Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

@Анастасия 1584  при подготовке не только кровь и моча сдаётся,  в ваших же интересах по максимуму сдать все.

а гемоглобин 74 это ненормально , а не 'анемия'  , у меня счас 121 и то до родов железо сказали пить, чтобы у ребенка запасы железа сформировались. ферритин 15. а до родов был 45. все к ребенку ушло получается.  

но ваше дело безусловно. все беременности разные . и роды могут начаться при швах и пессарии и без инфекций, это не панацея , были такие случаи .

увы в большинстве случаев это платно, ищите специалистов и не теряйте время зря. а лучше самой вникать, это по опыту. 

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Анастасия 1584  раз у вас гемоглобин 74, значит железо не усваивается,  значит надо исключить воспалительные заболевания в кишечнике и разбираться с микрофлорой. это обследование у гастроэнтеролога хотя бы. вся хронь обостряется при беременности. я вот вам не первый раз пишу, и вы все равно не понимаете.  

больше писать не буду ) 

P.S. сперма тут вообще не при чем)

• Нравится 1

Девочки, привет) наконец то праздники кончились и я теперь с телефоном) а то у меня дочь Маленькая не даёт с телефоном быть) сегодня в садик пошла могу написать Вам и спросить. У меня сегодня 23 недели уже, по ночам уже где то неделю происходят схватки безболезненные, несколько раз на ночь. Думаю это может отразиться на шейке? Сегодня пойлу на узи вечером смотреть длину, и в больнице в конце неделе собираюсь ложится на всякий случай. Тем более надо делать мне уколы для раскрытия лёгких малышей моих. Да и живот становится каменным как хожу ( поэтому постоянно лежу .

• Держу кулачки 2

Девушки, принимайте в свои ряды! У меня сечас беременность 19 недель, неделю назад наложили швы на шейку. В 17 недель длина шейки была 29 см + 0,8 см открытие. В 18 недель длина шейки 24 см + 0,7 воронкоподобное открытие (правда второй раз делал другой врач и на другом аппарате). Но мне решили шейку зашить. Кроме этого я принимаю дюфастон 2 р.д. и с 17 недели еще лютеину (это аналог утрожестана вагинально). А теперь лечащий врач говорит, что кроме всего этого еще надо поставить пессарий, чтоб подстраховаться, а то швы могут не удержать, когда матка начнет еще увеличиваться. Вот не знаю что делать? Соглашаться еще и на кольцо? Но переживаю, что по исследованиям вроде это не особо эффективно, кроме того повышается риск инфекций.

• Держу кулачки 2

@Анастасия 1584 76 гемоглобин, это не шутки.. у моей сестры такой был, так у нее миома матки, постоянные кровотечения, так вот ей внутривенно капали перед операцией, чтоб миому удалить.. а во время беременности это вообще убийственно, мой тоже гемоглобин был во втором триместре около 120, сразу стала пить помогайки с айхерба, так до родов удержала, выписывались с сыном и у меня и у него около 120 было

@Abrikoska78 если чистые посевы и мазки можно поставить, многие так делают, надо мониторить шейку, сейчас малыш будет активно вес набирать, будет нагрузка, а пессарий как раз ее распределит

• Спасибо 1

@Margosha_13 счас гемоглобин 126. Подняла его  Просто направление мне мой врач не дала к гематологу. 

@Golden-light 76 был сейчас 126

@Golden-light это мне врачи сказали вы не сдали сперму а это плохо. Могло все из-за этого быть. Сейчас пусть по новой все берут. 

@Golden-light буду вникать самой хотя вообще в этом далека ((( сейчас будет доктор с пц готовить меня. 

@Анастасия 1584 да, в этом деле надо самой разбираться, пытаться по крайней мере.. у меня вроде врач хорошая была, я ей доверяла, но тянули со швами до последнего, хорошо успели зашить, и сколько я рыдала у нее со швами когда шейка ехала, но я с девочками много здесь общалась, по поводу инфекций, кто чем санируется, с врачом своим обсуждала, предлагала, вот вместе с ней и решали, чем мой зоопарк травить, и железо я тоже сама пришла сказала, что низкий гемоглобин, хоть и в рамках референса, говорю, давайте я вот это буду пить, принесла ей банку, она состав посмотрела, разрешила, врачи это хорошо, но их тоже надо подгонять, дети наши и нам нужны, мы для них конвейер.

@elenasokolova35 обязательно всё будет в порядке на узи с шейкой! ? мне врач говорила, что хоть и стараются минимизировать тонус при ИЦН/наложенных швах, полностью сделать это невозможно, все равно она иногда будет напрягаться в норме...вам наверное виднее по опыту прошлой беременности) но если швы держат, тонус обычный их не должен нарушить! ? подскажите пожалуйста, а вам дексаметазон назначают, тк именно есть угроза преждевременных родов какая-то конкретная, или просто уже по сроку и в связи с короткой шейкой? У вас двойня, я правильно поняла?) 

Мне конечно ещё рано об этом, но я ещё когда после неудачной беременности консультировалась онлайн с врачом одним, она сказала обязательно обсудить в след беременность с ведущим меня врачом возможность профилактики раскрытия легких ребёнка, просто в связи с тем, что я в группе высокого риска по преждевременным родам теперь...

@Julie2601 да из-за риска преждевременных родов. У меня двойня и я без гаджетов пока. Из-за плохого посева и длинной шейки 35 мм отказались ставить кольцо, а о швах и речи не было. Вот каждые две недели ходу на узи смотрю шейку.

А преждевременные из-за шейки и ставят .

Но ничего не делают пока что(

Так то анализы все хорошие, кроме посева по которому молочница у меня. И шейка короткая 35 мм. 

@Анастасия 1584 хочется вас поддержать, и по поводу психолога тоже! Просто совсем недавно сама это проходила, всего несколько месяцев назад, и понимаю вашу фразу «всё, что она говорит, я и сама знаю». 
у меня так совпало, что врач, которая приняла у меня преждевременные роды, посоветовала нам с мужем перинатального психолога, которую я ещё за год до этого сама нашла через Instagram, после первой ЗБ (но так и не обратилась, тк сама справилась, и муж очень поддержал, работы было много).

в этот раз я отказываться не стала, состояние было сами понимаете какое, и мужа жалко, тут уже ему самому тяжело.

Мы с ней встретились, ещё пока я лежала в больнице после родов, вместе, побеседовали. Да, она очень хорошая, и опыт у неё почти 20 лет. Но даже она сама сказала, что «я вижу, что вы и так интуитивно все правильно делаете, я даже не знаю, чем я могу вам сейчас ещё помочь». То есть по сути, просто поговорили, поделились с ещё одним человеком, но за приличную сумму денег. 
ни в коем случае не обесцениваю значимость психолога в этой ситуации, для многих вообще это будет спасение, и попробовать наверное при возможности нужно хотя бы раз.

я потом ещё 1 раз к ней одна сходила, недели через 2, и окончательно поняла, что мне это сейчас не нужно. А Деньги лучше потратить на массаж (мне очень сильно помогает при любом, даже очень сильно стрессе), и небольшой отпуск. И это меня быстро вернуло к жизни, к счастью. Ну и мысли о будущем тоже, конечно.

так что, вероятно, вы тоже из таких людей, если не лукавите, и справляетесь не самом деле самостоятельно!

Тут как ни жестоко, но каждый день становится каааапельку легче! Всё будет хорошо и обязательно родите ещё малыша в срок! 

@elenasokolova35 понятно...но то что дексаметазон предложили, это отлично! Если что, это большая подстраховка для малышей.

все врачи, конечно, говорят, что 35мм это норм, у меня она такая в принципе - не больше 35-37мм намеряют...и мне все равно кажется, что мало, «запас» длины слишком небольшой ?

у меня ещё срок небольшой, но тоже никак не могут зашить из-за того, что до сих пор есть бежевые выделения (были в 1м триместре кровянистые выделения, кто-то видел гематому ретроамниотическую, потом сказали что это вообще мои расширенные сосуды матки кровят, из-за небольшого перерыва между беременностями, типа это не опасно само по себе, но пока полностью не прекратится, шить нельзя из-за риска инфекции).

вот жду, 5.01 была на узи шейка 37 мм, за 10 дней до этого была 34, теперь 14.01 поеду...

кстати вопрос ко всем девушкам: я в эту беременность впервые применяю Утрожестан как свечи, потом простите выделения от них такие же светлые, как сами капсулы в упаковке, почти белые, или могут немного бежевые? А то уже не пойму, у меня вроде посветлели, но вроде как все равно чуть в бежевый окрашиваются иногда, есть ещё видимо примеси тех остатков старой крови...спасибо 

@Julie2601 у меня она с самого первого узи была 35 мм, но потом в 18 нелель она резко стала 29-30, меня в больницу положили сразу, пока посев шёл она опять стала 35 мм, собрали консилиум врачей и решили не лезть туда пока, но наблюдать ещё и посев пришёл плохой потом. Поэтому сказали пока лечить молочницу и делать цервикометрию. Вот сегодня опять иду. Две недели назад она была 35 мм.

Но страшно очень это все( если б не было конизации за три месяца до беременности может и не так страшно было бы мне((( а так меня после операции сразу напугали ицн, потом репродуктолог тоже переносил только одного эмбриона из-за моей шейки. А в итоге близнецы у меня. Но у нас в городе врачи не стали пока ничего делать с ней. Просто наблюдают. А я боюсь блин и ночами иногда плохо сплю из-за этого.

@elenasokolova35 ничего себе, так у вас один перенесённый поделился сам?) вот точно, от судьбы не уйдёшь. 
Обязательно всё будет хорошо, тем более вы тщательно следите каждую неделю! И шейка тьфу-тьфу держит сама. С малышкой получается побольше лежать, отдыхать, есть кому помочь?

моя знакомая, которая рассказала мне про форум, вторую удачную беременность когда вынашивала, у неё постоянно были мазки Фемофлор не очень хорошие, по крайней мере как врачи говорили, и периодически воронка на внутреннем зеве по узи открывалась (при швах + пессарии), так вот как только она ложилась на постельный режим, вставая только в туалет и помыться, воронка закрывалась! Она так и говорит, чудеса, но у неё так несколько раз было и родила в 39 недель абсолютно легко здорового мальчика. 

я плохо сплю уже с конца первого триместра(( но стараюсь изо всех сил себя успокаивать и отвлекать, говорю себе, что всё что возможно мы делаем и так, и следим, больше сделать просто нельзя. 
плюс думаю, если вдруг сейчас после 16 недель начнётся какая-то динамика не очень с шейкой, а швы пока нельзя, залягу в лежку, или буду про пессарий узнавать. Лучше, чем ничего!

мы постоянно на стреме, всё получится, верю, и у вас, и у нас))

здесь столько девушек вон перечислено, кто за прошлый год благополучно выносил и родил с ИЦН!

• Нравится 1

@Julie2601 ну с дочкой у меня муж, мама, да и она не по возрасту сообразительная. Знает что маме надо лежать и сама все делает. Только еду если погреть ей надо и все. 

Это да, от судьбы не уйдёшь) до этого три протокола по два переносили эмбриона и не получалось) а тут один и поделился на близнецов)

• Нравится 3

Отчитываюсь)))

пришла с узи, шейка на 3 мм больше, чем была, понимаю что это погрешность измерений. Но я рада, даже счастлива :class: держится, моя родимая, хотя я все праздники то гуляла, то сидела за столом с гостями долго. Швы уже 9 неделю держат, врач сказала хорошо чтобы ещё 7 недель также продержали?????? Мне круглосуточная лёжка ничего не меняет, шейка такая же, больше не становиться, поэтому я решила что буду двигаться понемногу. 
Девочки, у меня врач хочет чтобы я через неделю отменила полностью утрожестан. Она считает, что я в день 200 ставлю. А я побоялась отменять и по 500 в день ставлю. Думаю с 30 недели на 400 перейти. Как думайте? 
Я вообще в шоке, она говорит, если пессарий был бы, то утрожестан оставили бы, а тк швы, можно и без него ?

• Нравится 4

@DashaDi когда на следующее УЗИ? За неделю до него сотку отмени посмотри как будет, если стабильно все то зачем он нужен, мне вот он не помогал абсолютно, но я ставила ?

@elenasokolova35 я уже так привыкла к утрожестану, что страшновато отказываться, думаю на 100 уменьшу дозу, а через 2 недели на узи посмотрю, если шейка останется такой же, то ещё на 100 уменьшу. 
Удачи тебе сегодня ?????? Пьешь успокоительные? Шейка у тебя молодец, держится. Как молочница? Будешь пересдавать мазок?

@Margosha_13 следующее узи - 3 скрининг. Это через 2-3 недели. В следующий понедельник пойду бл забирать (декрет). Заодно скажет когда на скрининг. Я тоже так думаю пропробую на 100 уменьшить. 
Я думаю мне помогают и держат швы. Утрожестан может и помогает, но совсем немного. Но за 29 недель вошёл в привычку)))

• Нравится 1

@Анастасия 1584 согласна с @Golden-light , что нехватка железа это кишечник. Если несколько знакомых, у которых не усваивается железо, пьют его или вв вливают, он по анализам поднимается и через некоторое время опять падает. Одна долго выясняла и выяснила что это у неё из-за того что не усваивается глютен. Отменила полностью, уже 7 лет как без глютена(((, зато организм восстановился и с железом нет проблем, сам усваивается. Вот так все сложно у нас в организме. Надеюсь у тебя все проще и легче, но причину ищи и все будет хорошо!!!

@Margosha_13 да, согласна. Так и сделаю. Спасибо ?

@DashaDi я перешла с 30 недели на 400. потом по 100 отменяла,  тонус был, поэтому на 300 долго сидела. а потом я отравилась в новогоднюю ночь,  и всю ночь и весь день 1го было очень плохо, тошнило. и я его просто забыла поставить ... так и отменила получается в 35 недель 200 сразу . хотела постепенно. 

смотри по ощущениям короче , правильно пишут. вообще после 34 недель считается, что он уже не влияет на шейку

• Спасибо 1
2 часа назад, Margosha_13 сказал(а):

@Анастасия 1584 76 гемоглобин, это не шутки.. у моей сестры такой был, так у нее миома матки, постоянные кровотечения, так вот ей внутривенно капали перед операцией, чтоб миому удалить.. а во время беременности это вообще убийственно, мой тоже гемоглобин был во втором триместре около 120, сразу стала пить помогайки с айхерба, так до родов удержала, выписывались с сыном и у меня и у него около 120 было

@Abrikoska78 если чистые посевы и мазки можно поставить, многие так делают, надо мониторить шейку, сейчас малыш будет активно вес набирать, будет нагрузка, а пессарий как раз ее распределит

@Margosha_13  до зашивания мазки были хорошие, посев не знаю. А после зашивания еще не делали. Я вот по поводу санации пока не поняла, надо ли что-то делать для профилактики? 

Девочки, кому как и чем санировали после зашивания? А то мне назначили пить таблетки Аугментин и ставить свечи с хлоргексидином. Таблетки я пью, а свечи поставила 3 дня и перестала, потому что началось сильное жжение и живот даже от этого в тонус приходил. Врач сказал, что можно их отменить и пока ничего не ставить. Еще до хлоргекседина  я поставила 6 свечей с флуомизином (4 дня до операции, 2 дня после). Вот не знаю этого достаточно? И когда надо теперь сдавать мазок на инфекции?

@Abrikoska78 свечер с хлоргикседином наверно это гексикон, на него у многих аллергия, я на стену лезла, тоже отменили, девочки Мирамистин пшыкают, раз три дня, Эпиген спрей ещё есть. В следующий прием пусть возьмут мазки, только дня за три ничего не санировать, чтоб своя флора была.

@DashaDi а я так и не нашла от чего падает ферритин, пью с айхерба курсами и анализы сдаю периодически. ЖКТ проверяла, кишку глотала, анализы сдавала,  хз что это.. может тоже глютен...

@Julie2601 психолог есть с пц она со мной работает иногда. Тоже опыт хороший . С железом да надо будет разобраться. Ещё так интересно железо низкое а чувствую себя хорошо. Но счас подняла. Сначала к врачу а там будем решать что делать. 

@DashaDi успокоительные че то не стала пить , не нашла персен я у нас в аптеках ) а посев ещё в пятницу пересдала, жду ответов, сказали в среду будет готов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...