Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

@Margosha_13 зашивалась не в Кулакова, я бы до них не доехала уже, зашили меня в 52 больнице, а потом уже наблюдалась у Тэи Юрьевны. Если бы с самого начала беременности была у неё, думаю до такого бы не дошло.

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Анастасия 1584 у меня до той беременности было низкое очень железо, точнее феритин был 6! А я вообще не чувствовала, и гемоглобин был на нижней границе, но в норме. Но мне удалось Сорбифером и стейками с вином поднять значительно и быстро, в беременность не падал ?‍♀️ Обязательно ищите причину, раз такой низкий, или хотя бы наблюдать в динамике тщательно его тоже, раз сейчас подняли.

кстати вижу многие пишут, что при гемоглобине 120 пьют и поднимают желЕзо, а у меня за всю жизнь выше 120-125 никогда и не был, говорили норма, особенно при нормальном феритине..

Ну чего Девочки, была на узи. Шейка всего 24 мм, но все закрыто. Надо ложиться в больницу. Но это будет только в пятницу( так как пока анализ на корону сдам пока его получу. Вообщем спросила у узиста, он кстати заведующей нашей гинекологии- ничего до пятницы не случится с шейкой моей? Он сказал нет, шейка короткая, но сказал по самому состоянию и цк сказал не походе на ицн, но пессарий сказал поставить .

Думаю может свечи с индометацином поставить пока? У меня и живот болит часто( худе думаю не будет. И можно их не курс а например у меня есть 6 штук по 50 мг или надо сразу курсом только ставить?

Че то расстроилась я очень(

У меня ещё и вен нету совсем, куда капельницы ставить будут в больничке? Придётся наверное катетер подключичный ставить.(

• Держу кулачки 3

@Margosha_13 увы, всё сложно. Очень не хотелось бы чтобы это из-за глютен, очень тяжелая диета(((

@elenasokolova35 тебе надо успокаиваться и внушай себе каждый день, что у тебя всё хорошо, и поверь всем сердцем. И держим за тебя кулачки ??????

@elenasokolova35 нужен пессарий. Он разгрузите тебе. Это хорошо, что закрыто все. Тонуса на узи нет? У меня вены тонкие, в платных лабораториях прекрасно кровь берут, а вот за 2 недели в больнице такиееее синяки были, что страшно смотреть было. Катетер проси, хоть легче будет. 

@elenasokolova35 поддерживаю @DashaDi, главное внушать себе что всё будет хорошо, не паниковать любыми способами и не нервничать до пт! Нервы очень влияют, если эти дни беречь себя ещё больше, всё точно будет в порядке. Главное, всё закрыто

?

@elenasokolova35 индометацин там безопасен до какого-то срока, мне его и в 12-14 недель врач рекомендовала, если вдруг живот будет болеть. 
только вот до какого именно срока точно можно (и не обязательно курсом)  я не знаю, у врача бы спросить.

мне в больнице выписывали в 22-23 недели тогда, но у нас ситуация была совсем экстренная, не факт что его обычно назначают так

@elenasokolova35 индометацин можно разово, только запомни сколько поставила, из можно до 32 недель, курсами по 1000, 3 раза, вот прикинь так чтоб не превысить... Хуже не будет, а тонус уйти должен как раз поставят пессарий на мягкий животик, да и после установки тоже, для профилактики, всё-такт инородное тело. И держись, не нервничай, у тебя есть помощники, побольше отдыхай ? 

Вены адекватная медсестра найдет.. у меня тоже ничего уже нет от этих бесконечных лечение, была одна хорошая, но ее ухайдокали, остались тонкие и глубоко, так вот нормальные их находят, даже следов не видно, а некоторые и в толстую попасть не могут. Я когда рожала, катетер в кисть поставили бабочку, все норм, даже не заметила.

@DashaDi нет тонуса нет на узи, он сказал и по самому цк и внутреннему зеву сказал не походе на ицн, просто шейка короткая. Сказал из-за конизации она короткая. Я говорю я знаю, но до этого была всегда 35 мм, то есть укоротилась за две недели на см.( ну он написал все равно в заключении что ицн. Сказал ставить пессарий в больницу ложится .

Ну я конечно за пессарий всеми руками и уже давно бы поставила , из-за молочницы только и не поставили. Надеюсь я ее вылечила.

@Margosha_13 то есть я правильно понимаю 3 курса по 1000 и того всего 3000 можно ? Или всего 1000 за всю беременность?

Только страшно ( тут у нас у Девочки из-за него преждевременные роды и ребёнок не выжил(( вот и страшно тоже ставить, но и ничего не делать ещё страшнее;

@elenasokolova35 правильно, первый вариант, 3000 за всю беременность, я три раза ставила по схеме, для профилактики, все отлично, тонуса не было, с ребенком все хорошо. Ну и пару свечей после швов в фпц поставила, назначили.

@DashaDi , не снижай Утрожестан. Подожди еще.Он хорошо помогает и от тонуса и от мягкости шейки. У меня так задубела, что при схватках не открывалась. Никто и не понял,что это схватки так как ещё и КС планировалось. Получается отменила постепенно,  в 37 закончила. 

А может шейка не открывалась из за нифедепина?.. ?кто теперь уже знает.

• Спасибо 1

Девочки пришёл анализ бакпосев что то быстро ( 3 дня делали всего). Написано этиологически значимая флора не обнаружена. Я так понимаю это хорошо значит там все у меня? Можно ставить пессарий?

• Нравится 1

@Lena*** дубовая шейка не только от утрика, со мной девочка в патологии лежала, 41 неделя, не могла разводиться, свечи, гели, я рожать пошла со схватками и открытием ничего не чувствовала, а ее крючило, страшно смотреть было, в тот момент я была даже где-то рада, что у меня ИЦН... Так вот никакой утрик она не ставила..

Ну хорошо) теперь им точно не съехать с установки пессария)) я и к зав гинекологии на узи ходила специально, чтоб если че то тоже потом не отказаться им))) так что завтра пойду за направлением.

• Держу кулачки 2

На просторах интернета,нашла протокол ведения беременности с ицн.Там четко прописано, что профилактическая доза прогестерона 200мл до 34 недели.

@matoss да, кстати, по протоколу реально так. Моя врач, она из доказательных, так и мне говорила, ещё перед текущей беременностью. И вроде как назначают после 16 недель...но я пришла в 14, с выделениями и гематомой по узи, разнылась, и она назначила, пока вот 400, но говорит потом уйдём на 200 (правда когда именно я не знаю). 
вроде как по исследованиям при увеличении дозы Утрожестана больше 200, не было значимых улучшений с ИЦН, а от 200мг были ?‍♀️

@elenasokolova35 поздравляю! Теперь точно установят гаджет, разгрузят, и всё будет хорошо)

мне сегодня моя врач ответила в WhatsApp, что посев тоже хороший. Типа высеялись только лактобактерии, но это вроде как нормально (я задумалась, почему у некоторых вообще ничего там не вырастает в посеве, лактобактерии же там у всех есть?)

в среду поеду на узи, померить шейку, и сразу к ней, будем решать, можно ли все же в ближайшее время наложить швы и когда ?

37 минут назад, matoss сказал(а):

На просторах интернета,нашла протокол ведения беременности с ицн.Там четко прописано, что профилактическая доза прогестерона 200мл до 34 недели.

у многих чувствительность рецепторов к прогестерона снижается, если на нем беременеют. поэтому надо 400 или 600. 

по тем же протоколам доказательной медицины прогестерон показан после 16 недель при ицн. но не раньше.  а у нас большинство на утрике с овуляции сидят 

я в эту беременность была без утрожестана , но в женской все равно назначили в 10 недель 

• Нравится 1

@Julie2601 лактобактерии - это отлично, пусть такие посевы приходят всегда, береги свою флору. В Кулакова сдавала всегда посев, иногда была своя флора иногда только бяки, хз как они там высеивают.. может реально было убито все, а может просто не пишут. Мы ее в фемофлоре смотрели в основном 

• Нравится 1

@Юлия Рига да, я очень надеюсь, что она так и продержится в меня на хорошей длине, зашитая профилактически ?? Конечно, так намноооого спокойнее мне. В четверг пойду на цервикометрию, переживаю, конечно. Находилась за новогодние каникулы очень много 

@Наталья93 привет Наташ ? да, мы с тобой были соседи по табличке, помню)) у меня Никусе 1,4, как то я быстро засобиралась, сама до сих пор не верю в свою прыть ?

• Нравится 1

@Abrikoska78 а у меня все нормально месячные в один день идут каждый месяц. Идут как обычно первый день мажет потом дня 3-4 идут и 5 бывает 6 мажет и все . И это при низком железе. Сейчас железо подняли. Уже ничего не пью как месяц посмотрю будет сейчас падать или нет 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...