DashaDi 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 @Aktrisa1302 спасибо за настрой и пожелания ?????? расскажи, как шейка вела себя после швов, часто мерили? Зев закрыт или открыт был? Ссылка на это сообщение
Milkd 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 @Aktrisa1302 ?????? Вашими позитивными примерами и вдохновляемся!) Сейчас так странно читать о страхах родов, снятии гаджетов..) а потом наверное тоже будем этого бояться...)) 1 Ссылка на это сообщение
DashaDi 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 @Milkd точно))) сейчас мечтаешь о том времени когда уже буду ждать снятия гаджетов и родов. И кажется, какие могут быть страхи...))) Девочки, спасибо что рассказываете и вдохновляете ??? Ссылка на это сообщение
Golden-light 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 @Lena*** с дочкой перед родами делали УЗИ за 3 дня , 2800 насчитали , родила 3300. и рада. больше 3500 рожать- это треш полный @Aktrisa1302 а как та девочка с пролабированием? у вас же сроки примерно одинаковые Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 @Milkd я только недавно точно так же читала все эти позитивные истории, и думала, да как же мне доходить до 28 хотя бы??? Как?? У меня ведь 17.4!!! Вечность! Потом 28. И 30.и 32.?И я попала на сохранение с давлением, и шейка уже меня не волновала, но родить не хотелось. И в 34 не хотелось. И сейчас, в 36.4 не хочется)) @DashaDi в 15 недель 40 мм все закрыто, в 17.3 шейка 28, внутренний открыт на 15 мм, внешний пропускал почти 3 пальца! Зашили, через неделю шейка 32, внутренний 5 мм. А дальше девочки всё закрылось и выросло, смотрела каждые 2 недели, перестала в 31, на тот момент 45 все закрыто, и я поняла что уже всё равно. Другие проблемы пошли с 25 недель, с давлением и отёками, преэклампсия. Вот тянем до сих пор) @Golden-light прикинь, 37 недель у неё сегодня, в пятницу)) она дома с 34.4, пишет что старается конечно лежать, но уже не получается))) Это её Огромная победа, она просто мой кумир! Для новеньких, человек в 25 ровно попала на сохранение с пролабированием пузыря, героически отлежала до 34.4, выписали домой сменить микрофлору с больничной на домашнюю, так ей понравилось по видимому?? А сейчас я лежу в пц, тут со швами и пессариями знаете сколько, уууу.... Каждая третья. Ниче, вон, ещё снимают в 37, ещё и стимулируют потом)))) ни одну не знаю, кому сняли и она побежала рожать, а стаж у меня тут уже такой, что регистрацию делать пора) 3 Ссылка на это сообщение
Oljams 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 @Aktrisa1302 в том числе и я хожу уже больше недели без швов. Вчера была на ктг, схватки есть, но родовая деятельность не начинается. В понедельник уже 39. Ты у Рольгейзера снова? Он будет снимать? 2 Ссылка на это сообщение
Ленааа 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 @Oljams , а как это схватки есть, а родовой деятельности нет? У меня сегодня ночью странное было Каменеет живот и становится сильно больно. При моем "тонусе" как я его называю, бывает больно внизу живота. А тут весь живот. Пару раз за ночь было. Что это? Так то хочу ещё чуть-чуть походить. Завтра на УЗИ В понедельник 38 недель Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 @Oljams какая красота у тебя на ктг))) Да, он сам сказал будет снимать, это врачебная манипуляция и интерны к ней не допускаются. Ждём ? @Lena*** вот это тренировочные схватки и есть, у Оли такие, и у меня, но род деятельности нет))организм готовится, тренируется) Ссылка на это сообщение
Ленааа 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 @Aktrisa1302 , думаешь?))) У меня в эту беременность ощущений всяких разных полно))) Вчера ктг делали, хорошее, никаких схваток)) один раз напряглось, как обычно - на бумаге никак не отразилось. О, девочки, хотела рассказать. Я же таблетки тержинана заканчиваю. А штуку мою убрали. Короче говоря, у меня там так длинно и высоко. Я до шейки дотянуться не могу. Ссылка на это сообщение
DashaDi 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 @Aktrisa1302 спасибо тебе за подробный рассказ))) воодушевляет!!!?????? никогда бы не подумала, что шейка может так вытянутся - супер ?????? Каждая третья... обалдеть, сколько нас. И многие до хороших сроков доносили и мы доносим , тем более, вы такой хороший пример для нас новеньких ☺️☺️☺️ Девочки опытные поделитесь))) сейчас ничего практически не болит, не тянет, только когда бока отлежу))) а дальше??? Там-сям будет тянуть/болеть? Как не свихнуться, думая что что-то не так? ?? @Lena*** как часто тержинан ставила? Оперирующий врач сказала, 1 раз в месяц курсом 10 дней. Мой Г сказала будет говорить когда ставить свечки. У тебя как было? Ссылка на это сообщение
Oljams 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 @Lena*** все верно @Aktrisa1302 говорит, матка тренируется, но процесс не запускается. Хотя уже очень мучительно это все. С 34 -35 недели было болезненно, сейчас ещё сильнее, отдаёт уже и в спину, и в попу (пардон) 2 часа назад, Aktrisa1302 сказал(а): @Oljams какая красота у тебя на ктг))) Да, он сам сказал будет снимать, это врачебная манипуляция и интерны к ней не допускаются. Ждём ? @Lena*** вот это тренировочные схватки и есть, у Оли такие, и у меня, но род деятельности нет))организм готовится, тренируется) Это очень хорошо, я думаю, что он снимет без проблем, если его на подмогу вызывают. Посмотри на эту *ниточку*, если к таким вещам спокойна, я даже не думала, что это реально как обувной шнурок!? @DashaDi все будет хорошо, передаём Вам лучики силы и удачи, как новому поколению мамочек-героинь. Самое главное смотри за инфекциями и все будет хорошо 1 Ссылка на это сообщение
DashaDi 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 @Oljams обувной шнурок ??? значит точно будет держать!!! Спасибо!!! Ловлю??? как часто мазок брали? И чем санировали тебя? Ссылка на это сообщение
Oljams 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 @DashaDi брали один раз. Мне не повезло с участковый. Санировалась сама примерно неделю через две. Но Этторе совсем правильно, лучше по мазкам. У меня просто не было выхода Ссылка на это сообщение
DashaDi 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 @Oljams я поняла. Мне Г сказала 1 раз в неделю будет хлоргексидином сама мне промывать. По тержинану пока не поняла как часто. Ну и мазки раз в 2 недели. Как думаешь, норм? Ссылка на это сообщение
Milkd 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 @DashaDi очень много девочек сталкиваются с этим(( Я когда лежала, слышала, что в день по 4-5 операций на шейке было у врачей. Кстати на счет тянет/болит/колет... Где-то недели через 2 после того, как наложили швы, начала чувствовать новые ощущения прям там ? То простреливало в промежности, то просто тянуло, то в области половых губ, то в задний проход, уж извиняюсь за подробности. Причем интересно, что локализуется это преимущественно с левой стороны и когда лежу. Стоит встать, сесть - проходит. Папаверин так же снимает. В среду рассказала врачу, она так немного покривилась, говорит конкретно у тебя так может быть (мне кажется списала на шейку). Узи и кровь хорошие, выделения норм, сильного тонуса не чувствую, мазки пока жду... Мне все-таки кажется, что это невралгия. Сегодня нащупала в левой попе, куда меня 3 недели кололи всем подряд, небольшое уплотнение, видимо от этих самых уколов ? Ну и по допплеру, с левой стороны на границе верхней норма давление маточного кровотока. Вот думаю, может пережимает там чего. Ох, либо может тонус по какой нибудь задней стенке так себя проявлять? Ощущения не сильные, но периодически появляются, когда долго лежу. Или я уже сошла с ума ? 1 Ссылка на это сообщение
DashaDi 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 @Milkd вот-вот, я как раз про это. Мне врач говорит, не забывай, матка постоянно растёт, малыш вес прибавляет, связки тянут, матка что-то постоянно пережимает. Поэтому есть естественные физиологические боли, точнее дискомфорт. Надо, видимо, находить золотую середину, прислушиваться к себе, консультироваться с врачом, но до безумия не доводить. Буду стараться))) Узи и анализы хорошие - это очень важно! Молодец ?????? Читала про папаверин, что он размягчает шейку, чушь? @Milkd а доплер с какого срока делают? Это же кровоток смотрят, да? Ссылка на это сообщение
Ленааа 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 @DashaDi у меня пессарий был. Прописывали каждые 2 недели санацию. То есть 2 недели прошло, делаешь санацию. Опять 2 недели ждёшь. Мне клиндацин прописали. Это я уже в последний раз купила тержинан. Девочки флуомизил рекомендуют, но , не пробовала. @DashaDi мы папаверин не ставим. И ношпу не пьем. Нифедепин таблетки, индометацин курсами. Метацин таблетки. Вибуркол свечи. У нас доплер с 32 недель каждую неделю. Ссылка на это сообщение
Oljams 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 @DashaDi вот по поводу промывания именно раз в неделю я бы засомневалась. Это же зеркала и расширитель, неизвестно как матка будет реагировать, может уйти в тонус. Плюс все-таки там своя микрофлора, залечивать ее тоже нельзя. Я бы проконсультировалась у ещё одного врача. @Milkd Тянет, колет, стреляет и в самую обычную беременность, не стоит зацикливаться именно на швах. У меня был тонус по задней стенке всегда, отдавал как раз в поясницу и попу. С 18 недель на Нифедипине и про тонус я вообще забыла. @Lena*** Да, Флуомизил отличная штука, но эти таблетки явно придумал мужик??? они шершавые и чтобы вставить реально испытываешь дискомфорт. в инструкции написано в этом случае смочить водой, но у меня даже от маленького количества таблетка крошилась. Короче с ними надо приспосабливаться Ссылка на это сообщение
nasty1987s 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 Девочки, меня выписали, раз в неделю промывать спринцовкой с хлоргексидином. Цервикометрию не надо делать, т.к. лишний раз туда залезать вредно и все меня приняты по сохранению. Гулять час в день обязательно!? Все меры Ссылка на это сообщение
DashaDi 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 @Lena*** мы с врачом после моей выписки из больнице 1 раз виделись и то минут 10. Может поэтому я не совсем понимаю как будет у меня построена санация. Расспрошу подробно про все свечи и таблетки, которые расписала. Метацин у меня тоже есть, прописали при болях, но у нас в Питере его сложно купить. Индометацин и метацин это разные препараты, да? Спасибо тебе!!! @Oljams спрошу как долго она мне будет промывать, может только первое время после швов ? @nasty1987s поздравляю с выпиской))) мне цирвикометрию делает один и тот же врач, и после швов сказала вагинально смотреть не будет, только подносит датчик к влагалищу и как-то так мерит ? Гулять ?????? Как же хочется... 1 Ссылка на это сообщение
Oljams 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 @Aktrisa1302 скажи мне, пожалуйста, когда проходят отеки после родов? Прям родила и на следующее утро уже нормальные ноги? Не могу ни в одну обувь влезть, до слез уже прям Ссылка на это сообщение
Мега Пчёлка 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 Привет, девоньки, по 3му скрингу и цервикометрия поставили ИЦН? Длина 25 мм, сижу на импрожвина. Во втором скринге было 30 мм. Плюс с какого бока поставили крупный плод 2285г в 30 нед. Роды будут через ПКС по показаниям. Но все таки. Может кто до ходил до 38-39 нед без кольца? Ссылка на это сообщение
Julie_N 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 @Мега Пчёлка У меня на третьем в 30 и 5 шейка была 22. В 32 поставили пессарий, пока хожу, 38 и 4 сегодня. @DashaDi метацин мне продавали по рецепту только...у тебя он есть? Ссылка на это сообщение
DashaDi 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 @Julie_N есть 1 пачка, точнее 7 таблеток осталось. Мужу в одной аптеке спокойно продали. Ссылка на это сообщение
Мега Пчёлка 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 @Julie_N а утрожестан не назначали? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения