждевременных 1 к 83( хаха , я бы поставила 1 к 2 точно ) 

говорю ж , у девочки соседки тоже было давление и белок, 8 лет назад,  тянули ее, дотянули до отслойки плаценты.  но там срок был 28 недель. ребёнок с небольшими проблемами , она считает что именно из-за отслойки и экс... я не любитель запугивать,  но мне кажется под контролем лучше.  ей тогда и сказали,  что речь идёт не о жизни ребенка, а о ней

@Елена123// тебе надо все таки по переносу считать - это ведь развитие малышей.

36 недель для двойняшек - это очень хорошо. Даже не переживай.

Мне вот тоже интересно насколько хватает уколов по действию. Они же на созревание лёгких направленны. А если лёгкие созревают, не могут же они в обратную стадию вернуться?..

Но зачем то их ставят повторно.

Короче неясно.

Спросить бы у врачей.

Девочки, время 7-25, и правда бессонница сегодня, не знаю с перепугу или побочка от укола. 

@Golden-light видишь у меня по месячным как раз 35 ещё нет, 34н 6дней,  может ещё поэтому, и вес относительно небольшой, 2480 и 2250, это узи экспертное плановое в среду.@Lena*** попробую узнать, но сегодня суббота, не знаю получится или нет.

@Елена123// для двух человечков вес очень хороший. Я думаю врачи просто подстраховываютя, обычно вроде при двойнях малыши быстрее адаптируются и дозревают. Во всяком случае у меня одна дочка, родилась в 35, сама дышала и вес 2200 был, застряли мы на дохаживании из за инфекции и гипоксии которая месяц нарастала. Ну и потом кучей антибиотиков сорвали становление пищеварения, но это уже другая история. В общем мне тогда  сказали что она родилась потому что снаружи было явно лучше. Кстати учитывая тот опыт врач сейчас сказала будем по ситуации даже швы снимать, если УЗИ доплер и ктг не ок, то может и ждать 37 недель не будет, а снимет уже в 36.

@Aktrisa1302, ну теперь сомнения отпали, тебе без наблюдения никак нельзя. 

Держитесь, девочки, больничная обстановка не располагает, но главное малыши с нами, а совсем скоро мы их возьмём на ручки ❤️

Я не понимаю что со сном, но сегодня наконец то выспалась, какой же это кайф, легла в пол 12 в семь встала, даже в туалет не вставала ночью, и вот сразу сегодня себя другим человеком почувствовала.

• Спасибо 2

@Елена123// да толку спрашивать, тут повторно их не делают, только 1 раз. Объясняли что им не жалко декса, видела сама, полные шкафы, выявлена связь между 2мя профилактиками и что у деток потом заболевания бронхолегочные всякие. Поэтому только 1 раз. 

• Спасибо 1

@Golden-light да, притом отказывают даже тем, кому их ставили в 25 недель, в 28. Я сначала была очень удивлена, ругалась что везде делают(делали), а они вот говнят. На что мне спокойно ответили что если есть желание, можно найти роддом где сделают, они делать не будут. Ну и объяснили почему. Желание у всех сразу пропало)) 

28 минут назад, Aktrisa1302 сказал(а):

@Golden-light да, притом отказывают даже тем, кому их ставили в 25 недель, в 28. Я сначала была очень удивлена, ругалась что везде делают(делали), а они вот говнят. На что мне спокойно ответили что если есть желание, можно найти роддом где сделают, они делать не будут. Ну и объяснили почему. Желание у всех сразу пропало)) 

мне тоже однократно в 26 недель ставили в прошлый раз и не повторяли курс 

Изменено пользователем Golden-light

@Aktrisa1302 я сегодня с акушеркой которая ставила, быстро поговорила, говорит для открытия лёгких и ставится разово. Так у тебя же нигде в выписках нет, что ставили, тебе вроде как можно и первый раз официально. У нас нет лекарств полные шкафы, она открыла шкафчик, там все скудненько примерно по 4 упаковки одного наименования. Гептрал, магнезию, от давления на букву д, который ты пьешь видела, клексан высматривала, его и вправду нет.

• Нравится 1

@Елена123// зачем? Я им рассказала, что сама ставила, это же мой ребёнок, кого я обманывать буду? 

Я с ктг. Капец. Сказали не есть, не пить, врачу покажут, придут скажут что делать дальше. 

IMG_20201114_133951.jpg

• Держу кулачки 1

@Aktrisa1302 типа тахикардия у малыша? Может лежал и крутился неудобно???

Скажи каждый день ты мочу сдаешь или нет на белок?

Сегодня мне что то как мочегонное вообще не заходит Канефрон, никакого эффекта от него.

@Aktrisa1302 пиши что и как, ктг не айс, да ты и сама видишь. В любом случае малышу вне тебя уже ничего не угрожает, может и настал Ваш срок родиться. Не паникуй, ты с врачами. Все будет хорошо 

@Aktrisa1302 а 6 лет назад мы Трактацил покупали сами за 80 К, чтобы остановить схватки в 29 недель с Тимофеем. Ещё на моем примере заведующая делала доклад, Что его необходимо ввести в протокол прекращения преждевременных родов в Мопц. 

А в процедурном ещё Вера Евгеньевна работает? Полная такая в возрасте? И гроза всех впечатлительных медсестра Лейла? 

Девочки, я сегодня жару дала. Поставили укол диксиметазона вчера, я очень впечатлительная + бессонница постоянно полночи не спала детки со мной не спали. На обходе говорю днём плохо не шевелятся, говорю уколы наверное. Мне говорят нет такой у него побочки. Сказали показать табл шевеления, а я не считаю. Давай считать, все очень слабо. В срочном порядке на КТГ. А они оказываются спят :D. Вообщем расшевелились там затолкались.

• Держу кулачки 1

@Елена123// Лен, это от Декса. У меня вообще паническая атака от него была ночью в первую. Поэтому в эту я для себя решила не ставить. 
Потерпи, такие напряги с психикой быстро пройдут. 

• Спасибо 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...