//Белка 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 @Kyklena вам в тему тромбофилия надо сходить, та опытные девочки, а так все правильно написали Вам, кровь должна сгущаться и нормы для беременных другие. И по одному д-димеру не назначают нмг. Это только гематолог, курантил считаю фуфломицином, хотя я в 2003 пила.... Инсту Куваев*а почитайте. С кровью все серьёзно, по форумам не назначают себе лечение. 1 1 Ссылка на это сообщение
DashaDi 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 @Юляшка) не страшно, неудобно просто) я пыталась в коленно-локтевой позе вводить, выливается ? Тампонами удобно, я до беременности так делала из бинта. Но сейчас боюсь, из-за швов что-то совать? Девочки, в понедельник только к врачу иду. Пришёл мне на почту результат по крови. Фибриноген 5.92. Много да для 29.4 недель? Девочки, в понедельник только к врачу иду. Пришёл мне на почту результат по крови. Фибриноген 5.92. Много да для 29.4 недель? 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 @DashaDi судя по табличке выше, несильно и много... Ссылка на это сообщение
DashaDi 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 @Margosha_13 по табличке да, но в интернете противоречивая информация, где-то укладываюсь в норму, а на каких-то сайтах нет ??♀️ Блин, в табличке анализов моих реф.значение НЕбеременные ? как я понимаю. Как понимаю многие показатели крови у беременных, в тч в 3 триместре отличаются от небеременных. Ссылка на это сообщение
Margosha_13 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 @DashaDi остальные показатели как? Его рассматривают в комплексе, у меня чуть выше иногда был именно фибриноген, остальные в норме, врачи ничего не говорили и не назначали, переставала был в норме, потом опять повышался.. Ссылка на это сообщение
DashaDi 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 @Margosha_13 АЧТВ 26.3 сек (22.1-31.9) Протромбиновое время 11.3 сек (9.8-12.9) Протромбиновый индекс 87 % (70 - 130) МНО 1.060 у.е. (0.800 - 1.200) в скобках реф.значение Ссылка на это сообщение
Margosha_13 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 @DashaDi мне кажется все хорошо у тебя☺️ 1 Ссылка на это сообщение
DashaDi 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 @Margosha_13 спасибо))) надеюсь ?????? а понедельник узнаю. Лейкоциты в крови 11.4. СОЭ 34. Опять же пишут в интернете норма для беременной. Но меня так смущает, что не попадаю в реф.значения таблички, которая без учёта срока и вообще беременности((( @Margosha_13 судя по табличке выше, укладываюсь, вроде..., Ссылка на это сообщение
Натали П 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 46 минут назад, DashaDi сказал(а): @Margosha_13 спасибо))) надеюсь ?????? а понедельник узнаю. Лейкоциты в крови 11.4. СОЭ 34. Опять же пишут в интернете норма для беременной. Но меня так смущает, что не попадаю в реф.значения таблички, которая без учёта срока и вообще беременности((( @Margosha_13 судя по табличке выше, укладываюсь, вроде..., Все в норме у тебя для беременной 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 @DashaDi у меня лейкоциты поднимались до 17, так и не поняли откуда такие цифры, соэ тоже шкалил, то что в референс не укладывается - это не критично, все люди индивидуальны Ссылка на это сообщение
DashaDi 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 @Натали П т.е верхняя граница 10 лейкоцитов и 15 СОЭ - это для не беременных? @Margosha_13 вычитала про СОЭ: В 3 триместре и в первое время после родов результат анализа может достигать 40-45, реже — 50 мм/час. Это связано с повышением уровня белка фибриногена, который отвечает за свертываемость крови. Этот показатель очень важен для нормального течения родов, и к моменту появления ребенка он достигает максимума, одновременно возрастает и скорость оседания эритроцитов. Ссылка на это сообщение
Margosha_13 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 @DashaDi ревизию решила провести?) Холестерин ещё поднимается, но это биохимия крови, потом сам падает после родов Ссылка на это сообщение
//Белка 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 @DashaDi не переживайте, у меня соэ было и 47, нормы для беременных другие. Если ничего не беспокоит, то зачем переживать, хотя я такая же. Все сама изучаю, врачам не доверяю. Девочки, вот у меня нет ицн, но все равно читаю Вам, переживаю и за Вас, и за себя, вдруг что посмотрят врачи и назрел вопрос. Вставляю с прота утрожестан, потом перешла на праджисан и заметила примерно с месяц назад, что по утрам мокрые трусы, ну как водичкой смочены, на тот момент шейка 47. Врач говорит все ок. Но вот я думала от прога, со среды перестала вставлять, так как уже две недели была на 100 мг, сегодня на узи иду проверять шейку. Вот с утра опять мокренькие. Это не подтекания? Может ещё праджисан так выходить разве, если я вставлял последний раз во вторник. Что скажите? Вы просто следите за выделениями, может знаете. Мазки после прота ни одни не сдавала, вот думаю сдать??? Ссылка на это сообщение
Kyklena 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 @DashaDi у меня соэ 36 .. моя Г говорит норма до 50 у беременных . @//Белка я тоже все читаю эту тему, раньше была в “болтушках ицн -3 “ с первой беременностью)) . Сейчас просто мониторю шейку, раз в 2 недели . на счёт мокрых трусов, лучше перестраховаться и сделать тест на подтекание. Который в аптеках, прокладки. Чтоб меньше накручивать себя! У меня утрожестан тоже вытекает много, но я на ночь ставлю и рано утром. Поэтому как встаю начинаю ходить , очень много выходит. Может это и обычные выделения при Б, за ночь скапливаются и выходят у вас. Ссылка на это сообщение
elenasokolova35 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 Девочки, доброе утро. Вот ходила на цервикометрию у меня шейка 36 мм и все закрыто. Узист говорила как Вас в прошлый раз 4 дня назад намерили 24? Вообщем сказала шейка длинная, все сомкнуто. Пессарий походу не поставят мне опять. Ну может это и к лучшему. Но тут я на подушечке попой лежала и живот у меня не болит уже дня четыре. Может она удлиниться? Или просто измеряли по другому? Ссылка на это сообщение
Ленааа 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 @DashaDi , мне кажется фибриноген многовато. Ты аспирин пьёшь? Ссылка на это сообщение
DashaDi 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 @elenasokolova35 разница конечно большая. Мне говорили немного удлиниться может. Рада за тебя, это прекрасные новости, мониторь ее. Тебе как мерят, вагинально? @Lena*** нет, ничего не пью кроме витаминов. Ссылка на это сообщение
elenasokolova35 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 @DashaDi да вагинально. Но в этот раз на подушечке делала попой. Самое интересное что она с самого начала была 35 мм, потом только в 18 недель укоротилась до 29 мм, легла в больницу и через 4 дня мне там перемерили она опять стала 35, потом через неделю перед выпиской такая же осталась. Но там мне тоже мерили с понятым тазом. Потом через две недели она на скрининге 35 мм, и вот ещё через две недели в этот понедельник 24 , а сегодня опять 36. Вот и не понятно. Узи делали 4 узиста разных, но у двоих лучших я была по два раза Но у меня живот болел нелелю перед узи где шейка 24 мм, я вставляла свечи с индометацином ( 50 мг дозировка) два дня и живот прошёл и шейка сегодня 36 мм. Думаю может от тонуса она укорачивалась? Да и ходила я много на праздники и в гости ездила. А тут опять лежу на кровати и ничего не делаю ) Ссылка на это сообщение
Julie2601 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 @elenasokolova35 главное, что не короче, а по последнему измерению длиннее ? у меня в эту беременность уже намеряли от 31 до 42мм, в том числе иногда у одних и тех же узистов на одном и том же аппарате...говорят она да, сокращаться немного может, а потом чуть опять удлиняться. Может как раз твой случай и слава богу! а какой уже срок? Если до 32недель долежать аккуратненько, то там уже шейку не мониторят вроде, и уже можно так не бояться. Может и правда получится обойтись без гаджета) хотя конечно тут девочки есть опытнее именно с большими сроками, но все равно, рада, что тенденция у вас с малышами положительная! ? Ссылка на это сообщение
//Белка 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 @Kyklena надеюсь, заказала обычный фрау, так пишут, что он определяет кислотность среды, а вот амниошур стоит уже 2-2,5. Вот как по-другому понять. Только в больничку, там бесплатно проверят. Просто я считайте с вечера вторника ничего не вставляю. Вот что за фигня... Мазки не сдавала с начала прота, может сдать уже, раз ничего не вставляю? Ссылка на это сообщение
elenasokolova35 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 @Julie2601 срок ещё 24 недели только. Ссылка на это сообщение
Юляшка) 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 @//Белка у нас проверяют за мои деньги, в аптеке покупаешь амнишур) И то сделали, 2 полоски, а они - сомнительно. Ссылка на это сообщение
Julie2601 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 @elenasokolova35 а с вашей текущей шейкой отказывают в пессарии, да? Наверное, вам было бы с ним спокойнее, как минимум психологически. Всё же двойня, ваши переживания понятны. Я наоборот часто слышу, что пессарий многие врачи для профилактики навязывают даже при хорошей шейке...что доктора говорят? вам ещё полтора месяца продержаться и будет чуть легче, выдохнете. Пусть ваша шейка ведёт себя хорошо ? Ссылка на это сообщение
elenasokolova35 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 @Julie2601 врач пока ничего не сказала, ждём посева. А там посмотрим Но она сказала что срок уже такой, что шейка должна видоизменяться. А она 36 мм и все закрыто, так шейка хорошая у меня. Может они тут думают что лучше без вмешательств лишних. А то мало ли спровоцирует что нибудь пессарий. Но вообщем пока не понятно. Посмотрим дальше что будет. Все равно ещё лежат неделю наверное. 2 Ссылка на это сообщение
Kyklena 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 @//Белка я в первую Б обычным фрау пользовалась. Но меня тогда клинило от пессарий, казалось что текут. Если по узи все закрыто, может это просто ваши выделения беременные. Меня моя Г уже несколько раз пытала своими мазками... то фемофлор, то на степень чистоты, то цитологию... Девочки вы что-нибудь слышали про тест на преждевременны роды? Актим Партус. Моя Г все предлагает сделать его, говорит и тогда шейку можно реже мониторить. В первую Б его делала, но тогда и ситуация была другая. 30 недель, V - образный внутренний зев, шейка с 40мм стала 20мм. И это уже при пессарий с 19 недель . Тест показал что я рожу в течении 1-2 недель...лежала в рд до 34 недель , в итоге родила в 36.5 И теперь незнаю нужен этот тест или нет, может просто меня разводят ☹️, сейчас 24 недели . Может есть кто делал? Или слышали о нем?В интернете очень мало инфы о нем и отзывов нет . Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения