Margosha_13 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 @Анастасия 1584 мне окситоцин кололи, всю ночь схватки были, утром отошли воды, а дальше не хочу вспоминать, все как в тумане, но это надо пережить, к сожалению так получилось и мы попали в плохую статистику. К следующей беременности надо подготовится, найти хорошего врача по невынашиваемости, которому будете доверять Ссылка на это сообщение
Юлия Рига 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 @Анастасия 1584 да,я пережила дважды-в 19 недель и 28....... не желаю даже врагу такого. Я понимаю что беременность для меня будет большим риском и испытанием. Я думаю что уже не буду планировать. Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 @Юлия Рига не думали о лапораскопическом серкляже до беременности? 2 потери показание к нему. Я потеряла двойню, но за 2 потери это не считается. Мне не стали накладывать. Ссылка на это сообщение
Golden-light 10 декабря 2020 Поделиться 10 декабря 2020 @Юлия Рига мне кажется надо обследоваться по максимуму. исключить инфекции, гиперандрогению, тромбофилию . прогестерон строго с 12 недель , если получается беременеть без него. ну и зашить шейку после первого скрининга . когда прогестерон назначается рано , очень сильно снижается чувствительность рецепторов к нему, поэтому потом надо лошадиные дозы принимать. при ицн вообще показано с 16 недель утрожестан у меня дефицит протеина C и S как оказалось. это в 12 раз повышает риск невынашиваемости. ни один гематолог не назначил этот анализ. только здесь в Опц разобрались, под конец второй беременности.я понимаю, если б я ничего не делала, я же блин ездила к гематологу хваленому . и я причем про этот анализ читала... видимо интуиция. надо слушать себя, девочки Ссылка на это сообщение
matoss 10 декабря 2020 Поделиться 10 декабря 2020 Лично я о лапороскопическом серкляже прочитала на этом сайте в 2017 году в теме беременные с ампутацией шейки матки.при плановых визитах к гинекологам,спрашивала о нем у врачей. Они смотрели на меня как на дуру и что за бред я несу.И это Москва. Когда лежала в больнице с ребёнком,познакомилась с акушеркой из 20 роддома.Она пыталась узнать через своих о этом серкляже,где его ставят.Ее коллеги тоже первый раз об этом слышали. Я смирилась,что у меня никогда не будет детей.Да и чтоб забеременеть для меня проблема.Осознанно,я никогда не решилась бы на беременность,т.к. проблема не вынашивания.А тут так получилось,что залёт. И о беременности я узнала на приличном сроке.Первое узи и по плоду написали 10,5 недель.Муж сказал,что пытаемся выносить или вылежить. Тут на сайте я узнала, что серкляж ставят на Севастопольской,в Кулаково и мониаг Балашиха. Это по данным девочек.Было принято решение ехать на Севастопольскую.Меня в этот же день госпитализировали.После обследований на 2 день прооперировали. В этот раз мой новый врач из ЖК написал такое направление,что трудно было отказать.Да и муж мой припомнил,ошибку врачей в ту беременность,что вовремя не положили и не зашили.Хотя,те кто сейчас ведёт мою беременность не причём.В 2012 году,я с ними не пересекались. Да,мне его успели наложить до 14 недели.Я прекрасно понимаю,что ни кто мне не даст 100% гарантии.Я морально готова ко всему.На сайте я встретила только 2 девочек,кто с ним выносил.Но они очень редко на сайте и информации толком никакой,как они вели свою беременность.На данный момент я как слепой котёнок.Живу только одним днем. Поэтому большая просьба, кто с серкляжом выносил беременность,отпишитесь.Как у Вас протекала беременность, какие были ограничения и что пили. 4 Ссылка на это сообщение
Анастасия 1584 10 декабря 2020 Поделиться 10 декабря 2020 @matoss я сегодня родила ребенка он умер. Тоже был шов. Но он не состоятельный. Плюс инфекция раскрытие и пузырь вышел во внутренней зев. Это вторая беременность закончилась не удачно. С первой беременностью С шейкой у меня тоже проблема. Но первую беременность мне наложили шов он порвался, шейка сглалилась, сказали все не доносить.но нашелся хороший Гена и зашил мне ее шм была 0.5 см Долежала с таким швом и родила здорового мальчика 39.4 недели родила. Лежала с 15 по 32 неделю в больнице. Первый шов в 15-17 недель не помню, второй 24 недели. @matoss так что если нет шейки тогда только лежать. Утка о маленькому и по большому. Вставать разрешили где то с 27 недели только в туалет по большому. А так лежала Ссылка на это сообщение
matoss 10 декабря 2020 Поделиться 10 декабря 2020 Я давно уже на сайте.В основном читаю,чем пишу.Если взять 2011-2012 год.Болтушки с ицн 1 и 2 часть.В основном вынашивали из Белоруссии и Украины. Делаю выводы,что там медицина лучше. Опять же наложения шва на шейку,разные методики.Есть обычные швы нитками,а есть мерсилированной лентой.Обычные швы чаще едут и прорезают шейку,особенно если зашить с инфекцией. Поэтому большая просьба, кто ведёт табличку ицн.Указывайте,пожалуйста,что за шов накладывают. Ссылка на это сообщение
alina29 10 декабря 2020 Поделиться 10 декабря 2020 Доброе утро всем. Кто как принимает утрожестан при швах на шейке, пьете или ставите во внутрь. И как эффективнее? Ссылка на это сообщение
matoss 10 декабря 2020 Поделиться 10 декабря 2020 @alina29 Я на ночь вставляю,но у меня дозировка 200мл.В прошлую беременность дозировка была 600мл.Утром пила 200мл,а в обед и на ночь вставляла.Но тогда я лежала пластом.Максимум в туалет и поесть,и то сидела бочком.А в больнице,вообще не вставала,все на утку делала. Ссылка на это сообщение
alina29 10 декабря 2020 Поделиться 10 декабря 2020 @matoss а мазок из за него хороший был? Ссылка на это сообщение
elenasokolova35 10 декабря 2020 Поделиться 10 декабря 2020 Девочки, привет . У меня вот такая ситуация, положили в больницу по направлению от гинеколога для постановки пессария, но в больнице его отказываются мне ставить, шейка 28 мм, двойня. Врач сказала если суждено то выносишь, а нет значит нет. Не знаю что делать , плачу( Сказала не поможет пессарий мне( Думаю если тут не сделали пойду платно ставить его. По динамике шейка укорачивается, ещё после конизации она у меня( Ссылка на это сообщение
DashaDi 10 декабря 2020 Поделиться 10 декабря 2020 @alina29 мне врач сразу сказал вставлять эффективнее, так напрямую на шейку действует. Пью на ночь только накануне сдачи анализов и пошла вставляю какие другие свечки, то приходится тоже пить. Но постепенно дозу снижают, поэтому в разное время дня разные свечки. Если надо сдать ОАМ или посев мочи, на ночь пью, подсыпаюсь вечером и утром хорошо, ставлю тампончик чтобы в банку не попал утрик. Тогда все норм, в анализы он не попадает. Ссылка на это сообщение
Юлия Рига 10 декабря 2020 Поделиться 10 декабря 2020 @Ksuwka88 думала,уже и нашла где можно сделать, но нагрянул ковид, пока все отложилось на непонятное время-не делают планово у нас ничего. Ну вот, ну и пока жду, разные мысли уже и как вспомню весь стресс и вообще весь стресс и переживания беременности... кажется я не хочу. Хочу уже идти дальше, строить планы, худеть и т.д. Я хочу его сделать, чтобы стоял, на случай незапланированой беременности... Ссылка на это сообщение
alina29 10 декабря 2020 Поделиться 10 декабря 2020 @DashaDi просто боюсь , что изтза утрожестан испортятся мазкт Ссылка на это сообщение
Tanushka06 10 декабря 2020 Поделиться 10 декабря 2020 @elenasokolova35 елена , а утрожестана у вас сколько? Ссылка на это сообщение
matoss 10 декабря 2020 Поделиться 10 декабря 2020 @alina29 утрожестан на мазок не влияет. @elenasokolova35 Ты в каком городе?Пусть пишут письменный отказ,о том что писсарий или зашить не могут.Я знаю,что врачи сопротивляться будут.Если ты уверена,что он тебе нужен.Попробуй пригрозить,что в Департамент нажалуешься. Я для себя поняла,что с врачами нужно жёстко.Самое обидное, что за свои врачебные ошибки, они не отвечают. Ссылка на это сообщение
elenasokolova35 10 декабря 2020 Поделиться 10 декабря 2020 @matoss я в Вологде . Анализы взяли у меня посев мазок и т.д. Буду уговаривать Врача. Нет значит заберу анализы и пойлу платно ставить его. Платно то поставят по любому. @Tanushka06 200 по три раза в день Ссылка на это сообщение
Margosha_13 10 декабря 2020 Поделиться 10 декабря 2020 @alina29 я пила, мне именно пить его рекомендовали, но он не хило бьёт по печени, поднялись печеночных ферменты, перешли на вагинальный прием, посев-фемофлор был плохой всю беременность, шейка на Утрожестане ехала итак итак ? Ссылка на это сообщение
Юлия Рига 10 декабря 2020 Поделиться 10 декабря 2020 Я тоже вставляла 800 утрожестана, не могла вывести инфекции - патогенную флору вернее. Утрожестан вагинально думаю портит естественную среду влагалища, из за этого всякое вылазит и мазок плохой, добавим к этому пессарий- инородное тело? антибиотик который назначают для лечения мазка, совершенно бессмысленно, в итоге замкнутый круг. девочки- а про уколы прогестерона кто то слышал? Может они заменяют утрик ? Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 10 декабря 2020 Поделиться 10 декабря 2020 @Юлия Рига ставила Утрожестан с первых дней беременности. В 32 поставили кольцо, мазки и поссевы были нормальные. Ни одного АБ за всю беременность. Флора держалась, я думаю все это очень индивидуально. 1 Ссылка на это сообщение
Юлия Рига 10 декабря 2020 Поделиться 10 декабря 2020 @Ksuwka88 индивидуально конечно, у всех вообще индивидуальные ситуации. но если даже так подумать- не слветуют «туда» особо лазить, даже вне беременности, а тут по 4 раза в день, хоть и мыла руки и дезинфицировала, конечно, но не от этого патогенная флора , а от лазанья туда... ну и плюс , конечно, лежание в помещении и стресс плохо сказывается на иммунитете...ну я вобщем, ищу ответы на вопросы... но даже найдя их, наверное ещё раз играть с судьбой не готова буду ??? 1 Ссылка на это сообщение
DashaDi 10 декабря 2020 Поделиться 10 декабря 2020 @alina29 утрожестан не портит мазки. Плохой иммунитет, нервы, половая жизнь, инородное тело в виде пессария или швов могут испортить. До 22 недели ставила утрожестан 3 раза в день. Мазки и посев сдавала постоянно - все было ок. Хотя я склонна к изменениям во флоре. Посмотрим что сейчас с флорой... сдала и жду результаты. В вообще со швами надо часто проверять мазки. Ссылка на это сообщение
Юлия Рига 10 декабря 2020 Поделиться 10 декабря 2020 Вне беременности у меня никогда не было никакой патогенной флоры, даже молочница всего раз была в первую беременность, а так всегда все чисто... так что явно в последнюю беременность было что то, что это вызывало.. Ссылка на это сообщение
DashaDi 10 декабря 2020 Поделиться 10 декабря 2020 @Юлия Рига 4 раза в день это перебор. Вы же свою хорошую флору вымываете. А так конечно соглашусь, все индивидуально. Стерильно там не может быть. Ссылка на это сообщение
Юлия Рига 10 декабря 2020 Поделиться 10 декабря 2020 @DashaDi ну так и вот, 800 мг это было 4 таблетки. Хотя я думаю что не надо было этого делать, никакой утрик не мог уже в той ситуации помочь (Шм 9мм со швом) и я только портила флору. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения