Окsанка 12 января 2021 Поделиться 12 января 2021 Всем привет ? Сегодня 6 недель 3 дня, иду на узи к 10:00 (мск)????? 4 Ссылка на это сообщение
Окsанка 12 января 2021 Поделиться 12 января 2021 Ссылки скрыты. Всё хорошо, соответствует сроку? Сердечко тудух тудух ? Единственное, прикрепилось близко к рубцу после кс 6 Ссылка на это сообщение
Ленааа 12 января 2021 Поделиться 12 января 2021 @Margosha_13 , ну видишь мне то пессарий от укорочения поставили,а вон как вышло) все супер закрепилось @Golden-light , растем )) уже 1 месяц)) 1 Ссылка на это сообщение
Golden-light 12 января 2021 Поделиться 12 января 2021 @Lena*** ого время летит как. я к декабрятам захожу, читаю вас) Ссылка на это сообщение
Ленааа 12 января 2021 Поделиться 12 января 2021 @Golden-light да)) и ты скоро возьмёшь на руки свою крошку) Ссылка на это сообщение
DashaDi 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 Девочки, здоровья вам и вашим близким!!! 1 Ссылка на это сообщение
Julie2601 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 С наступающим! ? как-то здесь притихли все) надеюсь, у всех всё спокойно и замечательно! я сегодня была у своего врача и перед этим на УЗИ. Тьфу-тьфу, всё хорошо ? шейку даже 42мм откуда-то намерили, у меня такой вне беременности не было ? и гематому мою ретроамниальную наконец перестали видеть. договорились через неделю повторить цервикометрию, посмотреть меня на кресле и если все ок - госпитализировать сразу для наложения швов профилактических ??? так что надеюсь, дней через 10 буду уже с «гаджетом»! 2 Ссылка на это сообщение
MilenaMonika 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 Девчата, всем привет! Осталось много разных лекарств от не легкой беременности. Свечи папаверин, утрожестан, железо Solgar, нифедипин и тд. Сроки нормальные. Живу в Текстильщиках. Поделюсь безвозмездно?пишите в личку) желаю всем легкой беременности и родов в срок?❤️ Ссылка на это сообщение
DashaDi 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 @Julie2601 отличные новости! ?????? Так держать! Если не ошибаюсь, то вне беременности шейка короче, и удлиняется постепенно в начале беременности. А потом к концу укорачивается. 1 Ссылка на это сообщение
Julie2601 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 Девушки, кто из Москвы, кто-нибудь из вас покупал сам мерсиленовую нить для шитья? Если да, поделитесь пожалуйста, где. Мне нужна будет через неделю, дала задание мужу поискать по интернету и купить) но вдруг кто-то может подсказать...спасибо! Ссылка на это сообщение
elenasokolova35 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 Девочки, привет) положили меня в роддом. Посмотрела врач и сказала на ощуп шейка состоятельная. Я так понимаю это хорошо? Ну и завтра будет узи и сказала пессарий поставим по любому тебе, но после анализов опять же. Правда вот от тонуса ничего не выписали, свечи с папаверином и все. 3 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 @elenasokolova35 папаверин это так, для маленького срока, надо уже что-то по серьёзней наверно Ссылка на это сообщение
Miki Maus 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 @MilenaMonika привет))) как дела? как дочка? @Julie2601 Ссылки скрыты. тут покупала, муж сам к ним ездил, т.к срочно надо было, но вроде бы у них есть курьерская доставка. 1 Ссылка на это сообщение
elenasokolova35 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 Так она живот потрогала он мягкий , все хорошо. Шейка сказала там где то кверху или что то типа этого, состоятельная. Живот мягкий, болит из за роста наверное или из-за запоров ( но у меня их нет почти ) Ссылка на это сообщение
Margosha_13 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 @elenasokolova35 @elenasokolova35 это видимо связки тянутся, тонуса нет, поэтому ничего и не назначили, я тоже папаверин ставила недель до 22 наверно, по бокам болело, потом перестало Ссылка на это сообщение
elenasokolova35 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 @Margosha_13 Ну мне свечи то помогают , но по ночам у меня тренировочные схватки уже начались ( Ссылка на это сообщение
Ляля79 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 Добрый вечер вмем. Помогите советом. 12.01 была на 1 скрининге поставили ицн, шейка 26 внутрений зев расширен до 10,4 цервикальный канал сомкнут. УЗ признаки ИЦН. Беременность первая эко, отправляют в больницу на шов, подскажите на сколько все пдохо. Врач вообще ничего не сказала. Ссылка на это сообщение
Margosha_13 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 @Ляля79 емои ИЦН это уже нехорошо, но то что успели увидеть уже хорошо, шейтесь, включайте сохранительный режим, избегайте тонуса, проблем ЖКТ, следите за мазками и все будет хорошо. Ссылка на это сообщение
Ляля79 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 @Margosha_13 спасибо, вае у меня не как у людей Ссылка на это сообщение
Margosha_13 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 @Ляля79 да ладно вам) при грамотной тактике с ней можно прекрасно доносить) 2 Ссылка на это сообщение
Натали П 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 1 час назад, Ляля79 сказал(а): Добрый вечер вмем. Помогите советом. 12.01 была на 1 скрининге поставили ицн, шейка 26 внутрений зев расширен до 10,4 цервикальный канал сомкнут. УЗ признаки ИЦН. Беременность первая эко, отправляют в больницу на шов, подскажите на сколько все пдохо. Врач вообще ничего не сказала. Плохо, но поправимо, на самотёк точно пускать нельзя. Зашиваться и беречся обязательно Меня положили в роддом. Гиня отправила, как она посмотрит по узи ужас и паника от неё, "все плохо, надо хоть до 30 нед долежать, все раскрыто" задолбала, как приеду в роддома все более менее нормально, швы держат, состоятельная часть 8мм. Прокапали гинипрал, вкололи дексаметазон (я его хотела просить, не пришлось, порадовали))). Лежу 5 Ссылка на это сообщение
Julie2601 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 @Miki Maus спасибочки! Муж вроде уже нашёл где-то в сети, надо проверить, что именно) если что этим сайтом воспользуемся @Ляля79 хочется вас поддержать очень! Я пока сама в процессе вынашивания, но здесь столько девушек, кто уже не первую беременность успешно завершают с ИЦН) главное, что обнаружили, пока ещё шейка своя есть и предлагают швы! Это замечательно, зашьют на малом сроке, это считается вроде как наиболее безопасно. Будете беречь себя и всё обойдётся до 40 недель! ? я сама после потери сейчас вынашиваю и жду швов, но я не знала свой диагноз в прошлый раз, и шейку вовремя не померили(( а у вас уже известный статус, принимайте все меры. Утрожестан вы и так принимаете при эко, держитесь! здесь много опытных, подскажут если что ? на врачей надейся, но сам не плошай @Margosha_13 @elenasokolova35 Ох, вообще не представляю как все эти ощущения различить и не паниковать...? не представляю, как на больших сроках, когда уже тренировочные схватки. Просто у меня то там, то здесь болит, но не дольше 10 сек...резко повернусь или встану - больно, чихну не успев «сгруппироваться»- вообще капец) и смешно и страшно. И ещё, пардон, живот так вздувается иногда, что давит там на всё, включая малыша ? что-то я не замечала такой «гаммы» ощущений в прошлый раз, но муж говорит, значит это наоборот хороший знак - нам не надо как в прошлый раз) 1 Ссылка на это сообщение
DashaDi 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 @Ляля79 согласна с @Margosha_13 сдавайте срочно мазки, посев и зашивайте. Все пишут мерсиленовой лентой эффективнее. У меня на 2 скрининге мой врач увидя, что шейка уменьшилась (а мы ее мониторил тк у меня были преждевременные и потеря), ужаснулась. Сказала срочно ложиться и принимать меры, по ней было видно, что она очень расстроена была из-за моей шейки, это наводило на меня панику, хотя словами она пыталась меня поддержать. И вот с 17 ноября швы и шейка стабильная, ттт??????. И врач уже спокойна и говорит, что швы держат. Так что принимайте меры обязательно, никакой работы, нужно лежать, меньше нервничайте, нервы только ухудшают и все будет хорошо! Посмотрите табличку, сколько девочек выносили и родили в срок ?????? 3 Ссылка на это сообщение
Ляля79 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 @Margosha_13 @Натали П @Julie2601 @DashaDi спасибо девочки , завтра сдам анализ на ковид, в пятницу экстренно в больницу 3 Ссылка на это сообщение
i.zefirka 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 @Ляля79 так тут на этом форуме у всех «всё не как у людей» ? у вас серьёзная ситуация, но абсолютно реально выносить до хорошего срока. У меня вторая беременность была в точности как у вас: эко, 25 мм на втором скрининге, зашили, лежала берегла себя, следила за мазками и тонусом, родила в 39+4. 6 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения