Malibu31 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @MilenaMonika в моем самочувствии пока не заметила ничего от декса, но бессонница - это да... совсем нервы сдают. В утку не хожу, мне и постельный режим никто не назначал, многие врачи не видят в нем пользы?. Со мной лежит девочка ( в палатах 2-3 человека и туалет на 2 такие палаты) ее зашили заранее в 15-16 недель, потом периодами тоже лежала на сохранении, вчера планово в 37 с копейками недель сняли швы и сразу положили, вроде раскрытие 2 пальца, чуток кровит, но это от снятия швов, я думаю. Посмотрим когда родит, думаю домой ее уже не отпустят, но схваток нет совсем. Ссылка на это сообщение
MilenaMonika 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @Malibu31 дай Бог и нам до 37 недель доносить ?? Я до дексаметазона спала очень хорошо, и днём и ночью и дремала ещё периодами в течении дня? я просто помню что и в прошлый раз на нем двое суток не спала, как зомби с синяками под глазами ходила... Народу много в патологии лежит? Это на 7-ом этаже? @Malibu31 у меня после снятия пессария кровило, акушерка мне сама утку принесла как увидела что у меня после похода в туалет по маленькому кровь на салфетке. А так врачи тоже говорили в туалет можешь вставать... но мы тут с нашими самыми лучшими девочками посовещались и решили что мне лучше вообще не вставать?❤️ Но если честно, я встаю и утку свою сама сливаю пару раз в день после похода по большому... мне так неудобно перед санитарками... пару недель они справлялись, а теперь я им не даю, стыдно Ссылка на это сообщение
Secret72 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @MilenaMonika да давление у меня как обычно 90/60, видимо, все-таки нифедипин дал такую побочку, боюсь теперь его пить((( у меня от декса не было бессонницы, а от генипрала штырило. @MilenaMonika я так понимаю у вас в больнице совсем нет лежачих? Ссылка на это сообщение
MilenaMonika 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @Secret72 похоже, что я одна такая... ??♀️ @Secret72 а у вас там много лежачих на сохранении? Врач моя тоже говорит что от гинепрала такая побочка, у меня чуть ли не паническая атака, удушье, не дай Бог ??♀️ Ссылка на это сообщение
*Пузяша* 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @Malibu31 24 это же с шикарной детской реанимацией? @MilenaMonika Надеюсь что распутается и очень надеюсь на 70ку? @Secret72 нифидипин снижает давление же,хотя у меня нифига 1 Ссылка на это сообщение
Malibu31 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @*Пузяша* ну не знаю на сколько она прям шикарная, но вроде не жалуются, да. Сам роддом старый, но все чисто достаточно. Кормят хорошо. Кстати мой врач тоже сказал, что доза утражестана 200 так же эффективна, как 400 или 600.. но я все равно не буду снижать. И мол большие дозы утрика дают большую нагрузку на печень. Что ещё меня возмутило- здесь нет, капельниц, только инфузоматы! Я лежала под ним с магнезии ( которую хорошо переношу) 12,5 часов! В других местах мне прокапывали ее за 2-3 часа. Ещё и этот гребаный инфузомат, стоит его отключить от сети начинал дико пищать, мол он полностью разряжен. Девочек только будила этим писком, чтобы ночью в туалет сходить?♀️. Ещё он весит около 3 кг, я боялась его таскать. Все это конечно не смертельно, просто когда ты взвинчен любой пустых может довести тебя до состояния близкого к истерике? 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Iriska935 26 мая 2020 Автор Популярное сообщение Поделиться 26 мая 2020 Всем привет девочки! Я так счастлива! У меня сегодня 37 недель! Я пришла сюда 10 недель назад в полном отчаянии, я не верила что смогу доносить до такого срока! А сегодня я не верю своему счастью ?в четверг идти снимать пессарий, очень боюсь) да и вообще рожать что-то страшновато, разваливаюсь последние дни, тазовые кости начали болеть, то живот схватит ?так что ват девочки) я вылежала с 20 недель и у вас тоже все получится ? 9 2 Ссылка на это сообщение
*Пузяша* 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @Iriska935 или поздравления ???? это невероятное чувство что доносила. 2 Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @Iriska935 умничка!!! Ты сделала это! Нам тоже 38 неделька пошла, мы тоже справились, вылежала я свое чудо) в понедельник ложусь на ПКС. Дай Бог, всем девочкам доносить до хорошего срока своих малышастиков ??? мы мама, а значит вытерпим всё и вся ради наших пупсиков) 9 1 Ссылка на это сообщение
Malibu31 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 А ещё в 24ом перинатальном курс дексаметазона ставят только один раз, это политика, как я поняла, не одного врача, а всего роддома. Мол вредно ставить более одного курса. То есть если тебе поставили в 24 недели, в 28 и далее тебе курсы не повторят. Где-то слышали ещё о таком? Ссылка на это сообщение
Iriska935 26 мая 2020 Автор Поделиться 26 мая 2020 @Malibu31 я слышала что за беременность только один курс нужно сделать и этого будет достаточно. Ссылка на это сообщение
*Пузяша* 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @Ksuwka88 и тебя с победой? @Iriska935 я смотрела протокол профилактики РДС по которому и схему выбирала и там написано что уколол например при преждевременных и если они не начались в течении недели то можно повторить через неделю?♀️ У меня сейчас получается в 24 и в 28 я уколола ,надеюсь и в 32 кольнуть последний раз 1 Ссылка на это сообщение
MilenaMonika 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @Malibu31 тогда здесь, в 70 лучше. Мне второй раз сами прокололи Дексаметазон через месяц, и капельницы ставят, но типо натрия хлорида и трисоль... магнезию, генипрал, и трактоцил тоже только инфузоматы... можно попросить чтоб скорость введения увеличили и за 2-3 часа тебе ее прокапают так же... тебе видимо с инфузоматом не повезло, совсем батареи сдохли, старые наверное... попроси другой, они могу поменять Но мне так плохо сегодня, еле дышу, одышка, голову повыше подняла... а то дышать тяжело, неужели декс так на желудок действует или это изжога у меня?! Никогда не было не знаю что это такое, но такое ощущение что все горит в горле и груди??♀️ Думаю может переела, или перепила, сушняк ужасный был весь день, очень много воды выпила, и вот никак не переварю??♀️ С каждой неделей все тяжелее лежать с таким пузом... может на диетку сесть? А то мне кроме как есть, на утку ходить и в телефоне сидеть больше здесь заняться нечем??♀️ Вот и наедаю по ходу.. @Iriska935 @Ksuwka88 Поздравляю вас девочки???вы умницы!!! Дай Бог вам легких родов в срок!?? А мы будем держать за вас кулачки ? @*Пузяша* я тоже слышала что всего неделю действует декс... так что хрен поймешь??♀️ Да, у меня по ходу изжога, все обратно выходит из горла??♀️Простите за подробности @Ksuwka88 скажи ты в Москве будешь делать ПКС? И по каким показаниям? Просто я тоже задумалась что боюсь сама рожать... и у меня микроаденома гипофиза, если офтальмолог подтвердит, то вполне могу настаивать на ПКС. Потому что они задолбали со своими ЕР! Могут сутки промучать, а потом ЭКС! На себя то уже похер, если 9 месяцев все это выдержать, то сутки тем более потерпишь, а вот как скажется на здоровье малыша?! И ведь потом ничего не сделаешь и не докажешь никому!!! Моя врач тут говорит, если до 32 доносишь, дальше точно ЕР! У тебя нет противопоказаний! А я бы лучше прокесарилась и миому заодно удалила... и сщас есть мягкОЕ КС... в 29 точно есть, знаю @Malibu31 а что тебе вообще говорят врачи? Сколько будешь лежать? Какие прогнозы? 1 1 Ссылка на это сообщение
Malibu31 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @MilenaMonika да ничего не говорят, из лекарств только утрик 200 и все, декс 3 укола положенных проставили. Мне кажется, если бы анализы были готовы ( кровь, моча при поступлении) меня бы сегодня-завтра на выписку попросили.. хотя отношение здесь неплохое, нет переполненности и в отделении какое то спокойствие царит. Постельный режим опять не назначили, врач четко сказал - такой режим назначаем только при предлежании плаценты ( или низкой плацентации) и при пролабировании пузыря. Я поняла - сколько врачей, столько и мнений. А у тебя должно быть своё... Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @MilenaMonika нет, я в Московской области. Показания мой анамнез и двойное обвитие. Ну и личная просьба так сказать с последующей благодарностью. Не хочу рисков. Ну и не представляю, как вытужить после лежания. Ссылка на это сообщение
MilenaMonika 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @Malibu31 ну вот я не соблюдала строгий постельный режим, вставала кушать готовила, в туалет, в душ... ну по квартире, без лишних нагрузок... и думала пессарий же стоит, функцию свою выполняет, а ни хрена, и шейка поехала и пузырь вылез... так что я бы всем советовала беречь и ещё раз беречь себя! @Ksuwka88 Ясно, спасибо за ответ! А моя здешняя врач, на мои слова что как я рожу, если ходить стоять сил нет, отвечает что это тоже самое что и в туалет по большому сходить, организм сам за тебя все сделает? но что то я читая отзывы рожениц, не очень то в это верю? Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @MilenaMonika мне хватило родов, после прошлой лежки. Знаю, что это такое. Ссылка на это сообщение
SvetlanaDm 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 Всем привет! Столкнулась тоже с ИЦН на 22 неделе. Контролировала шейку чисто случайно, в 16 недель была 34 мм, на 2 скрининге тоже 34 мм, а вот через неделю в (22 и 2) у меня уже 27 мм, зев приоткрылся (V-образный) и цервикальный канал расширился до 2,6 мм, отправили срочно в стационар, прокапали магнезией, кололи папаверин, но не помогло, и на сроке 22 и 6 мне наложили швы. К вечеру разрешали вставать и ходить. Сейчас вставляю Утрожестан 400, (колю Клексан, пью Курантил и ещё много витаминов по своим показаниям). При выписке сказали каждые две-три недели санироваться курсом свечей разных, каждые две недели делать цервикометрию. И разрешили ходить, двигаться (даже больничный закрыли), говорят, что так даже лучше, но я конечно первые недели не ходила никуда. На данный момент срок 29 и 3, по всем узи швы держат хорошо, шейка в пределах 28-30 мм. Иногда выхожу погулять вокруг дома на 15 минут. 1 4 Ссылка на это сообщение
MilenaMonika 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @Ksuwka88 расскажи пожалуйста!?? Ссылка на это сообщение
Iriska935 26 мая 2020 Автор Поделиться 26 мая 2020 @SvetlanaDm добро пожаловать ? Ссылка на это сообщение
InnaPretti 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @Iriska935 поздравляю с Недельками ??? 1 Ссылка на это сообщение
*Пузяша* 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 Я тоже хотела бы КС ,боюсь всех рисков вообще ? Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 2 часа назад, MilenaMonika сказал(а): @Ksuwka88 расскажи пожалуйста!?? Да рассказать нечего. Схватки это фигня, вот когда пошли потуги, да ещё с окситоцином, а я не могу толком тужиться - это пипец... Сказалось 2 месяца лежки. Плюс роды двойни. Благо обошлось без разрывов. Потом училась заново сидеть, ходить. И жить. Ссылка на это сообщение
MilenaMonika 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @Ksuwka88 да, жесть конечно... с двойней я вообще считаю только кесарево надо делать... риск такой... они любители понапичкать окситоцином... не знаю почему сщас за ЕР все роддомы и врачи?! Сегодня узнала что подруга тоже Б? четвёртым малышом? позавидовала, если честно? потому что я одного еле вынашиваю? со вторым и третим малышом у неё тоже ни с того ни сего ИЦН началась... зашивалась. А с четвёртым 26 недель уже и шейка пока 39, все ок... вот не поймёшь да, с чем это ИЦН связано ??♀️ Первого рожала в 20, там рядом жила, говорит от желтушка не хотели норм лечить малыша, ждали пока билирубин больше поднимется... стимулировали, хотя говорит сама норм рожала... К груди не приложили, унесли сразу малыша, пытались докорм давать, хотя молозево у неё было, короче переругалась там она со всеми и на своём настояла... 2-3 рожала в 29, говорит вообще кайф и условия и ванна и все по ОМС??♀️ И сразу без вопросов лампу привезли от желтушка в палату, хотя билирубин был на границе, не стали ждать пока поднимется... Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @MilenaMonika так и у меня шейка только в 33 недели поехала. Но я грешу это на отмену метипреда. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения