Juliasp_147 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 @Елена123// поздравляю! Вес хороший и срок. Тревоги беременности позади и теперь только отъедаться малышам. Здоровья вам троим!! ? 1 Ссылка на это сообщение
Ленааа 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 @Aktrisa1302 , ты как? Швы сняли? Ссылка на это сообщение
Julie_N 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 @Елена123// Урааа! Какое счастье! Крепкого здоровья и легкости! Поздравляю тебя и малышей)) отличный вес! 1 Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 @Julie_N вес маленькие, по факту недоношенные, рост, вообще маленький даже писать не стала, все слетает и носочки и руковички, такое ощущение что в резиновых сапогах а не в носочках. Завтра переводят где детки недоношенные лежат, втроём. Чувствуют себя неплохо, только пока желтушка, сначала у одного потом у другого. @Lena*** вместе, все хорошо, кроме отсутствия в меня молока, вот думаю нужно ли оно. Ещё видать меня гормоны мои крыть начинают, плачу, бывает практически на пустом месте. 2 Ссылка на это сообщение
Ленааа 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 @Елена123// Лена, милая. Обнимаю тебя ??? это состояние пройдет. Все же хорошо. Малыши здоровы. Наберут немного веса ещё и домой. И официально доношенность 37 недель. У тебя несколько дней не хватило. Молочко обязательно появится. Главное настрой. Как они сейчас кормятся? Ты сцеживаешь? Надо хоть сколько есть, но регулярно сцеживать. Вот мой младший родился доношенный, с хорошим весом, а заболел. Ты знаешь как я плакала? Вообще капец накрывало. Пока девушка одна мне мозги не правила: дети, они же все чувствуют, даже если ты за несколькими стенами. И вот я сцеживала ему молочко и говорила, что это волшебное молочко для моего малыша, чтобы он выздоровел скорее. А у тебя и выздоравливать не надо, а немножко поднабрать. Хотя у нас и весом 2500 домой выписывают. По поводу ГВ конечно ещё момент , что их двое. Как решишь. Есть разные варианты. Тебе какой наркоз при операции ставили? 1 Ссылка на это сообщение
Julie_N 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 @Елена123// ты чего! Отличный вес! Даже не думай расстраиваться. У меня подруга и потом ещё жена брата родили деток 2500 и 2880, это ещё в срок 38-39 недель. А ты двойню, на сроке пораньше и с такими хорошими данными! Даже не бери в голову! Все отлично, у тебя их двое, легче будет носить, осваиваться:) 1 Ссылка на это сообщение
Yulechkа110487 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 @Елена123// Лена , ну что ты! Ты такая умничка!!! Доносила до такого замечательного срока! Ещё и двоих !!! Да ты просто героиня! У меня мой родился в 37 недель 2700 и 49 см. Но он у меня один! А твоих двое !!! Я не писала этого раньше тут- но у нас была врождённая двусторонняя пневмония, на ивл были . Но ничего, справились со всем !!! Все у вас отлично!! Тебя видимо просто гормоны накрывают 1 1 Ссылка на это сообщение
Julie_N 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 Девочки, а кто вставлял флуомизил-вы смачивали их? сейчас поставила вторую таблетку и нащупала первую не растворившуюся. Это у меня теперь там склад таблеток будет??? 1 Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 Девочки, спасибо за теплые слова поддержки, я вроде и разумом понимаю что все хорошо, если честно у меня было несколько месяцев предчувствие что до 20 ноября они родятся, и врачи все говорили что 36-37 недель возможно, также плаценты рано постарели, мне моя участковая говорила что до 38 не вносить. Ссылка на это сообщение
Ленааа 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 @Елена123// настроила себя?)) А вообще я тебе высказывала предположение: у тебя двое детей общим весом около 5 кг. + Воды . Ну не может же матка бесконечно тянуться. Расскажи про наркоз. Какой был? Ссылка на это сообщение
MomX 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 @Елена123// у меня дочка 2200 родилась, я тоже все сокрушалась что маленькая, так меня медсестра в отделении недоношенных очень жёстко тогда в чувства привела, что мол вот в реанимации у них действительно маленькие, ну я просто загонялась, моя лежала с доношеными и была самая мелкая в боксе, да и вес ещё теряла первое время, вот когда привесы пошли каждый день, настроение уже совсем другое стало. Да были потом проблемы с незрелостью, но это все решаемо. Молоко мне кажется в таком объеме что вот мол молоко пришло только на 5 день появилось, но я прямо по будильнику сцеживалась и ночью и в шесть утра. А насчёт одежды, через месяц будут кнопки отлетать, это точно, я тоже бегала 50 размеры выискивала и все приходилось подворачивать. Лена ты молодец, двоих деток выносить уже подвиг, дети с тобой, это счастье, все решится! А съездила в понедельник на контроль, в общем теперь я на инсулине...да и ребенка мне внезапно 3 кг намеряли, и голова уже на доношеную тянет, 20 дней назад 2 кг было, правда мой узист заболел, делала на другом аппарате у другого врача, и ещё многоводие нарастает. В общем они с гсд это напрямую пока не связывают, но инсулин на ночь колоть однозначно. Швы мне 3 снимут, а я уже готова хоть платно, хоть как залечь в патологию, надоели приключения, врач не очень меня поняла, говорит после 37 недель решим. Считает что я ещё без швов недели две попрыгаю. Все бы ничего, но в снегопад мы выехали пол шестого утра и в итоге приехали только пол десятого в центр, я КТГ пропустила, потом ещё пришлось весь день болтаться, ждать будет ли окошко, только в 4 часа сделали. Муж наконец то вернулся с мешком лекарств, тоже теперь на диете, то ли от вируса то ли от антибиотиков, но с пищеварением труба, на 5 кг похудел. Сегодня сдает на антитела, понять хоть чем болел, два мазка отрицательных уже было. Так что он грустно смотрит на мои салатики, а я на его овсянку, и только дочка ест все что хочет, сладости, маринованные огурцы, жареную картошку, блины и прочие радости. Ах да, девочки, кто Персен пьет, по сколько пьете, что перестала меня обычная валерьянка успокаивать.... Бабушка с дедушкой все также болеют, и что то пока без улучшений, переживаем за них сильно. Ссылка на это сообщение
Golden-light 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 девочки, у бывшей соседки по палате ковид по анализам . и врач наш на больничном... рассадник тут короче. и все тихо шито крыто у меня горло першит с субботы @Елена123// мне кажется , все прекрасно ! двойня же меньше обычно. у нас с такими параметрами девочка родила двойню в 38 недель матка не сможет растянуться до 7кг... это природой так заложено 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 @MomX Персен пила по схеме, 2 таблетки по 3 раза в день, 2 недели, потом 1*3 мне так врач выписывала. 1 Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 @Golden-light я тоже тут лежу правда в послеродовом, тут капец, весь персонал больной, у всех жуткий кашель. Я естественно тоже тут заразилась. Вчера испугалась показалась что температура поднялась. Ходят ещё этими термометрами на дальнем расстоянии температуру замеряют. Я им вообще не доверяю. Ссылка на это сообщение
Golden-light 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 3 часа назад, MomX сказал(а): у меня дочка 2200 родилась, я тоже все сокрушалась что маленькая я мечтаю до 2 кг долежать. просто мечтаю 2 Ссылка на это сообщение
MomX 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 @Golden-light обязательно долежишь, но как говорится аппетит приходит во время еды, сначала думаешь хотя бы 1, потом 1,5 там уже и 2 хочется и так далее. Но вот меня с 3кг озадачили в 35 недель, я не знаю как больших детей рожать Ссылка на это сообщение
Ленааа 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 @MomX , у нас свекр ковидом переболел - 79 ему. Все нормально, бегает дальше. И твои вылечатся. Все будет хорошо. У мужа скорее всего дисбактериоз - купите Хилак форте. У меня весной был. А ничего же нельзя. В общей сложности месяц пила, пищеварение наладилось. Самое главное - все под контролем. 1 Ссылка на это сообщение
MomX 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 @Lena*** спасибо за поддержку, свекру здоровья. А у мужа мама как раз гастроэнтеролог, так что тут я не беспокоюсь что она там ему назначила пить то и принимает, там целая схема, утром, до еды, во время еды, после еды, на ночь. Так что мы теперь ещё каждый со своей аптекой едим вприкуску. Хилак форте мне кстати очень помог в начале беременности, тоже из за токсикоза фигня полная с питанием была. Ссылка на это сообщение
Juliasp_147 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 @MomX ого 3 кг? Может ошиблись... Они это любят). Мне с дочкой намерили 3800 перед родами и готовили к КС, так как таз узкий и не рожу, типа. Но родила сама 3300. Так это на 500 гр. ошиблись. В 32 намерили 1700...мало кажется(. Надеюсь, что за 2 недельки подросла там она еще. Еще отменила утрожестан сейчас до 200, хотя шейка уехала с 37 мм до 25 мм. Но, думаю, что уже должна немного уменьшаться физиологически. Настроение ужасно скачет. Реагирую на все очень эмоционально. То переживаю, то реву, то смеюсь. Песен уже не очень справляется, но без него еще хуже. @Елена123// я тебя очень понимаю. У меня после рождения дочки тоже такое состояние было. Вроде, и хорошо все, но ревела при каждому поводу и без. В первые дни вес потеряла - я реву. Потом желтушка показалась мне, но ее не было, а я врачей из вела и сама ревела. А потом со мной проблемы начались из-за низких тромбоцитов и я вообще срывалась все время на плач. Пока не пришли и не забрали у меня дочку на сутки, чтоб я выспалась и успокоилась. А ее утащили и я еще больше реветь стала. Но мозги мне в правили немного. Эта послеродовая депрессия мучила меня еще 3 месяца. Просто верь, что у тебя все хорошо! Детки рядом, будут только набирать вес сейчас! И старайся больше спать. Сон очень важен и недооценен! 1 Ссылка на это сообщение
DashaDi 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 Девочки, привет! В прошлый вторник шейку зашили. В понедельник было узи, длина шейки такая же, зев на 6 мм прикрылся. Врач сказала, хорошо, что хуже не становится и говорит, что надо теперь «держать» эту длину шейки ?????? Второй день я дома. Но меня смущает, что чуть подкравливает, коричневатыми каплями. Врач в этот понедельник осмотрела перед выпиской, промыла. Говорит кровит т.к. шейка рыхловатая. Теперь на узи 1 декабря. Вот не пойму норм, что немного кровит... у кого сколько и какие были выделения после швов. @MomX внесите меня в ваш счастливый список девочек ☺️☺️☺️ У меня сегодня 22 недели и 3 дня. Шов неделю назад наложили. Спасибо! 23.11.2020 в 21:56, nasty1987s сказал(а): Привет, девочки, принимайте новенькую) лежу с шейкой 20мм, три дня назад была 26, внутренний зев открыт. Срок 27 недель. Очень хочу почитать ваши положительные истории) @nasty1987s Как твои дела? Пессарий поставили? 1 3 Ссылка на это сообщение
Ленааа 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 Девочки, сейчас читала про кс, показания, противопоказания, отзывы... Случай описывают 1в1 с моим младшим: родился 8-9 по апгар, вес 3950. Через 2 часа одышка началась. Перевод на ивл - ставят диагноз врождённая пневмония. Это не пневмония, Это идёт преждевременный вдох, ребенок заглатывает околоплодные воды, реакция на свет. А мне - у вас врождённая пневмония, инфекция, инфекция. Никакая не инфекция. Это я про пессарий всего начиталась, боюсь. Ссылка на это сообщение
nasty1987s 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 @DashaDi дела хорошо, лежу, пессарий поставили, только меня удивило, что послезавтра выписывают и врач сказала, живи обычной жизнью! Я говорю и гулять можно? Она сказала можно. Я уже приготовилась лежать до февраля, а тут такое, неужели не так все страшно? Пессарий, открыт внутренний зев, шейка 20мм. Девочки, что скажете? Срок 27,2 Ссылка на это сообщение
DashaDi 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 @nasty1987s мне тоже после шва сказали вести обычный образ жизни, за исключением подъема тяжестей. Я всё-таки для себя выбрала лежать, у меня срок ещё 22-23 недели. Девочки, расскажите, какой у вас был образ жизни и какая шейка была? @nasty1987s я думаю, что на все воля Божья ?????? Если судьба малышу родиться, значит и с короткой шейкой проходим или вылежим. Так что давай верить в хорошее ?????? 1 Ссылка на это сообщение
Julie_N 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 А вы где в Питере лежите и наблюдаетесь? @DashaDi @nasty1987s Мне тоже говорили просто не поднимать тяжести и без активной физ нагрузки. А так ок) у меня стоял пессарий, но у врача спрашивала, что вот иногда кровит после снятия швов, тип наверное неаккуратно знакомой сняли? А он сказал, что это норма. Что пессарий проще снимать, а швы-там сосуды, плюс в беременность итак все опухшее, так сказать, поэтому кровит при снятии швов-это норм. Наверное так же и при постановке.. Ссылка на это сообщение
DashaDi 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 @Julie_N а у вас какая шейка была когда пессарий ставили? Срок какой был? Я сейчас дома. 2 недели лежала в ЦПСиР на Комсомола 4, там же на учёте и стою. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения