Натали П 29 декабря 2020 Поделиться 29 декабря 2020 1 час назад, Golden-light сказал(а): а чем влияет? откуда информация? В инструкции пишут что оказывает токсическое влияние на плод. Что в беременность противопоказано 1 час назад, alina29 сказал(а): @Натали П а пьеие по 1/2 т в день 4 раза? Я пью по целой 3 раза в день, после еды 12 минут назад, elenasokolova35 сказал(а): Девочки, здравствуйте) Мне кстати вчера врач сказала в 24 недели сделать уколы для профилактики дистресс синдрома ( вроде так написала) я думаю это и есть уколы для раскрытия легких Самой чтоли сделать сказали? Ссылка на это сообщение
Margosha_13 29 декабря 2020 Поделиться 29 декабря 2020 @Натали П индометацин тоже типа нельзя по инструкции, а всем разрешают во 2 триместре, как я читала, инструкции старые их просто не обновляют, а исследования проводят и практика показывает что можно. Про Утрожестан тоже пишут, что вредно.. уж не знаешь какому богу молиться ? 1 Ссылка на это сообщение
Julie2601 29 декабря 2020 Поделиться 29 декабря 2020 @Margosha_13 согласна, при пролабировании за пределы шейки шансов мало...но всё же на мой взгляд этичнее давать пациенту выбор и возможность подумать. Если никто ещё не умирает здесь и сейчас. Как мне потом сказала моя врач - пока пузырь цел, шансы всегда есть. А вот если порван пузырь, даже не сильно, там высоченный риск инфекции, и при маленьком сроке долго вряд ли продержаться можно. Сочувствую вам и понимаю!( я никогда не знала раньше, какое огромное количество женщин сталкивается именно с похожими потерями, в близком сроке и по схожему сценарию. Ссылка на это сообщение
Juliasp_147 29 декабря 2020 Поделиться 29 декабря 2020 @Натали П нифедипин не столько на ребенка влияет, сколько на сердце и сосуды мамы. Если нет побочных никаких, то пить можно. Мне помогали дозы по 1/2×3 р. С 28 недель тонус сильнее стал и в больнице дали сразу сильную дозу по схеме и потом по 1 т. × 4 р. в сутки. Вот на эту схему я сильно среагировала ужасной головной болью и спазмами сосудов. Хорошо в перинатальном была. Отменили сразу. Терапию провели. Потом свечи спасали индометациновые при тонусе только. В 32 недели все сама отменила. От таких таблеток, как гинепрал и нифедипин в прошлую беременность не было родовой деятельности совсем. А отменила тогда в 36 недель. Врач ругалась и была по итогу права. Сейчас 39 недель уже. И слабые схватки тренировочные только... А и тогда и сейчас беременность с ицн (травматическая), резко начинающейся с 18-20 недель. Если планировать кс, то можно долго принимать, а на ер я бы долго пить их не советовала, если тонус не весь день, конечно. Ссылка на это сообщение
elenasokolova35 29 декабря 2020 Поделиться 29 декабря 2020 @Натали П нет конечно, сказала к врачу который ведёт беременность обратиться с этим. Думаю мой врач совсем бестолковая . Ну да ладно через две недели пойду и буду просить ее об этих уколов. 1 Ссылка на это сообщение
Натали П 29 декабря 2020 Поделиться 29 декабря 2020 37 минут назад, Margosha_13 сказал(а): @Натали П индометацин тоже типа нельзя по инструкции, а всем разрешают во 2 триместре, как я читала, инструкции старые их просто не обновляют, а исследования проводят и практика показывает что можно. Про Утрожестан тоже пишут, что вредно.. уж не знаешь какому богу молиться ? И не говори, с ума сойдешь Ссылка на это сообщение
Юлия Рига 29 декабря 2020 Поделиться 29 декабря 2020 @Juliasp_147 скажите пожалуйста,а вы со швами с какой недели? И на какую шейку? Как она после швов? Тоже все время лежите? Мне кажется у меня тоже травматическая ицн просто... Ссылка на это сообщение
Juliasp_147 29 декабря 2020 Поделиться 29 декабря 2020 @Юлия Рига у меня не швы. В первую беременность испугалась операции, от швов отказалась и поставили пессарий. Помог, но инфекции были с ним. В эту ицн раньше началась. Шить отказались врачи из-за низкой плацентации (перекрывала). Поставили пессарий. Шейка резко поехала. Лежала до установки неделю. И после неделю - две. Страшно, конечно, было, как и всем тут. Лежала ногами кверху и попой на подушке. Потом понемногу стала ходить. С 34 недель совсем не лежу, потому что сначала сохраняли в первую беременность (капельницы с магнезией, гинепрал, лежала месяца 3! в больнице), а потом родить не могла. Не просто до 40 недель доходила, а именно родовой деятельности не было. Была ужасная стимуляция и последствия для меня. Сейчас двигаться стараюсь и хоть пара схваток в сутки, но есть. Мне и врачи сейчас все говорят одно и тоже, чтоб не лежала долго. При этом шейки нет уже с 36 недель. Но и открытия нет. Так вот мне пессарий сдавил её. Ссылка на это сообщение
Julie2601 29 декабря 2020 Поделиться 29 декабря 2020 Девочки, вдруг у кого-то была/будет похожая ситуация. Я среди своих длинных сообщений в чате выше делилась, что последние узи какие-то странные, информация расходится (то хорион по передней был все время, стал по задней...), и вообще даже формат заключения отличается, последнее узи делалось явно наспех - была большая очередь беременных, там все в одной куче ждут, и по записи, и без записи, и платно, и по ОМС...в общем, нервы сдали, решили с мужем съездить на экспертное УЗИ к профессору Алтынник Наталье Анатольевне (вдруг кто в Москве, слышал). И аппараты узи там новехонькие, свежая частная Клиника, не наблюдаюсь там только потому, что мне теперь стационар под боком нужен. так вот профессор подтвердила, что хорион как был, так и есть по передней стенке (оказывается, при узи датчиком иногда могут путать заднюю и переднюю стенку ?), именно гематому она не видит, видит расширенные сосуды моей матки, в основном по бокам. Подтвердила, что да, со швами из-за этого пока нужно подождать, неделям к 16-17 должно нормализоваться. Вот так ?♀️ буду наверное ключевые узи в дальнейшем перепроверять. 1 Ссылка на это сообщение
🌷Anne🌷 29 декабря 2020 Поделиться 29 декабря 2020 Установили мне сегодня пессарий. Очень быстро и не больно. Ничего не ощущаю пока. Но начиталась про выделения обильные при нем, так что жду. 1 Ссылка на это сообщение
Kyklena 29 декабря 2020 Поделиться 29 декабря 2020 @?Anne? выделений с ним очень много, так что не пугайтесь. Особенно за ночь скапливается, вместе с утрожестаном. Для меня это было всегда шоком, даже тест на воды пару раз делала. Так что не пугайтесь и будьте готовы . 1 Ссылка на это сообщение
Julie2601 29 декабря 2020 Поделиться 29 декабря 2020 @?Anne? поздравляю!! А тест на воды я даже в прошлую беременность до проблем с ИЦН умудрилась делать - во втором триместре увеличились выделения и вечно паника какая-то накрывала) чтоб не ездить в больницу раз или 2 дома делала 1 Ссылка на это сообщение
Натали П 29 декабря 2020 Поделиться 29 декабря 2020 1 час назад, Juliasp_147 сказал(а): @Юлия Рига у меня не швы. В первую беременность испугалась операции, от швов отказалась и поставили пессарий. Помог, но инфекции были с ним. В эту ицн раньше началась. Шить отказались врачи из-за низкой плацентации (перекрывала). Поставили пессарий. Шейка резко поехала. Лежала до установки неделю. И после неделю - две. Страшно, конечно, было, как и всем тут. Лежала ногами кверху и попой на подушке. Потом понемногу стала ходить. С 34 недель совсем не лежу, потому что сначала сохраняли в первую беременность (капельницы с магнезией, гинепрал, лежала месяца 3! в больнице), а потом родить не могла. Не просто до 40 недель доходила, а именно родовой деятельности не было. Была ужасная стимуляция и последствия для меня. Сейчас двигаться стараюсь и хоть пара схваток в сутки, но есть. Мне и врачи сейчас все говорят одно и тоже, чтоб не лежала долго. При этом шейки нет уже с 36 недель. Но и открытия нет. Так вот мне пессарий сдавил её. Обалдеть, ну и ладно, по мне так пусть лучше так, зато детка доношена. Осталось немного и будет рядом. Пусть все пройдёт гладко 1 Ссылка на это сообщение
Golden-light 29 декабря 2020 Поделиться 29 декабря 2020 5 часов назад, Натали П сказал(а): 7 часов назад, Golden-light сказал(а): а чем влияет? откуда информация? В инструкции пишут что оказывает токсическое влияние на плод. Что в беременность о он до 20 недель противопоказан. не токсическое, а эмбриотоксическое, на эмбрион при зачатии. и то вроде это старые инструкции. а так, ведущие перинатальные центры Москвы его назначают от тонуса. многие только на нем и вылежали беременость, и здоровые дети в итоге и для снижения давления при беремености тоже его назначают на постоянной основе. Ссылка на это сообщение
matoss 29 декабря 2020 Поделиться 29 декабря 2020 @Julie2601 Дексаметазон я пила до беременности 1,5года,чтоб снизить мужские гормоны,хотя они были в пределах нормы,но ближе к верхней границы.Мне рекомендовала таблетки мой онколог(она бывший гениколог).когда была уже беременная, врачи об этом знали и стали пугать,что препарат повлияет на плод,особенно если мальчик.Врачи настояли,чтоб я пила метипред.С 12 по 16,я пила его и шейка поехала.В 16 недель,я для галочки была в поликлинике у эндокринолога.Она посмотрела мои анализы,в том числе на тестерон,который в пределах верхней границы.Ее рекомендации были,срочно переходить опять на дексаметазон и пить его до конца беременности.Никого не слушать и не бояться,если что он ребенку легкие откроет.В лучшем случае,он дальше не даст шейки ехать. Анализируя прошлую беременность,я желею,что не пила его в большей дозировки.Хотя девочки на этом форуме,мне рекомендовали пить по 1 таблетки. Ссылка на это сообщение
//Муся// 29 декабря 2020 Поделиться 29 декабря 2020 Читала вас из кустов, спасибо за положительные примеры. Напишу и свою историю. В 22 недели поставили инц, шейка 21 мм, раскрытие внутреннего зева до 9 мм. Срочно госпитализировали, шить не стали, поставили пессарий. У меня «богатая» история - ВБ, лапароскопия, гистероскопия, ИИ, эко свежий протокол, ЕБ, эко свежий + 2 крио, 3 ЗБ с чистками. Тромбофилия. После установки первые недели почти постоянно лежала, потом стала немного заниматься домашними делами, гулять с ребёнком, иногда за руль садилась. В итоге доносила до 38,2, отошли воды. Пессарий снимали уже во время КС, заранее доктор решил не снимать. 4 Ссылка на это сообщение
Golden-light 29 декабря 2020 Поделиться 29 декабря 2020 @//Муся// поздравляю с рождением! вкусного молочка вам ! в 37-38 недель обычно уже снимают пессарий, не ждут начала родовой деятельности Ссылка на это сообщение
Натали П 30 декабря 2020 Поделиться 30 декабря 2020 @//Муся// поздравляю, будьте счастливы, Вы это заслужили. Здоровья всей Вашей большой семье Ссылка на это сообщение
Miki Maus 30 декабря 2020 Поделиться 30 декабря 2020 @Julie2601 Я всю беременность пролежала, гипнотизировала календарь, мечтая что бы быстрее доносить до хорошего срока. Я ежедневно пила пустырник и магний, мне помогало оставаться в адеквате))) @Натали П а зачем бросать нифедипин? его пьют на постоянной основе, он работает при регулярном приеме. пила его до 37 недель и все хорошо. @Juliasp_147 я пила нифедипин до 37 недель, шейка в родах раскрылась за пару часов?♀️ @Julie2601 Меня зашили с пролабированием, слава Богу доносила до 39 недель. Ссылка на это сообщение
//Муся// 30 декабря 2020 Поделиться 30 декабря 2020 @Golden-light у меня должно было быть пкс, в 39 недель, поэтому пессарий не снимали, чтобы проходить максимально долго. У меня и без инц очень быстро идёт открытие + истинная миопия, при которой предрасположенность к стремительным родам, я б могла просто не доехать до рд. Поэтому тактика моего врача - снимать его на операционном столе уже. Спасибо за поздравление @Натали П спасибо Ссылка на это сообщение
Golden-light 30 декабря 2020 Поделиться 30 декабря 2020 @Miki Maus а утрожестан когда убрали? я сейчас только на 200 перешла. 36 неделя, вот думаю к 36 убрать или тянуть до 37 Ссылка на это сообщение
Натали П 30 декабря 2020 Поделиться 30 декабря 2020 2 часа назад, Miki Maus сказал(а): @Julie2601 Я всю беременность пролежала, гипнотизировала календарь, мечтая что бы быстрее доносить до хорошего срока. Я ежедневно пила пустырник и магний, мне помогало оставаться в адеквате))) @Натали П а зачем бросать нифедипин? его пьют на постоянной основе, он работает при регулярном приеме. пила его до 37 недель и все хорошо. @Juliasp_147 я пила нифедипин до 37 недель, шейка в родах раскрылась за пару часов?♀️ @Julie2601 Меня зашили с пролабированием, слава Богу доносила до 39 недель. Не знала, спасибо. Буду пить, пока мне с ним хорошо. Скажите, а шейка в каком состоянии была после швов, закрылась хоть немного? Ссылка на это сообщение
Окsанка 30 декабря 2020 Поделиться 30 декабря 2020 Девочки, привет ? Кто болел орви в первом триместре? Чем лечили кашель сухой? Хочется плакать и пожаловаться кому-нибудь ?? а некому, тк ещё никому не рассказывала Ссылка на это сообщение
Натали П 30 декабря 2020 Поделиться 30 декабря 2020 45 минут назад, Окsанка сказал(а): Девочки, привет ? Кто болел орви в первом триместре? Чем лечили кашель сухой? Хочется плакать и пожаловаться кому-нибудь ?? а некому, тк ещё никому не рассказывала Жалуйся))) Мёд, лимон, малина, тёплое питье (чай, молоко, вода с лимоном) 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 30 декабря 2020 Поделиться 30 декабря 2020 @Окsанка я болела после переноса как раз, горло, кашель... , полоскать ромашка, шалфей, Мирамистин, Лизобакт, можно сироп стодаль гомеопатия мне помог Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения