Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

@Анастасия 1584 мне окситоцин кололи, всю ночь схватки были, утром отошли воды, а дальше не хочу вспоминать, все как в тумане, но это надо пережить, к сожалению так получилось и мы попали в плохую статистику. К следующей беременности надо подготовится, найти хорошего врача по невынашиваемости, которому будете доверять

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Анастасия 1584 да,я пережила дважды-в 19 недель и 28....... не желаю даже врагу такого. Я понимаю что беременность для меня будет большим риском и испытанием. Я думаю что уже не буду планировать. 

@Юлия Рига не думали о лапораскопическом серкляже до беременности? 2 потери показание к нему. Я потеряла двойню, но за 2 потери это не считается. Мне не стали накладывать.

@Юлия Рига  мне кажется надо обследоваться по максимуму. исключить инфекции, гиперандрогению, тромбофилию . прогестерон строго с 12 недель , если получается беременеть без него. ну и зашить шейку после первого скрининга . 

когда прогестерон назначается рано , очень сильно снижается чувствительность рецепторов к нему, поэтому потом надо лошадиные дозы принимать. при ицн вообще показано с 16 недель утрожестан 

у меня дефицит протеина C и S как оказалось. это в 12 раз повышает риск невынашиваемости. ни один гематолог не назначил этот анализ. только здесь в Опц разобрались,  под конец второй беременности.я понимаю,   если б я ничего не делала, я же блин ездила к гематологу хваленому . 

и я причем про этот анализ читала... видимо интуиция. надо слушать себя,  девочки 

Лично  я о лапороскопическом серкляже прочитала на этом сайте в 2017 году в теме беременные с ампутацией шейки матки.при плановых визитах к гинекологам,спрашивала о нем у врачей. Они смотрели на меня как на дуру и что за бред я несу.И это Москва.

Когда лежала в больнице с ребёнком,познакомилась с акушеркой из 20 роддома.Она пыталась узнать через своих о этом серкляже,где его ставят.Ее коллеги тоже первый раз об этом слышали.

Я смирилась,что у меня никогда не будет детей.Да и чтоб забеременеть для меня проблема.Осознанно,я никогда не решилась бы на беременность,т.к. проблема не вынашивания.А тут так получилось,что залёт. И о беременности я узнала на приличном сроке.Первое узи и по плоду написали 10,5 недель.Муж сказал,что пытаемся выносить  или вылежить. Тут на сайте я узнала, что серкляж ставят на Севастопольской,в Кулаково и мониаг Балашиха. Это по данным девочек.Было принято решение ехать на Севастопольскую.Меня в этот же день госпитализировали.После обследований на 2 день прооперировали. 

В этот раз мой новый врач из ЖК  написал такое направление,что трудно было отказать.Да и муж мой припомнил,ошибку врачей в ту беременность,что вовремя не положили и не зашили.Хотя,те кто сейчас ведёт мою беременность не причём.В 2012 году,я с ними не пересекались.

Да,мне его успели наложить до 14 недели.Я прекрасно понимаю,что ни кто мне не даст 100% гарантии.Я морально готова ко всему.На сайте я встретила только 2 девочек,кто с ним выносил.Но они очень редко на сайте и информации толком никакой,как они вели свою беременность.На данный момент я как слепой котёнок.Живу только одним днем.

Поэтому большая просьба, кто с серкляжом выносил беременность,отпишитесь.Как у Вас протекала беременность, какие были ограничения и что пили.

• Держу кулачки 4

@matoss я сегодня родила ребенка он умер. Тоже был шов. Но он не состоятельный. Плюс инфекция раскрытие и пузырь вышел во внутренней зев. Это вторая беременность закончилась не удачно. С первой беременностью С шейкой у меня тоже проблема. Но первую беременность мне наложили шов он порвался, шейка сглалилась, сказали все не доносить.но нашелся хороший Гена и зашил мне  ее шм была 0.5 см Долежала с таким швом и родила здорового мальчика 39.4 недели родила. Лежала с 15 по 32 неделю в больнице. Первый шов в 15-17 недель не помню, второй 24 недели. 

@matoss так что если нет шейки тогда только лежать. Утка о маленькому и по большому. Вставать разрешили где то с 27 недели только в туалет по большому. А так лежала 

Я давно уже на сайте.В основном читаю,чем пишу.Если взять 2011-2012 год.Болтушки с ицн 1 и 2 часть.В основном вынашивали из Белоруссии  и Украины. Делаю выводы,что там медицина лучше. Опять же наложения шва на шейку,разные методики.Есть обычные швы нитками,а есть мерсилированной лентой.Обычные швы чаще едут и прорезают шейку,особенно если зашить с инфекцией.

Поэтому большая просьба, кто ведёт табличку ицн.Указывайте,пожалуйста,что за шов накладывают.

@alina29 Я на ночь вставляю,но у меня дозировка 200мл.В прошлую беременность дозировка была 600мл.Утром пила  200мл,а в обед и на ночь вставляла.Но тогда я лежала пластом.Максимум в туалет и поесть,и то сидела бочком.А в больнице,вообще не вставала,все на утку делала.

Девочки, привет . У меня вот такая ситуация, положили в больницу по направлению от гинеколога для постановки пессария, но в больнице его отказываются мне ставить, шейка 28 мм, двойня. Врач сказала если суждено то выносишь, а нет значит нет. Не знаю что делать , плачу(

Сказала не поможет пессарий мне(

Думаю если тут не сделали пойду платно ставить его. По динамике шейка укорачивается, ещё после конизации она у меня(

@alina29  мне врач сразу сказал вставлять эффективнее, так напрямую на шейку действует. Пью на ночь только накануне сдачи анализов и пошла вставляю какие другие свечки, то приходится тоже пить. Но постепенно дозу снижают, поэтому в разное время дня разные свечки. 
Если надо сдать ОАМ или посев мочи, на ночь пью, подсыпаюсь вечером и утром хорошо, ставлю тампончик чтобы в банку не попал утрик. Тогда все норм, в анализы он не попадает. 

@Ksuwka88 думала,уже и нашла где можно сделать, но нагрянул ковид, пока все отложилось на непонятное время-не делают планово у нас ничего. Ну вот, ну и пока жду, разные мысли уже и как вспомню весь стресс и вообще весь стресс и переживания беременности... кажется я не хочу. Хочу уже идти дальше, строить планы, худеть и т.д. Я хочу его сделать, чтобы стоял, на случай незапланированой беременности...

@alina29 утрожестан на мазок не влияет. 

@elenasokolova35 Ты в каком городе?Пусть пишут письменный отказ,о том что писсарий или зашить не могут.Я знаю,что врачи сопротивляться будут.Если ты уверена,что он тебе нужен.Попробуй пригрозить,что в Департамент нажалуешься.

Я для себя поняла,что с врачами нужно жёстко.Самое обидное, что за свои врачебные ошибки, они не отвечают.

@matoss я в Вологде . Анализы взяли у меня посев мазок и т.д. Буду уговаривать Врача. Нет значит заберу анализы и пойлу платно ставить его. Платно то поставят по любому.

@Tanushka06 200 по три раза в день

@alina29 я пила, мне именно пить его рекомендовали, но он не хило бьёт по печени, поднялись печеночных ферменты, перешли на вагинальный прием, посев-фемофлор был плохой всю беременность, шейка на Утрожестане ехала итак итак ?

Я тоже вставляла 800 утрожестана, не могла вывести инфекции - патогенную флору вернее. Утрожестан вагинально думаю портит естественную среду влагалища, из за этого всякое вылазит и мазок плохой, добавим к этому пессарий- инородное тело? антибиотик который назначают для лечения мазка, совершенно бессмысленно, в итоге замкнутый круг. 

девочки- а про уколы прогестерона кто то слышал? Может они заменяют утрик ?

@Юлия Рига ставила Утрожестан с первых дней беременности. В 32 поставили кольцо, мазки и поссевы были нормальные.

Ни одного АБ за всю беременность. Флора держалась, я думаю все это очень индивидуально.

• Нравится 1

@Ksuwka88 индивидуально конечно, у всех вообще индивидуальные ситуации. но если даже так подумать- не слветуют «туда» особо лазить, даже вне беременности, а тут по 4 раза в день, хоть и мыла руки и дезинфицировала, конечно, но не от этого патогенная флора , а от лазанья туда... ну и плюс , конечно, лежание в помещении и стресс плохо сказывается на иммунитете...ну я вобщем, ищу ответы на вопросы... но даже найдя их, наверное ещё раз играть с судьбой не готова буду ???

• Нравится 1

@alina29 утрожестан не портит мазки. Плохой иммунитет, нервы, половая жизнь, инородное тело в виде пессария или швов могут испортить. До 22 недели ставила утрожестан 3 раза в день. Мазки и посев сдавала постоянно - все было ок. Хотя я склонна к изменениям во флоре. 

Посмотрим что сейчас с флорой... сдала и жду результаты. В вообще со швами надо часто проверять мазки. 

Вне беременности у меня никогда не было никакой патогенной флоры, даже молочница всего раз была в первую беременность, а так всегда все чисто... так что явно в последнюю беременность было что то, что это вызывало..

@Юлия Рига 4 раза в день это перебор. Вы же свою хорошую флору вымываете. А так конечно соглашусь, все индивидуально. Стерильно там не может быть. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...