Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

@Мега Пчёлка мне на 3 скрининге уже принципиально узист не стала писать данные по цервикометрии, но сама я настояла чтобы хоть сказала. Правда у меня пессарий. У меня и с пессарием уменьшалась с 33 недели на 1 см, а теперь уже скоро снимать его. В перинатальном проблем в уменьшении шейки не видят совсем после 34 недель. Это норма. Не пойдем же мы рожать с шейкой?) Она и должна сгладиться к родам. Вот в 20 недель опасно, а с 34 даже не стоит лишние нервы себе мотать. От нервов шейка тоже едет не плохо. Поэтому спокойствие и только спокойствие). Ребенок дышит уже сам в 34 нед. и по УЗИ у вас вес малыша прекрасный для, этого срока. 

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Margosha_13 , привет! Ты всё тут тусуешься?))) Молодец, девочкам помогаешь. Я тоже думала буду заходить, подсказывать, но что-то некогда с мелкой совсем( Раз в три дня захожу почитать.

Девочки, всем удачи и хороших врачей и денег на медицинские услуги!

• Нравится 1

@Мега Пчёлка ну может у ваших врачей невыполнение плана))) 

у нас наоборот всех выписывают в 34 недели дома побыть и погулять  

доказательная медицина после 3 скрининга вообще не рекомендует длину шейки смотреть. лишние осмотры на таких сроках наоборот могут роды вызвать

@Golden-light я не могу нечего сделать, 2 укола дексаметазона уже сделали, в/м, мочу по Ничепоренка сдала, осталось суточную собрать, зачем им правда не понятно, аа знаю хотят выяснить транзиторнве отёки стоп, ну так это вены. Мне вообще домой надо, у меня мама совсем плоха:cry:

@nasty1987s ура! Шейка без изменений, держится))) врач-узист сказала, что она довольна и ей нравится. Сказали 25 декабря прийти, сделаем фотометрию и шейку посмотрим. Мазок чистый, это тоже меня очень обрадовало!

Так что держимся и все будет у нас хорошо ??????

• Нравится 5
  • Держу кулачки 1

@nasty1987s вот считается что пессарий на больших сроках может вызвать роды. у наших тут свои протоколы ведения и сохранения.  вроде после 30 или 32х не ставят пессарии. 

мне сегодня ординатор сказала  , что после 34 недель уже легкие созревают . 

• Нравится 1

Девочки, а мне врач сегодня пришёл и на обходе сказал что анализы у меня хорошие, ждём посева , делаем узи и всего скорее писарий поставят мне)) зашивать точно не будут . Типа 28 мм шейка это не показание к шитью ее, да и к пессарий тоже, но его я вроде уговорила поставить мне.

Сегодня 19 недель у меня ровно. Девочки а не знаете со скольки недель дети если родятся рано, то будут живи и проблем со здоровьем будет мало ? У меня двойня. Думаю до 28 долежать, потом можно не так сильно переживать.

Про проблемы это я про дцп и такие серьезные  какие нибудь? Так тотеме равно буду любить любых) я их и так люблю , но переживаю чтоб из-за ранних родов им жизнь не колечить(

• Держу кулачки 2

@Юлия Рига поберечься) я уже сказала мужу чтоб к моему приходу были кирпичи под ножками дивана, диван повернуть к телику))) вообщем уже сказала что буду лежат до 34 нелель пластом.

• Нравится 1

@elenasokolova35 плохие мысли прочь и больше позитива, даже при идеальной беременности исход бывает разный. Вообще говорят двойни раньше созревают, даже на 35-36 неделе кесарят, хочется больше всегда, но на организм ведь двойная нагрузка. 28, конечно, минимум, ребенок считается жизнеспособным.

@Margosha_13 ну так я собираюсь до 35, но думаю что после 28 не так страшно мне уже будет. Да и сон приснился сегодня что я 4 апреля рожу) а в сны свои я верю) мне всегда перед экзаменами снились номера билетов которые я вытягивала, поэтому я всегда сдавала экзамены на отлично) при том, что никогда ничего не учила) поэтому сегодня я успокоилась . Но лежать все равно буду до 28)

• Держу кулачки 1

@elenasokolova35 в 30 недель уже все хорошо . несколько знакомых в 30 рожали, экс.  дети не отстают в развитии, здоровые . 

и мне в перинатальном тут профессора сказали - 30 недель ))

@Мега Пчёлка не знаю, до этого ещё далеко, но по любому буду настаивать на кс. У меня моноблизнецы. С одной плацентой но двумя пузырями. Мне вообще об этом никто ещё ничего не говорит.

Да и сама не хочу рожать, мне первую дочь так выдавливали в конце уже. А тут два да и с одной плацентой, мало ли что случится со вторым, я себе этого не прощу(

• Нравится 1

@elenasokolova35 знакомая родила в 32 недельки из за давления двойню, мальчик вообще был 900 грамм, все хорошо у них! Двойни действительно уже в 35 созревшие, значит, если я правильно понимаю в 32- это как один ребенок в 37? Что тоже вполне доношен. Хотя я могу и ошибаться в этой логике?☺️

• Нравится 1

видимо, табличку больше вести никто не будет)

4 часа назад, Юлия Рига сказал(а):

@elenasokolova35 знакомая родила в 32 недельки из за давления двойню, мальчик вообще был 900 грамм, все хорошо у них! Двойни действительно уже в 35 созревшие, значит, если я правильно понимаю в 32- это как один ребенок в 37? Что тоже вполне доношен. Хотя я могу и ошибаться в этой логике?☺️

это не так. у них развитие идет также, как у обычных детей. 

их раньше родоразрешают , потому что организм матери уже работает на износ . 

• Нравится 1

@Golden-light не знаю, мне и врач говорил что в 35 двойня считается доношенной уже. Не знаю , сейчас у моих сыновей вес как у обычных детей , даже поменьше наверное, но именно созревание мне говорили у них проходит быстрее.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...