nasty1987s 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 @Julie_N я в 10 роддоме лежу на Тамбасова, здесь же на учёте в ЖК 26. 1 Ссылка на это сообщение
DashaDi 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 @nasty1987s а до этого были проблемы с шейкой? Как часто следила за ее длиной до пессария? Ссылка на это сообщение
Juliasp_147 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 @nasty1987s мне пессарий поставили в 21-22 недели на шейку 24 мм. Выписали через 2 дня и такие же были рекомендации. Я лежала дома неделю. Боялась. Потом стала ходить и дела домашние делать по-немногу. Ну, и дальше уже не лежала совсем почти. Ребенка забирала со школы и секции... все за рулем. Дома даже полы мыла, правда пылесосом, но потом лежала немного. Так все по самочувствию. Шейку проверяла после пессария 2 раза и выросла она до 37 мм при абсолютно не лежачем образе. Тяжести не поднимала. В 32 недели шейка 25 была. Открытия не ставили ни разу .... правда. И бандаж, даже дома, когда что-то делала. Сейчас уже физических тяжело стало и лежать больше хочется. Муж взял почти все дела на себя. 2 Ссылка на это сообщение
nasty1987s 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 @DashaDi в первую Б вообще проблем не было с ней. Но у меня 4 выскабливания, думаю это ее подкосило. В первый скрининг 45 была, во второй 30, и вот через 7 недель 20. Ссылка на это сообщение
DashaDi 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 @nasty1987s извини, что расспрашиваю))) А эти 7 недель не мерила, правильно понимаю? вот и у меня до 18 недели 45 мм была, а на 2 скрининге 30, через неделю 20 мм ☹️ тебе рекомендуют каждые 2 недели мерить или уже не мерить, а спокойно дальше вынашивать? Ссылка на это сообщение
nasty1987s 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 @DashaDi да ничего, мы тут и собрались, чтоб расспрашивать и все знать) мерила каждые 2 недели, у разных, все ставили 31-32. А последнюю неделю начало тянуть низ поясницы, как бы внутри болеть, не знаю как описать это чувство, сделала цервикометрию и уже 26, через три дня в больнице 20. Про рекомендации уточню у врача послезавтра, когда выписывать будет. Ссылка на это сообщение
DashaDi 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 @nasty1987s держи в курсе, вместе легче будет. И время быстрее пролетит и мы дождёмся заветных 38 недель и наших малышей ??? Ссылка на это сообщение
nasty1987s 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 @DashaDi дааааааа ???так и будет! 1 Ссылка на это сообщение
Julie_N 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 @DashaDi на скрине в 30 и 5 обнаружили 22 мм, поставили пессарий в 32, вот в 38 сняли) 1 Ссылка на это сообщение
DashaDi 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 @Julie_N 30,5 хороший срок. Мечтаю о недельках больше 30 ?????? 1 Ссылка на это сообщение
Miki Maus 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 @DashaDi у меня пару дней кровило, потом неделю были коричневые выделения. Ссылка на это сообщение
DashaDi 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 @Miki Maus спасибо за инфо. Думаю у меня ещё цвет такой у выделений, тк не весь тержинан еще «вышел»... Девочки, кто применял Крайнон??? Напишите, чего ждать (я про выделения). Врач сказал с утрожестана на крайнон перейти. Начиталась, что выделения могут быть коричневыми? Правда? Ссылка на это сообщение
Julie_N 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 @DashaDi все будет!не переживай) В первую беременность недели 2 ставила Крайнон. Иногда выходил коричневатым, да, но вообще врач сказала бежать с него, потому что он не растворяется и только все затыкает там, что потом можно быть разносчиком всего. А общем прям наоборот снимали всех подруг с него, хотя в первые недели почле переноса в Эко как-то было ок с крайноном... Ссылка на это сообщение
matoss 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 Вот и я к Вам присоединяюсь.срок 15,3 недели.В эту беременность успели зашить в центре планирования на севастопольской на сроке 13,5 недель ,шейка 26мм,высокое предлежание.лапороскопический серкляж.из рекомендаций только йодомарин 200 и утрожестан 200.если тонус, то папаверин. Магний в6,я не стала пить,т.к.появляются боли в животе.читаю я болталку и не могу понять,кому-нибудь назначали Дексаметазон на ночь.Просто с опытом прошлой беременности и наличием Ицн, обычно врачи его назначают.А в этот раз,как-то странно в рекомендациях небыло. Ссылка на это сообщение
Ленааа 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 @matoss а Утрожестана не маловато? Обычно 600 назначают. Он и матку расслабляет. @DashaDi насчет образа жизни - тут все наверное изначально от ситуации зависит. Есть открытие внутреннего зева или нет. Какой анамнез. У меня в 27 недель 29 мм, все сомкнуто. Пессарий поставили. Переживала сильно, так как у знакомой при сомкнутой шейке 26 мм и через пару дней роды случились. Правда недель 33 было. Ну и вот поставили пессарий - а нас кухню новую должны привезти. Ремонт надо сделать по быстрому. Ну я что могла делала... Потихоньку. Поделаю полежу. Обои клеить родителей мужа позвали. На улицу каждый день ходила. Ну а когда 30 недель исполнилось - тревога стала все больше и больше уходить. Практически без ограничений. Только без секса. Тонус собака в эту беременность замучал.очень напрягало. Вот скоро узнаем какая у меня ИЦН - дохожу до 39 недель или нет. Сегодня пессарий снимать. 1 Ссылка на это сообщение
Oljams 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 @DashaDi привет, а чем тебя шили? Если в выписке написано марселеновая лента, то единственное твои ограничения-это тяжести, спорт, секс, ИНФЕКЦИИ. Вот за ними очень хорошо следи. Мне сняли швы на той неделе, я видела эту *ниточку*. Врач ее не мог перерезать даже, менял двое хирургических ножниц. Если будешь лежать всю беременность, будет только хуже в плане отсутствия нормального кровообращения, воздуха и других условий для нормального развития малыша, выбери что-то среднее. У меня ИЦН Травматическая, швы с 16 недели, с 23 началось открытие внутреннего зева, несмотря на гормоны, сейчас 39 неделя, швы сняли в тот четверг и ..... тишина После швов кровило дней 5, до 23 неделе очень много гуляли со старшим сыном, магазины, не тяжёлые сумки. После 23 недели, старалась не активничать, но сад и школу никто не отменял. С 28 недели вернулась в режим, когда все сама и не полежишь, свекры уехали. @nasty1987s @matoss все хорошо будет, смотрите сколько нас здесь с хорошими сроками 2 Ссылка на это сообщение
nasty1987s 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 @matoss мне три укола дексаметазона сделали, сказали, если рожу, для легких ребёнка. Ссылка на это сообщение
Milkd 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 Девочки, всем привет! Вступлю в сообщество и я. На текущий момент идет 26-я неделя, швы, шейка 26, вн.зев приоткрыт. Живу в Москве. Беременность первая, естественная. Никаких вмешательств не было, вообще по гинекологии лечилась только от молочницы. На втором скрининге по животу намерили 34мм шейки, сказали, норм. Буквально через несколько дней начался весьма болезненный, схваткообразный тонус. Немного потерпела, да поехала на платное узи. Оттуда меня забрала скорая с шейкой в 10мм и открытием вн.зева 10мм. Эмоции описать сложно, пугал страх в глазах врачей, ну и мое абсолютное непонимание всего происходящего. Положили меня в гинекологию 24 больницы. Срок был 20-21, по нашим методичкам в роддом на сохранение кладут после 22 недель. Это было крайне обидно, особенно учитывая что в соседнем здании находится хороший пренатальный центр. Врач честно пыталась со мной что-то сделать - вливали магнезию, кололи папаверин, назначили дексаметазон в таблетках, взяли все анализы и в итоге одели пессарий. Шейка гуляла все это время. На терапии она удлинилась аж до 46мм, зев закрылся. Швы она отказалась мне накладывать, мотивируя «нет показаний» и «пессарий классная штука». Сейчас понимаю, что просто испугалась/не умела. На следующий день после выписки из 24 еду в Кулакова. На узи снова 10мм сомкнутой части и открытие. Срок 22-23 недели. Звонят Тетруашвили. Думают. Смущает срок, наличие пессария, отсутсвие анализов (чужим они не доверяют). Сдаю в срочном порядке кровь, мазки, слава богу все приходит чистым и меня кладут в паталогию. Капают уже генепрал, антибиотики. Отменяют дексаметазон, мол зачем? Тетруашвили снимает пессарий, вытягивает шейку, и кладет 2 шва. Как мне потом сказали, они были почти уверены, что со снятием кольца выпадет и плодный пузырь. Но обошлось, все таки 10мм держались сами. Сейчас уже почти 2 недели как лежу дома. Была вчера на осмотре, сказали швы лежат хорошо. Ждем результаты мазков, и если все хорошо, не будет ничего тревожить, то ждут меня аж через месяц. Страшна, конечно, а куда деваться) По режиму мне сама НК сказала - шейка плохая, лежать. Но успокоила, говорит, а какие у тебя прогнозы? В 37 снимаем швы и спокойно рожаем. Про дексаметазон в таблетках. Как я поняла, его (либо наш аналог метипред), назначают в случае, если причиной ицн является повышение мужских гормонов, андрогенов. В 24 больнице врач была уверена, что у меня именно гормонального характера причина. Мол как так, у здоровой девочки и вот такое внезапно. В кулакова покрутили пальцем у виска, со словами - были бы у вас такие проблемы вы бы и до беременности о них узнали. Отменяйте нафиг. Решила, что вторым верю больше. 1 1 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 @Milkd привет! Молодец, что поехала в Кулакова, спасла жизнь малышу, Тетруашвили богиня ицн, если она взялась, значит все будет хорошо, я сама свою вторую беременность там вела и шила, в первую не успела, да и испугалась.. тоже попала в геникологию, зря потеряла время, они к сожалению не умеют шить, редко кто делает, в основном кольца ставят, а от них толку на маленьком сроке нет. У тебя может от тонуса так поехала она, назначили что-то для профилактики? Держись, все будет хорошо, здесь все донашивают-долеживают ? 2 Ссылка на это сообщение
MomX 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 (изменено) @Milkd у меня первая беременность была с метипредом и пессарием, тоже на гормоны списывали, повышены андрогены и соотвт. носительство генов по генетике гиперандрогении. До 35 недель доносила. Сейчас наблюдаюсь в Кулакова, и тоже сказали фигня гормоны, если бы были гормоны то не заБ самостоятельно. Сейчас швы, шили там же в Кулакова, 35 недель уже есть, полет пока нормальный. И знаете, я рада что в этот раз без гормонов, у дочки много всего связывали после рождения именно с приемом метипреда, и гипоксия и кровоток у меня плохие были, старение плаценты и у нее после рождения очень угнетенных неврологический статус был, но все переросли, уже 5 лет все хорошо. Я для себя сделала вывод что никак прием глюкортикоидов не улучшает ситуацию с шейкой, а вот грамотно наложенные швы, да. Так что я считаю что врачам в центре акушерства точно уж можно доверять, все будет хорошо. Очень хорошо, что швы наложили? Изменено 26 ноября 2020 пользователем MomX 2 Ссылка на это сообщение
DashaDi 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 @Julie_N ух... этот Крайнон. 1 декабря пойду к врачу, она должна просанировать и посмотреть как швы. До этого момента буду ставить крайнон. А если совсем беда с выделениями будет спрошу можно ли вернуться к утрожестану. @Lena*** согласна, всё индивидуально. Я пока лежу, мне так спокойнее. Посмотрю, что намерят мне 1 декабря ?????? Дай Бог будет стабильно шейка держаться, к 30 неделькам постараюсь расслабиться, ведь так хочется погулять))) Расскажи как снимут пессарий, так волнительно... @Oljams да, шили именно этой лентой))) пусть держит крепко ?????? Врач сказала промывать будет мне каждую неделю и периодически свечи для санации, потом свечи лактобактерии. В понедельник закончила ставить тержинан, сейчас 10 дней лактожиналь. Врач, которая шила именно так и сказала, нет сексу, тяжестям и чрезмерным нагрузкам, остальное можно, тк научно не доказано, что лежание чём-то шейке помогает ??♀️ А вот репродуктолог, посоветовал лежать, говорит беречься ? Ссылка на это сообщение
Margosha_13 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 @DashaDi мне наоборот настоятельно рекомендовали убрать крайнон и перейти на Утрожестан, после переноса недель в 10, для шейки лучше утрик.. По поводу лежать.. как бы они не говорили, что научно не доказано, но уже очень много случаев, что именно лежка помогала, но они нашу статистику не учитывают)) моя врач тоже говорила, обычный образ жизни, на работу отправила, но я залегла, потом уже она меня спрашивает, ты лежишь? Ну вот и лежи-лежи.. после 32 недель сказала вставать, но я забила и лежала до последнего ? 1 Ссылка на это сообщение
DashaDi 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 @Margosha_13 точно во вторник буду обсуждать этот крайнон. Я привыкла к утрику. Зачем его менять ? вот и мне кажется лежишь, нагрузка поменьше на шейку должна быть. Ссылка на это сообщение
Milkd 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 @Margosha_13@MomX Спасибо большое за теплые слова! И за то, что писали, делились тут информацией. Если бы не вы, не узнала бы я ни про Кулакова, ни про швы... Это супер, что в наше время есть возможность обмениваться опытом. Всем желаю здоровья и легких родов в срок!!! От тонуса конечно назначили: нифидепин, магний в ампулах, ношпа, папаверин. Кароче полный набор. А на счет врачей в обычных гинекологиях в больницах... Конечно они не знают и не умеют работать в таких случаях. Чтобы нарабатывать экспертизу нужно, чтобы она была. А откуда ей взяться, если они обслуживают беременных до 22 недель отталкиваясь от любой патологии как от риска выкидыша. Львиная доля их работы - это чистки (аборты, полипы, миомы и тп). Ну и святая магнезия для тех, у кого еще не все потеряно. Про ЖК вообще молчу. Как они могут за что-то отвечать, если они сами по сути ничего не делают? Ну анализы берут. Но ведь опять же, в лучшем случае отправят в стационар. Нет обмена опытом между врачами. Это система наша так устроена. Если у тебя все хорошо, то тебе хватит уровня ЖК, измерения живота линейкой. Если вдруг что серьезное - сама, сама берешь все в руки и ищешь кто тебе поможет. Тот же Кулакова хорош тем, что они ведут полный цикл всего, что связано с беременностью. И они могут смотреть на последствия своих действий. 1 Ссылка на это сообщение
Ленааа 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 @DashaDi слушай а точно нужен крайнон?он же густой, а при швах/пессарии лучше чтобы выделения выходили. Чтоб не скапливалось и меньше для инфекции шансов. Скажи не было в аптеке)) Ну я так думаю. Девочки, сходила на прием. Сняли пессарий, док сказала шейка длинная и закрытая. Надеюсь до 39 доходить. На ковид сдаю 30.11. Что , говорит, на госпитализацию 3.12? Я нет! Мы же на 7 договорились. Не помню говорит с кем и о чем договаривалась. Кто то раньше просит. На прием 4.12. на госпитализацию 7.12. Что то слезы у меня прям рядом, он же маленький у меня ещё.пусть подрастет чуть чуть. @Milkd , абсолютно правильно. Все и в наших ✋ тоже. Если есть какие то сомнения, тревожащие моменты - лучше перепроверить. Вот например наша ЖК - 3 скрининга и все. А у меня шейка до 29 съехала в 27 недель. Получается с 38 (как то максимум 45 даже была) до 33 и мне говорили всё нормально. Типо норма. Все УЗИ по моей инициативе. И от тонуса тоже по моей инициативе.я даже не говорю что пью. Толку от этого? Хотя у меня участок высокого риска так как ЭКО у нас. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения