🌷Anne🌷 28 декабря 2020 Поделиться 28 декабря 2020 9 минут назад, Margosha_13 сказал(а): это может одно и тоже, только название другое, его ещё наследственная тромбофилия вроде называют.. Да, названий много а смысл один. @Julie2601 19 недель и 5 дней сегодня, это по дате переноса, а малышка на пару дней меньше по размерам. Ссылка на это сообщение
Julie2601 28 декабря 2020 Поделиться 28 декабря 2020 @?Anne? пара дней это ерунда, главное держаться и не падать духом! Знаете, я с порванным пузырём умудрилась лежать 4 недели, ребёнок в 2 раза успел вырасти...а когда есть помощь с ИЦН вовремя, и все меры приняты, шансы доносить до ПОЛНОГО срока очень-очень высокие, просто статистически даже! Всё будет хорошо, обязательно! ? самое сложное, на мой взгляд, тут уже психологически не расклеиваться ? я постоянно себя торможу, чтоб не хандрить почем зря 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 28 декабря 2020 Поделиться 28 декабря 2020 @Julie2601 Персен в помощь, тут многие на нем сидели ? Ссылка на это сообщение
Julie2601 28 декабря 2020 Поделиться 28 декабря 2020 @Margosha_13 а он разрешён при беременности? Что-то я даже не читала, надо посмотреть. Всё же склоняюсь к магнию б6, тк вне беременности прям помогал. А персен когда-то давно принимала, не помню чтоб был эффект...ой, в ПМЦ всем беременным/рожающим/с потерями и вообще всем литрами вливают свою фирменную «настойку», кажется валериану с пустырником...но она вообще не помогала, хоть запейся(( я там монотонным занятием спасалась, вязанием, пока всё плохо не стало. У меня конечно неутешительный прогноз был из-за вод, а так там акушерки говорят почти все беременные, кто на постельном режиме, спасаются тем, что руками что-то делают - рисуют, вяжут, вышивают и тп. А ещё мне моя врач в прошлую беременность говорила, что занятие мелкой моторикой пальцев хорошо при ИЦН, и психологически успокаивает хоть как-то и какие-то там рецепторы тоже, хз насколько это правда, но хоть что-то ? Ссылка на это сообщение
Margosha_13 28 декабря 2020 Поделиться 28 декабря 2020 @Julie2601 разрешен и помогает, в нем несколько трав, я всю беременность пила, когда слазить начинала сразу депрессняк и истерики. Мне повезло я удаленно работала, мозг был занят. Магний я тоже пила, но с персеном легче было Ссылка на это сообщение
Julie2601 28 декабря 2020 Поделиться 28 декабря 2020 @Margosha_13 возьму на заметку! А то, нужно конечно самой уметь справляться, но мы ж не железные...я наоборот с работы ушла за свой счёт, она хоть сейчас и удалённая, но оооочень напряжённая по темпу и вообще, постоянные звонки, все срочно...в общем, на работе никто даже не удивился, что с вновь наступившей беременностью я срулила в отпуск, наоборот поддержали...так что развлекаю себя дома, и муж иногда по возможности) ещё никуда не выйти не отвлечься, тк сказали побольше лежать, отдыхать, и когда я последний раз позволила себе погулять подольше и даже (!) заехать на маникюр на час, произошла последняя отслойка...больше не экспериментирую Ссылка на это сообщение
Окsанка 28 декабря 2020 Поделиться 28 декабря 2020 Привет девочки! ? Всех с наступающим Новым годом)) Я тут была в 2018 году☺️ Выносила и родила сыночка в декабре 2018)) Иии вроде снова в положении ?♀️???? Если всё будет хорошо, то буду с вами малыша ждать☺️ 2 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 28 декабря 2020 Поделиться 28 декабря 2020 @Julie2601 мне в этом плане с работой повезло, сидела дома на больничном, отгулы брала и зарплату получала, руководство навстречу пошло, плюс начальница приезжала больничные забирала, один раз сама съездила на работу и шейка поехала, может совпало конечно... @Окsанка привет)) а может будет как раз все хорошо и ицн мимо пройдет)) Ссылка на это сообщение
Julie2601 28 декабря 2020 Поделиться 28 декабря 2020 @Margosha_13 тут уже чему только не поверишь...может и совпадение, а может и нет. Но я уже всё, решила буду только отдыхать, вставать чтоб застоя крови не было, и иногда воздухом подышать...бедный муж за всех, и убирает дома раз в неделю, и котов кормит, и готовит (благо, это он и раньше любил). Как доносим, ему тоже памятник надо будет ставить ? 1 Ссылка на это сообщение
Окsанка 28 декабря 2020 Поделиться 28 декабря 2020 29 минут назад, Margosha_13 сказал(а): привет)) а может будет как раз все хорошо и ицн мимо пройдет)) Надеюсь конечно ?♀️ Но хз как оно будет щас вот по месячным 4 нед 2 дня, с сыном набегалась сегодня и живот тянет так ощутимо ? сказала себе, будь что будет ? делаю все от себя зависящее, чтобы сохранить ? 1 Ссылка на это сообщение
matoss 28 декабря 2020 Поделиться 28 декабря 2020 @Julie2601 Магний в6 можешь пить 3 раза в день по 2 таблетки. Мне к сожалению он не подошел.Сильно живот крутило. Время не теряй,сдай гормоны по мужскому профилю.Если они выше или ближе к верхней границы,то можешь спокойно пить дексаметазон 1/2т.на ночь. мой косяк был в прошлую беременность,что врачи меня напугали и перевели на метипред,а этот препарат более мягкий.Я грешу на врачей и на него.Шейка тогда с 16 недель поехала.Вернулась обратно на дексаметазон,но было уже поздно.Было пролабированние пузыря. Ссылка на это сообщение
Julie2601 28 декабря 2020 Поделиться 28 декабря 2020 @matoss сочувствую и очень понимаю про пролабирование( про мужские гормоны читала, но моя врач не склонна слишком много анализов назначать, я у неё про это спросила после той потери, она как-то странно увела в сторону, мол не надо мне это проверять...а самой во всё вникать не успеваю, ей-богу подскажи пожалуйста, как правильно называется анализ на гормоны по мужскому профилю? Подумаю о том, чтобы самой сдать или с врачом ещё раз переговорить спасибо! Ссылка на это сообщение
alina29 28 декабря 2020 Поделиться 28 декабря 2020 Девочки кто пил нефидипин при тонусе ? Помог или нет? И до скольких недель принимали Ссылка на это сообщение
matoss 28 декабря 2020 Поделиться 28 декабря 2020 возможно кому-то пригодиться.при регистрации на сайте мерис, пачка подгузов со скидкой 50% до 31.12. @Julie2601Обычно сдают в комплексе. Тестостерон, ДГЭАС, ГСПС, 17-ОНП, ТТГ, Пролактин.Но т.к. ты беременна,то пролактин не нужен и ттг я думаю,ты уже сдавала во время беременности. Я с пролабированием долежала до начала 27 недели.Потом полная родовая деятельность.К счастью прокесарили.Благодаря дексаметазону,который я пила из под подушки,у ребенка легкие открылись.дышала сама.Что могло быть,нас миновало.Ей 8 лет.ходит уже во 2 класс. 2 Ссылка на это сообщение
Натали П 29 декабря 2020 Поделиться 29 декабря 2020 8 часов назад, alina29 сказал(а): Девочки кто пил нефидипин при тонусе ? Помог или нет? И до скольких недель принимали Я вторую неделю пью, с 21 нед, махом отпустило, вот прям срузу. Теперь тонуса нет совсем, а бросить пить боюсь Ссылка на это сообщение
Ленааа 29 декабря 2020 Поделиться 29 декабря 2020 @Натали П , так и не бросай. Я до конца беременности пила. Ссылка на это сообщение
Натали П 29 декабря 2020 Поделиться 29 декабря 2020 13 минут назад, Lena*** сказал(а): @Натали П , так и не бросай. Я до конца беременности пила. Думаю да, буду пить, за побочки боюсь только Ссылка на это сообщение
Golden-light 29 декабря 2020 Поделиться 29 декабря 2020 2 часа назад, Натали П сказал(а): Думаю да, буду пить, за побочки боюсь только а какие у вас побочки от него? Ссылка на это сообщение
Окsанка 29 декабря 2020 Поделиться 29 декабря 2020 11 часов назад, alina29 сказал(а): Девочки кто пил нефидипин при тонусе ? Помог или нет? И до скольких недель принимали Я принимала где то с 20 недели, до этого Метацин пила. Нифидепин очень хорошо помогал, принимала почти до конца беременности, побочек не было Ссылка на это сообщение
Натали П 29 декабря 2020 Поделиться 29 декабря 2020 28 минут назад, Golden-light сказал(а): а какие у вас побочки от него? На ты нужно. У меня нет побочек вроде. Но вроде как на ребёнка влияет Ссылка на это сообщение
Golden-light 29 декабря 2020 Поделиться 29 декабря 2020 5 минут назад, Натали П сказал(а): На ты нужно. У меня нет побочек вроде. Но вроде как на ребёнка влияет а чем влияет? откуда информация? Ссылка на это сообщение
alina29 29 декабря 2020 Поделиться 29 декабря 2020 @Натали П а пьеие по 1/2 т в день 4 раза? Ссылка на это сообщение
Julie2601 29 декабря 2020 Поделиться 29 декабря 2020 @matoss спасибо за информацию, да, ТТГ сдавала уже в 1 триместре и до беременности тоже - там всё в норме. Насчёт остальных тогда ещё подниму вопрос сейчас. вы героиня, 27 недель это конечно уже более перспективный срок, чем мои 24, но все равно понимаю, как было сложно сначала! Коллега после моего случая рассказала, что ее первый малыш из-за ИЦН родился на 32й неделе, и то было оооочень непросто! К счастью, выходили, абсолютно здоров, уже 3 годика. в моей прошлой ситуации мою беременность загубило то, что в отсутствие болей/схваток/родовой деятельности решили СРОЧНО шить, заправлять пузырь. А это очень рискованная процедура, шанс разорвать пузырь 50/50, во многих роддомах отказались от такой тактики. И даже считают пролабирование именно противопоказанием для шитья - типа нужно положить на строгий постельный, назначить влагалищно Утрожестан, и ждать динамики. А уже если пузырь вкатится, можно попробовать зашить...я тогда вообще только узнала что такое ИЦН, была в шоковом состоянии, муж тоже, мы и не знали, что можно хоть пару часов подождать, поизучать вопрос, взвесить риски... а вы дексаметазон сами принимали тогда, врачи и не предложили? Мне всё обещали после 23 недель, но даже когда стукнуло 24, так и не назначили...понимаю, что исход бы это вряд ли изменило, но обидно, что даже в платной дорогой клинике надо все расспрашивать самой и выпрашивать ? теперь то я уже конечно многое понимаю, буду согласно сроку сама тоже все контролировать, лучше перебдеть. Ссылка на это сообщение
elenasokolova35 29 декабря 2020 Поделиться 29 декабря 2020 Девочки, здравствуйте) Мне кстати вчера врач сказала в 24 недели сделать уколы для профилактики дистресс синдрома ( вроде так написала) я думаю это и есть уколы для раскрытия легких Ссылка на это сообщение
Margosha_13 29 декабря 2020 Поделиться 29 декабря 2020 @Julie2601 к сожалению, если пролапс, то шансы очень не велики, а вправлять пузырь надо ещё уметь, закатывается назад он тоже редко, у меня был пролапс, я вас очень понимаю, но мне никто ничего не делал, выжидательная тактика, закончилось печально. Да 28 недель ребенок не жизнеспособен, как бы это грустно не звучало, шансов у него тоже мало. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения