Milkd 22 января 2021 Поделиться 22 января 2021 @Ляля79 вы оцените сами на сколько сильно вас это все тревожит. Есть ли доверие к тем врачам что вас отпустили домой. Если напуганы прям до жути, то не терпите, ищите грамотных специалистов. И не обязательно в вашем городе. Я когда зашивалась познакомилась с девушкой, которая прилетела аж из Хабаровска. Плюнула на местных докторов, которые ей говори «подождать» и за свои деньги на хорошем сроке что-то около 16 недель зашилась. У нее не одна потеря до этого была. И вообще, чтобы у нас швы по ОМС сделали, я таких случаев очень мало знаю. Это нужно чтобы как минимум было 2 выкидыша на поздних сроках, чтобы врач был в адеквате, рак на горе свистнул, звезды сошлись и тп. Большинство по-моему сами зашиваются. А вот пессарии без проблем ставят. 1 Ссылка на это сообщение
Ляля79 22 января 2021 Поделиться 22 января 2021 @Анастасия 1584 у меня 14 недель @Milkd они сказали наложат швы но когда шейка будет меньше 25 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 22 января 2021 Поделиться 22 января 2021 @Ляля79 так и есть по протоколу, у меня врач по знакомству, с первым печальным сходом, все равно ждали когда поедет, потом экстренно накладывали. Есть, конечно, случаи, когда шьют профилактически, надо искать врача, а пока мониторить, следить за мазками, тонусом, ЖКТ. 1 Ссылка на это сообщение
Milkd 22 января 2021 Поделиться 22 января 2021 @Ляля79 да, это стандартный протокол у них. Может они на бесплатной основе просто не имеют прав шить, когда больше 25мм (но это мое предположение). У меня на втором скрининге 34мм и все супер. А ровно через неделю шейка 15мм с открытием внутренним. И вот где бы мне было эти 24мм ловить? Мне тогда поставили пессарий и сказали что показаний ко швам нет. В переводе на честный-русский означает, что слишком большой риск для швов, тк очень уже коротко. В итоге я сама нашла конкретного врача, заплатила кучу денег за анализы и госпитализацию, мне сняли пессарий вытянули шейку и поставили швы. Я сейчас не нагоняю страху на вас, совсем не значит что у вас как у меня все будет! Я к тому, что вы всегда можете взять ситуацию в свои руки и опираться на свои ощущения, если врачи не вызывают доверия. И все у нас будет хорошо ?? Марго дело говорит, мазки нужно контролировать, чтобы хорошие были. На плохие ни пессарий, ни швы нормальный врач не поставит. 1 1 Ссылка на это сообщение
Анастасия 1584 22 января 2021 Поделиться 22 января 2021 @Ляля79 я бы напрасилась в больницу@Ляля79 @matoss Ссылка на это сообщение
Julie2601 22 января 2021 Поделиться 22 января 2021 @Milkd какая вы молодец! Да, по протоколам действительно шьют или укороченную шейку, или после 2 потерь. Я ещё до беременности нашла врача, обсудили план и решили, что точно будем шить, ничего не дожидаясь. Потому что потеря была 1, но случилось пролабирование через 3 дня после второго скрининга. Тут можно не поймать и упустить хорошие шансы. я сейчас сама в больнице, жду плановый серкляж (надеюсь, сегодня, если анастезиолог освободится). так вот если б не моя врач, ничего бы мне не делали. Меня с направлением и всеми анализами «с боем» госпитализировали, с утра никакие анализы не взяли, пока она не пришла лично. И благодаря ей и ее договорённости с главой отделения меня будут шить. А так каждый дежурный врач, в приемном и так далее - вылупляет глаза и спрашивает «а чего это вас шить собираются по нормальной и сомкнутой шейке 32мм»? И каждому я пересказываю половину своей биографии... очень тяжело морально с системой бороться, я сама чуть не ушла сегодня отсюда, хотела плюнуть и ехать в Кулакова проситься меня принять...но моя врач меня остановила и успокоила) к тому же срок уже поджимает, а там бы пришлось всё заново 1 Ссылка на это сообщение
Milkd 22 января 2021 Поделиться 22 января 2021 @Julie2601 Кулакова очень быстро оформляют. Утром сдаешь мазки и если все хорошо, то на следующий день уже шьют. Здорово, что вы нашли небезразличного врача! 1 Ссылка на это сообщение
Natali2602ya 22 января 2021 Поделиться 22 января 2021 @Milkd то есть у вас с пессарием шейка так уменьшилась ? А как обнаружили узи или осмотр? Ссылка на это сообщение
Abrikoska78 22 января 2021 Поделиться 22 января 2021 Ой девочки... страшно читать все это... Что шейка может в любой момент уехать, даже после хорошего узи. Вот как жить с этим? Постоянно как на пороховой бочке. Я вот сейчас вставляю свечи полиженакс от молочницы. И не пойму - то ли они не действуют, то ли у меня уже раздражение или аллергия на все эти вставляния. Проставила уже 4 дня, сильный зуд пропал на вторые сутки. Но жжение и дискомфорт есть. Врач говорит, может действительно аллергия, попробуйте посмазывать там детским кремом. А я хз, мне кажется от крема еще хуже будет. Не знаю, что с этим жжением делать :(. Ссылка на это сообщение
Julie2601 22 января 2021 Поделиться 22 января 2021 @Milkd про такую скорость не знала...а как же посев? Его обычно 3-5 дней делают. Или у них быстрее? да я немного тоже пожалела уже, что не пошла туда. Там же на первичный приём надо к Тетруашвили очередь отсидеть, к другим идти - хз к кому именно и все равно ближайшая запись только на вторник...а мне уже затягивать так нельзя, пока посев свежий, да и по сроку страшно тянуть. но была готова сбегать, если бы тут всё завернули) вроде решили, сегодня постараются успеть или край ПН (тогда уеду просто на выходные домой). а сюда вообще обратилась только из-за врача, в 24 перинатальный центр в Москве. Бытовые условия тут мягко говоря не очень. Но врач прям душевная и как принимающий роды замечательный, может у неё потом и рожать буду, если не решу в более комфортабельный роддом двинуть. @Abrikoska78 мне полижинакс назначали однажды до всех беременностей (случилась молочница). Мне вообще не пошёл, очень сильное раздражение было, сразу заменили, не помню на что...а мазки у вас какие? Может вам правда пока ничего не вставлять, понаблюдать пару дней, может и дискомфорт уйдёт?) такое тоже бывает... 1 Ссылка на это сообщение
Abrikoska78 22 января 2021 Поделиться 22 января 2021 @Julie2601 мазки сейчас не знаю какие, врач сказал раньше понедельника мазки нету смысла делать. Ссылка на это сообщение
Milkd 22 января 2021 Поделиться 22 января 2021 @Natali2602ya ну у меня вообще какой-то странный случай, на меня ориентироваться смысла нет. Когда первый раз положили, то была очень короткая. Неделю капали магнезию, кололи папаверин - одним словом снимали тонус. Я лежала. На узи шейка начала удлиняться, зев закрываться. В итоге пессарий ставили на все закрытое, длина стала какая-то сумасшедшая, что-то типа 45-50мм. У меня такого хобота в жизни не было. То есть получается, что когда я поступила было слишком коротко чтобы шить, а потом наоборот слишком длинно. Дурдом ??♀️ Это я лежала в обычной городской больничке по омс. Радостная выписалась оттуда домой, но все-равно чувствовала что живот аж между ног, когда встаю, и вообще чуйка была плохая. На следующий день после выписки еду в Кулакова. Там на узи 10мм сомкнутой части, раскрытие 15мм. Узи делали вагинально с пессарием. У меня арабин стоял, нормальный узист спокойно с ним все видит. Далее была госпитализация, швы. Видимо от малейшей нагрузки шейка у меня уезжала. Об эффективности пессария судить не могу - я с ним проходила пару дней. Со швами короче 26мм у меня не было. Ощущения что живот вот-вот выпадет тоже ушло. @Julie2601 У них можно сделать срочный анализ по двойному тарифу. Кровь - это пару часов. Мазки на следующий день. У меня тогда срок был почти 23 недели. И я очень торопилась, заплатила все чтоб максимально быстро сделали. Мне повезло что мазки были хорошие, и что Тетруашвили согласилась операцию делать. Она тогда сказала, что только если анализы будут хорошие, то возьмется за меня. Я к ним вообще с улицы пришла. Это все за 2 дня решилось, за что огромное спасибо Кулакова и Нане Картлосовне лично. @Julie2601 вам не обязательно к Нане очередь сидеть. Записывайтесь на сайте к любому врачу из ее отделения. В КДЦ проще всего попасть к Милушевой и Небрежневу - они оба очень классные. Меня Милушева к Нане определила. Сама ей при мне звонила и спрашивала что делать, смогут ли они помочь мне или нет. И с Наной я познакомилась в день операции. Да и вообще не важно кто из отделения будет шить. Они там все хорошие врачи, сложные случаи Нана сама себе заберет. Она всегда в курсе всех, кто лежит в ее стационаре. 1 1 Ссылка на это сообщение
Юляшка) 22 января 2021 Поделиться 22 января 2021 Привет. Я с узи, 12 недель, шейка 36, закрыта. Пока ни о каких швах не хотят говорит, ну у меня воды отошли при шейке 33 . Сказала доктор мониторим шею и мазки пока. Ссылка на это сообщение
Julie2601 22 января 2021 Поделиться 22 января 2021 @Milkd спасибо вам огромное за совет и помощь! ? Судя по всему мне все же актуально, потом отпишусь расскажу подробнее. «Забила» время у Милушевой пока на ВТ в 15:00. интересно, к ним на узи раньше можно попасть в обход врача? Очень боюсь ходить без промежуточной цервикометрии до вторника( позвоню спрошу, есть ли смысл... Ссылка на это сообщение
Milkd 22 января 2021 Поделиться 22 января 2021 @Julie2601 Милушева вас осмотрит на кресле, и если будут вопросы то отправит к дежурному узисту и вам сразу же на месте сделают узи. С этим узи вы вернетесь к Милушевой и она уже будет смотреть. Это если у вас критическая ситуация. Если нет, то она вас отправит в спокойном порядке на осмотры. Не бойтесь показываться на кресле. У них там глаз наметанный, они шейки смотрят не только по длине, но и по консистенции жесткие/мягкие. Ссылка на это сообщение
Julie2601 22 января 2021 Поделиться 22 января 2021 @Milkd спасибо! У меня вроде пока штатно тьфу-тьфу, но срок уже будет 18 недель, надо шить скорее если шить, а то это будет уже не профилактика, а опять экстренная история... надеюсь, смотрят аккуратно, чтоб хуже не сделать ? хз кому верить, есть врачи которые считают, что него там шейку руками смотреть, типа правильно проведённой цервикометрии достаточно... Ссылка на это сообщение
elenasokolova35 22 января 2021 Поделиться 22 января 2021 Девочки, привет) хотела спросить : лежу в больнице лечу этот фекалис. Сказала на следующий день после лечения возьмёт посев. Я думаю рано наверное это же. Он по любому чистый будет наверное, ведь только лечила там все. А держать в больнице ещё неделю чтоб взять мазок меня никто не будет, а с этой бякой пессарий страшно ставить( Как поступить? Посоветуйте. Можно уйти с больнице полежать дома недельку и пересдать посев а атом уже придти к ним и поставить пессарий ( это при том, если шейка будет норм длины и все замкнуто) Ссылка на это сообщение
Julie2601 22 января 2021 Поделиться 22 января 2021 @Milkd а можно ещё спросить, вы после наложения швов до конца беременности наблюдались там же? Или только серкляж сделали у них? может я пропустила в ваших сообщениях, извините, сегодня весь день на нервах... поделюсь своей ситуацией. Я с начала этой беременности наблюдалась в 24 перинатальном центре в Москве (в их КДО). В целом, все ок, врач моя именно замечательная, очень внимательная и грамотная. Пациентов у неё миллиард, но она и не отказывает никому, сидит там с утра до ночи + роды и операции. Договаривались, что у них зашьют, и потом рожать тоже можно у них. тк меня мучали кровотечения весь первый триместр и вплоть до 14 недель, швы откладывали. В 16 недель ситуация стабилизировалась, примерно там же взяли посев, и решили в 17 после очередной цервикометрии и мазка госпитализировать меня на серкляж. а дальше начался какой-то системный ад, именно в приемном и отделении. При том, что я по дмс, и моя врач при мне по телефону обсуждала мою ситуацию с зав.отделением, всё с ним согласовала и выписала мне направление. Сначала мне сказали, что до результата их теста на ковид кладут в какое-то промежуточное отделение (оказалось, это не так), и лучше приехать уже со своим ковидным тестом. Из-за этого потеряли день. Сказали в приёмное лучше поступать вечером, тк у них выписку вечером и освобождаются койки. Приехали в 19:00, а положили меня в 3 ночи. Да, было 4 скорых, и ещё пара беременных своим ходом, но 7 часов! Там 1 несчастная акушерка на всех. Страховая им названивала, но сделать там понятно ничего не могли. Когда наконец я попала внутрь, голодная и измотанная, каждый посчитал своим долгом высказать своё недовольство - письма гарантийного не видят, и почему это меня хотят шить с нормальной шейкой, и что вообще от них хочу...в итоге гос питализировали как просто без полиса, я и поступающие девочки попали на койки в «аквариуме» в коридоре, тк палаты закончились - то есть нас как будто 7 чел в одной палате и душ/туалет только в коридоре рядом с др палатами ? ну и в целом ремонт там сильно поживший и условия так себе. Но про это я знала и в целом фиг с ними с бытовыми условиями, лишь бы все успешно прошло, тогда это всего на 3-4 дня. Поспать не удалось, пардон, некоторые очень сильно храпели, оно и понятно - 7 чел вместо 2 положенных! Наутро я не ем не пью в расчёте на скорую операцию, анализы у меня вовремя так и не взяли, медсестру не найти, она одна на всё отделение! В итоге больше суток не спавши, смертельно голодная, я терпеливо ждала, моя врач пыталась договориться с анестезиологами, которые все заняты на плановых операциях. В итоге она мне честно перезвонила и сказала, что сегодня вряд ли успеем и чтоб я ехала домой до ПН. А глава отделения и палатный врач твердили «жди». Полный бедлам. Просто отпускать не хотели, лишняя бюрократия, муж меня забрал, возвращаться в этот ад нет желания. Претензии именно к больнице, жаль моего врача. Но в пн-вт мчу в Кулакова, они моя надежда ? изначально к ним не очень хотела, тк рожать там не буду точно. Но ведь можно там только швы сделать , или беременность донаблюдать, а рожать уже в другом месте потом, почему-то это до меня только дошло ? Ссылка на это сообщение
Margosha_13 22 января 2021 Поделиться 22 января 2021 @Julie2601 @Julie2601 я все делала в Кулакова и шила и рожала, ну и ходила на осмотры конечно, но многие девочки шились там, а дальше велись там где удобно, это не обязательно, вопрос доверия. Но у них все четко, надо сделают, всех на уши поставят. Кстати, наблюдалась я у обычного гениколога, а шила меня заведующая 1 патологии, Ходжаева, так что в основном они все согласуют, экстренно в конце рабочего дня, просидела весь день в очереди. Ссылка на это сообщение
Юляшка) 22 января 2021 Поделиться 22 января 2021 @elenasokolova35 у вас не антибиотик, антисептик. Можно сдать через 2 дня после последней свечки. Я сдавла и он не ушел, в вашем случае если будет чисто ставьте кольцо. Потом вас будут санировать. 1 Ссылка на это сообщение
Milkd 22 января 2021 Поделиться 22 января 2021 @Julie2601 удачи вам! На сколько я знаю в Кулакова решение о швах принимается только по узи + осмотру в кресле. У них огромнейшая практика. Я когда лежала они в день по 5-7 шеек шили. Но в любом случае, просто так и хрен пойми кому туда лазить точно не стоит. Я наблюдаюсь там, хотя можно и в любом другом месте. Из плюсов - отличные бытовые условия, классные врачи и оборудование, в целом все процессы налажены. Из минусов - все платно, вылетает в копеечку, толпы народу и огромные очереди, по обычной скорой в случае чего туда не попадешь, только своим ходом. Все анализы и обследования они принимают только если сделаны у них в центре. Могут в виде исключения посмотреть что-то стороннее, это наверное уже от конкретного врача будет зависеть. Ссылка на это сообщение
🌷Anne🌷 22 января 2021 Поделиться 22 января 2021 @Julie2601 прям квест у вас ? пусть в Кулакова все получится ?? Мне моя врач в цервикометрии отказала ? говорит с пессарием ее не смотрят. Максимум что посмотрим абдоминально на следующем узи. И мазки сказала сейчас нет смысла брать. Мне в стационаре антибиотик прокапали, потом 10 дней тержинан ставила, после 5 дневного перерыва ливарол на 10 дней. И так постоянно будем санироваться. В другую частную лабораторию боюсь идти, вряд ли там умеют мазки с пессарием брать. 1 1 Ссылка на это сообщение
Julie2601 22 января 2021 Поделиться 22 января 2021 @Milkd то есть, очереди там обычное дело везде, не только к Тетруашвили? и судя по всему нести все свои анализы из карты бесполезно, раз принимают только свои...ладно, мне у них главное швы выпросить. Тк зашить я хочу независимо от динамики, я просто не хочу рисковать больше так, даже при идеальной сейчас шейке. а дальше уже посмотрю, есть моя любимая и проверенная Клиника Фомина, наблюдаться потом планово могу и там...сейчас главное определиться со швами и сделать всё правильно и вовремя ? Ссылка на это сообщение
Ляля79 22 января 2021 Поделиться 22 января 2021 @Анастасия 1584 меня только выписали, куда идти незнаю, мой реговорит будем мониторить Ссылка на это сообщение
Margosha_13 22 января 2021 Поделиться 22 января 2021 @Julie2601 моя гиня брала анализы из ЖК и из другой платной клиники, но это была кровь и моча, мазки я все в Кулакова сдавала, это было мое личное желание. ВИЧ, сифилис гепатит точно их должны быть, у меня сразу при поступлении взяли, но не ждали рещультат, а остальные как пойдет. С очередью как попадёшь, бывает нормально, а иногда аврал, ещё если с родов или операций задерживаются. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения