Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

@MilenaMonika спроси про Клиндацин б пролонг. Он лучше свечей, тк его можно вставлять туда недалеко, только при входе ставишь шприц и крем выдавливаешь. По идее курс должен быть три дня, но мне назначили 6 дней. Поговори с врачом. 

• Спасибо 1
  • Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки подскажите как лучше принимать праджисан - пить или в...г? У меня 2 врача- один говорит только пить(что бы лишний раз не травмировать шейку),а другой - только в..г.....

@anya64 я утрик и ставила и пила, эффект одинаковый, шея ехала)) если будешь пить надо за биохимией следить АЛТ и АСТ, если ставить желательно промывать, мне на кресле врач заливала что-то, девочки дома санируют

• Спасибо 1

@*Пузяша* поздравляю!!?@anya64 смотря какая у тебя ситуация с шеей: если сильно короткая и пролабирует, то пить; по крайней мере, у меня так. Но читала, что, конечно, эффективнее именно вставлять в..но; в Америке есть крема с прогестерон и его мажут на половые губы, чтоб именно для шейки матки, эффект есть, как пишут 

• Спасибо 1

@*Пузяша* Поздравляю!!! Это уже маленькая победа!

Девочки всем спасибо! Буду пока вставлять, а там видно будет. Сегодня купили пессарий - надеюсь в понедельник поставят....

Девчата, кто искал допегит, сейчас увидела в наличии в интернет-аптеке 36,6. 

И на аптека.ру есть в данный момент

Девочки всем привет)) лежу в стационаре почти 5 недель... в отделении гинекологии с 21 недели (с 20.04.2020) , с диагнозом ИЦН, пролабировал пузырь за шейку( раскрытие зева до 18мм-20мм( 

С 22.04-30.04 уколы антибиотик цефтриаксон. Был повышен СРБ до 17. Потом до 33...  (Да и сейчас он 24....) Далее перевели в ОПБ. Принимаю Нифедипин( с 30.04 сначала по схеме, далее перевели на 2таблетки 3 раза в день), утрожестан вагинально на ночь по 200мг., Магний В6, фемибион. +с 13.05 назначили антибактериальную терапию (флемоксин солюьаб) 5 дней и свечи нео-пенотран 1 на ночь 14 дней. 19.05 сделали узи, пузырик мой закатился в цервикальный канал?? все же надеюсь что со временем он откатиться дальше и закроется зев). Врачи говорят, что возможно к 28 недели если условия будут лучше, то возможно установят пессарий. А с наложением шва уже говорят поздно, боятся пузырь лопнет... 

сейчас срок 26.1 недель) 

если у кого-то была подобная ситуация, поделитесь)) 

закатывался ли пузырик и закрывался зев? Или лежали до победного?

@Julia_Me Привет! Я тоже лежу месяц в патологии с пролабированием пузыря в цк. Шейка 10мм, открыта на 10 мм, ещё и полип там же в цк. У меня стоял пессарий на момент поступления, но врачи увидев на узи пролабирование решили снять его, так как возможно было отхождения вод с ним. Последний раз делала узи через 3 недели после поступления, ситуация такая же... Здесь врачи говорят что пузырь уже никуда не денется, так и будет стоять в цк, в моем случае только лежать... сейчас нам 28+3, сказали лежать в стационаре до 34 недель, а потом домой выпишут. Держись! Вариантов у нас нет??‍♀️ Я не врач, но на своём примере могу сказать, что у меня через пессарий пролабировал пузырь, читаю у многих через швы пролабирует. Хотя я всю Б себя сохраняла и вообще не активничала, туалет кухня, но тем не менее... Один вариант вылеживать своих крох. Все будет хорошо, главное настрой. 

@Julia_Me а где ты лежишь? Что такое СРБ? у тебя такой сильный тонус что 6 табл нифедипина принимаешь? Капельницы не колят? Мне родовую деятельность остановили только трактоцилом, ни магнезия, ни гинепрал меня не берут. У меня полип в цк и он всегда был расширен на 0,7-0,8 мм, может поэтому в моем случае уже пузырь не закатится??‍♀️ Потому что шейка уже не закроется... но я читаю что и с открытием в 2 пальца девочки донашивают своих деток. 

@Julia_Me мне тоже прокололи цефтриаксон 7 дней от e.coli, потом взяли мазок на посев и уже вылезли энтерококки??‍♀️ Теперь местно вставляю полижинакс... очень переживаю за свой пузырь, не хочу туда лазать, но вариантов нет, надо лечить бяку. 

@Julia_Me привет!

я тоже лежу с пролабированием в патологии. Цифры шейки и зева не знаю, тк одного пролабирования врачам хватило, чтоб меня положить, хотя у меня и швы и пессарий. Тоже были и антибиотики и нифедипин. А почему тебе назначили нифедипин на постоянку? Тоже интересует этот вопрос. А Сколько была шейка на момент поступления в гинекологию? Смысла врачи не видят уже смотреть шейку и что там и как,  главное сейчас вылежать. Держись!!!

девочки, сейчас на сайте Бережной аптеки тоже увидела Допегит, и он дешевле, чем на 36.6 на 50 рублей ?

@MilenaMonika  я в Хабаровске, в ПЦ... нет, тонуса уже нет, но Нифедипин сказали пить до 34 недель... и утрик тоже самое до 34 недель вставлять. 

@Secret72  срб- это с- реактивный белок, те говорят что какое-то воспаление в организме есть, ничего не беспокоит, но это либо мои почки шалят (был в детстве хронический пиелонефрит) либо сказали обратится потом к ревматологу... 

@MilenaMonika  капельницу ставили 1 раз на сутки магнезию. Сказали для профилактики дцп

@Secret72  почему нифедипин так назначили я не знаю... но уже пью его и боюсь бросать... 

при поступлении в гинекологию шейка не знаю даже какая была, просто написано на скрининге: цервикальный канал расширен на всем протяжении до 7-10 мм, плодный пузырь пролабирует в цервикальный канал. Пока доехали до ПЦ, там сделали узи и зев был уже расширен до 18мм пузырь был в цк. А уже пока они меня продержали в гинекологии, пузырь стал пролабировать за шейку(( после этого меня перевели резко в опб и там назначили уже нифедипин... 

@Secret72 допегит для чего? Тоже сохраняющая терапия? 

Ой девочки! Спасибо! Держимся, как можем!!! 
у нас ещё дурдом из-за коронавируса дикий, перевели в обсервацию, тк у девочки в палате был положительный тест:((( нас перевели как контактных ждём результатов со среды.... врачи говорят, что если был бы + то уже сразу бы нам сказали...

нервы не выдерживают уже... пустырник хоть немного успокаивает... 

• Держу кулачки 1

Всем привет

Всетаки вот говорят шейка едет бессимптомно,но всё-таки вот эти прострелы в шейку всегда у меня на узи сопровождаются сокращением шейки и ползёт зев

@Julia_Me допегит это от давления

Утродестана маловато у тебя,надо 200*3р

@Secret72 твоя история вообще повергает меня в шок,не понимаю как через швы и пессарий пошло именно пролабирование?‍♀️?

@Julia_Me все будет хорошо! Мы все тут с ИЦН пьём (вставляем) по 600 утрожестан в день!! Нифедипин я пью 2 табл в день утро/ вечер, тк мне капали гинепрал, а его резко нельзя бросать и вот заместительная терапия нифедипин. Если чувствую тонус, тогда выпиваю ещё таблеточку в любое время дня и ночи... С-реактивный белок это гемостаз насколько я помню, на тромбофилию сдавала?

@Secret72 Вот и я говорю ни швы ни пессарий не панацея??‍♀️ Хотя они сдерживают шейку хоть как то, согласна... но как я поняла, с ИЦН один выход - лежать от начала и до конца Б

Была я в душе девочки, прям 3 минутки намылилась и смылась! Боже, какое же блаженство??? я не могла уже терпеть эту чесотку... короче облазила моя кожа как у змеи, никаких скарбов не надо, лежала просто и скатывала кожу с себя??‍♀️ Представляете себе? Кто проходил через это меня поймёт. Сейчас муж привёз мочалку, она очень грубая, вот лежу и мечтаю о следующем походе в душ? чувствую себя норм после душа?? Уже пару дней прошло, без происшествий слава Богу??

Девочки, к вам вопросик, ведь 34 недели это все равно не доношенный малыш?! ... так почему они до 34 недель лечат и держат тут... хотя б до 36 дотянуть бы... 

@MilenaMonika  Гемостаз у меня хороший, а срб  начали проверять  в гинекологии, говорили что может быть сделают операцию, затолкают пузырь и зашьют, стали просто колоть антибиотики, по итогу в опб мне сказали сказали, что ничего бы мне не затолкали и не зашили, там ждали пока я начну рожать, а перед 1 мая перед 5-ти дневными праздниками меня спихнули в опб, пусть уже на их плечах я буду(((  

@*Пузяша*  про Утрожестан постоянно спрашиваю у врача, не мало ли, говорит, действие 200мг такое же как и 600... буду опять их доставать вопросами... 

@Julia_Me ну и хорошо что ты в патологии сейчас, в гинекологии Б так не сохраняют... они реально ждут, чтоб почистить тебя... тебе самое главное лежать ножками кверху... я на судно хожу например, вообще не встаю... вот первый раз за месяц в душ сходила... настройся на долгое пребывание в стационаре... там ты под присмотром... мне не стали обратно ставить пессарий... в моем случае это не безопасно... ну и я смирилась, лежу, вот думаю может телек в палату разрешат?а то надоело в телефоне сидеть

И ещё мечтаю чтоб мне ктг начали делать? так интересно) всем тут делают, а мне по сроку ещё не положено. Лежу слушаю чужих деток сердечки?

@MilenaMonika поздравляю с помывкой)) не удержалась-таки)) в 34 недели уже жизнеспособный ребенок и шансы у него хорошие, хотя конечно хочется до 37 недель доносить)

• Спасибо 1

@MilenaMonika с-реактивный белок показывает воспалительный процесс в организме. При пролабации пузыря его берут практически ежедневно.

• Спасибо 1

@MilenaMonika я вообще до 32-34 доносить мечтаю и выдохнуть,ну выходят же точно уже и есть шанс обойтись без ивл или по минимуму

@MilenaMonika  с 32 недель ктг,меня м/с из жк каждый раз хочет отправить ?

@Julia_Me они и не скажут ничего ,но мы все пьём по 600 не меньше

@MilenaMonika с помывкой?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...