Secret72 22 мая 2020 Поделиться 22 мая 2020 @MilenaMonika спроси про Клиндацин б пролонг. Он лучше свечей, тк его можно вставлять туда недалеко, только при входе ставишь шприц и крем выдавливаешь. По идее курс должен быть три дня, но мне назначили 6 дней. Поговори с врачом. 1 Ссылка на это сообщение
anya64 22 мая 2020 Поделиться 22 мая 2020 Девочки подскажите как лучше принимать праджисан - пить или в...г? У меня 2 врача- один говорит только пить(что бы лишний раз не травмировать шейку),а другой - только в..г..... Ссылка на это сообщение
Iriska935 22 мая 2020 Автор Поделиться 22 мая 2020 @anya64 привет) я утрик вставляю, редко когда могу выпить, почитала что так лучше для шейки ??♀️А вообще кто что говорит 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 22 мая 2020 Поделиться 22 мая 2020 @anya64 я утрик и ставила и пила, эффект одинаковый, шея ехала)) если будешь пить надо за биохимией следить АЛТ и АСТ, если ставить желательно промывать, мне на кресле врач заливала что-то, девочки дома санируют 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение *Пузяша* 22 мая 2020 Популярное сообщение Поделиться 22 мая 2020 Я получила больничный декретныы Сегодня наш первый рубеж -30недель ? Теперь до 32недель дотянуть Я утрик пила все время 9 1 Ссылка на это сообщение
Secret72 22 мая 2020 Поделиться 22 мая 2020 @*Пузяша* поздравляю!!?@anya64 смотря какая у тебя ситуация с шеей: если сильно короткая и пролабирует, то пить; по крайней мере, у меня так. Но читала, что, конечно, эффективнее именно вставлять в..но; в Америке есть крема с прогестерон и его мажут на половые губы, чтоб именно для шейки матки, эффект есть, как пишут 1 Ссылка на это сообщение
anya64 22 мая 2020 Поделиться 22 мая 2020 @*Пузяша* Поздравляю!!! Это уже маленькая победа! Девочки всем спасибо! Буду пока вставлять, а там видно будет. Сегодня купили пессарий - надеюсь в понедельник поставят.... Ссылка на это сообщение
InnaPretti 22 мая 2020 Поделиться 22 мая 2020 @*Пузяша* Да 20 роддом, на Первомайской. Ссылка на это сообщение
*Пузяша* 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 Всем привет Я в понедельник на третий скрин иду) 3 Ссылка на это сообщение
MilenaMonika 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 @*Пузяша* его с 30 по 34 неделю делают? Ссылка на это сообщение
*Пузяша* 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 @MilenaMonika да,у меня в направлении так написано 1 Ссылка на это сообщение
Malibu31 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 @MilenaMonika у меня написано с 30 по 32 Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 Девчата, кто искал допегит, сейчас увидела в наличии в интернет-аптеке 36,6. И на аптека.ру есть в данный момент Ссылка на это сообщение
Julia_Me 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 Девочки всем привет)) лежу в стационаре почти 5 недель... в отделении гинекологии с 21 недели (с 20.04.2020) , с диагнозом ИЦН, пролабировал пузырь за шейку( раскрытие зева до 18мм-20мм( С 22.04-30.04 уколы антибиотик цефтриаксон. Был повышен СРБ до 17. Потом до 33... (Да и сейчас он 24....) Далее перевели в ОПБ. Принимаю Нифедипин( с 30.04 сначала по схеме, далее перевели на 2таблетки 3 раза в день), утрожестан вагинально на ночь по 200мг., Магний В6, фемибион. +с 13.05 назначили антибактериальную терапию (флемоксин солюьаб) 5 дней и свечи нео-пенотран 1 на ночь 14 дней. 19.05 сделали узи, пузырик мой закатился в цервикальный канал?? все же надеюсь что со временем он откатиться дальше и закроется зев). Врачи говорят, что возможно к 28 недели если условия будут лучше, то возможно установят пессарий. А с наложением шва уже говорят поздно, боятся пузырь лопнет... сейчас срок 26.1 недель) если у кого-то была подобная ситуация, поделитесь)) закатывался ли пузырик и закрывался зев? Или лежали до победного? Ссылка на это сообщение
MilenaMonika 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 @Julia_Me Привет! Я тоже лежу месяц в патологии с пролабированием пузыря в цк. Шейка 10мм, открыта на 10 мм, ещё и полип там же в цк. У меня стоял пессарий на момент поступления, но врачи увидев на узи пролабирование решили снять его, так как возможно было отхождения вод с ним. Последний раз делала узи через 3 недели после поступления, ситуация такая же... Здесь врачи говорят что пузырь уже никуда не денется, так и будет стоять в цк, в моем случае только лежать... сейчас нам 28+3, сказали лежать в стационаре до 34 недель, а потом домой выпишут. Держись! Вариантов у нас нет??♀️ Я не врач, но на своём примере могу сказать, что у меня через пессарий пролабировал пузырь, читаю у многих через швы пролабирует. Хотя я всю Б себя сохраняла и вообще не активничала, туалет кухня, но тем не менее... Один вариант вылеживать своих крох. Все будет хорошо, главное настрой. @Julia_Me а где ты лежишь? Что такое СРБ? у тебя такой сильный тонус что 6 табл нифедипина принимаешь? Капельницы не колят? Мне родовую деятельность остановили только трактоцилом, ни магнезия, ни гинепрал меня не берут. У меня полип в цк и он всегда был расширен на 0,7-0,8 мм, может поэтому в моем случае уже пузырь не закатится??♀️ Потому что шейка уже не закроется... но я читаю что и с открытием в 2 пальца девочки донашивают своих деток. @Julia_Me мне тоже прокололи цефтриаксон 7 дней от e.coli, потом взяли мазок на посев и уже вылезли энтерококки??♀️ Теперь местно вставляю полижинакс... очень переживаю за свой пузырь, не хочу туда лазать, но вариантов нет, надо лечить бяку. Ссылка на это сообщение
Secret72 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 @Julia_Me привет! я тоже лежу с пролабированием в патологии. Цифры шейки и зева не знаю, тк одного пролабирования врачам хватило, чтоб меня положить, хотя у меня и швы и пессарий. Тоже были и антибиотики и нифедипин. А почему тебе назначили нифедипин на постоянку? Тоже интересует этот вопрос. А Сколько была шейка на момент поступления в гинекологию? Смысла врачи не видят уже смотреть шейку и что там и как, главное сейчас вылежать. Держись!!! девочки, сейчас на сайте Бережной аптеки тоже увидела Допегит, и он дешевле, чем на 36.6 на 50 рублей ? Ссылка на это сообщение
Julia_Me 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 @MilenaMonika я в Хабаровске, в ПЦ... нет, тонуса уже нет, но Нифедипин сказали пить до 34 недель... и утрик тоже самое до 34 недель вставлять. @Secret72 срб- это с- реактивный белок, те говорят что какое-то воспаление в организме есть, ничего не беспокоит, но это либо мои почки шалят (был в детстве хронический пиелонефрит) либо сказали обратится потом к ревматологу... @MilenaMonika капельницу ставили 1 раз на сутки магнезию. Сказали для профилактики дцп @Secret72 почему нифедипин так назначили я не знаю... но уже пью его и боюсь бросать... при поступлении в гинекологию шейка не знаю даже какая была, просто написано на скрининге: цервикальный канал расширен на всем протяжении до 7-10 мм, плодный пузырь пролабирует в цервикальный канал. Пока доехали до ПЦ, там сделали узи и зев был уже расширен до 18мм пузырь был в цк. А уже пока они меня продержали в гинекологии, пузырь стал пролабировать за шейку(( после этого меня перевели резко в опб и там назначили уже нифедипин... @Secret72 допегит для чего? Тоже сохраняющая терапия? Ой девочки! Спасибо! Держимся, как можем!!! у нас ещё дурдом из-за коронавируса дикий, перевели в обсервацию, тк у девочки в палате был положительный тест:((( нас перевели как контактных ждём результатов со среды.... врачи говорят, что если был бы + то уже сразу бы нам сказали... нервы не выдерживают уже... пустырник хоть немного успокаивает... 1 Ссылка на это сообщение
*Пузяша* 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 Всем привет Всетаки вот говорят шейка едет бессимптомно,но всё-таки вот эти прострелы в шейку всегда у меня на узи сопровождаются сокращением шейки и ползёт зев @Julia_Me допегит это от давления Утродестана маловато у тебя,надо 200*3р @Secret72 твоя история вообще повергает меня в шок,не понимаю как через швы и пессарий пошло именно пролабирование?♀️? Ссылка на это сообщение
MilenaMonika 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 @Julia_Me все будет хорошо! Мы все тут с ИЦН пьём (вставляем) по 600 утрожестан в день!! Нифедипин я пью 2 табл в день утро/ вечер, тк мне капали гинепрал, а его резко нельзя бросать и вот заместительная терапия нифедипин. Если чувствую тонус, тогда выпиваю ещё таблеточку в любое время дня и ночи... С-реактивный белок это гемостаз насколько я помню, на тромбофилию сдавала? @Secret72 Вот и я говорю ни швы ни пессарий не панацея??♀️ Хотя они сдерживают шейку хоть как то, согласна... но как я поняла, с ИЦН один выход - лежать от начала и до конца Б! Была я в душе девочки, прям 3 минутки намылилась и смылась! Боже, какое же блаженство??? я не могла уже терпеть эту чесотку... короче облазила моя кожа как у змеи, никаких скарбов не надо, лежала просто и скатывала кожу с себя??♀️ Представляете себе? Кто проходил через это меня поймёт. Сейчас муж привёз мочалку, она очень грубая, вот лежу и мечтаю о следующем походе в душ? чувствую себя норм после душа?? Уже пару дней прошло, без происшествий слава Богу?? Девочки, к вам вопросик, ведь 34 недели это все равно не доношенный малыш?! ... так почему они до 34 недель лечат и держат тут... хотя б до 36 дотянуть бы... Ссылка на это сообщение
Julia_Me 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 @MilenaMonika Гемостаз у меня хороший, а срб начали проверять в гинекологии, говорили что может быть сделают операцию, затолкают пузырь и зашьют, стали просто колоть антибиотики, по итогу в опб мне сказали сказали, что ничего бы мне не затолкали и не зашили, там ждали пока я начну рожать, а перед 1 мая перед 5-ти дневными праздниками меня спихнули в опб, пусть уже на их плечах я буду((( @*Пузяша* про Утрожестан постоянно спрашиваю у врача, не мало ли, говорит, действие 200мг такое же как и 600... буду опять их доставать вопросами... Ссылка на это сообщение
MilenaMonika 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 @Julia_Me ну и хорошо что ты в патологии сейчас, в гинекологии Б так не сохраняют... они реально ждут, чтоб почистить тебя... тебе самое главное лежать ножками кверху... я на судно хожу например, вообще не встаю... вот первый раз за месяц в душ сходила... настройся на долгое пребывание в стационаре... там ты под присмотром... мне не стали обратно ставить пессарий... в моем случае это не безопасно... ну и я смирилась, лежу, вот думаю может телек в палату разрешат?а то надоело в телефоне сидеть И ещё мечтаю чтоб мне ктг начали делать? так интересно) всем тут делают, а мне по сроку ещё не положено. Лежу слушаю чужих деток сердечки? Ссылка на это сообщение
Margosha_13 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 @MilenaMonika поздравляю с помывкой)) не удержалась-таки)) в 34 недели уже жизнеспособный ребенок и шансы у него хорошие, хотя конечно хочется до 37 недель доносить) 1 Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 @MilenaMonika с-реактивный белок показывает воспалительный процесс в организме. При пролабации пузыря его берут практически ежедневно. 1 Ссылка на это сообщение
*Пузяша* 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 @MilenaMonika я вообще до 32-34 доносить мечтаю и выдохнуть,ну выходят же точно уже и есть шанс обойтись без ивл или по минимуму @MilenaMonika с 32 недель ктг,меня м/с из жк каждый раз хочет отправить ? @Julia_Me они и не скажут ничего ,но мы все пьём по 600 не меньше @MilenaMonika с помывкой? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения