Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

@Oljams у Веры Евгеньевны умер сын в конце лета, она ушла в отпуск сначала, а потом уволилась. Все тут по ней скучают. ?

@Oljams работает другая, очень хорошая, добрая, человечная. Обожаю её. @Oljams @Елена123// врут как дышут. Мой когда я сутки колола, вообще затих, к след вечеру расшевелился.@Елена123// нет, общий анализ за 16 дней сдавала 2 раза, и суточную 2 раза. Суточна белок показывает, обычная нет. 

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Aktrisa1302 что Рольгейзер сказал? Ещё раз делали ктг? 
Ты мне посоветуй ещё к кому из врачей  лучше напроситься? Девчонке моей месяц назад снимала швы молодая девушка врач, все наковыряла, так и не смогла, твоего вызывали. 
Кроме него есть там ещё кто-нибудь нормальный? 

@Oljams да аспирантов шлют снимать швы, вот они и ковыряют. 

Тут есть одна раскосоглазая такая, она даже давление померить не может, не то что швы снять. Если она швы снимала, я сочувствую?

Я кстати хочу Антон Андреевич попросить снять их когда спинальную сделают, наслышана тут от девочек как это больно ?

Да тут все врачи супер на самом деле, плохих нет. 

Ктг сказал хорошее, мол он просто вертелся. Блин, да он каждое ктг вертится, первый раз такое вижу. Спит когда, 130, когда скачет, 140-160.

Завтра если увижу опять такое на ктг, буду панику поднимать. 

• Держу кулачки 2

Й@Aktrisa1302 ты не паникуй, у меня тоже так один малыш отплясывает, которого особо и не видать. Но я по ходу вижу что пульс шкалит уточняла, мне кто КТГ делает сразу уточняла, типа все нормально, не пережийне, он вертится, хотя живот идеально прямой, ни шевеления. 

А что с санацией? Мне сказали ничего не делать. Снимать пессарий после 37, но я думаю мы не до терпим до этого момента. На УЗИ последнем даже про шейку забыла спросить, вчера снизила утрик до 100. У нас ка вчера в ночь пошла рожать, я на панике, думаю вот уже все довольно  близко и у меня. Пробка потихоньку вых, сказали на это внимание не обращать

Ещё не понимаю, девочки, когда и кем решается вопрос о родоразрешении. На каком этапе. Очень хочу КС, из показаний двойня, ЭКО, возраст мой, у одного ребенка двойное обвитие, честно не думаю что она петли снимет, уже давно с петлей, причем одна была, сейчас моя красавица себе вторую намотала. Оба в головном.

Есть ли смысл при двойне и например пкс заключать контракт???

@Елена123//

8 часов назад, Елена123// сказал(а):

Й@Aktrisa1302 ты не паникуй, у меня тоже так один малыш отплясывает, которого особо и не видать. Но я по ходу вижу что пульс шкалит уточняла, мне кто КТГ делает сразу уточняла, типа все нормально, не пережийне, он вертится, хотя живот идеально прямой, ни шевеления. 

А что с санацией? Мне сказали ничего не делать. Снимать пессарий после 37, но я думаю мы не до терпим до этого момента. На УЗИ последнем даже про шейку забыла спросить, вчера снизила утрик до 100. У нас ка вчера в ночь пошла рожать, я на панике, думаю вот уже все довольно  близко и у меня. Пробка потихоньку вых, сказали на это внимание не обращать

Ещё не понимаю, девочки, когда и кем решается вопрос о родоразрешении. На каком этапе. Очень хочу КС, из показаний двойня, ЭКО, возраст мой, у одного ребенка двойное обвитие, честно не думаю что она петли снимет, уже давно с петлей, причем одна была, сейчас моя красавица себе вторую намотала. Оба в головном.

Есть ли смысл при двойне и например пкс заключать контракт???

Ночью писала. С ошибками:D. Соседка рожала.

Пробка выходит

44 минуты назад, Елена123// сказал(а):

@Елена123//

Ночью писала. С ошибками:D. Соседка рожала.

Пробка выходит

у меня после того как сняли пессарий, вообще открытие было. пробки не было . и я не помню чтоб она выходила, видимо очень и очень рано отошла в прошлый раз. 

напомни какой срок у тебя? вообще если уже больше 2.2 кг дети, то все отлично ) можно и рожать . 

соседка была, двойню родила в 34 недели, обе девочки 2.2 весили, говорит, что даже в больнице не лежали,  на 5 день выписали и все хорошо 

7 лет назад 

@Елена123// да, лежу я. ктг тут начали писать,  ну вроде все хорошо на вессел дуэ ф. и гемостаз, и доплер. и ктг. тьфу тьфу тьфу. изжога только у меня, с дочкой в 31 неделю вроде началась .

я помню как ждала эти  заветные 2 кг в прошлый раз 

24 минуты назад, Елена123// сказал(а):

@Golden-light35н 4 дня

вообще двойни кесарят в 36-37 , редко когда дольше держат.  так что все хорошо будет!

ой девочки, я так вам завидую ( по хорошему) 

скоро встретитесь с малышами своими и уже совсем не страшно.. 

у нас тут одна девушка с 21 недели лежит , без шейки совсем , пессарий вот ей сняли (37 недель)...очень странная, прям психованная вся, дерганая . видимо это не проходит все бесследно . нервы эти. 

персен мой друг короче )))) и магний . я вроде поспокойнее в этот раз, философски стараюсь относиться 

• Нравится 3

@Golden-light да тут по любому философом станешь, все равно никак на ситуацию не повлиять. А я вот почему то сейчас с добром вспоминаю то время когда с первой дочкой лежал, но я правда не долго лежала два раза по месяцу, первый раз с шейкой, второй сзрп было. Все таки все с животиками вокруг, приятно, но мне очень с соседками повезло. Мы там весело время проводили. Хотя до этого я вообще в больницах не лежала. Но ржали всей палатой каждый день, может это и нервное конечно.

Время летит на самом деле, я когда в этот раз легла, у меня ситуация жесть была, с 10 недель полтора месяца нервов, каталась каждую неделю в центр планирования семьи, а мне даже перспективы не говорили, то скрининг плохой по узи, то тест инвазивный, шейка уже с первого скрининга не ахти была. В области вообще предлагали не парится и на прерывание.... И диагноз просто вообще в голове не укладывается 1 на 40000 беременностей, синдром обратной артериальной перфузии, не хочу вдаваться в подробности, но инфа в сети не для слабонервных. И вдруг последняя надежда центр акушерства Кулакова, поехала просто на удачу, меня за пол часа госпитализировали, шейку в тот же день зашили, на след утро операцию сделали, а ещё на следующее утро я жесть как стрессанула, потому что реально воды подтекали , вообще ни одной мысли в голове не осталось, потом  врач объяснил, когда операцию делали, целостность пузыря нарушена была  время отключения нежизнеспособного эмбриона, и в принципе я же знала но что шла тама любой расклад мог быть, но к счастью здоровый малыш был в своем пузыре за перегородкой, и как то все обошлось. В общем 30 недель казались просто недостижимыми, а сегодня 34 недели уже. Сначала хотя бы о килограмме мечтала, потом двух, сейчас жду УЗИ в 35 недель, будет хоть 2,5 это будет круто. И конечно я и сейчас как на иголках, эпидемия ещё эта, мужу вроде полегче, но опять же непонятно когда его можно считать незаразным будет, надо два отрицат мазка ещё получить, пока и ковид у него не подтвержден, но судя по анализам общим крови и жёсткому отходняку после температуры, и думаю вряд ли это просто ОРВИ обычное, часто накрывает, боюсь когда малышка родится, буду рыдать за все девять месяцев как слизняк, удивляюсь как это я ещё не седая вся.

• Грустно 2
  • Держу кулачки 3

@Golden-light да тут у всех свои истории, я к тому что непонятно как после этих геройств нервную систему восстановить, детям то мамы нужны спокойные.

На самом деле самое страшное это ждать результаты инвазивного теста, эту неделю после биопсии я наверное вообще была как зомби, у меня прям когда все ок по хромосомам оказалось, самое обидно что потом сказали в Кулакова что биопсия была не нужна, а УЗИ отвратительно сделали скрининговое, там переделали все хорошо было, и паталогия никак с генетикой не связана, камень такой с души упал, вот того выбора я больше всего боялась, остальное как то по накатанной, ясно что от меня не так много зависило.

И вообще очень много сложностей с монохориальными двойнями из общей плаценты, так что если девочки на улице встречаете близнецов, это чудо:)

@MomX а ты Нипт не сдавала? я каждую беременость делаю. хотя риски по скринингам вроде бы низкие 

а у знакомой девочки амниоцентез не показал синдром дауна.... я в шоке была, когда узнала. там какая то форма , 0,1% вероятности, и вот они попали в этот процент.  

@Golden-light нет, об этом и речи не шло, получается с моей паталогией только два места в Москве берутся за операцию, я сначала консультировалась в центре планирования, они без биопсии даже не рассматривали варианты о дальнейшем лечение. Общие риски у меня тоже низкие, но их узист носовую кость не увидел, или не стал даже смотреть, написал в протоколе гипоплазию без размеров, типа все равно тут инвазия нужна, как обязательное условие что ребенок здоров, а потом начали футболить, от вариант вы же понимаете, вторая инвазия , то не так эмбрион расположен , сложно подобраться, то давайте ещё подождем посмотрели, может и не надо ничего делать, при том что у здорового малыша уже нагрузка на сердце была... Я каждую неделю с сумками на УЗИ и консилиум ездила, поэтому конечно когда в Кулакова меня по квоте за 30 минут оформили на госпитализацию, это был шок. Врач УЗИ у них сразу сказал что делать надо и чем раньше тем лучше, и вообще никаких проблем он не увидел ни в доступе, сам же и операцию проводил, кстати это всего 10 минут под местной анастезией оказалось. Но конечно инструменты у них все запатентованные и руки золотые у врача

@Елена123// @Golden-light лежим, девочки, мы вы держим, надо так надо?

@MomX ты просто титановый герой какой то???вот с кого пример брать надо, а не ныть тут?

Пусть у вас с доченькой всё будет хорлшо ?

• Спасибо 1

@MomX хорошо, когда находишь своего врача правильного. Я так понимаю, что ты не поверила первому и пошла в Кулакова, и теперь у тебя малыш уже большой под сердцем). На счет нервов вы правы. Я когда дочку родила, потом еще несколько месяцев восстановится не могла морально. Так переживала всю беременность за неё. И нервы свои ей передала с молоком(. Потом успокоилась и она тоже спокойнее стала. Сейчас тоже, как что, так паникую остро. Хотя уже понимаю чуть больше, семья первый раз. Персен пока помогает). Завтра 3 скрининг и уже волнение какое-то. 

• Спасибо 1

Спасибо вам девочки, и у вас всех все хорошо будет. Меня конечно семья очень поддержала, особенно муж и свекровь, от своих я вообще все скрывала пока в больницу не легла. Мои так поддерживают от всей широты души, что сначала я всех успокаиваю , учитывая изоляци по часу по телефону, а потом спать не могу:D а я совсем не герой, я только на время беременности в руки себя беру, а может это волшебная валерьянка, я с ней уже с мая не расстаюсь. А так я считаю что хорошая истерика лучшее лекарство от нервов, но пока не могу себе позволить, потихоньку носом хлюпаю.

@Juliasp_147 кулачки на скрининг.

Насчёт Кулакова, мне сначала  говорили что там мол только деньги неси, так вот когда меня положили я заплатила только за консультацию и УЗИ, все остальное по квоте, очень много девочек было со всей России тоже по квоте клали. Понятно дальнейшее наблюдение и желание родить у них это уже за мой счёт, но если честно я наконец увидела чудеса медицины, специалисты там огонь просто, и мне не жалко денег, никогда я с такой радостью не тратила свои сбережения. В конце концов заработать можно, были бы все здоровы. А вот хвалёный цпсир разочаровал, там все по ОМС и направлению от ЖК и они просто не хотели ничего делать... Очень жаль.

@Aktrisa1302 да ты разве ноешь, ты вообще кремень. ?

• Спасибо 1

Ой, девочки. Сегодня прочитала такую историю, что волосы дыбом встали и персеном дополнительно закинулась. У нас один ПЦ, роддом закрыли на ковид и беременных туда нет берут никаких. Ни здоровых, ни с положительным тестом. Есть еще хирургия-гинекология и она сейчас для ковидных больных. Там разные бабушки лежат с положительным тестом. И вот девушка написала свою историю родов в Карелии. Прям страшно стало. Она легла на 40 неделе в ПЦ на роды с мазком отрицательным. Лежала 5 дней и потом только ее стали стимулировать в роды. И заодно взяли еще 1 мазок. Он показал положительный результат. Взяли повторно кровь. Но пока готовился анализ ее уже собрали и отправили в хирургию-гинекологию, а там только КС. ЕР там нет! Повторный тест (уже 3 за 5 дней) показывает отрицательно. Но ее все равно кесарят без показаний!!! Ребенка тут же увозят в ПЦ, а она там лежит с ковидными бабушками в красной зоне и здоровая! Ребенка ей не отдают, но отдали бабушке и дедушке. А ей сказали теперь сидеть на изоляции 14 дней так как она была в красной зоне! Триндец... ГВ наладить после такого практически не возможно. Написала она в прокуратуру и Минздрав местный, но ее отфутболили. Я просто в ужасе тут. Кесарево без показаний, да и с ребенком здоровую мать отлучили. Вот где психика нарушена. ((( ложный результат признали, а все остальное нет. Типа, сейчас это было нужно так перестраховаться. Удобно стало покрывать ошибки ковидом. Рожать страшно. 

@Juliasp_147  мазок показывает только неделю,  и примерно через 5 дней после заражения. потом появляются антитела - igm. а мазок уже недействительный.  вот так как то .... а вообще есть и ложнополложительные тесты конечно . сейчас у нас берут и антитела и мазок для госпитализации 

кесарево показано только при угрозе для жизни матери вроде . при нем очень сильная гипоксия и кровь сгущается. может девушка что-то не поняла?

у нас сегодня одной не могли дитё найти на ктг,  хотели экс делать, она отказывается.... но мы по палатам сидим,  только слышали,  что готовили реанимацию детскую и приносили кислородный баллон.  не знаю чем дело кончилось 

@Golden-light так вот ей и сделали после мазка кровь. Чтобы посмотреть антитела, а их нет и не было. У нас главврач во всех СМИ дал разъяснение, что если женщина транспортабельна и положительный тест, то в обязательном порядке отправят в ковид-хирургию на кесарево. Если уже совсем не может ехать в потугах, то рожет в красной зоне в ПЦ. Так, что это не слова девушки. Ей не повезло с тестом, а смотреть, что следующий тест отрицательный уже не стали, т. к. уже вызвали спецтранспорт для неё, как зараженной. После КС снова взяли и опять отрицательный. А какое показание к КС, если ее уже стимулировать в ЕР стали? Но тут пришел мазок ложный.... Тут эта история гремит. Вообщем, мой внутренний паникер пьет персен))) 

При этом СМИ озвучивают, что тест ошибается на 40%. Зачем тогда они нужны все подряд? Может только, если есть прям симптомы или признаки ОРВИ? А так страшно, что с ребёнком разлучают, а потом... "Ну, перестраховались".

@Golden-light там (местый Минздрав) написали, что действиях ПЦ не видят плохого в связи с такой эпид.обстановкой. Все беременные теперь с кем лежала и общалась напуганы. Что мало ли они ошибутся снова... Только одна девочка хочет КС из знакомых, но у нее первая КС была. Спросила у своей врача. Говорит, что бред и не отправят туда меня без показаний. Не хочу КС?

Мало нам проблем и переживаний, так не хочется еще и таких ограничениях в родах думать. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...