Елена123❤ 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 @Juliasp_147 @Juliasp_147я просто думала у меня что у меня более менее ситуация. Врач получается считает что серьезная.. Да я не сомневалась, у меня и времени не было сомневаться, меня сейчас вызвали через 3 мин поставили, читала что вы многие ставили. Если предлагают, значит надо ставить я так думаю, риски не ставить хуже. 1 Ссылка на это сообщение
Ленааа 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 @Елена123// не бойся. Это же на всякий случай. Может быть ночью не очень в плане засыпания. 1 Ссылка на это сообщение
Golden-light 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 @Елена123// мне ставили в прошлую беременность, с дочкой все хорошо . из минусов, мне кажется набирать вес она стала медленнее, опережала, а после уколов стала по сроку развиваться. ну возможно, просто совпадение 1 Ссылка на это сообщение
MomX 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 @Juliasp_147 напомни вводные данные, срок, гаджеты Ссылка на это сообщение
Juliasp_147 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 @MomX 32 недели, Арабин с 21 недели 1 Ссылка на это сообщение
Julie_N 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 Девочки, всем сил и настроения! Держитесь, все же ради малышей. берегите себя, всем отличного самочувствия и здоровья!!! 1 1 Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 @Golden-light мне сказали что для меня это временная мера, и что скоро его отменят?но я врачу доверяю. Блин. ? 5 часов назад, Juliasp_147 сказал(а): К тому же этот препарат полностью! выводится из организма через месяц уже. Ни у ребенка не остается, ни у мамы. Интересно, если я его проставила в 31.3, получается в 35.3 его уже не останется..... Или уже не страшно? @Елена123// ставить конечно надо, тем более срок у вас хороший, и уже до конца его 100%хватит, здорово же! Всё будет хорошо, мы за вашу команду держим кулаки? Меня не выписали сегодня, переоформили историю. Консилиум будет в понедельник. Стало стабильно 150/100, отёки на ногах адские. Белка в моче обычной нет, в суточной 0.3. Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 @Aktrisa1302 у меня на момент укола реальный срок по переносу эмбрионов 35н2дн, по месячным 34н 6 дн. Я тоже думала что типа не ставят уже большой срок. А оказывается ставят. Попробуй завтра узнать сколько он действует точно, тоже попробую но что то сомневаюсь что получу информацию. Кстати самочувствие после него обычное. @Golden-light спасибо, я честно говоря не думаю что я ещё долго пролежу, мне заведующая сказала вчера " тебе бы говорит ещё неделю продержаться". То есть это видимо план максимум ее на меня ☹️ основанный на опыте. Ссылка на это сообщение
Juliasp_147 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 @Aktrisa1302 да, не останется. Но ребенок уже дышать сам может с 34 недели. Поэтому его и котят раньше. Иногда врачи перестраховываются, если вес маленький или нарушения есть в кровотока, например. С двойней тоже перестраховка... два человечка на один организм мамы). Я, вообще, его боялась ставить. И своего врача пытала (а она вся в науке, умная тетка и вечно диссертации защищает с опытами на мышах?...уже не знаю кто-то на званию))).последеий раз назвала ее доцентом - обиделась говорит выше, ну не суть.). Потом в ПЦ два дня врачу нервы трепала ?и отказывалась. Пока во время одного консилиума врачей не спросила. Неонатолог тоже подтвердил. Сегодня на приеме у врача была. Сижу молчу. Она спрашивает, что я такая тихая и кучу вопросов не задаю. А я не знаю что спросить. Говорю, что я, похоже, уже сама могу сесть писать диссертацию. У врача спросишь, в инете почитаешь, научную литературу почитаешь (особенно много про утрик читала... всякие исследования), на форуме спросишь и... мы уже минимум младшие научные сотрудники тут?. Она предложила к ее студентам присоединится))). В шутку, конечно). Врачи все равно нам гарантий не дают, когда родим, ссылаясь, что организмы разные. Так...протоколы ведения примерно одни и то меняются часто. @Aktrisa1302 да, не останется. Но ребенок уже дышать сам может с 34 недели. Поэтому его и котят раньше. Иногда врачи перестраховываются, если вес маленький или нарушения есть в кровотока, например. С двойней тоже перестраховка... два человечка на один организм мамы). Я, вообще, его боялась ставить. И своего врача пытала (а она вся в науке, умная тетка и вечно диссертации защищает с опытами на мышах?...уже не знаю кто-то на званию))).последеий раз назвала ее доцентом - обиделась говорит выше, ну не суть.). Потом в ПЦ два дня врачу нервы трепала ?и отказывалась. Пока во время одного консилиума врачей не спросила. Неонатолог тоже подтвердил. Сегодня на приеме у врача была. Сижу молчу. Она спрашивает, что я такая тихая и кучу вопросов не задаю. А я не знаю что спросить. Говорю, что я, похоже, уже сама могу сесть писать диссертацию. У врача спросишь, в инете почитаешь, научную литературу почитаешь (особенно много про утрик читала... всякие исследования), на форуме спросишь и... мы уже минимум младшие научные сотрудники тут?. Она предложила к ее студентам присоединится))). В шутку, конечно). Врачи все равно нам гарантий не дают, когда родим, ссылаясь, что организмы разные. Так...протоколы ведения примерно одни и то меняются часто. Написала много лирики на ночь?, но смысл в том что, как раз она (врач) писала диссертацию и опыты проводила про эти уколы и уколы ХГЧ. Диссертацию защитила давно уже. Но прекрасно понимаю, когда мы сомневаемся! Сама такая. Не верю, когда меня и моих детей касается), пока сама не убеждена буду. 1 Ссылка на это сообщение
Golden-light 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 @Елена123// вообще да, после 34 не колят по протоколам. но по их протоколам, у меня утрожестана должно быть 200, а не 600. поэтому я помалкиваю и ставлю. @Aktrisa1302 у меня тоже высокий риск приэклампсии по 1 скринингу , после 34 недель 1к200, после 37 - 1к70. риск преждевременных 1 к 83( хаха , я бы поставила 1 к 2 точно ) говорю ж , у девочки соседки тоже было давление и белок, 8 лет назад, тянули ее, дотянули до отслойки плаценты. но там срок был 28 недель. ребёнок с небольшими проблемами , она считает что именно из-за отслойки и экс... я не любитель запугивать, но мне кажется под контролем лучше. ей тогда и сказали, что речь идёт не о жизни ребенка, а о ней Ссылка на это сообщение
Ленааа 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 @Елена123// тебе надо все таки по переносу считать - это ведь развитие малышей. 36 недель для двойняшек - это очень хорошо. Даже не переживай. Мне вот тоже интересно насколько хватает уколов по действию. Они же на созревание лёгких направленны. А если лёгкие созревают, не могут же они в обратную стадию вернуться?.. Но зачем то их ставят повторно. Короче неясно. Спросить бы у врачей. Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 Девочки, время 7-25, и правда бессонница сегодня, не знаю с перепугу или побочка от укола. @Golden-light видишь у меня по месячным как раз 35 ещё нет, 34н 6дней, может ещё поэтому, и вес относительно небольшой, 2480 и 2250, это узи экспертное плановое в среду.@Lena*** попробую узнать, но сегодня суббота, не знаю получится или нет. Ссылка на это сообщение
MomX 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 @Елена123// для двух человечков вес очень хороший. Я думаю врачи просто подстраховываютя, обычно вроде при двойнях малыши быстрее адаптируются и дозревают. Во всяком случае у меня одна дочка, родилась в 35, сама дышала и вес 2200 был, застряли мы на дохаживании из за инфекции и гипоксии которая месяц нарастала. Ну и потом кучей антибиотиков сорвали становление пищеварения, но это уже другая история. В общем мне тогда сказали что она родилась потому что снаружи было явно лучше. Кстати учитывая тот опыт врач сейчас сказала будем по ситуации даже швы снимать, если УЗИ доплер и ктг не ок, то может и ждать 37 недель не будет, а снимет уже в 36. @Aktrisa1302, ну теперь сомнения отпали, тебе без наблюдения никак нельзя. Держитесь, девочки, больничная обстановка не располагает, но главное малыши с нами, а совсем скоро мы их возьмём на ручки ❤️ Я не понимаю что со сном, но сегодня наконец то выспалась, какой же это кайф, легла в пол 12 в семь встала, даже в туалет не вставала ночью, и вот сразу сегодня себя другим человеком почувствовала. 2 Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 @Елена123// да толку спрашивать, тут повторно их не делают, только 1 раз. Объясняли что им не жалко декса, видела сама, полные шкафы, выявлена связь между 2мя профилактиками и что у деток потом заболевания бронхолегочные всякие. Поэтому только 1 раз. 1 Ссылка на это сообщение
Golden-light 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 @Aktrisa1302 как раз вот я и думала про повторный курс. значит однозначно нет. Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 @Golden-light да, притом отказывают даже тем, кому их ставили в 25 недель, в 28. Я сначала была очень удивлена, ругалась что везде делают(делали), а они вот говнят. На что мне спокойно ответили что если есть желание, можно найти роддом где сделают, они делать не будут. Ну и объяснили почему. Желание у всех сразу пропало)) Ссылка на это сообщение
Golden-light 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 (изменено) 28 минут назад, Aktrisa1302 сказал(а): @Golden-light да, притом отказывают даже тем, кому их ставили в 25 недель, в 28. Я сначала была очень удивлена, ругалась что везде делают(делали), а они вот говнят. На что мне спокойно ответили что если есть желание, можно найти роддом где сделают, они делать не будут. Ну и объяснили почему. Желание у всех сразу пропало)) мне тоже однократно в 26 недель ставили в прошлый раз и не повторяли курс Изменено 14 ноября 2020 пользователем Golden-light Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 @Aktrisa1302 я сегодня с акушеркой которая ставила, быстро поговорила, говорит для открытия лёгких и ставится разово. Так у тебя же нигде в выписках нет, что ставили, тебе вроде как можно и первый раз официально. У нас нет лекарств полные шкафы, она открыла шкафчик, там все скудненько примерно по 4 упаковки одного наименования. Гептрал, магнезию, от давления на букву д, который ты пьешь видела, клексан высматривала, его и вправду нет. 1 Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 @Елена123// зачем? Я им рассказала, что сама ставила, это же мой ребёнок, кого я обманывать буду? Я с ктг. Капец. Сказали не есть, не пить, врачу покажут, придут скажут что делать дальше. 1 Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 @Aktrisa1302 @Aktrisa1302дубль вышел Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 @Елена123// а я видела вчера огромный холодильник с полными полками трактоцила. Даже сложно представить, на сколько миллионов его там? Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 @Aktrisa1302 типа тахикардия у малыша? Может лежал и крутился неудобно??? Скажи каждый день ты мочу сдаешь или нет на белок? Сегодня мне что то как мочегонное вообще не заходит Канефрон, никакого эффекта от него. Ссылка на это сообщение
Oljams 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 @Aktrisa1302 пиши что и как, ктг не айс, да ты и сама видишь. В любом случае малышу вне тебя уже ничего не угрожает, может и настал Ваш срок родиться. Не паникуй, ты с врачами. Все будет хорошо @Aktrisa1302 а 6 лет назад мы Трактацил покупали сами за 80 К, чтобы остановить схватки в 29 недель с Тимофеем. Ещё на моем примере заведующая делала доклад, Что его необходимо ввести в протокол прекращения преждевременных родов в Мопц. А в процедурном ещё Вера Евгеньевна работает? Полная такая в возрасте? И гроза всех впечатлительных медсестра Лейла? Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 Девочки, я сегодня жару дала. Поставили укол диксиметазона вчера, я очень впечатлительная + бессонница постоянно полночи не спала детки со мной не спали. На обходе говорю днём плохо не шевелятся, говорю уколы наверное. Мне говорят нет такой у него побочки. Сказали показать табл шевеления, а я не считаю. Давай считать, все очень слабо. В срочном порядке на КТГ. А они оказываются спят . Вообщем расшевелились там затолкались. 1 Ссылка на это сообщение
Oljams 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 @Елена123// Лен, это от Декса. У меня вообще паническая атака от него была ночью в первую. Поэтому в эту я для себя решила не ставить. Потерпи, такие напряги с психикой быстро пройдут. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения