Mija_88 3 января 2021 Поделиться 3 января 2021 @Елена123// надеюсь вы уже все вместе ?? Я переболела короновирусом в 34 недели, тест не делала , но все симптомы у меня и мужа совпали, температура была 1 день, а запахи не вернулись до сих пор ... Ссылка на это сообщение
Окsанка 3 января 2021 Поделиться 3 января 2021 @Mija_88 вопрос не мне, но отвечу) у моего сына была желтушка, на 3е сутки появилась. Мы 10 дней в роддоме лежали под лампой почти круглосуточно. Выписали ещё жёлтенького. Дома ещё неделю светили лампой (купили специально), желтизна так и не уходила. Потом купили сами Урсофальк, стали давать по инструкции и за пару дней желтизна ушла?♀️ Со вторым ребёнком, если будет желтушка, сразу наверно Урсофальк давать начну Ссылка на это сообщение
Анастасия 1584 3 января 2021 Поделиться 3 января 2021 @Irinka192 я сама рожала за 40 мин родила. У меня открытие было 3.5 может больше открылось воды вышли У меня не реанимировали ребенка, вес 456гр у меня 22 недели он умер ((( воды вышли но не известно все или нет. Поэтому мне роды вызвали. Родила ребенка, его утащили сразу(((( мне очень плохо. Хочу написать в министерство здравоохранения на министра электронное письмо, чтоб разобрались с ситуацией, почему все так вышло. Все таки думаю гинеколог халатно отнеслась к моей беременности. Но держусь и не хочу сдаваться, а буду пробовать в ближайшее время снова беременеть. Только причину найдем быстрого раскрытия и сгладивания шейки ((( пролечусь сразу 1 Ссылка на это сообщение
Mija_88 3 января 2021 Поделиться 3 января 2021 @Окsанка спасибо за ответ) я сейчас как не знаю кто, запаниковала, ищу информацию об этом )) хотя понимаю что это явление частое и надо просто следить за этим и слушать врачей. Про этот препарат многие пишут, уже записала себе. Вы лежали по фото лампой или прям как в солярии таком, где сверху и снизу лампы? Ссылка на это сообщение
Irinka192 3 января 2021 Поделиться 3 января 2021 29 минут назад, Анастасия 1584 сказал(а): @Irinka192 я сама рожала за 40 мин родила. У меня открытие было 3.5 может больше открылось воды вышли У меня не реанимировали ребенка, вес 456гр у меня 22 недели он умер ((( воды вышли но не известно все или нет. Поэтому мне роды вызвали. Родила ребенка, его утащили сразу(((( мне очень плохо. Хочу написать в министерство здравоохранения на министра электронное письмо, чтоб разобрались с ситуацией, почему все так вышло. Все таки думаю гинеколог халатно отнеслась к моей беременности. Но держусь и не хочу сдаваться, а буду пробовать в ближайшее время снова беременеть. Только причину найдем быстрого раскрытия и сгладивания шейки ((( пролечусь сразу У меня было 23.5 недель вес 640 гр. Ссылка на это сообщение
Окsанка 3 января 2021 Поделиться 3 января 2021 @Mija_88 сначала на коврике светящемся, потом только сверху лампа Ссылка на это сообщение
Golden-light 3 января 2021 Поделиться 3 января 2021 @Mija_88 мы с дочкой под лампой 3 суток были. ничего страшного . все пройдет сколько у вас билирубин? вообще физиологическая желтушка это норма . не переживайте Ссылка на это сообщение
Mija_88 3 января 2021 Поделиться 3 января 2021 @Golden-light 380 аж, это очень много...вроде до 250 ещё ничего. Вечером вот снова будут брать, смотреть как эффект Ссылка на это сообщение
Kyklena 3 января 2021 Поделиться 3 января 2021 @Mija_88 У дочки тоже была желтушка, появилась на 3 день после рождения. Билирубин высокий. Сначала светили какой то простенькой лампой 2 дня , не особо помогло. Потом, привезли какую то по мощнее , светила сама ее . Задержали в РД ещё на 3 дня. Домой выписывали тоже ещё оранжевую, но по анализу билирубин начал падать . Ничего не принимали, не пили. Прошла сама в течении недели дома. Ссылка на это сообщение
Golden-light 3 января 2021 Поделиться 3 января 2021 @Mija_88 да, много, попробуйте грудь не давать сутки. сцеживайтесь и смесь. тогда должен упасть у вас резус фактор с ребенком одинаковый? Ссылка на это сообщение
Irinka192 3 января 2021 Поделиться 3 января 2021 7 часов назад, Golden-light сказал(а): я в 14 году в 23 недели потеряла малыша. очень долго в себя приходила, несколько лет. хотя планировать разрешили через полгода. я через 3 месяца пошла сдавать анализы... беременеть не получилось. начали вылазить всякие болячки, проблемы со щитовидкой и амг пришел меньше 1, в общем я себя накрутила до такой степени, что перестала спать. поэтому прежде всего надо прийти в себя морально. когда я успокоилась, перестала ходить по врачам , и на узи , мерить эндометрий и тд , сразу забеременела. но вот и дочь я вылежала с 6 недель фактически и сейчас с 25 недель лежала. хотя в эту беременность я перестраховалась со всех сторон, но увы Скажите а вам давали возможность посмотреть на малыша . Ссылка на это сообщение
Golden-light 3 января 2021 Поделиться 3 января 2021 @Irinka192 когда потеряла ребенка, у меня открылось кровотечение, плацента приросла. видимо была инфекция. меня вырубили и чистили. знаете, я хоть сейчас и спокойно достаточно воспринимаю, но при беременности эти воспоминания явно лишние. все у вас будет хорошо! главное верить. время лечит . по своему опыту вам говорю если справиться не можете, лучше обратиться к психологу. я хотела, но не успела, тк забеременела. но возможно тогда бы беременость прошла легче , без многих страхов Ссылка на это сообщение
Margosha_13 3 января 2021 Поделиться 3 января 2021 @Irinka192 а зачем, дополнительная травма.. мне врач предложил, я на него посмотрела, говорю вы вообще нормальный человек, такое предлагать . Вообще не представляю, что было бы с моей психикой если б я это увидела... Ссылка на это сообщение
Irinka192 3 января 2021 Поделиться 3 января 2021 11 минут назад, Golden-light сказал(а): @Irinka192 когда? когда потеряла ребенка, у меня открылось кровотечение, плацента приросла. видимо была инфекция. меня вырубили и чистили. Да. Я думала вам вызывали роды . Мне делали норкоз в спину . Достали ребенка . А потом второй наркоз и вырубили . Утром пришли и сказали ребенок умер . Теперь жалею что не сходила и не посмотрела на него . Но в тот момент находилась в шоковом состоянии . Ревела не могла ни как успокоится . Мне психолога вызвали так как надо было бумаги подписать . А я не могла . Я досих пор придти в себя не могу . 7 минут назад, Margosha_13 сказал(а): @Irinka192 а зачем, дополнительная травма.. мне врач предложил, я на него посмотрела, говорю вы вообще нормальный человек, такое предлагать . Вообще не представляю, что было бы с моей психикой если б я это увидела... А сколько у вас недель было ? Ссылка на это сообщение
Юлия Рига 3 января 2021 Поделиться 3 января 2021 @Julie2601 а вы имеете в виду пить магний б6 и до беременности тоже? Или во время? Хотя я на магнит сидела,не помог. 1 Ссылка на это сообщение
Golden-light 3 января 2021 Поделиться 3 января 2021 @Irinka192 впереди нас ждёт только лучшее! дочь родила в 39 недель ) все ок в итоге. в прошлое надо дверь закрыть Ссылка на это сообщение
Окsанка 3 января 2021 Поделиться 3 января 2021 @Margosha_13 мне посмотреть не предлагали, но разговор двух медсестёр до сих пор в памяти: волосатый уже какой, а ногти ногти то длинные! 19 тоже недель было? 1 минуту назад, Golden-light сказал(а): вообше, к чему это обсуждать. было и было. впереди нас ждёт только лучшее Да, и правда! ?? ☺️?? 1 Ссылка на это сообщение
Golden-light 3 января 2021 Поделиться 3 января 2021 девочки, все будет хорошо у всех. от души вам желаю! Ссылка на это сообщение
Анастасия 1584 3 января 2021 Поделиться 3 января 2021 @Irinka192 просто 5 месячные дети если доживают до 9 мес они в любом случае инвалиды.по статистики я в инете не нашла здоровых кто родился раньше сроке. Есть исключения 6 мес. Девочка мне писала ребенок полностью здоров родила а 27 нед. 7-8 месячные не чем не отличаются 9 мес. У меня муж 7 мес родился но их двое братья близнецы и не скажешь по нему, что он не доношенный. Нормальный мужик много чего добился в жизни некоторые 9 мес не могут так. А есть у кого 5 мес дети полностью здоровые???? А вам Нужно настроиться и пробовать забеременить дальше. А почему вас кесарево сделали. Почему сами не рожали? Схваток не было. Мне помогли вызвать схватки. Сама держусь хочу быстро восстановиться,понимаю если я буду целыми днями ныть организм не восстановиться потому что от нервов все болячки. А вам ещё можно родить у меня знакомая в 45 родила.и нормально. Если сейчас успокоитесь найдете врача хорошего и будете планировать беременность. Я записалась к врачу сейчас буду сдавать по новой анализы вместе с мужем и планировать беременность заново А вообще природу не обманешь положено 9 мес вынашивать малыша . Нужно стараться этот срок любыми способами продержать . Смотрю много нас таких с ИЦН . Мне мама говорит выносила меня и сестру и не знала что это такое. Все делала и стирала убиралась. А у меня вот такая проблема что лежать надо. Первую беременность чудом Долежала не ходила а лежала до 7 мес . В 7 меня выписали и до 9 я дома лежала . Родила в срок здорового поцика. А эта беременность закончилась ранними родами или поздний выкидыш. Если бы воды не полились я бы до последнего лежала уже настроила себя. Я сама е не поняла как все это так произошло ((((( но надо жить и заново пытаться. Ссылка на это сообщение
Julie2601 3 января 2021 Поделиться 3 января 2021 @Юлия Рига честно говоря, не знаю, но там где я нашла информацию, упоминалось именно о применении препаратов магния у женщин с ИЦН в анамнезе во время новой беременности. Вроде как показало улучшение статистики довольно существенное, на этой группе женщин. Но официальных рекомендаций на эту тему нет, тк не проводилось полномасштабных исследований ?♀️ Однако, соотнося риск/пользу, я думала в принципе, вне беременности, тоже попить Магне б6, тем более ранее мне его назначал курсами терапевт, для снижения стресса. Но не успела, забеременела. Посоветуйтесь с врачом, но думаю, если принимать в рекомендованной дозировке, и не подряд годами без остановки, вреда быть не должно) @Окsанка ох, прочла про разговор медсестёр, это конечно неэтично, хоть ничего плохого не сказали, но вы же всё слышите...в эти моменты каждый звук в память врезается( сочувствую всем, кто прошёл хоть однажды через подобное! Но действительно, люди (пациенты) все разные, у всех разная психика и разный способ пережить горе. Зачастую медикам не хватает знаний в области медицинской этики...и такта! больше всего боялась, что откажут показать ребёнка, хотя в целом с мед.персоналом мне повезло в такой тяжелой ситуации. Я до последнего не знала, как поведу себя в тот момент (когда было уже ясно, что спасти ребёнка нельзя будет), но на самом деле первое что - попросила показать и подержать. Со мной был на родах муж, и мы ни на секунду не пожалели, что поступили именно так. Нам это, наоборот помогло справиться и поддержать друг друга. И психолог, с которой мы после пару консультаций взяли, говорила, что это хорошо, многие люди не готовы это сделать, и это тоже нормально, но у них бывает сложнее и дольше период переживания проходит...всё индивидуально! И всё зависит от слов, поведения и реакции врача! Несмотря на исход, своей безмерно благодарна. И 90% медсестёр тоже оказали бесценную поддержку, в том числе после. А вот врач-мужик 1 был, я его видела то всего пару раз на обходах уже после, называл ребёнка «биологическим материалом», постоянно перебивал, если б были силы, написала бы на него жалобу, но не до того было... Ссылка на это сообщение
matoss 3 января 2021 Поделиться 3 января 2021 @Julie2601 Магний в6 я пила в прошлую беременность.Истерила и тонус был.В эту беременность,когда врачи прописали его пить,то от него живот крутило,что тонус начинался.Пришлось бросить его пить. Ссылка на это сообщение
Юлия Рига 3 января 2021 Поделиться 3 января 2021 @matoss вы ничего не принимаете для снижения или профилактики тонуса? У нас как раз магний б6 для этих целей вписывают. Когда врач видела тонус увеличивала его прием до 3х в день. А вне беременности его для нервной системы советуют...вреда от него вроде бы не должно быть. Но здесь читаю,наверное от тонуса эффективнее другие препараты все же Ссылка на это сообщение
Julie2601 3 января 2021 Поделиться 3 января 2021 @matoss да, тоже слышала от многих о такой побочной реакции от Магне, и в инструкции тоже указано, но я вот начала пить неделю примерно, пока всё норм, а там посмотрим. тонуса, тьфу-тьфу и без него особо не было, может пару раз только, но я тогда ещё не так береглась, погуляла дольше, чем следовало. теперь уже отдыхаю всё время. причем врач от тонуса рекомендовала иметь под рукой свечи с папаверином и можно с индометацином, и то и то по разу пыталась применить (скорее для перестраховки, живот не болел, не тянул, но показалось что твердоват) - жутко реагирует кишечник мгновенно, сильным вздутием. так что, надеюсь без них обойтись)) Ссылка на это сообщение
matoss 3 января 2021 Поделиться 3 января 2021 @Julie2601 Вот у меня тоже бывает, живот реагирует на кишечник.Живот прям большой становится и каменный,но не тянет и не болит.Сразу ложусь на левый бок и минут через 5 отпускает.Тонус это или нет? Запоры тоже очень влияют на тонус.Мне микролакс и глицилированые свечи,вызывали тонус.Одна женщина мне подсказала есть киви на тощах и на ночь или 4 шт в день. @Юлия Рига Возможно смешно звучит.Но в моей семье от всех болячек, собакотерапия.У нас кавалер-собака анти стресс, как ее называют.Заводила 3 года назад для ребенка,как собака терапия. Чуть из-за нее от мужа не ушла.Он был со своей мамой и папой,против собаки.А мне на них на всех плевать. Если есть шанс без фенибута и других таблеток,привезти в порядок нервную систему ребенка,а почему бы не попытаться.В итоги она.Мужу головную боль снимает(спит у него на голове).Ребенку в порядок привела нервную систему.Прекратились истерики,ребенок стал более внимательный,зрение с 0,6,стало 1.Все болячки быстро заживают,от ее слюны. Мне тонус снимает,ложится под живот.Одним словом ,все спокойны как в танке. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения