Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

По мне так разлучение с ребенком на две недели куда хуже КС. Это хорошо что хоь бабушке отдали ребенка. Мы то взрослые тети все переживём как нибудь, были бы малыши здоровы, но конечно вот эта вся ковидная эпидемия оптимизма не прибавляет

ГВ наладить то можно, но какими усилиями... мне дочке только на десятый день молоко разрешили давать из бутылки, а на грудь с третьей недели перешли, кормились, конечно быстро на смешанное+грудь+сцеженное, короче из трёх блюд у нее еда была, ушли но до года я все равно сохранила лактацию и кормила хоть немного, но грудью. 

Так что покой нам только снится, запасается силами, девочки, и топаем дальше. Все подарочки свои дождемся кто до нового года, кто после. Хе, а ведь по весне думали куда уж хуЖе то, оказывается со дна ещё постучали...а шуточки кому шутили что в карантин заняться нечем было? мне папа мой так и сказал, типа лучше бы ты на работу ходила? 

• Нравится 1

@MomX да, именно, когда ребенка забирают... вот где нервы сдают. В первую беременность у меня на сутки забрали дочку, после открывшегося кровотечения. Так я ревела белугой под капельницами. Понимала, что так лучше для нее, пока меня спасают, но мне все равно было. Даже, когда сознание теряла от кровопотери, а потом трясти стало от холода, и я понимала, что все... мне конец будет скоро, даже тогда слезы текли, что ее уносили от меня. А когда легче чуть стало, так вообще выла, чтоб отдали. Так это ее сутки не было со мной, а тут так на долго! У нас сейчас гормоны играют, а после родов? Там вообще буря эмоций первые дни. У меня так точно был ураган из гормонов в голове. Хоть и казалось, что я в порядке. 

37 недель, девочки! И.... у меня отошла пробка частично или полностью не пойму. Интересно дохожу я до госпитализации))) очкую что-то 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

девочки.  нам кальций можно? или он тонус обостряет?

я так плотно сижу на жидком магнии, хочу допить всп запасы и больше не пить... тонуса нет , иногда правда когда полный мочевой - может безболезненно появиться на пару секунд. 

вот думаю кальций можно или нет ... его же до 34 недель только можно пить

@Oljamsа как она выглядит?

мне как сняли пессарий в прошлый раз, сразу раскрытие 2 пальца.  пробки не было. где она была, для меня осталось загадкой 

@Oljams 37 недель! Это главное! Теперь уж как сын твой решит. Почитала я некоторые уже и без пробки несколько недель ходят и с открытием не всегда родов. деятельность начинается... Я правда тоже без понятия как она выглядит в прошлый раз наверное вместе с пессарием все сняли и промыли в родах. Но тоже очкую появились прозрачные слизистые выделения как в овуляцию, явно что то с шейкой, но опять же это и вариант нормы м.б., только вот что со швами считать нормой непонятно..., но врач акцентировала внимание именно если кровь или что то с примесью крови будет, тогда приезжать, надеюсь швы мои додержат хотя бы до след. недели. Как раз на осмотр еду, на этой неделе муж мазки сдает, хотелось бы все таки с ним ехать, а не со свекром.

Как у твоей сестры здоровье?

@Golden-light так может ее и промыли, после пессария. Мне когда снимали поллитра антисептика наверное влили, Утрожестан отмыть пытались

@Golden-light @MomX у всех она разная, у меня комок густой плотной слизи бежевого цвета. У многих с кровью пробка. У сестры вообще отходила как кусок печени, прочтите за сравнение, повторила ее описание. 

До этого у меня выделения стали больше и Более слизистые. Мне бы дотянуть до 19, чтобы  было все по плану, а не внезапно. Вроде все готово для родов, осталось только старшему одежду приготовить на неделю для сада и школы. Но все-таки уговариваю Максима ещё посидеть хоть чуть-чуть 

• Спасибо 2

@Golden-light я пила кальций, но мне кажется кто то писал что он обостряет тонус, при кальции был небольшой, после отмены прошло. Но это мое субъективное мнение.

у меня гемоглобин рухнул за 2 недели в больнице.  104 счас. был 119. 

посоветуйте что взять. они сорбифер прописали, но от него 100% запоры будут. я итак лежу , у меня проблемы с этим 

@Golden-light мне тотему выписали при 106 на месяц, в побочках тоже запоры и все остальное указаны, но у меня как бы наоборот. Мне кажется действие препаратов железа на жкт очень индивидуально, так как в инструкции все варианты есть. В принципе без экстрима, вроде невыраженные спецэффекты. Слегка ещё подташнивает от нее, но тоже вроде не критично.

• Спасибо 1

@Golden-light пока не знаю, десять дней только пропила, в след субботу буду кровь сдавать. Но уже не такая бледная визуально стала. Больше не могу сказать что как то самочувствие изменилось, но я и низкий гемоглобин никак не ощущала, видимо для явных изменений он ещё не очень низкий был.

Девочки, поддержите, пожалуйста ?? добрым словом. Очень хочется выносить до хорошего срока. Сейчас 21-22 недели, шейка 20 мм, внутр.зев открыт. Завтра утром будут зашивать. Как же хочется верить, что все будет хорошо!

• Держу кулачки 6

@DashaDi обязательно все будет хорошо, по-другому никак! Швы это очень надёжный гаджет. Меня в 14 недель зашили, доносила, правда лежала я все время, но это было мое желание.

@DashaDi все хорошо будет. Мне с первым сыном зашивали 11 мм, доносила, родила в 38,5. Сейчас тоже зашивали в 16 недель профилактически, зев открывался уже с 23. Но уже 37. Все возможно, главное береги себя и не нервничай. Ну и никаких инфекций??

59 минут назад, Margosha_13 сказал(а):

@DashaDi обязательно все будет хорошо, по-другому никак! Швы это очень надёжный гаджет. Меня в 14 недель зашили, доносила, правда лежала я все время, но это было мое желание.

Спасибо)) я тоже планирую лежать. Надеюсь горизонтальное положение тоже поможет сохранить!

36 минут назад, Oljams сказал(а):

@DashaDi все хорошо будет. Мне с первым сыном зашивали 11 мм, доносила, родила в 38,5. Сейчас тоже зашивали в 16 недель профилактически, зев открывался уже с 23. Но уже 37. Все возможно, главное береги себя и не нервничай. Ну и никаких инфекций??

Пытаюсь не нервничать, это так трудно ? а после швов надеюсь легче будет и морально и физически. Надеюсь помогут швы. 

• Держу кулачки 1

Девочки, а какое было ваше самочувствие в первое время после наложения швов? К чему готовиться??

2 минуты назад, Oljams сказал(а):

@DashaDi конечно. А где шить будут? Какой город? 

Я в Санкт-Петербурге, лежу Центре планирования семьи и репродукции. 

@DashaDi Персен можно пить, я им спасалась только. После швов может низ живота тянуть и напрягаться, но должны магнезию ставить, чтоб расслабить. У меня ещё мазало немного, это тоже вариант нормы. Сидеть не разрешали первое время, кушать приносили в палату, лёжа. Готовься доносить до 37 недель, как минимум ?

@Margosha_13 про персен хорошо что сказала. Спасибо! Нервы надо угомонить. Цервикометрию через неделю после шва сказали сделают. Уменьшится от шва не должна? 

@DashaDi мне перед выпиской сначала сделали, потом через 3 недели почти на приеме, она сначала держалась, а потом поехала, вообще держалась на швах, мерить перестала, чтоб не нервировать себя лишний раз,, но это мой случай, в этом деле главное чтоб шов был состоятельный. Тут многие на успокоительных, Персен хороший, когда пить переставала, паника начиналась, на нем была как слон, даже некоторое время после родов его пила, периодически.

Самое неприятное из наложения швов оказались уколы антибиотиков внутривенно, курс был 5 дней 3 раза в день, мои вены через три дня сказали все, так что можно подумать для поддержки, троксерутин мазать или что то такое, если есть антибиотикотерапия.

От шва может увеличится, ее обычно вытянуть пытаются, чтобы захватить побольше. Первые недели не напрягаться, лежать, лежать и ещё раз лежать. После цервикометрии можно понять как там активничать или нет.  За стулом очень важно следить, чтобы запоров не было.

Утрожестан есть в назначениях? Здесь все минимум 400 дозировка, в основном 600.

Все будет хорошо, смотри в пятницу табличка была, там наши мамы, кто родил уже со швами кольцами и даже без гаджетов, надо встраиваться доносить минимум до 37.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...