Miki Maus 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 @Margosha_13 зашивалась не в Кулакова, я бы до них не доехала уже, зашили меня в 52 больнице, а потом уже наблюдалась у Тэи Юрьевны. Если бы с самого начала беременности была у неё, думаю до такого бы не дошло. Ссылка на это сообщение
Julie2601 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 @Анастасия 1584 у меня до той беременности было низкое очень железо, точнее феритин был 6! А я вообще не чувствовала, и гемоглобин был на нижней границе, но в норме. Но мне удалось Сорбифером и стейками с вином поднять значительно и быстро, в беременность не падал ?♀️ Обязательно ищите причину, раз такой низкий, или хотя бы наблюдать в динамике тщательно его тоже, раз сейчас подняли. кстати вижу многие пишут, что при гемоглобине 120 пьют и поднимают желЕзо, а у меня за всю жизнь выше 120-125 никогда и не был, говорили норма, особенно при нормальном феритине.. Ссылка на это сообщение
elenasokolova35 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 Ну чего Девочки, была на узи. Шейка всего 24 мм, но все закрыто. Надо ложиться в больницу. Но это будет только в пятницу( так как пока анализ на корону сдам пока его получу. Вообщем спросила у узиста, он кстати заведующей нашей гинекологии- ничего до пятницы не случится с шейкой моей? Он сказал нет, шейка короткая, но сказал по самому состоянию и цк сказал не походе на ицн, но пессарий сказал поставить . Думаю может свечи с индометацином поставить пока? У меня и живот болит часто( худе думаю не будет. И можно их не курс а например у меня есть 6 штук по 50 мг или надо сразу курсом только ставить? Че то расстроилась я очень( У меня ещё и вен нету совсем, куда капельницы ставить будут в больничке? Придётся наверное катетер подключичный ставить.( 3 Ссылка на это сообщение
DashaDi 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 @Margosha_13 увы, всё сложно. Очень не хотелось бы чтобы это из-за глютен, очень тяжелая диета((( @elenasokolova35 тебе надо успокаиваться и внушай себе каждый день, что у тебя всё хорошо, и поверь всем сердцем. И держим за тебя кулачки ?????? @elenasokolova35 нужен пессарий. Он разгрузите тебе. Это хорошо, что закрыто все. Тонуса на узи нет? У меня вены тонкие, в платных лабораториях прекрасно кровь берут, а вот за 2 недели в больнице такиееее синяки были, что страшно смотреть было. Катетер проси, хоть легче будет. Ссылка на это сообщение
Julie2601 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 @elenasokolova35 поддерживаю @DashaDi, главное внушать себе что всё будет хорошо, не паниковать любыми способами и не нервничать до пт! Нервы очень влияют, если эти дни беречь себя ещё больше, всё точно будет в порядке. Главное, всё закрыто ? @elenasokolova35 индометацин там безопасен до какого-то срока, мне его и в 12-14 недель врач рекомендовала, если вдруг живот будет болеть. только вот до какого именно срока точно можно (и не обязательно курсом) я не знаю, у врача бы спросить. мне в больнице выписывали в 22-23 недели тогда, но у нас ситуация была совсем экстренная, не факт что его обычно назначают так Ссылка на это сообщение
Margosha_13 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 @elenasokolova35 индометацин можно разово, только запомни сколько поставила, из можно до 32 недель, курсами по 1000, 3 раза, вот прикинь так чтоб не превысить... Хуже не будет, а тонус уйти должен как раз поставят пессарий на мягкий животик, да и после установки тоже, для профилактики, всё-такт инородное тело. И держись, не нервничай, у тебя есть помощники, побольше отдыхай ? Вены адекватная медсестра найдет.. у меня тоже ничего уже нет от этих бесконечных лечение, была одна хорошая, но ее ухайдокали, остались тонкие и глубоко, так вот нормальные их находят, даже следов не видно, а некоторые и в толстую попасть не могут. Я когда рожала, катетер в кисть поставили бабочку, все норм, даже не заметила. Ссылка на это сообщение
elenasokolova35 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 @DashaDi нет тонуса нет на узи, он сказал и по самому цк и внутреннему зеву сказал не походе на ицн, просто шейка короткая. Сказал из-за конизации она короткая. Я говорю я знаю, но до этого была всегда 35 мм, то есть укоротилась за две недели на см.( ну он написал все равно в заключении что ицн. Сказал ставить пессарий в больницу ложится . Ну я конечно за пессарий всеми руками и уже давно бы поставила , из-за молочницы только и не поставили. Надеюсь я ее вылечила. @Margosha_13 то есть я правильно понимаю 3 курса по 1000 и того всего 3000 можно ? Или всего 1000 за всю беременность? Только страшно ( тут у нас у Девочки из-за него преждевременные роды и ребёнок не выжил(( вот и страшно тоже ставить, но и ничего не делать ещё страшнее; Ссылка на это сообщение
Margosha_13 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 @elenasokolova35 правильно, первый вариант, 3000 за всю беременность, я три раза ставила по схеме, для профилактики, все отлично, тонуса не было, с ребенком все хорошо. Ну и пару свечей после швов в фпц поставила, назначили. Ссылка на это сообщение
elenasokolova35 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 @Margosha_13 ну хорошо, тогда сегодня начну вставлять( а то живот у меня болит уже где то неделю ( Спасибо 1 Ссылка на это сообщение
Golden-light 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 @elenasokolova35 индометацин от тонуса хорошо помогает и на шейку влияет положительно. ставьте пессарий и все будет хорошо ) 1 Ссылка на это сообщение
Ленааа 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 @DashaDi , не снижай Утрожестан. Подожди еще.Он хорошо помогает и от тонуса и от мягкости шейки. У меня так задубела, что при схватках не открывалась. Никто и не понял,что это схватки так как ещё и КС планировалось. Получается отменила постепенно, в 37 закончила. А может шейка не открывалась из за нифедепина?.. ?кто теперь уже знает. 1 Ссылка на это сообщение
elenasokolova35 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 Девочки пришёл анализ бакпосев что то быстро ( 3 дня делали всего). Написано этиологически значимая флора не обнаружена. Я так понимаю это хорошо значит там все у меня? Можно ставить пессарий? 1 Ссылка на это сообщение
Ленааа 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 @elenasokolova35 , всё хорошо. Можно ставить. Ссылка на это сообщение
Margosha_13 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 @elenasokolova35 можно, обычно чистые посевы приходят быстро, если есть гадость то подольше на пару дней, поздравляю ? Ссылка на это сообщение
DashaDi 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 @elenasokolova35 отлично! Можно ставить. Ссылка на это сообщение
Margosha_13 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 @Lena*** дубовая шейка не только от утрика, со мной девочка в патологии лежала, 41 неделя, не могла разводиться, свечи, гели, я рожать пошла со схватками и открытием ничего не чувствовала, а ее крючило, страшно смотреть было, в тот момент я была даже где-то рада, что у меня ИЦН... Так вот никакой утрик она не ставила.. Ссылка на это сообщение
elenasokolova35 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 Ну хорошо) теперь им точно не съехать с установки пессария)) я и к зав гинекологии на узи ходила специально, чтоб если че то тоже потом не отказаться им))) так что завтра пойду за направлением. 2 Ссылка на это сообщение
Golden-light 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 @Lena*** как дела у вас? как растете ? Ссылка на это сообщение
matoss 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 На просторах интернета,нашла протокол ведения беременности с ицн.Там четко прописано, что профилактическая доза прогестерона 200мл до 34 недели. Ссылка на это сообщение
Julie2601 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 @matoss да, кстати, по протоколу реально так. Моя врач, она из доказательных, так и мне говорила, ещё перед текущей беременностью. И вроде как назначают после 16 недель...но я пришла в 14, с выделениями и гематомой по узи, разнылась, и она назначила, пока вот 400, но говорит потом уйдём на 200 (правда когда именно я не знаю). вроде как по исследованиям при увеличении дозы Утрожестана больше 200, не было значимых улучшений с ИЦН, а от 200мг были ?♀️ @elenasokolova35 поздравляю! Теперь точно установят гаджет, разгрузят, и всё будет хорошо) мне сегодня моя врач ответила в WhatsApp, что посев тоже хороший. Типа высеялись только лактобактерии, но это вроде как нормально (я задумалась, почему у некоторых вообще ничего там не вырастает в посеве, лактобактерии же там у всех есть?) в среду поеду на узи, померить шейку, и сразу к ней, будем решать, можно ли все же в ближайшее время наложить швы и когда ? Ссылка на это сообщение
Golden-light 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 37 минут назад, matoss сказал(а): На просторах интернета,нашла протокол ведения беременности с ицн.Там четко прописано, что профилактическая доза прогестерона 200мл до 34 недели. у многих чувствительность рецепторов к прогестерона снижается, если на нем беременеют. поэтому надо 400 или 600. по тем же протоколам доказательной медицины прогестерон показан после 16 недель при ицн. но не раньше. а у нас большинство на утрике с овуляции сидят я в эту беременность была без утрожестана , но в женской все равно назначили в 10 недель 1 Ссылка на это сообщение
Окsанка 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 Я в эту Б с // на утрике вечером 200 надеюсь без увеличения дозировки обойдусь Ссылка на это сообщение
Margosha_13 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 @Julie2601 лактобактерии - это отлично, пусть такие посевы приходят всегда, береги свою флору. В Кулакова сдавала всегда посев, иногда была своя флора иногда только бяки, хз как они там высеивают.. может реально было убито все, а может просто не пишут. Мы ее в фемофлоре смотрели в основном 1 Ссылка на это сообщение
i.zefirka 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 @Юлия Рига да, я очень надеюсь, что она так и продержится в меня на хорошей длине, зашитая профилактически ?? Конечно, так намноооого спокойнее мне. В четверг пойду на цервикометрию, переживаю, конечно. Находилась за новогодние каникулы очень много @Наталья93 привет Наташ ? да, мы с тобой были соседи по табличке, помню)) у меня Никусе 1,4, как то я быстро засобиралась, сама до сих пор не верю в свою прыть ? 1 Ссылка на это сообщение
Анастасия 1584 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 @Abrikoska78 а у меня все нормально месячные в один день идут каждый месяц. Идут как обычно первый день мажет потом дня 3-4 идут и 5 бывает 6 мажет и все . И это при низком железе. Сейчас железо подняли. Уже ничего не пью как месяц посмотрю будет сейчас падать или нет Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения