Lilu24 25 января 2021 Поделиться 25 января 2021 Девочки подскажите ещё пожалуйста. Доктор говорит либо швы либо кольцо, окончательного решения ещё не принял. Я не знаю что лучше? Я конечно сомневаюсь и боюсь шить т.к сроки почти 26 недель Ссылка на это сообщение
Julie2601 25 января 2021 Поделиться 25 января 2021 @Lilu24 а у вас какая ситуация и какая шейка? Мой врач говорила, что шьют до 24 недель вроде, потом только пессарий. А вам врачи оба варианта предложили? я бы наверное побоялась шить в таких сроках, но зависит конечно от ситуации! Ссылка на это сообщение
Lilu24 25 января 2021 Поделиться 25 января 2021 @Julie2601 шейка 20 мм, зев открыт 3,5 мм, 25 недель полных @Julie2601 сказали думают ещё либо будем шить либо кольцо, завтра ещё контрольное узи шейки сделают Ссылка на это сообщение
Julie2601 25 января 2021 Поделиться 25 января 2021 @Lilu24 я конечно не компетентна вам ответить, тут есть девочки с опытом именно похожих ситуаций. Но я попадала в больницу в 20-21 неделю, там сказали после 22х уже не шьют, в эту беременность другая врач говорила, что 24 обычно потолок... Ссылка на это сообщение
Margosha_13 25 января 2021 Поделиться 25 января 2021 @Julie2601 как дела, попала к Нане? Ссылка на это сообщение
Julie2601 25 января 2021 Поделиться 25 января 2021 @Margosha_13 только хотела тут написать) даааа, попала в 18:20, но там всё как было и как все рассказывают - она принимает ВСЕХ, кто в списке, то есть все кто сидят ждут попадают. Я была ещё не последняя. Сказала шить и обязательно антибиотики, и будем надеяться, что всё поможет ? и разрешила прям сегодня и госпитализироваться, вот жду результат их ковидного теста, он ~4 часа делается, сдала в 19:00. Пока сказала госпитализация на неделю, зашьёт завтра. Не зря я сразу с вещами через пол Москвы поехала... В целом, несмотря на огромное количество пациентов, очень четко у неё всё организовано, так быстро анамнез у меня нигде не собирали, и без лишних дурацких вопросов. При этом она производит впечатление очень доброго человека, «моя зайка» меня называла)) 3 3 Ссылка на это сообщение
Milkd 25 января 2021 Поделиться 25 января 2021 @Julie2601 класс! Я пока ждала теста на ковид лежала на зеленых диванах.. Очень тряслась чтоб шейка не уехала еще больше. Тест обычно делают все-таки меньше 4х часов. После операции у меня оооочень сильно болело все. Тянуло низ живота, как будто годовая норма месячных пришла. Все прошло где-то часов через 8-10. Удачи завтра! Ссылка на это сообщение
🌷Anne🌷 25 января 2021 Поделиться 25 января 2021 @Julie2601 пусть завтра все хорошо пройдёт ?? 1 Ссылка на это сообщение
Julie2601 25 января 2021 Поделиться 25 января 2021 @Milkd да, мой тест на ковид за 3 часа сделали, мы пока успели с мужем покушать, в аптеку и магазин) но у меня не идёт счёт на часы слава богу, тк пока шейка сама держится. Ой, насчёт боли, у меня когда в ту беременность пузырь заправляли и шили - я проснулась и перепугала там всех, тк дико болело, но не живот, а где-то там внутри, и с одной стороны! Потом косвенно мы поняли, что это у меня вообще тазовый нерв защемило, тк тянули там что-то сильно...короче жесть) а в штатном режиме я надеюсь всё же на терпимые ощущения, или если что препаратами снимут, тонус же и так будут снимать. зачем-то потащили меня в 12 ночи к дежурному врачу на узи, какая такая срочность хз ?♀️ По нему всё ок, за последние 2 дня особо то ничего не поменялось, но уснуть теперь не могу) единственное (хз, зачем мне вообще сейчас эта информация), врач сказала, что у меня краевое прикрепление пуповины. При том, что до этого в двух мед.учреждениях, в совокупности у четырёх узистов оно было центральное ? кто прав непонятно, а особенно непонятно, зачем мне голову грузят, я и так от всего в ужасе фух, выговорилась) 6 Ссылка на это сообщение
Julie2601 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 Девочки, меня зашили! Спасибо всем огромное за поддержку! Только оклемалась, ещё не ела не пила, но перестала корчиться от боли ? но у меня болевой порог низкий, даже сказать ничего не могла медсестре, просто слезы катятся и всё. Сейчас болит как при оч болючих месячных, пережить можно конечно, но тяжко. Главное, что успели ? сказали, операция прошла хорошо, но шейка (несмотря на хорошие узи, в том числе уже у них здесь в Кулакова) была плохая, мягкая, и зев внутренний приоткрыт. Главное, пузырь был далеко, так что вовремя. 4 6 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 @Julie2601 поздравляю, молодец, что приняла такое решение. Теперь все точно будет отлично ? 1 Ссылка на это сообщение
🌷Anne🌷 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 @Julie2601 наконец-то. Пусть боль скорее проходит ? 1 Ссылка на это сообщение
Julie2601 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 @Margosha_13 Да, я так чую в 24 ПЦ мне бы загубили беременность...ещё неделю подождать и все могло быть намного хуже. Если всё получится ? и когда-то ещё решусь - шить как можно раньше, так и переносится легче и шансы на успех самые высокие. Ссылка на это сообщение
Milkd 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 @Julie2601 да чем раньше, тем спокойнее. Со мной девушка лежала, у нее было 4 беременности и только 2 детей. Первых потеряла из-за ицн на сроках 20 и 28 недель( Третью и четвертую беременности зашилась в Кулакова и обе доносила до срока. Последнюю беременность шилась прям рано, и в итоге не лежала, спокойно ходила. 2 Ссылка на это сообщение
Julie2601 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 @Milkd да, все же швы спасение. Я ещё тоже надеюсь походить немножко, не лежать постоянно...в целом, двигаться нужно, думаю, примерно такой же образ жизни и продолжу, как вела в эту беременность - побольше отдыхать/лежать, но иногда выбираться погулять , дома потихоньку иногда что-то делать, и тп Ссылка на это сообщение
Анастасия 1584 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 Всем привет. После позднего выкидыша. Через месяц после месячных сделала УЗИ. Шейка 34 мм зев все закрыто. Только вот миома маленькая образовалась ((( хочу ещё в следующем месяце сделать УЗИ. У кого нибудь была миома. Как ее лечить? Или только удалять . У меня 2 см(((((((( что то страшно. Сдала фемофлор скрин и фемофлор 16 и бак пассев из ц/канала Никогда не было миомы впервые слышу. К врачу пойду как анализы готовы будут. Но узист сказала ее не надо удалять она маленькая. 2 см для меня это большая. Страшно что то. Напишите у кого была мимома и что это такое откуда берется((( Ещё единичные кисты 4 мм Ссылка на это сообщение
Юляшка) 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 @Анастасия 1584 я живу с 28 лет с узелками миомными. Они не лечатся. Смотрят их расположение и размер для дальнейшей Б.Делаю Узи раз в ол года для монитора. @Julie2601 а сколько у вас шейка по узи и закрыта, правильно? Ссылка на это сообщение
Julie2601 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 @Анастасия 1584 мне после моих преждевременных родов нашли функциональную кисту 3см и якобы мирматозный узел 1см. Речи не шло, чтобы вообще с этим что-то делать, ни вообще, ни в связи с беременностью. 2см это правда маленькая, посоветуйтесь ещё раз с врачом, но думаю вам это никак не помешает вашим дальнейшим планам ? @Юляшка) по всем узи шейка 33-37мм все это время, загнута (по идее, перед открытием она сначала распрямляется), и на узи вроде все сомкнуто. Но вот на осмотре вчера и сегодня после серкляжа сказали, что она очень мягкая и на самом деле начала расползаться уже, вовремя успели, пока основная часть все же сомкнута и пузырь никуда не опустился ? сейчас прокапают антибиотики и по идее все должно быть хорошо 1 1 Ссылка на это сообщение
Abrikoska78 27 января 2021 Поделиться 27 января 2021 Девочки, мне в 18 недель наложили швы. После швов шейка стала 28 мм и писали что внутренний зев без особенностей. Вчера (уже сейчас 21 неделя) пошла на другое узи, экспертного уровня, врач говорит что шейка 35-38 мм и внутренний зев до 6.6 мм, У-образной формы. Теперь не знаю, что дальше делать. Надо ли ставить еще и кольцо, или можно понаблюдать? Ссылка на это сообщение
Milkd 27 января 2021 Поделиться 27 января 2021 @Abrikoska78 не надо колец! V-зев особо никого не волнует, если уже швы лежат. У меня он на 15мм открыт с 21 недели) Пессарий поверх швов - это риск усугубить инфекции. А у вас длина сомкнутой части вообще ?? 1 Ссылка на это сообщение
DashaDi 27 января 2021 Поделиться 27 января 2021 @Abrikoska78 однозначно следить за длиной. Согласна, что повышает риск инфекций. Следите, санируйтесь и сдавайте мазки и посев. 1 Ссылка на это сообщение
Abrikoska78 27 января 2021 Поделиться 27 января 2021 Спасибо девочки! Я тоже пока склоняюсь, чтоб наблюдать. А мой врач пошел советоваться с коллегами. Вот жду, что скажет. Ссылка на это сообщение
Юлия Рига 27 января 2021 Поделиться 27 января 2021 @Milkd а почему V образный не волнует - он не такой опасный как другие формы (Просто интересно)? Ссылка на это сообщение
Milkd 27 января 2021 Поделиться 27 января 2021 @Юлия Рига потому что при коррекции ицн швами с внутренним зевом уже в принципе ничего не сделать. Само по себе раскрытие изнутри опасно тем, что шейка может полностью разъехаться, а дальше - пролабирование и инфекции со всеми вытекающими. Когда лежат швы, когда они состоятельны и нет инфекций, то даже если шейка раскроется до уровня швов, это в целом уже не такое критичное состояние и большинство доходят до срока. По опыту ицн в кулакова, а у них наверное по стране собрана сама большая статистика лечения ицн, пессарии сами по себе доказанной эффективностью не обладают. Одевать их поверх швов они считают плохой практикой именно из-за того, что на их фоне активнее развиваются инфекции. И получается, что шейка пусть и на швах, но держатся, а воды отходят раньше срока, тк произошло инфицирование. Это мне так объясняли врачи в отделении. 1 Ссылка на это сообщение
Юлия Рига 27 января 2021 Поделиться 27 января 2021 @Milkd ясно,спасибо! Я спросила тк подумала что может есть различия в формах открытия (вернее они точно есть,но не знаю меняет ли это сути)я на открытие 6мм пессарий тоже не стала бы одевать, это ещё одно инородное нечто внутри... говорят что внутренний зев может быть приоткрыт до 5 ми в норме... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения