Julie_N 20 ноября 2020 Поделиться 20 ноября 2020 @Irka_Chernykh поздравляю! Здоровья и отличного аппетита? Ссылка на это сообщение
Juliasp_147 20 ноября 2020 Поделиться 20 ноября 2020 @Golden-light от железа, конечно, может. Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 20 ноября 2020 Поделиться 20 ноября 2020 @Oljams вот и я Грущу о своём долгом пребывании там... Но у нас единственное было дружно как то всегда, в плане еды взять оно само собой конечно. Кровать мне досталась мягкая в прошлый раз, на жёсткой за 3 недели я бы умерла???туалет с пинка открыть кому нибудь как само собой, когда ты на троне восседаешь. Да и говорила уже, нас 13 чел было на 1 туалет, пописать то очередь. Приноровилась ходить в душ к девчонкам, там туалет сразу. Хотя бы спокойно в туалет сходить и помыться. Скоро обратно, грустно...... ???? Ссылка на это сообщение
Golden-light 21 ноября 2020 Поделиться 21 ноября 2020 7 часов назад, Aktrisa1302 сказал(а): @Oljams вот и я Грущу о своём долгом пребывании там... Но у нас единственное было дружно как то всегда, в плане еды взять оно само собой конечно. Кровать мне досталась мягкая в прошлый раз, на жёсткой за 3 недели я бы умерла???туалет с пинка открыть кому нибудь как само собой, когда ты на троне восседаешь. Да и говорила уже, нас 13 чел было на 1 туалет, пописать то очередь. Приноровилась ходить в душ к девчонкам, там туалет сразу. Хотя бы спокойно в туалет сходить и помыться. Скоро обратно, грустно...... ???? ого((( у нас на 3х палата , с душем и туалетом ... и то меня некоторые раздражают Ссылка на это сообщение
Ленааа 21 ноября 2020 Поделиться 21 ноября 2020 Девочки, съездила на доплер. Сейчас 36 недель. В понедельник 37. Доплер норма. Степень зрелости плаценты 2. Двукратное обвитие. Предполагаемый вес 2800г. Ягодичное положение. Шейку не мерил, посмотрел и сказал с пессарием некорректно мерить, шейка есть. Спросила не рано ли будет в 37 недель снять - сказал это нормы такие для снятия, то есть снимать. Ещё сказал, что доплер и ктг при двукратном обвитии надо делать раз в неделю. Записалась на следующую субботу. Что ж он замотался? .. Ссылка на это сообщение
Oljams 21 ноября 2020 Поделиться 21 ноября 2020 @Lena*** не переживай, у меня Тимофей был 2 раза вокруг шеи и 1 раз вокруг груди. Рожала сама, вообще без последствий. КС же будет, раз на попе сидите? Самое главное, что ктг хорошее и Доллер, значит малявке нормально. Имеет право, не лежать же ему 24 часа, вот так активно поиграл и покрутился. @Aktrisa1302 конечно дома лучше, к условиям Мопц можно привыкнуть, но меня больше выбило из колеи соседство и вообще коллектив беременных. В прошлый раз я такого не помню. Медперсонал очень хороший Девочки, я дома. Уже все разобрала, перестирала. Буду собирать по новому сумку уже в послеродовое. На роды готова. Выделения идут, но понять теперь что это конкретно очень трудно. Бежевые слизистые. Возможно выходит сукровица, т.к. предупредили, что будет несколько дней кровить. Ещё бы? 1 1 Ссылка на это сообщение
Ленааа 21 ноября 2020 Поделиться 21 ноября 2020 @Oljams я так поняла, что вокруг шеи обвитие... Думаю иначе врач бы сказал, что вокруг груди. Да, он сказал, что ребенок не страдает. Это я сумашедшая мамашка. но главное что бы не затянул. Я уже морально готова на следующей неделе на кс)))) вчера после вчерашней фигни - прям вчера готова была пессарий снять))) @Oljams видишь время такое наступило - ещё чуть чуть и встретитесь с крошкой)) Надо мне тоже собрать вещи. А так на прием в четверг. На УЗИ в субботу. Буду дома доплером его слушать. Ссылка на это сообщение
Golden-light 21 ноября 2020 Поделиться 21 ноября 2020 @Lena*** у меня дочка с обвитием родилась ) сама рожала и кстати по поводу веса, перед родами по УЗИ было 2900 через 3 дня родила 3300. 1 Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 21 ноября 2020 Поделиться 21 ноября 2020 @Oljams как здорово что ты дома! ❤️ Я лежала думала, на примере других девочек. Щас лягу, будет 36.0. В любом случае цель наша 37, значит неделю просто пролежу.где 37, там 37.4-37.5. Где 37.5, там уже давай и 38, где 38.... Короче девочку так с давлением до 38.5 протянули. Блин, а смысл? Если он в прошлый чт был 2700, сейчас он около 3х кг. Через неделю 3200 минимум. Че меня держать щас там, смысл. Давление 130-140, что является идеалом для врачей и меня на данном сроке при данной проблеме. Ну толку там лежать то... Это я риторически конечно ною, у меня выхода ведь как я понимаю нет, если сама зав патологии мне направление в ЕМИАС сделала, и меня ждут. А в прошлый раз ныла что класть не хотели ? @Lena*** не переживай, брат родился с 3х кратным обвитием на шее, всё отлично, лось 19 лет, я с двукратным, вроде всё отлично. У Никиты тоже сейчас 1 на шее и 1 на груди. Вообще сколько читала про это, это норма, это природа, размотать сами не сможем в любом случае)) А еще бывает что пуповина перед плодом, а узист видит что в районе шеи и пишет что на шее. @Golden-light да все конечно от коллектива зависит. Можно и впятером круто время проводить, а можно и вдвоём перессориться так, что мало не покажется. @Irka_Chernykh милая, поздравляю от всей души!!! Растите большими, набирайте вес, отъедайте щёчки, и бегом домой! ❤️❤️❤️ 1 Ссылка на это сообщение
Ленааа 21 ноября 2020 Поделиться 21 ноября 2020 @Golden-light с обвитием? Меня напрягло, что двойное обвитие. По поводу веса правда так получилось? С младшим последнее УЗИ было 33-34 недели вес 2200г. Кс в 39 недель - 3950г. Старшая - в 39,5 недель 3950г. А сейчас ДЯ же было - возможно он и в свою биомаму. Вроде исследования проводили, что вес ребенка генетически зависит от матери. Посмотрим. Будет значит маленький))) @Aktrisa1302 мне кажется лучше чтобы все таки ребетенок у мамульки своей посидел. До 37 недель точно. Опять же если он не страдает. Терпения тебе, дорогая . Спасибо вам, девчата, успокоите когда надо))) Я тоже читала, что иногда узисты не так видят как в реальности - может и нет второго обвития. Ссылка на это сообщение
Oljams 21 ноября 2020 Поделиться 21 ноября 2020 @Lena*** я родилась 3400. Тим 3000, Макс на 38 неделе +\- 3000. Опять таки у Тимы было двойное вокруг шеи, рожала сама! Все хорошо. Не переживай, не ищи проблему там, где ее нет. Осталось совсем немного @Aktrisa1302 я очень желаю тебе хорошей палаты! Заведующая мне очень понравилась. Моя врач звала ее на подмогу. Она зашла, спросила как зовут, посмотрела на мое белое лицо, спросила хочу ли я отдохнуть или они продолжают снимать. Я сказала, что снимаем. Извинилась потом, что так больно и травматично вышло. Сказала, что я молодец, выдержала Рольгейзер в этом плане говорят хороший, это у моего врача со швами проблемы. 1 Ссылка на это сообщение
Irka_Chernykh 21 ноября 2020 Поделиться 21 ноября 2020 20 часов назад, Golden-light сказал(а): @Irka_Chernykh поздравляю! здоровья малышке! с каким весом родились? сразу же вместе положили ? Спасибо большое девочки! 2100 родились, неделя в реанимации, потом вместе. У неё какая то фигня со стулом от молока моего, хотели смесь убирать, в итоге оставляем и смесь и молоко. 4 Ссылка на это сообщение
Golden-light 21 ноября 2020 Поделиться 21 ноября 2020 @Irka_Chernykh ого какой хороший вес! 2100! а рост какой? @Lena*** да, с однократным обвитием. я перед родами переживала, что до 3х кг не дотягиваем) в итоге 3300 девочки, я думаю антибиотики пропить... очень боюсь, что роды вызовет моя орви... как считаете? вроде от Виферона получше, у меня правда нет больше ничего, виферон и звездочка... думаю, неужели ковид хватанула. меня же здесь заразили. Ссылка на это сообщение
Miki Maus 21 ноября 2020 Поделиться 21 ноября 2020 @Golden-light попробуй магниевую воду донат, мне осень помогало сходить и мукофальк длительно 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 21 ноября 2020 Поделиться 21 ноября 2020 @Golden-light при ОРВИ не пьют антибиотики, не стоит, пей побольше теплой жидкости, морсы, ромашку, нос можно промывать физраствором, феронами тоже не увлекайся, по мне так это плацебо, имунка сама срабатывает, через пару дней. Мне в первом триместре терапевт в ПК прописала гриппферон, репра его категорически запретила, ну и как бы мне через пару дней итак легче стало. Ссылка на это сообщение
Golden-light 21 ноября 2020 Поделиться 21 ноября 2020 @Margosha_13 у меня пропало обоняние и вкус. капец , неужели ковид? я феронами не увлекаюсь, но на гв только они спасали, когда от дочки все подряд хватала. мне кажется, это Дексаметазон. он иммунку садит сильно сама раньше не верила, да и не помогали они. ну может действительно самовнушение я боюсь осложнения в виде бактериальной инфекции ((( у меня так в прошлый раз было Ссылка на это сообщение
Margosha_13 21 ноября 2020 Поделиться 21 ноября 2020 @Golden-light анализ не сдавали? Кровь или мазок? Если уж и правда эта зараза, не дай бог, тогда уж надо лечить, при нем не всегда их назначают, неправильный прием антибов резистентность вызывает, не витаминка, сама понимаешь Ссылка на это сообщение
Golden-light 21 ноября 2020 Поделиться 21 ноября 2020 @Margosha_13 я в перинатальном 3 недели уже. если и заразилась, то тут . температуры нет, анализ не показан . а панику поднимать не хочу. иначе в красную зону отправят , там точно нацепляю 1 Ссылка на это сообщение
Ленааа 21 ноября 2020 Поделиться 21 ноября 2020 @Golden-light , Девочки. Я же вчера со своими этими неприятностями и словами врача, мол, для этого и санация - начала пить антибиотики. Я понимаю, что врач без анализов назначить не может. Пью Амоксиклав+ свечи. Мне его в августе назначали.чувствительность, не противопоказан при Б. Я тоже боюсь, чтоб к малышонку не попало. С младшим же была пневмония. Там вообще никто бакпосев не брал. @Golden-light у нас в ЖК висит объявление - мол, у беременных ковид проходит в лёгкой форме. Тебе анализ будут брать? @Oljams а я сама родилась 4450, старший брат 4350, младший 5000. Внук сейчас 4270. То есть у нас по женской линии крупные дети. Ссылка на это сообщение
Golden-light 21 ноября 2020 Поделиться 21 ноября 2020 @Lena*** нет, я не хочу панике поднимать. температуры нет у меня в целом хорошо чувствую себя. только пропало обоняние и все Ссылка на это сообщение
Margosha_13 21 ноября 2020 Поделиться 21 ноября 2020 @Golden-light до родов лежать? Если выпустят можно платно сдать для себя.. мы тут недавно с мужем переболели непонятно чем, был только кашель, жуткий просто думала лёгкие выплюну, до этого давило грудину и першило горло, больше ничего, 2 месяца почти, муж до сих пор кашляет, вот что это было хз, я к тому, что необязательно ковид, осень.. но кровь надо бы сдать, потом, хотя эти анализы тоже делают не пойти как... Ссылка на это сообщение
Golden-light 21 ноября 2020 Поделиться 21 ноября 2020 @Margosha_13 да. и я в прошлый раз лежала до родов. я в другом городе. Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 21 ноября 2020 Поделиться 21 ноября 2020 @Golden-light вот и я с перинатального вернулась с практически полной потерей обоняния(конкретно надо в себя прям вдохнуть, чтобы хоть что то почувствовать), насморк уже прошёл, горло как то так себе уже вторую неделю, то всё проходит, то опять какой то дискомфорт, ну и подкашливание некритичное. Но меня могло продуть от окон, дорвалась в какой то момент до проветривания. Но хзхз. @Lena*** ниче се богатыри??? 1 Ссылка на это сообщение
Golden-light 21 ноября 2020 Поделиться 21 ноября 2020 @Aktrisa1302 рассадник , не говори.. причем у нас без анализа на ковид не берут на госпитализацию ... прикол... анализ сдать и потом заразиться в стационаре выпила эспартал , ужас, хуже Дюфалака. ощущаю себя шариком , все бурлит и тонус 1 Ссылка на это сообщение
MomX 21 ноября 2020 Поделиться 21 ноября 2020 @Golden-light по поводу гемоглобина и тотемы, теперь у меня есть анализы на руках, в общем за две недели с 106 гемоглобин до 122 подняла и железо с 8 до 20. Запоров с нее у меня точно не было, а даже слегка наоборот. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения